- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я давнишний клиент компании. Все страховые полисы куплены в Т-Страховании.
С начала августа безуспешно пытаюсь продлить ОСАГО на один из автомобилей. Кнопка "продлить" не появляется. При попытке оформить новый полис по кнопке "оформить" мне предлагают ссылку на какую-то сравни-ру.
Обращался в техподдержку дважды. Один раз они "рассматривали мой вопрос" 9 дней и ничего не сделали. Сначала сказали что 4 дня, а потом продлили срок. Сейчас вот опять про 4 дня рассказывают...... А полис-то скоро истечет %).
Мне нужен полис именно от Т-Страхование. Как вы можете видеть по моему КБМ - в ДТП я не попадаю. Полис нужен как оберег от штрафов. А это сравниру предлагает какие-то неизвестные конторы, которые может и пропадут через месяц и сделают тем самым полис недействительным..... и буду я ездить пока мне штраф не выпишут за недействительный полис %).
Неужели опять начались проблемы с е-осаго, как на заре его появления? Или вы решили разогнать клиентов и закрыться?
17.08.2026 16:54
Требуется уточнение
Здравствуйте, не могу забить 90 лс, почему
17.08.2026 11:01
Ответ дан
Добрый день!
Оформлял полисы на мою машину.
Мне было посчитано 73 тр за каско и 8 тр за ОСАГО.
Я согласился, мне выставили счет, но счет был на 93 тр.
Все попытки урегулировать вопрос приводят только к перебрасыванию вопроса от одного специаслита к другому.
17.08.2026 10:55
Ответ принят
Оформляю полис ОСАГО и КАСКО более 5 лет в т-страхование.
При очередной попытке переоформления в полисе (вновь) ошибка в КБМ одного из водителей.
В полис вписана жена. Уже третий год подряд (третье страхование) страховщик некоректно передаёт данные КБМ.
Сейчас на сайте РСА 1,17, по текущему полису 0,46. Аварий не было.
Как оперативно исправить данные? В тех поддержке написали обратится с жалобой в НСИС.
Рассмотрение жалобы 1мес. Т.е. мне придётся оформлять полис по завышенной стоимости и потом еще подавать заявление на перерасчет и возврат средств.
В случае невозможности оперативного решения через Т-Страхование, буду вынужден подать жалобу в НСИС и через фин.омбудсмена, для наиболее оперативного решения вопроса.
16.08.2026 13:37
Ответ дан
Авиакомпания задержала багаж на 124 часа, пришлось покупать одежду и товары первой необходимости. Обратился по телефону в страховую компанию и составил заявку. Сказали, что из-за большой загруженности назначат менеджера максимум через 15 дней. Прошло уже 18 дней, менеджер так и не назначен, обращался в чат, обещали связаться в течение 2х дней, так никто и не связался. Данное поведение и отношение компании показывает полную незаинтересованность в решении проблемы при наступлении страхового события.
14.08.2026 13:09
Ответ дан
Добрый день! 30.07.26 были предоставлены все документы (соглашение, реквизиты, доверенность) для перечисления суммы в рамках страхового случая AUT-26-204136 от 06/03/2026 и заявлен срок 3-5 рабочих дней. По истечению данного срока начались отписки и выдумывания каких-то причин для затягивания срока. В итоге: сегодня 14.08.26 - выплата по прежнему не поступила. Что мне нужно сделать, чтобы страховая компания выполнила свои обязательства?
14.08.2026 12:10
Ответ дан
Хочу предостеречь всех, кто надеется на «быструю и удобную» работу Т-Страхования при оформлении ОСАГО.
У меня подходили к концу два полиса ОСАГО (один из них заканчивается 14 августа 2026). Всё, что требовалось сделать заранее — внести корректный адрес прописки, который почему-то стал другим регионом, и продлить полис. В итоге я получила 4 дня адского ада в чате поддержки, где операторы сменяют друг друга, не читают историю, а бот регулярно блокирует диалог.
Хроника абсурда:
Замена адреса и сбой данных: 3–5 августа через поддержку я подала документы на изменение адреса регистрации. Изменения вроде бы внесли, но сразу после этого система Т-Банка полностью «потеряла» мой автомобиль по госномеру (у957ар12).
Навязывание агрегаторов: При попытке оформить новый полис система Т-Банка просто отказывается страховать самостоятельно и принудительно выталкивает на сайт-агрегатор (Сравни.ру). При этом данные не переносятся — предлагается вбивать всё заново вручную.
Слет данных в РСА: Самое критичное — после ваших «корректировок» автомобиль и водитель перестали корректно подтягиваться из базы РСА / Автокода в ДРУГИХ страховых компаниях. Если раньше стоимость полиса составляла менее 3 000 рублей, то теперь агрегаторы выдают варианты от 6 000 рублей, и даже при этом отказываются оформлять полис, ссылаясь на ошибки при проверке!
Сроки отписок: На мое прямое заявление о том, что 14 августа полис сгорает, а мне завтра предстоит длительная поездка за рулем (сутки в пути), поддержка ответила стандартным скриптом: "Коллеги разберутся до 14.08.2026 включительно". То есть в последний день действия полиса, когда машина уже должна быть в дороге!
Бесполезные отговорки: Оператор Ксения 13 августа заявляет, что «ошибки не найдено», предлагая вбить данные вручную, хотя проблема именно в поврежденных реестрах, из-за чего ни одна система не может валидировать авто.
Итог:
Т-Страхование своими руками сломали корректность данных в базе, лишили меня возможности нормально продлить полис в любом другом месте и оставили без автостраховки перед дальней поездкой. На обращения с высоким приоритетом приходят отписки с предложением подождать.
Требую:
Срочно (сегодня!) исправить некорректную запись/привязку госномера и водительских данных в системах проверки и базе РСА.
Обеспечить возможность беспрепятственного продления полиса ОСАГО по адекватной цене без футбола на сторонние сайты.
13.08.2026 14:48
Требуется уточнение
Собираемся совершить поездку в Турцию:
Я (49 лет), жена (46 лет), ребенок (4 года)
Срок поездки с 5 по 20 сентября 2026 года.
Цель поездки: туризм, пляжный отдых
Этапы поездки:
1. Перелет Москва - Стамбул 5 сентября, рейс 2S-84, 51956,05
2. Проживание в Стамбуле с 5 по 9 сентября, Hotel Fehmi Bey, 25096,74
3. Перелет Стамбул - Анталья 9 сентября, рейс VF-3034, 18531,00
4. Трансфер аэропорт Анталья - отель в Гейнюк, Кемер (пока не заказан)
5. Проживание в отел Amara Comfort Kemer, Гейнюк, с 9 по 20 сентября, 199500,00
6. Трансфер отель - аэропорт (пока не заказан)
7. Перелет Анталья - Москва, 20 сентября, рейс 2S-001, 72211,00
Итого без учета трансферов 367295 руб.
С трансферами будет примерно 387500 руб.
Если разделить эту сумму на 3 человека, получается 129167 на каждого.
То есть 1568,05 долларов на каждого.
Посмотрел стандартные условия Т-Страхование предлагает при отмене поездки выплату до 1000 долларов на 1 туриста.
Можно ли рассмотреть возможность увеличения этой суммы хотя бы до 1500 долларов на 1 туриста?
(Все бронирования невозвратные).
12.08.2026 20:25
Ответ принят
При заключении полиса я с менеджером по телефону согласовывал, что ремонт сколов на лобовом стекле осуществляется в предложенными Т-Страхованием сервисных центрах, а замена у официального дилера. Это написано в пункте 3.3 моего полиса:
Форма производства страховой выплаты по риску: Ремонт на СТОА официального дилера по направлению Страховщика. Исключение: п. 13.3.1 Правил (ремонт лобового стекла).
В пункте 13.3.1 написано что является восстановительным ремонтом, а когда производится замена. Для меня при оформлении полиса было принципиальным выполнение замены у официального дилера у которого я произвожу всё обслуживание автомобиля, что согласовывалось и за что была дополнительная плата.
Сейчас предоставленный мне менеджер утверждает, что всё совсем не так, что замена производится тоже только в предоставленных Т-Страхованием сервисах. В результате чего, я чувствую себя обманутым.
10.08.2026 11:07
Ответ дан
Попал в ДТП на автомобиле 26.12.2025 года сейчас 09.08.2026 года. За это время т страхование ни сделало ровным счетом ничего. 22.02.26 года назначил эксперта по оценке. Дальше ничего не ответа ни привета. Машина признана не целесообразна к ремонту. Банк на связь не выходил со мной ни разу только в январе, сам проблемы решать не мог находился в командировке.
09.08.2026 18:22
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Анна Доронина
Эксперт по работе с клиентами Т-Банка
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование