- Все вопросы
- Часто задаваемые
Как многие уже здесь писали, указанная страховая компания очень напоминает пузырь. Прикрываясь бумажкой об остутствии договоров со СТОА, навязывают выплату, которая не покроет и трети ваших расходов на ремонт. Разницу предлагают платить самостоятельно, либо самому бегать по сервисам, уговаривать их подписать соглашение о ремонте и все равно платить разницу между фактическими расходами на ремонт и выплатой, посчитанной по "методике", из своего кармана. А по "методике" покраска одного элемента оценена в 1 104 рубля. Ни один из сервисов, в которые я обращался, не хочет работать по этой схеме. Придется идти по пути независимой экспертизы
27.02.2026 13:48
Ответ принят
Возникла странная ситуация. Был оформлен полис ОСАГО, после оформления увидели опечатку в VIN номере автомобиля. В личном кабинете внести изменения в этой части полиса невозможно (поле неактивно). Предлагается обращение в поддержку. Обратился. Две отписки о том, что якобы я создаю и сам удаляю свои же заявки на изменение. Также был совет внести изменения через личный кабинет (что невозможно). Сходил в отделение, написал заявление бумажное на изменение данных в полисе. Срок рассмотрения уже два раза сдвигался. Пару раз звонил сотрудник и просил скриншоты личного кабинета, где будет видно, что внести изменения требуемые невозможно (словно страховая сама не знает, что можно изменять в их кабинете, а что нельзя). Расторгнуть договор с возвратом средств нет законных оснований, при одностороннем расторжении я теряю всю сумму уплаченных средств. Что делать - совершенно непонятно. В случае наступления страхового случая могут отказать по причине неверных сведений.
27.02.2026 11:49
Ответ дан
Решил купить полис ДМС от Сберстрахования. Сначала персональный менеджер пригласила в офис подобрать полис. Приехал менеджер оказалась полностью некомпетентна, ни на один вопрос ответить не смогла, постоянно звонила какому-то брокеру. Мне надоело терять время, я попросил максимально расширенный вариант (по клиникам и процедурам, за исключением стоматологии), мне пообещали персонального менеджера по здоровью, взял счет и ушел оплачивать. Оплатив выяснилось, что персонального менеджера никако-го нет, список медучережений сильно ограничен и никак его не расширить. А когда я выдал список рекомендаций врача по процедурам, выяснилось что и 90% процедур не рекомендованы минздравом и не могут оплачиваться по ДМС. От прохождения оставшихся 10% процедур по ДМС я отказался и попросил расторгнуть договор. Дальше самое непонятное и неприятное для меня: персональный менеджер прислала по почте бланк заявления, который я должен был заполнить и отправит на указанную почту, эта же почта указана так же в договоре для решения всех возникающих вопросов. Я заполнил заявление и отправил на данную почту. Ответ я не получил. Какая это почта для решения всех вопросов, если там не отвечают? Позвонив выяснил, что расторжение договора происходит как-то через сайт. В общем выброшенные деньги и потраченое время и нервы.
26.02.2026 15:54
Ответ дан
Изначально хотел написать положительный отзыв, так как понравилось удобство покупки полиса у СберСтрахования. Увидел в Сбере выгодное предложение «Защита на любой случай» (который состоит из Защиты от травм + Защита от укуса клеща) от 12.11.2025), оформил — всё было удобно и понятно. Решил поучаствовать в акции «Спасибо за отзыв» и 23 января 2026 года оставил отзыв на одном из рекомендованных ресурсов.Но дальше начался кошмар. Обещанные бонусы так и не начислили.Хронология моих попыток добиться правды:1. 29 января создано обращение № 533500. Тишина.2. Чат поддержки — отправили ждать 5 дней, потом сказали, что обращение «потеряли».3. 13 февраля созданы еще два обращения № 536938 и № 536940. Прошло уже больше 10 дней — ответа ноль.Прошел уже месяц с момента публикации отзыва и больше двух недель с последних обращений. Никакой обратной связи. Создается ощущение, что я общаюсь со стеной. Обещанную техническую поддержку найти невозможно — начинается бесконечный «чат-футбол»: пересылают из Сбера в СберСтрахование и обратно.Если «эксперты» компании не могут закрыть пустяковый вопрос по бонусам в течение месяца, возникает резонный вопрос: что будет, если реально понадобится помощь при наступлении страхового случая?Чувство защищенности, ради которого я и оформлял полис, полностью пропало. Пока ставлю 4 звезды только в надежде, что меня здесь прочитают и наконец-то решат проблему. Очень хочется верить, что в компании есть хотя бы один адекватный сотрудник, который обратит внимание на эту ситуацию.
26.02.2026 14:49
Ответ дан
Добрый день!22.02.26 произошел страховой случай - соседи сверху залили санузел, сделал заявку через сайт Сберстраховане, приложил все необходимые документы и фото. В итоге, сегодня пошли уже 5-е сутки после залива, заявка все еще на рассмотрении, никто со мной так и не связался. Звонил на 900, меня перевели на профильного сотрудника, которая общими фразами: ждите, наверное сотруднику требуется больше времени и т..п так же ничем мне не помогла. С 22 года страхую в СберСтрахование 4 объекта, впервые столкнулся с страховым случаем и конечно же пока что ощущение что это не страховка, а какая-то бутафория. По всей видимости, придется идти по пути - оценочная компания -досудебка - суд в отношении виновника залива, хотя покупая страховку расчитывал что этит заботы на себя возьмет страховая компания.
26.02.2026 09:23
Ответ дан
Мне почему то не начислили бонусы за осаго
25.02.2026 22:24
Ответ дан
Я продал автомобиль. Отдал в автосалон по договору комиссии, деньги мне отдал автосалон сразу. Оформил закрытие полиса через приложение, но получил отказ, не нравится договор.
25.02.2026 06:54
Ответ дан
пришел только чек
24.02.2026 13:28
Ответ дан
я через банки.ру застраховала ОСАГО машину, через месяц обещали вернуть кэшбэк.
22.02.2026 15:30
Ответ дан
Был задан вопрос, ответа я не получила. ЧТО ДЕЛАТЬ? Ждать повышения ставки, раз сбербанк не позволяет оформить страховки за сына? Это делается специально?
21.02.2026 12:32
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование