Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 099 Время ответа: 2 часа
Добрый день. При оформлении автокредита была "навязана" услуга добровольного медицинского страхования "АльфаДРАЙВ". Отказаться от нее в моменте подписания договора не имело возможным, система банально не пропускала дальше при онлайн-подписании.Попытка оформления заявления на расторжение договора в период охлаждения, звонков на горячую линию и постоянных переключений между операторами (или переключения на ЕЩЕ следующего оператора происходило более 30 минут), была предоставлена ссылка для расторжения договора, после заполнения данных процедура информирования о действиях была прекращена.
17.03.2026 20:16
Ответ дан
После страхового случая автомобиль был направлен страховой компанией на кузовной ремонт в сервис Major на Магистральной улице.Ремонтировался передний бампер. После завершения ремонта при осмотре автомобиля стало очевидно, что бампер установлен некорректно: зазоры между элементами кузова не соблюдены, бампер визуально установлен неровно, между фарой и бампером имеется заметное расстояние. Кроме того, в месте прилегания бампера обнаружено повреждение лакокрасочного покрытия на крыле, которое никак не было устранено и просто оставлено.Удивительно, что автомобиль в таком состоянии был фактически подготовлен к выдаче клиенту.Отдельно вызывает вопросы ситуация с деталями. О том, что якобы отсутствуют некоторые элементы, сотрудники сервиса сообщили только в момент моего приезда забирать автомобиль из ремонта. До этого момента отсутствие каких-либо деталей не упоминалось ни в первичном акте приёмки автомобиля, ни при разборе автомобиля, ни в процессе ремонта и последующей сборки. При этом сервисом мне было предложено самостоятельно приобрести данные детали.Считаю такую ситуацию странной. Если детали действительно отсутствовали, это должно было быть зафиксировано при первичном осмотре автомобиля и отражено в акте приёмки.Я направила в страховую компанию официальную претензию, в которой подробно описала все выявленные недостатки ремонта: некорректную установку бампера, несоблюдение зазоров, повреждение лакокрасочного покрытия и ситуацию с деталями. В этом же обращении я попросила сообщить сроки рассмотрения претензии и сроки возврата автомобиля, так как автомобиль необходим мне для ежедневного использования.Прошло почти 2 недели, но ответа от страховой компании не получено. При этом автомобиль все это время находится в сервисе после завершения ремонта и стоит на проезде у дороги под осадками, хотя ранее всегда хранился в закрытом гараже.Отдельно хочу отметить, что я являюсь давним клиентом страховой компании и страхую этот автомобиль уже много лет. Поэтому особенно рассчитывала на внимательное отношение к ситуации и оперативное решение вопроса.
17.03.2026 18:17
Ответ дан
9 марта оплатил продление полиса №21411/118/A558750/23, но так и не смог его получить! Из личного кабинета скачать невозможно - "Content is not available", притом сумма там указана рандомная и не имеющая к моему полису никакого отношения. Писал на почту, звонил по телефону - всё бестолку. На письмо ОДИН РАЗ ОТВЕТИЛИ и прислали ЧУЖОЙ ПОЛИС. Что это за сервис?Планирую расторгнуть договор, так как сил бороться нет. Что случилось с компанией? 
17.03.2026 15:56
Требуется уточнение
17.03.2026 15:15
Ответ дан
17.03.2026 13:14
Ответ дан
Сотрудник Альфабанка обманным путем подключил страховку Альфазащитник. При выдаче карты сотрудник попросил назвать код в пуш-уведомлении в приложении Альфабанка. В самом пуше не было указано для чего данный код. На мой вопрос сотрудник пояснил, что это для выпуска карты. Позже , после списания со счета и многочасовое общение с банком, я понял, что эти деньги списаны за страхование Альфазащитник, которого не имел намерение подключать. Полис этот не пришел ни на почту никуда бы либо еще. Не отображается в личном кабинете Альфастрахования и я даже не знаю его реквизитов. Позже через подеержку банка выяснил Z6922/232/W/00PQBB/6 от 03.03.2026Банк на просьбу отключить страховку и привлечь к ответстенности сотрудника не отреагировал и ответил отписками, что нужно обратиться в Альфастрахование. в Альфастраховании отвратительный сервис, пришлось общаться с автоинформатором 30 минут для получения ссылки для отключения. По итогу по ссылке открывается форма, которая заканчивается выпуском заявления, которое нужно подписать и отправить в адрес альфастрахования в Москву почтой!!! Тоесть понести временные и денежные расходы за услугу , которую не собирался подключать. Все формы Альфастрахования и автоинформаторы настроены таким образом, чтобы максимально затруднить отключение этой услуги. Сотрудники хамят на телефонной линии и ничем не помогают. Что говорит о том, что данная схема была придумана специально для обмана потребителя, рассчитана на то, чтобы вначале обманом подключить полис, а потом усложнить отказ от него и получать деньги ,поставив клиента в такое положение. Прошу в максимально коротки сроки расторгнуть договор и вернуть денежные средства, привлечь к ответственности сотрудника , обманным путем оформившего полис.В противном случае будет подано заявление о мошеннической деятельности Альфабанк и Альфастрахование в правоохранительные органы, банковскому регулятору и прокуратуру для пресечения преуступных действий со стороны указанных компаний. Дополнительно информация о мошенничестве будет размещена СМИ и на тематических форумах.
17.03.2026 12:05
Ответ дан
При доставке Апельсиновой карты курьером Альфа банка, без моего ведома подключена страховка Альфа защитник. Я эту страховку не оформлял.Отмена в тайне от клиента оформленной страховки в приложении Альфа банка, визите в банк и по звонку в банк невозможна, несмотря на тайное оформление страховки представителем Банка. Банк не может исправить свои ошибки.Для отмены страховки есть только один способ, письменное заявление, отправленное почтой России в Альфа страхование.Никогда больше никаких отношений у меня с ними не будет.
17.03.2026 08:43
Ответ дан
16.03.2026 21:51
Ответ дан
В банке был оформлен кредит со страховкой (обычной, возвратной), после выдачи кредита сотрудник банка связался со мной и сказал что сумма страховки великовата и они могут ее пересчитать и уменьшить. Я пришла в банк они подготовили документы на отказ от имеющейся страховки, и когда деньги были возвращены-оформили другую страховку на меньшую сумму. Кредит был закрыт намного досрочно и я решила вернуть деньги по страховке, но оказалось что страховку которую они мне оформили не возвратная! меня об этом никто не предупреждал и не спрашивал о расмотрении таких условий, сама видеть яих не могла, т.к. договор подписывался кодом из смс. Если бы я знала такую страховку не заключила т.к. знаю что всегда досрочно гасю кредиты. К кому мне обратиться с претензией, к банку или страховой?В банке был оформлен кредит со страховкой (обычной, возвратной), после выдачи кредита сотрудник банка связался со мной и сказал что сумма страховки великовата и они могут ее пересчитать и уменьшить. Я пришла в банк они подготовили документы на отказ от имеющейся страховки, и когда деньги были возвращены-оформили другую страховку на меньшую сумму. Кредит был закрыт намного досрочно и я решила вернуть деньги по страховке, но оказалось что страховку которую они мне оформили не возвратная! меня об этом никто не предупреждал и не спрашивал о расмотрении таких условий, сама видеть яих не могла, т.к. договор подписывался кодом из смс. Если бы я знала такую страховку не заключила т.к. знаю что всегда досрочно гасю кредиты. К кому мне обратиться с претензией, к банку или страховой?
16.03.2026 17:18
Ответ дан
Вторую неделю жду обратную связь от компании по вопросу расторжения договора КАСКО в связи с выкупом автомобиля из лизинга и его последующей продажей. Первое обращение было 4 марта.
16.03.2026 14:53
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть