Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Т-Страхование

Вопросов: 912 Время ответа: 2 часа
Хочу предостеречь всех от покупки полиса КАСКО в «Т Страхование» (ранее Тинькофф Страхование). Красивая реклама на их официальном сайте — «Направление на СТО выдадим в приложении за час. В большинстве случаев привозить авто на осмотр не придется» — это чистой воды обман и введение потребителей в заблуждение. Столкнувшись с реальным страховым случаем, вы получите не сервис, а полтора года ада.Моя история началась 11 ноября 2025, когда произошел страховой случай. Поначалу все шло нормально: обратился через приложение, машину направили на дефектовку. Но затем в РФ заблокировали мессенджер WhatsApp, в котором шло общение с менеджером, и страховая просто «испарилась».В течение 4 месяцев (!) менеджер не брал трубки и игнорировал письма на электронную почту. Мне пришлось оборвать горячую линию, чтобы мне наконец-то назначили нового сотрудника — Кирилла В. И тут начался второй акт этого цирка.Кирилл сообщил, что выбранная изначально СТО ремонт делать не будет. С февраля 2025 года по июнь 2026 года я умолял подобрать мне другое партнерское СТО ( вся переписка созранилась в почте могу предоставить информацию). На все запросы следовал ответ: «Партнерских СТО нет, ищите сами, присылайте заказ-наряд, мы согласуем». Страховая компания по КАСКО просто расписалась в собственной беспомощности и переложила свои обязанности на клиента.Исполняя их требования, 08.06.2026 года я за свой счет провел дефектовку на станции кузовного ремонта ООО "Кузовной Ремонт" (заявка № КЦ26-002011). Стоимость дефектовки составила 3 000 руб., а общая сумма ремонта — 107 853,53 руб.Каков итог? После предоставления заказ-наряда «Т Страхование» присылает мне письмо: согласована сумма всего 66 345 рублей! Срезали почти половину, мотивируя это ничем.То есть вместо обещанного на сайте «направления за час», компания:Оставила меня без связи на 4 месяца и не могла предоставить СТО.Заставила делать дефектовку за свой счет.Нагло занизила законную сумму ремонта на 41,5 тысячу рублей.Я категорически не согласен с таким наплевательским отношением. Мною уже составлена официальная досудебная претензия. Если в течение 3 дней вопрос не будет решен, а сумма 107 853,53 руб. + 3 000 руб. не будет согласована полностью, данные материалы со скриншотами сайта уйдут в ЦБ РФ, РСА, Роспотребнадзор и ФАС по факту недостоверной рекламы и обмана клиентов. Позор такому «сервису»!
11.06.2026 12:27
Ответ дан
Ваш сотрудник неверно заполнил документ ОСАГО, в следствии чего, мне пришлось провести пол дня в гаи. Приезжать туда супругу, потому как мне не отдавали машину. А из-за того, что в пункте номер 3: указали супруга как единственного водителя который может управлять моим автомобилем. Меня в Осаго нет и в помине. Далее я обратилась в поддержку, где меня поддержали тем, что я еще и оплатить должна изменения в Осаго. Предложить мне в качестве лояльности и какого-то сожаления о сложившейся ситуации из-за оплошности Вашего сотрудника, нет возможности. 
10.06.2026 19:21
Ответ дан
Добрый день! Не могу оформить полис ОСАГО на мотоцикл, уже около 7 раз заполняю киллометры информации и в конечном итоге сайт выдает ошибку, пробовал уже и разные периоды страхования но итог один- "Что-то пошло не так". Становится очевидным, что сайт умышленно не дает мне оформить полис. Вопрос собственно в этом и заключается, как мне оформить полис и при этом еще и не платить за навязанные услуги?
10.06.2026 16:53
Требуется уточнение
28.03.2026г. произошло страховое событие(повреждение лобового стекла автомобиля) по страховому полису КАСКО оформленному в Т-страхование. Событие страховщиком было принято и зарегистрировано по номером AUT-26-276646. Получил направление на СТО ООО "Терра Витрум" для замены стекла. Обратившись на СТО мне сообщили что стекло будут заказывать и уведомили, что стекло может быть не оригинальным. Далее я выяснил, что заказали стекло фирмы fuyao. Из открытых источников информацию о наличии у данного производителя стекла соответствующих сертификатов соответствия я не нашел. Обратился через чат в приложении банка к менеджеру, который сопровождал страховой случай. В течение 2х месяцем мне обещали предоставить информацию подтверждающую соответствие стекла моему автомобилю , но кроме общих фраз, что стекло является полным аналогом документально ничего не представили. Также не указали дату поставки стекла и отказали изменить направление на другую СТО (из разрешённого списка страховщика), где оригинальное стекло было в наличии. Когда спустя 2месяца мне позвонили с СТО и сообщили о том, что стекло фирмы Fuyao к ним поступило, я попросил направить мне по электронной почте сертификаты соответствия на это стекло. Мне прислали сертификаты, но одобрения для моего авто (kia CARNIVAL KA4) в сертификатах я не обнаружил. Соответственно данное стекло запрещено к установке на мой автомобиль как по вопросам безопасности, так и в нарушение п.12.5 КОАП РФ. Дважды обращался в Т -страхование через электронную почту с просьбой решить оперативно данный проблемный вопрос. До настоящего времени вопрос не решён, получаю от страховщика только отписки. Авто по страховому случаю не отремонтирован. 
09.06.2026 11:51
Ответ дан
Оплатила полис 07.06. через ваше приложение в страховой компании согласие, но полиса на почте до сих пор нет
08.06.2026 15:14
Ответ дан
Как зайти и оплатить микрозайм через банки ру приложение ?
08.06.2026 11:30
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу поменятьдату начала действия ОСАГО .
07.06.2026 16:23
Ответ дан
Здравствуйте. Вы можете актуализировать данные собственников? Постумают много неактуальных звонков и сообщений с предложением продлением страхового полиса, на то имущество или авто, которое уже продано. Вы тратите ваши ресурсы и мое время . 
05.06.2026 14:40
Ответ дан
Пытаюсь продлить ОСАГО именно у Т-страхования, но сталкиваюсь с тем, что при попытке продления выдается ошибка "Не найдено пролонгации по данному госномеру, заполните форму нового расчета". При попытке заполнения нового расчета Т-страхования также нет. Обратился в поддержку, они ставят срок, который уже выходит за дату завершения действия текущего ОСАГО.Пользуюсь услугами Т-страхования уже несколько лет, страхую две машины и проблем никогда не было! Не хотелось бы менять организацию
04.06.2026 17:59
Требуется уточнение
назад
04.06.2026 16:14
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Т-Страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть