Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 097 Время ответа: 2 часа
Полис ОСАГО предлагают на 1 год, в какой графе указать срок 6 месяцев? Изменить предлагают только число?
05.04.2026 15:45
Ответ дан
Прошлогодний полис покупал за 3900р, а сейчас мне его предлагают за 5200... Что изменилось?
05.04.2026 15:10
Ответ дан
Ситуация такая ,получил на работе зарплатную карту,сотрудник альфа банка без моего ведома подключил страховую опцию альфа защитник . Никакого договора кроме голой карты на руки я не получал . Вчера пришло пуш уведомление, что будет списано 2500 за подключение альфа защитника . Звонил на горячую линию ,но это танцы с бубном . Регистрация заявления по номеру страхования которого у меня нет и т.д. Короче панирую после списания писать заявление в Роспотребнадзор и прокуратуру это мне более привычно . В дальнейшем буду переходить в другой банк если проблема не решиться ,доверия к этому банку пропало.
05.04.2026 09:35
Ответ дан
А врать или предлагать это совсем другое дело
05.04.2026 07:54
Ответ дан
Добрый день! Вчера получил дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽, Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 03.04.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
04.04.2026 17:08
Ответ принят
04.04.2026 около 11:55 Адрес отделения:МО г Королев проспект косманавтов 7бСотрудник Ирина(фамилию отказалась называть)Обратилась в указаное отделение с намерением подать письменное заявление об отказе от дополнительных услуг(ДУ),навязанных при оформлении потребительского кредита.Сотрудник Ирина отказалась принимать заявление,сославшись на то,что"такие заявления не принимаются","нужно звонить по телефону горячей линии страховки","это не к нам","обратитесь в головной офис Альфа-банка", так же добавила что они являются дополнительным филиалом и не имеют полномочий.И принять заявление так же отказалась от писменого отказа.Мои устные возражения и ссылки на право отказаться от ДУ в порядке ст.32 Закона о защите прав потребителей были проигнорированы.Заявление мне написать не дали и на заявление в свободной форме которое я сама написала от руки зарегестрировать входящий номер отказались.Витоге я ушла,не решив вопрос.Прошу помочь мне в этой не простой ситуации так как банк отказываеться сотруднича.На основании вышеизложеного,руководствуясь ст.32 Закона РФ "О защите прав потребителей",прошу:1. Провести проверку по факту неправомерного отказа сотрудников АО "Альфа-банка" в приеме моего заявления об отказе от дополнительной услуги.2. Выдать банку предписания об устранении нарушения и принять меры административного воздействия согласно ст.74 Федерального закона "О Центральном банке РФ".
04.04.2026 14:57
Ответ дан
Отвратительная компанияДТП произошло 21 февраля. Я являюсь потерпевшей стороной. Оформляли через ГАИ. По горячей линии страховой, еле еле дозвонилась, оператор: «подавайте через приложение. Так будет быстрее. Срок рассмотрения 1 раб день» Подала 23 февраля. Выпал праздник. Подождала. Прошело 2 раб дня. Звоню когда решение будет, в приложении ничего не меняется. Оператор: " срок 1-5 раб дней». Приняла звонок на отдела урегулирования. Перезвонят» Ругаюсь, но жду. Звонка нет! Проходит срок. Звоню повторно на линию. Оператор: » рассмотрение 20 рабочих дней «. Я не выдержала и начала кричать! Где регламент? Что за некомпетентные сотрудники. Девушка повторно приняла заявку на отдел убытков. В итоге мне перезванивает через несколько дней сумма 36 тр, в это бампер, решетка бампера, решетка радиатора, номерной знак, держатель знака, не знаю как остальные части называются. Естественно я отказалась! Эпопея не закончилась. Теперь записаться я нужно в сервис. Там запись на две недели вперед! Нахрена мне ваще приложение! Если вы там вообще ничего не рассматриваете и решаете по минималке! Дозвониться нереально! 18 Марта сервис! Далее опять ждать решения! 39 Тр. Вы совсем издеваетесь? Итог, из-за долгого ожидания, думаю, бог с вами, уже нужно ремонтировать! Согласилась! Подписала! На дворе 4 апреля — выплат НЕТ! В приложении вашем индиотском так и висит 18 марта и ничего не меняется. Где выплаты? Никогда и ни за что больше не оформлю в Альфа. Ни банк ни страховая. Ужасный. Списывают за 30 сек оплату за полис, а как выплатить. Так кота тянут. .
04.04.2026 08:23
Ответ дан
Здравствуйте! Мои данные  Страховой сертификат,  N 04192/205/000PZE/5 Выдан на основании договора коллективного страхования от несчастных случаев N04192/205/AB00028/25 от 10.02.2025 Альфа банк и Альфа страхование  Нет информации ни в личном кабинете приложении Альфа страхования, нет ответа на мое обращение в чат поддержки сайта Альфа страхования  Где находится этот сертификат или это обман?! Мне нужен скан или электронный вариант сертификата. Сертификат оформили в офисе Альфа банк г Улан-Удэ 12.12.2025г. Обращалась в чат на сайте АльфаСтрахование, без результата! 
04.04.2026 05:42
Ответ дан
Здравствуйте. Не могу найти куда отправили бланк оплаченой страховки
04.04.2026 04:31
Ответ дан
Добрый день! 23.03.2026г мне была выдана новая карта Альфа-банка. На неё без моего ведома была подключена услуга АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.), за которую 02.04.2026г было списано 199р. Мои попытки дозвониться до поддержки не увенчались успехом. Когда я дозвонилась на общую поддержку, то мне сообщили, что нужно писать заявление на расторжение и отправлять почтой России. Какой-то сюр! Очевидное навязывание услуг с труднодоступностью их будущих расторжений!Прошу помочь, спасибо! 
04.04.2026 00:21
Ответ принят

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть