- Все вопросы
- Часто задаваемые
Хочу предостеречь всех от покупки полиса КАСКО в «Т Страхование» (ранее Тинькофф Страхование). Красивая реклама на их официальном сайте — «Направление на СТО выдадим в приложении за час. В большинстве случаев привозить авто на осмотр не придется» — это чистой воды обман и введение потребителей в заблуждение. Столкнувшись с реальным страховым случаем, вы получите не сервис, а полтора года ада.Моя история началась 11 ноября 2025, когда произошел страховой случай. Поначалу все шло нормально: обратился через приложение, машину направили на дефектовку. Но затем в РФ заблокировали мессенджер WhatsApp, в котором шло общение с менеджером, и страховая просто «испарилась».В течение 4 месяцев (!) менеджер не брал трубки и игнорировал письма на электронную почту. Мне пришлось оборвать горячую линию, чтобы мне наконец-то назначили нового сотрудника — Кирилла В. И тут начался второй акт этого цирка.Кирилл сообщил, что выбранная изначально СТО ремонт делать не будет. С февраля 2025 года по июнь 2026 года я умолял подобрать мне другое партнерское СТО ( вся переписка созранилась в почте могу предоставить информацию). На все запросы следовал ответ: «Партнерских СТО нет, ищите сами, присылайте заказ-наряд, мы согласуем». Страховая компания по КАСКО просто расписалась в собственной беспомощности и переложила свои обязанности на клиента.Исполняя их требования, 08.06.2026 года я за свой счет провел дефектовку на станции кузовного ремонта ООО "Кузовной Ремонт" (заявка № КЦ26-002011). Стоимость дефектовки составила 3 000 руб., а общая сумма ремонта — 107 853,53 руб.Каков итог? После предоставления заказ-наряда «Т Страхование» присылает мне письмо: согласована сумма всего 66 345 рублей! Срезали почти половину, мотивируя это ничем.То есть вместо обещанного на сайте «направления за час», компания:Оставила меня без связи на 4 месяца и не могла предоставить СТО.Заставила делать дефектовку за свой счет.Нагло занизила законную сумму ремонта на 41,5 тысячу рублей.Я категорически не согласен с таким наплевательским отношением. Мною уже составлена официальная досудебная претензия. Если в течение 3 дней вопрос не будет решен, а сумма 107 853,53 руб. + 3 000 руб. не будет согласована полностью, данные материалы со скриншотами сайта уйдут в ЦБ РФ, РСА, Роспотребнадзор и ФАС по факту недостоверной рекламы и обмана клиентов. Позор такому «сервису»!
11.06.2026 12:27
Ответ дан
Ваш сотрудник неверно заполнил документ ОСАГО, в следствии чего, мне пришлось провести пол дня в гаи. Приезжать туда супругу, потому как мне не отдавали машину. А из-за того, что в пункте номер 3: указали супруга как единственного водителя который может управлять моим автомобилем. Меня в Осаго нет и в помине. Далее я обратилась в поддержку, где меня поддержали тем, что я еще и оплатить должна изменения в Осаго. Предложить мне в качестве лояльности и какого-то сожаления о сложившейся ситуации из-за оплошности Вашего сотрудника, нет возможности.
10.06.2026 19:21
Ответ дан
Добрый день! Не могу оформить полис ОСАГО на мотоцикл, уже около 7 раз заполняю киллометры информации и в конечном итоге сайт выдает ошибку, пробовал уже и разные периоды страхования но итог один- "Что-то пошло не так". Становится очевидным, что сайт умышленно не дает мне оформить полис. Вопрос собственно в этом и заключается, как мне оформить полис и при этом еще и не платить за навязанные услуги?
10.06.2026 16:53
Требуется уточнение
28.03.2026г. произошло страховое событие(повреждение лобового стекла автомобиля) по страховому полису КАСКО оформленному в Т-страхование. Событие страховщиком было принято и зарегистрировано по номером AUT-26-276646. Получил направление на СТО ООО "Терра Витрум" для замены стекла. Обратившись на СТО мне сообщили что стекло будут заказывать и уведомили, что стекло может быть не оригинальным. Далее я выяснил, что заказали стекло фирмы fuyao. Из открытых источников информацию о наличии у данного производителя стекла соответствующих сертификатов соответствия я не нашел. Обратился через чат в приложении банка к менеджеру, который сопровождал страховой случай. В течение 2х месяцем мне обещали предоставить информацию подтверждающую соответствие стекла моему автомобилю , но кроме общих фраз, что стекло является полным аналогом документально ничего не представили. Также не указали дату поставки стекла и отказали изменить направление на другую СТО (из разрешённого списка страховщика), где оригинальное стекло было в наличии. Когда спустя 2месяца мне позвонили с СТО и сообщили о том, что стекло фирмы Fuyao к ним поступило, я попросил направить мне по электронной почте сертификаты соответствия на это стекло. Мне прислали сертификаты, но одобрения для моего авто (kia CARNIVAL KA4) в сертификатах я не обнаружил. Соответственно данное стекло запрещено к установке на мой автомобиль как по вопросам безопасности, так и в нарушение п.12.5 КОАП РФ. Дважды обращался в Т -страхование через электронную почту с просьбой решить оперативно данный проблемный вопрос. До настоящего времени вопрос не решён, получаю от страховщика только отписки. Авто по страховому случаю не отремонтирован.
09.06.2026 11:51
Ответ дан
Оплатила полис 07.06. через ваше приложение в страховой компании согласие, но полиса на почте до сих пор нет
08.06.2026 15:14
Ответ дан
Как зайти и оплатить микрозайм через банки ру приложение ?
08.06.2026 11:30
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу поменятьдату начала действия ОСАГО .
07.06.2026 16:23
Ответ дан
Здравствуйте. Вы можете актуализировать данные собственников? Постумают много неактуальных звонков и сообщений с предложением продлением страхового полиса, на то имущество или авто, которое уже продано. Вы тратите ваши ресурсы и мое время .
05.06.2026 14:40
Ответ дан
Пытаюсь продлить ОСАГО именно у Т-страхования, но сталкиваюсь с тем, что при попытке продления выдается ошибка "Не найдено пролонгации по данному госномеру, заполните форму нового расчета". При попытке заполнения нового расчета Т-страхования также нет. Обратился в поддержку, они ставят срок, который уже выходит за дату завершения действия текущего ОСАГО.Пользуюсь услугами Т-страхования уже несколько лет, страхую две машины и проблем никогда не было! Не хотелось бы менять организацию
04.06.2026 17:59
Требуется уточнение
назад
04.06.2026 16:14
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Анна Доронина
Эксперт по работе с клиентами Т-Банка
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование