- Все вопросы
- Часто задаваемые
На протяжении последних лет я оформляла в "Сберстрахование" Полис "Защита на любой случай". Стоимость Полиса в течение этого времени колебалась от 5200 до 5800 рублей за годовое обслуживание.Сегодня, 20 апреля, я пришла в офис Сбера по адресу Старый Оскол м-н Лебединец 3 стр.1, чтобы оформить страховку квартиры. Когда я спросила у сотрудника стоимость такого Полиса, то он озвучил цену выше 9000 рублей в год. Я попросила убрать всякие дополнительные опции и оставить ТОЛЬКО страхование квартиры.Парень-стажер долго оформлял, но в итоге выдал мне бумаги и я оплатила сумму 7413,30 рублей. Дома я стала смотреть этот договор и увидела, что кроме модуля "Защита дома" там подключен модуль "Сбереги финансы". Видимо из-за этого цена страховки подскочила на полторы тысячи! Я вернулась в офис и попросила озвучить мне цену обоих модулей. Но мне лишь улыбнулись в ответ и сказали, что это бесплатно. Прошу у Вас разъяснения - почему такая цена и правильно ли мне её выставили.
20.03.2026 18:32
Ответ принят
Добрый день, есть кредиты со страхованием здоровья. С 8.02.2026 и в течении 30 дней я была на больничном с диагнозом пневмония. Подала заявление о страховом случае через отделение сбербанка, приложила и выписки из карты и распечатку больничного из поликлиники и даже заверенную копию амбулаторной карты со всем ходом лечения и диагнозом. Сегодня запросили дополнительно паспорт, я направила фото(не знаю почему этого не сделал сотрудник банка в отделении). И сегодня де мне пришел отказ, вопрос почему? Я находилась на больничном больше 15 дней, все документы предоставила, это страховой случай. Как с нас деньги за страховку брать так сразу, а как случается страховой случай то делают все, чтобы отказать, получается так. Прошу разобраться и пересмотреть решение.
20.03.2026 16:08
Ответ дан
ХХХ062555776313.03 - куплен ОСАГО на номер авто прелыдущего владельца.15.03 - поставлен на учет, при попытке сменить номер и данные СТС ошибка. Составил обращение в поддержку.19.03 - ответ поддержки "ПЕРЕДАДИМ В ДРУГОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИ" - неделя нужна, чтобы передать.Итог: 20.03 ничего не изменилось авто стоит, ездить нельзя, пишу жалобы регулятору!Прошу либо срочно внести изменения в полис, либо вернуть деньги в полном объеме!
19.03.2026 23:15
Ответ дан
С октября 2025 года получаю отказы в выплатах по застрахованному ребенку. В выписном эпикризе указан диагноз термический ожог 2 ст 10 процентов. Сначала ссылались на указанные в выписном эпикризе данные по площади ожога. Да, представьте, доктор указал 10 процентов площадь поражения, а СК сберстрахование узнав из каких-то "данных медицинских науки", что у каждого-прекаждого человека ягодицы составляют 9 процентов и никак иначе. Ладно, позвонили представители СК и сообщили, что нужна выписка из стационарной карты пациента, мол, сами посмотрят что пострадало. Запросила в ЦРБ выписку, выставила очередной страховой случай, вложив ещё и выписной эпикриз, и вызов скорой и опять приходит отказ с формулировкой "отсутствует документ, подтверждающий локальный статус при первичном обращении". Просьба сообщить, что еще не хватает в присланных документах.
19.03.2026 13:00
Ответ дан
Вчера 18 марта 2026 оплатила полис осаго Сберстрахование Через банки.ру по ссылке, которую они мне предоставили.деньги благополучно списали, полиса нет, в переписке вчера по эл почте с osago@banki.ru обещали прислать в течение 15 минут и 1 часа. Сутки прошли, полиса нет как и денег.Попахивает мошенничеством..
18.03.2026 08:02
Ответ дан
Добрый день!произошел страховой случай по полису 007WS4700550987, написала заявление 2226956, требуют дополнительно документы. Все документы которые дали в лечебном учереждении я прикрепила к заявлению.Не понимаю зачем еще нужны доп.документы? Зачем нужны расшифровки снимков?По представленным документам понятно, что был перелом ноги, наложили гипс и через 4 недели сняли. Очень возмутило отношение страховой компании!
17.03.2026 17:31
Ответ дан
Добрый день!Оплатила сегодня полис ОСАГО Сберстрахование, написала на почту osago@banki.ru, что полис оплачен, но не получен, мне сообщили, что в течение часа он придет. До сих пор полиса нет ни в личном кабинете ни на почте.Просьба разобраться в данном вопросе.Спасибо
17.03.2026 14:17
Ответ принят
Здравствуйте я оплатил страховку на почту не отправили страховую и приложение нету сбер страховой
17.03.2026 12:43
Ответ дан
Добрый день!Дом в ипотеке от СберБанк, застрахован по программе Ипотечное страхование недвижимости в Сбербанк Страхование. 01.01.2026 произошел залив. 10.01.2026 приезжал оценщик. С нарушением срока выплачено 104 тысячи рублей. Оценку ущерба считаем заниженной, сделали независимую экпертизу. Ущерб на основании независимой экспертизы превысил 1 млн. рублей. 12.02.2026 документы и дополнительные фотографии по электронной почте направлены в страховую компанию. С решением по пересмотру суммы ущерба страховая компания затягивает. Дом каркасный, залило все помещения 1 этажа, в том числе элементы каркаса, утепление пола и конструктивные элементы. По дому распространяется плесень. Ущерб растет каждый день. А дом залоговое имущество СберБанка.Просим оказать содействие в скорейшем решении вопроса, в противном случае вынуждены будем обратиться в суд.
16.03.2026 20:02
Ответ дан
С вечера среды не могу добавить водителя в ОСАГО. Через сайт не даёт добавить, пишет обратитесь в поддержку.В поддержку обращение первое было отправлено в среду вечером, второе в пятницу с заявлением и документами
15.03.2026 14:41
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование