Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 071 Время ответа: 2 часа
Мной в начале марта был приобретен полис ОСАГО у АльфаСтрахования, в дополнение к нему было предложено приобрести полис мини-каско «защита от чужих ошибок»К сожалению, 29.04 произошло ДТП. Я обратился в альфастрвхование. Через личный кабинет загрузил все документы, фото машины со всех сторон как было указано в личном кабинете. Через примерно час позвонили с номера - +7 (843) 210-03-03, спросили в каком городе я нахожусь (ответ:набережные челны) Спросили в каком городе планируем делать ремонт, ответ тот же, сказали хорошо, ожидайте направление. Более на связь никто не вышел. На следующий день я пишу в чат, о том что нет никакой обратной связи. Отвечают что нужно предоставить авто на осмотр, звоним еа горячую линию ответ тот же. Отправляют на почту 4 организации где это можно сделать. Я записываюсь по одному из адресов, а там и знать не знают что осмотр может делать не заводя повторно убыток. И говорят, что было бы проще если бы онлайн документы вообще не подавались и они не понимают как их отправить в страховую. В итоге после переговоров с сотрудником горячей линии, осмотр был сделан.НО НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОСМОТРЕ В АЛЬФА НЕ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО. ведь они просят какое то направление. Но никакого направления нет, есть только письмо, которое отправили в Башкортостан, о том что надо приехать на осмотр. Даю запрос через чат чтобы со мной связались, но конечно никто не звонит. Пишу повторно в чат, ждите еще, и если уж потом не позвонят - пишите. Это что за затягивание времени. Итог: неделю, никакой нормальной обратной связи от страховой, с машиной ничего сделать нельзя, ведь непонятно дошел до вас осмотр или нет, уехать никуда соответственно тоже нельзя; ведь возможно нужно будет ехать на осмотр повторно. Сотрудники горячей линии не компетентны, все дают разную информацию и тянут времяНичего кроме разочарования, хотя казалось бы такая известная и крупная СК. Одним словом бардак.
06.05.2026 17:38
Ответ дан
Банк навязал страховку, и говорят невозможно отказаться, банк повысит процент, или потребует вернуть всю сумму, в краткие сроки. 
06.05.2026 11:31
Ответ дан
Челюбеева Ксения Z6922/232/K/000RJN/5 от 12.12.2025
06.05.2026 11:03
Ответ дан
Дорый день. оформил полис ОСАГО в Альфа страхование с доп услугой "КАСКО от бесполисных" на сайте Банки.ру, Полис КАСКО пришел в личный кабинет, а ОСАГО в личном кабинете выглядит как черновик. Как получить оплаченный полис ОСАГО?
06.05.2026 10:26
Ответ дан
06.05.2026 06:20
Ответ дан
Оформили страхование билетов на мероприятие на кассир ру, в качестве страхователя - альфстрахование. Решили выбрать страхование, тк брали билеты в цирк с маленьким ребенком, и никто не знает в какой момент что может приключиться. так и вышло, ребенок заболел. за день до мероприятия оформили возврат билетов и кассир прислали документы для обращения в страховую. обратиться можно только по электронной почте. отправили письмо и стали ждать... по полису ответ должен поступить в течение 10 рабочих дней. вернули мы билеты 20 марта, сегодня на дворе 5 мая. и может и не было бы претензий, если бы была хотя бы какая-то обратная коммуникация от страховой. но нет ничего! непонятен статус заявки, двигается что-то или нет. операторы на горячей линии не знают ничего и все, что советуют - снова отправить запрос на email. спустя 19 рабочих дней пришел ответ на одно из писем с просьбой приложить документ удостоверяющий личность и полисы страхования и снова пропали. желания обращаться в данную страховую нет никакого. и не советую никому!
05.05.2026 19:30
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, я обращалась и в чат и по горяечей линии - никто проблемы не решил, пришла ссылка вчера на продление по ссылке, а ссылка не работает уже второй деньЗдравствуйте, Екатерина Сергеевна! Срок действия вашего договора страхования имущества АльфаКВАРТИРА 77921/354/0000049/25 закончился 2026-04-24T23:59:59. Мы очень переживаем, что вы и ваша квартира остались без финансовой защиты! Специально для вас мы подготовили выгодное предложение по страхованию со скидкой 20%. Просто перейдите по ссылке из этого письма, проверьте условия страхования и оплатите картой онлайн – полис будет отправлен на ваш email. Скидка автоматически применится в расчёте, а цена вас приятно удивит! Всё займёт не более 5 минут, поэтому рекомендуем не откладывать, чтобы не упустить выгоду и защитить себя от финансовых и эмоциональных потерь. Экономьте больше! Вы можете использовать накопленные Х5 баллы для оплаты до 30% от стоимости полиса, или копить баллы и использовать для получения скидки при покупке других страховых полисов в «АльфаСтрахование», продуктов питания в «Пятёрочке» и «Перекрёстке», оплате сотовой связи. Если вы недавно продали квартиру, переехали, завершили ремонт или нашли более выгодное предложение по страхованию имущества у конкурента — мы рады предложить вам скидку 20% на оформление нового договора. Просто перейдите по ссылке и воспользуйтесь предложением!
05.05.2026 17:46
Требуется уточнение
Я страхователь. машина была продана 25 аж апреля. машина снята с учета. я с 28го апреля пытаюсь вернуть деньги за страховку. мне навязывают акт приема передачи. какой акт? Какой передачи. у меня на руках дкп. По этому дкп сняли с учета машину (скорее всего уже и продали) зачем компания альфастрахование, тянет время????
05.05.2026 17:45
Требуется уточнение
По кредитному договору №10035855431 (АО «Альфа-Банк») на мое имя были оформлены следующие договоры страхования:– Страхование имущества № RLOAKYK1C10035855431– «Будь здоров!» № L0302/619/DB9366/6– «АльфаЗащитник» № Z6922/232/DA008918/6– «Забота о здоровье» № Z6922/238/DA010866/6Сообщаю, что в установленный законом срок (период охлаждения) мной заявлен отказ от всех указанных договоров страхования.На текущий момент полисы страхования (в полном объеме) мне не предоставлены, несмотря на обращения в банк.Прошу:1. Предоставить копии всех договоров страхования (полисы/оферты);2. Принять мой отказ от указанных договоров страхования;3. Осуществить возврат страховой премии в установленном порядке.Отсутствие у меня полисов не может ограничивать мое право на отказ от страховых услуг.В случае отсутствия реакции буду вынужден обратиться в Банк России.
04.05.2026 18:59
Требуется уточнение

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть