- Все вопросы
- Часто задаваемые
Nº 0385A/118/A778370/26
23.04.2026 18:53
Ответ дан
Здравствуйте.Заполненное заявление отправлено заказным письмом 02.02.2026, вручено 09.02.2026. Номер отправления 80111417826124. Когда мне будет предоставлена справка за 2025 год для получения налогового вычета?
23.04.2026 17:50
Ответ дан
Добрый день, прошу скинуть инструкцию на получение справки для налогового вычета. В личном кабинете нигде нет информации о подаче заявления либо поллучения справки.Korostelevainna1970@gmail.com
23.04.2026 17:31
Ответ принят
На почту не присылали
23.04.2026 15:31
Ответ дан
здравствуйте, как вернуть деньги за списанные услуги которыми не пользовалась
22.04.2026 20:13
Ответ дан
Навязали страховку при оформлении кредита, погасила его досрочно через 10 дней. Страховку не видела.Увидела только в операциях спустя 5 месяцев, конечно, же сразу писалаоставила обращение в Альфа-банк, сказали обращаться в страховую.Написала в Альфастрахование, и вернули всего 12 тысяч из страховки, которая стоила 20 тысяч.Буду вынуждена обращаться в ЦБ и Роспотребнадзор
22.04.2026 15:57
Ответ дан
При оформление Осаго оформил заодно "Каско от бесполисных". Предварительно уточнял, можно ли будет удаленно внести изменения в полис после постановки машины на учет, на что получил утвердительный ответ. После постановки машины на учет и смены номеров зашел на сайт альфа страхования, в полис ОСАГО внес изменения без проблем, а при попытке внести изменения в полис КАСКО сайт выдает ошибку. В тех. поддержке говорят, что такие изменения можно внести только если оформлял полис онлайн, но я его и оформлял онлайн (!). Предлагают съездить в отделение, ближайшее от меня находится в десятках километров, да еще и работают через день и на звонки не отвечают. После подобного захотел расторгнуть полис и вернуть деньги, но это тоже только через посещение этого злочастного отделения, так еще и должен сам печатать полис, заявление и кипу документов, я только на печать и бензин потрачусь больше. Не понимаю почему в один полис изменения вносятся без проблем, а в другой через такие неудобства, почему игнорируется тот факт, что оформлял полис онлайн. Другие страховые без проблем вносят изменения по обращению в поддержку. Хорошо, что взял время на подумать перед оформлением полного КАСКО, а то если такие сложности при простом изменением номера в полисе, то что будет при ДТП, разорюсь на посещение отделений.
22.04.2026 15:56
Ответ дан
14.04.26 я зарегестрировал на сайте альфа страхования информацию о страховом случае. Мне пришла смс с номером и обещанием связаться. Все документы мною в страховую направлены. неоднократно звонил в контакт центр и просил связаться со мной по вопросу возмещения убытка. Никто не звонит и не пишет. 22.04.26 никакой реакции
22.04.2026 12:32
Ответ дан
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.
Оплата страхового продукта по Договору
Что за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги?
Ничего такого не подписывала
22.04.2026 09:53
Ответ дан
Добрый день. Сразу предупреждаю, я очень сильно негативно настроена на ваш банк..... !К сожалению, мне необходимо было взять карту вашего неочень добросовестного банка, который подключает то, на что клиент не согласен и даже не предупреждает его об этом.... Мне подключили услугу Альфазащитник, которую я не подключала и более того, не могу отключить, потому что ваш робот вымотал уже мне все нервы... Сначала я дослушала робота, потом пообщалась с каким-то вашим сотрудником, который прислала мне в сообщении ссылку, по которой я должна была пройти и там заполнить заявление на отключение этой услуги..... ЗАЧЕМ так усложнять жизнь своим клиентам, мне неочень понятно... За все время, так со мной никто и не связался, при повторных попытках связаться, я вечно попадаю на робота и сейчас я решила посмотреть, услуга до сих пор подключена...... Я хочу отключить то, что не подключала ни самостоятельно , ни тем более с предложения сотрудника (никто ничего не предлагал и даже не говорил что где-то что-то я могла поставить или не поставить) и естественно хочу вернуть всю сумму, которую списали за это время с моего счета... В противном случае, жалоба будет направлена в Центробанк, так как терпение мое не резиновое..
21.04.2026 20:20
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование