- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! 9 Декабря 2025 года произошло ДТП. Догнали попутный автомобиль. Мы виновная сторона. Первую калькуляцию произвели примерно за неделю, сообщили, что якобы сумма близка к тотальной и дело передают в другое подразделение. Спустя ~1.5-2 недели сообщили, что машину выставляли на закрытый аукцион, где оценили ее товарную стоимость, после чего дали на выбор несколько вариантов. (это вообще законно, без моего ведома выставлять ее на торги???). Мы выбрали качественно отремонтировать автомобиль по направлению с использованием всех оригинальных запчастей. Машина нам дорога. Через некоторое время менеджер Евгений выписал нам первое направление на ремонт 24 Декабря 2025 года. Подмечу, что сумма для ремонта указа заведомо меньше, чем 65% от полиса (в направлении 586, а фактически от полиса 840), на это мне ответили, что так вы работаете и остаток суммы согласовывается отдельно со станцией, если это потребуется. Далее я перезвонил на СТОА, там как обычно разговор ведется с Агрегатором, направление они долго не получали, потом через неделю увидели, но заявили, что мой ремонт будет осуществляться с использованием китайских запасных частей, т.к. в полисе указан эконом ремонт. На что я выразил свой отказ и запросил у менеджера Т-Страхования исправить полис на другой (почему так было сделано изначально я не знаю). До праздников никто далее моим вопросом не занимался, 12 Января был мой очередной звонок к менеджеру, он не успел отправить новое направление до Нового года (хотя я очень просил и была договоренность) , выписал только 12 Января после моего звонка в районе 12:00. Далее снова куча звонков, пытаюсь разобраться и ускорить процесс. Но везде ответ - ожидайте, ждите, вы не один такой. Сегодня 25 Января, машину все еще считают по убыткам и запасным частям. (сколько еще ее нужно посчитать? все давно посчитано, даже на аукционе побывала). За это время весь осмотр осуществлялся путем пересылки моих фотографий на СТОА, потому что якобы машина не находу и смысла вызывать эвакуатор нет, они сделают такие же фотографии и отправят меня обратно. Стоянки у них нет, в ремонт машину не примут без согласования со страховой и агрегатором. Сколько можно еще считать и производить калькуляцию? Автомобиль находится на платной стоянке, время идет, я несу убытки, трачу нервы, а вопрос не решается. То страховая берет паузу на 2 недели, потом агрегатор якобы считает калькуляцию, дальше сервис, снова согласования и паузы по неделям. Мои звонки и просьбы ускорить процесс ни на что не влияют. Огромная просьба разобраться в ситуации в кратчайшие сроки иначе буду вынужден обращаться за помощью к авто юристу и разговаривать в другом ключе. Почему многие стали забывать человеческие отношения? Все хорошо и мило разговариваете, до момента, пока денежки не принесешь. А что после? Где оперативная поддержка, понимание? Менеджер Евгений из Т-Страхования один из всей этой цепочки, кто хоть как-то входил в мою ситуацию, но особо решить ничего тоже не смог.
25.01.2026 10:40
Требуется уточнение
Оставил отзыв сколько займет проверка?
23.01.2026 17:59
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Т-Страхование. У меня действующий полис КАСКО до 12.03.2026.По предрасчету и отправке заявки на новый полис с 13.03.2026 мне показывали стоимость 54800 руб.когда перезвонил менеджер, то он утверждал, что стоимость 61400 руб. Но после того, как он сказал, что я сделал неправильно, что пожал заявку на новый полис, а мне нужно продление, в отделе продления насчитали сумму 82400 руб.Прт этом я оставлял все те же условия в новом периоде, что были и в прошлом. Только вот действующий полис оформлял за 50200 руб. год назад. Я не сдался, сделал перерасчёт в приложении после созвона с менеджером и получил уже 56100 руб. Хорошо, не проблема. Все ещё вполне адекватный рост стоимости полиса. Но и по такой цене оформить после отправки заявки не получается. Вновь цена растёт до 80+ тыс рублей. У вас указано, что аккуратным водителям скидки до 30%. По действующему полису обращений не было. Вы уверены, что это справедливая стоимость с вашими скидками для водителя, который не попадал в аварии и готов проявить лояльность к компании? Я могу понять рост стоимости в пределах 10% (инфляция 5,6% за 2025 год по данным Росстата + что-то ещё у компании). Но как полис может подорожать на 64,1% за год? Ещё и для действующего клиента. В предрасчете как раз были адекватные стоимости: 1) 50200 - - - > 54800 (+9,2%); 2) 50200 - - - > 56100 (+11,8%). Почему цена полиса меняется после предрасчета? В чем ваша лояльность к своим клиентам? В том, что мне как премиум-клиенту дадут 10% кэшбэка? Смешно, цена полиса все равно сильно выше разумного, особенно, с учётом, что я хочу продлить сотрудничество. Да и за прошлый полис я тоже получал кэшбэк, поэтому такая "выгода" невалидна. Сейчас у меня и вовсе нет возможности переходить в калькулятор, как в веб-браузере, так и и в приложении. Что же, очень красиво с вашей стороны по отношению к действующему клиенту.
23.01.2026 15:03
Требуется уточнение
Хотел застраховаться машину осаго,раньше была страховая бск стоила 16 тысяч и кэшбжк 4 тысячи ,это было меньше недели назад,хотел сейчас ее оформить,а она вообще пропала,что делать
22.01.2026 11:01
Ответ дан
30.12.2025г. произошел страховой случай в МО, Ленинского р-на, п. Беседы, мелкое дтп, без пострадавших, дождавшись сотрудников дпс офрмили ДТП, сотрудники заявили, что за всеми необходимыми документами для СК, нужно явится после 12 января 2026г. 16 января я получил все необходимые документы для СК "Т-Страхование" известил их по телефону о страховом случае, менеджер мне пояснила что все необходимые документы необходимо отправить им на почту или в чате на официальном сайте и течении 1-2 х рабочих дней мне дадут ответ. В этот же день, я отправил им все необходимые документы плюс фото повреждения т/с, номер заявления OSG 26041622, 20 и 21 января я звонил им в офис, но все мнеджеры отвечают только одно: Вам еще не определен ваш личный менеджер" Ждите. Я так понимаю что ждать ответа от них придется еще очень долго и общаться с ними придется только заказными письмами.
22.01.2026 09:36
Ответ дан
как купить полис осаго на трактор онлайн
22.01.2026 06:56
Требуется уточнение
Я Преобрела каско, в условиях было подключение Премиум бесплатно на год. Так же я уточнила этот вопрос при звонке у менеджера. Несколько раз я спрашивала про подключение Премиум в рамках покупки Каско в чате банка, мне отправляли условия и все они были выполнены. Последнее сообщение было что подключится на 15-30 день автоматически. Спустя месяц премиум не подключился и только после моего сообщениея спустя 4 дня ответили, что премиум мне не положен, т.к. подключено топливо. Топливом я не пользовалась. Подключение премиум было решающим при покупке полюса.Прошу подключить премиум как это и было указано в рекламе, в условиях высылаемым в чате и при звонке менеджера.
19.01.2026 19:28
Ответ дан
Добрый день! Заменила водительское удостоверение в связи с окончанием срока, уведомила банк об этом, а мне выкатили стоимость доплаты за каждый полис по 1600 рублей, якобы повышаются риски. Номера полисов будут в поле ниже.Но! я уже есть в полисах ОСАГО, у меня не изменился КБМ, я не добавляю нового водителя, я заменяю только серию и номер ВУ в своей же строке полиса. Ссылки на законы и так далее -- неправомерны и не распространяются на уже заключенный договор, все действия, а точнее, бездействия в сторону решения проблем банком -- только пустая трата времени.Четые дня назад (15 января) в чате поддержки мне обещали позвонить и урегулировать проблему, но сегодня уже 19 января, от них ни ответа ни привета.В тоже время у них на сайте по ссылке: https://www.tbank.ru/insurance/blog/changes/ выделено ЖЕЛТЫМ цветом, что изменение госномера, реквизитов ВУ, СТС и ПТС -- бесплатны, они ни на что не влияют и рисков за собой не несут. Вы либо крестик снимите, либо исподнее наденьте.Повышение коэффициента на уже действующий полис осаго неправомерно. Поэтому, официально заявляю на этом ресурсе, что я уведомила т-страхование и т-банк о замене водительского удостоверения и не намерена платить за неправомерные действия. На секунду: за весь свой стаж в 14 лет у меня нет ни одного ДТП, могли бы пойти на уступки.
19.01.2026 11:05
Требуется уточнение
С 13 января 2026г я не могу оформить (продлить) ОСАГО в приложении Т-банка, - при переходе по ссылке из чата с банком, предлагается оформить страховку не в Т-страховании, а у партнёров. Прошу помочь оформить ОСАГО в Т-страховании.
18.01.2026 16:50
Требуется уточнение
12.01.26 произошел страховой случай, расчитали сумму в приложении, потом каким то образом кто-то от нее отказался, я готова была забрать сумму и решить конфликт. Я посинила машину почти полностью и сейчас мне звонят и говорят что хотят посмотреть машину когда она уже почти готова и сделана. Я не против назначают экспертизу, хотя я искренни не понимаю зачем. Так вот хксперты не выезжают в мой город и отказываются смотреть. Т страхование комментариев не дает, решать проблему не хотят. Все перенаправляют друг другу и говорят перезвоним но не перезванивают. Доверие просто на 0. не рекомендую данную шарашкину контору. Второй случай ДТП и второй раз одни проблемы
18.01.2026 15:03
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Анна Доронина
Эксперт по работе с клиентами Т-Банка
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование