Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 097 Время ответа: 2 часа
Здравствуйте. Отправила заказное письмо в ООО "Альфа СтрахованиеЖизнь" в Москву, по поводу возврата денег ща страховку после полного досрочного погашения кредита. Прошло более 7 рабочих дней, вопрос так и не решили. Прошу разобраться, пожалуйста
15.04.2026 14:47
Ответ дан
08.04.2025 при получении автокредитования мне была подключена услуга страхования «АльфаЗащитник» и "Будь здоров!" с пролонгацией,№ договора страхования: Z6922/232/DA000938/5L0302/619/DA7628/5Свои обязательста по кредиту я закрыла полностью в Альфа Банке,справки о закрытии счетов они предоставили. На данный момент у меня нет действующих карт и закрыть договор по ссылке я не могу,поддержка перенаправляет с отдела на отдел.Узнала я об пролонгации только через год в смс сообщении,о том что произойдёт списание 09.04.2026 12000.00 за один продукт страхования.Сообщаю, что согласия на подключение услуги с последующей пролонгацией я не давал(а). Информация о порядке списания денежных средств и условиях продления доведена в полном объёме не была.В связи с этим прошу:- Немедленно отключить услуги «АльфаЗащитник» и "Будь здоров!"- Отменить пролонгацию договора страхования- Предоставить письменное подтверждение отключения услуги и расторжения договора.В случае отсутствия решения оставляю за собой право обратиться в Банк России и иные контролирующие органы.
15.04.2026 13:44
Ответ дан
14.04.2026г. получила заказанную карту Апельсин от Альфа-банка. 15.04.2026г. произошло списание 199 рублей. В деталях платежа стоит: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.). Прошу отключить данную программу страхования, так как согласия на нее не давала. Услуга навязанная.
15.04.2026 12:19
Ответ дан
какое самое выгодное предложение по страхованию квартиры
14.04.2026 20:52
Ответ дан
Здравствуйте.4 апреля 2025 года моим братом Панкратовым Алексеем Владимировичем был заключен договор ОСАГО (см приложение) на автомобиль Рено Меган II.Однако спустя неделю, сегодня банк расторг договор, ссылаясь на якобы "предоставление ложных сведений, которые важны для определения степени страхового риска, а именно — цель использования ТС, на ТС, указанное в договоре, выдано разрешение на такси."Действительно, это ТС использовалось(!) в качестве такси летом 2025 года. Действительно, ТС имеет разрешение в госсреестре, однако в качестве такси в настоящий момент не используется. Также мной было написано заявление в Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области (см приложение) об исключении этого ТС из госсреестра.Одномоментно, сегодня в страховую компанию было отправлено заявление от Панкратова Алексея Владимировича (см приложение) с указаниеями этих аргументов, однако было получен следующий ответ:"В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее:Вам было направлено уведомление о досрочном прекращении договора Е-ОСАГО 0634492992. Причиной этого является установление страховщиком, что на момент заключения Вами договора Е-ОСАГО, в отношении ТС, было выдано разрешение на использование в качестве Такси, при этом на момент заключения полиса цель использования была указана - личнаяНаличие лицензии на такси, существенно влияет на сумму страховой премии, связи с этим согласно ГК РФ Статьи 944. О сведениях, предоставляемых страхователем при заключении договора страхования.В данном случае, необходимо было аннулировать разрешение на использование ТС, как такси до оформления полиса, или же страховать ТС как такси при оформлении полиса.К сожалению, мы не можем предложить альтернативных решений проблемы кроме как заключения нового договора, так как полис еОСАГО расторгнут и восстановлению не подлежит, и возврат части страховой премии не предусмотрен.В соответствии с п. 6.3.1. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.В соответствии с п. 6.4. Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.С уважением,Служба поддержки клиентов АО «АльфаСтрахование»"Как уже было сказано, основанием для расторжения договора без выплаты страховой премии для страховой кампании являлся лишь факт наличия автомобиля в госреестра в качестве такси, игнорируя все доводы страхователя о том, что автомобиль в качестве такси не используется.Прошу помощи в разрешении возникшей проблемы.https://cloud.mail.ru/public/dpsy/G2Df7wVaY
13.04.2026 19:38
Ответ дан
Здравствуйте, изначально оформлял расторжение через приложение альфа банка данную страховку осаго 0607562731 (как сказал сделать сотрудник поддержки в чате), спустя неделю выясняется что оказывается через приложение альфа банка данную процедуру оформить нельзя, она просто оформляется и по итогу никуда не попадает (и это все спустя неделю) сказали что нужно делать все через сайт альфастрахования , сделали, пришло ответное письмо что дата расторжения 12.04.2026. Но транспортное средство я продал 04.04.2026 , кто мне вернет деньги за этот период (04.04-12.04)???? Из за за некомпетентности ваших сотрудников страдают ваши клиенты!!
13.04.2026 11:48
Ответ дан
07.04. 2026г мною была получена карта Альфа Банка. При оформлении ни о каких «дополнительных услугах» представителем банка рассказано не было. А 13.04.2026г были списаны 199р за эту услугу, о которой я даже не знала! И не узнала бы, если бы не проверила историю списания! Прошу отключить мне данную услугу и вернуть деньги 
13.04.2026 06:54
Ответ дан
Здравствуйте. Пришло сообщение от альфа банка По договору Z6922/238/DA007627/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 2 14.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублей. Каким образом можно отключить страховку?пробовал написать заявление- пере направляют на горячую линию
12.04.2026 21:44
Ответ дан
Изменить срок ОСАГО 
12.04.2026 21:22
Ответ дан
Здравствуйте, 17.04.2025 при оформлении мной кредита в Альфа банке были навязаны разные страховки. После было направлено письмо в Москву в Альфа Страхование, чтобы все страховки мне аннулировали, запрос был удовлетворен, но как оказалось, 03.04.2026 с моей карты списали 6000р за услугу Альфа Защитник. О том, что она до сих пор подключена, я не была осведомлена, также и условий об этой услуге в глаза не видела даже на договорах своего кредита. Поддержка банка и альфа страхование футболят меня туда-сюда, никакой помощи или консультации я не могу получить. Как вернуть списанные без моего согласия деньги с карты? 
12.04.2026 16:53
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть