Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 986 Время ответа: 2 часа
Как многие уже здесь писали, указанная страховая компания очень напоминает пузырь. Прикрываясь бумажкой об остутствии договоров со СТОА, навязывают выплату, которая не покроет и трети ваших расходов на ремонт. Разницу предлагают платить самостоятельно, либо самому бегать по сервисам, уговаривать их подписать соглашение о ремонте и все равно платить разницу между фактическими расходами на ремонт и выплатой, посчитанной по "методике", из своего кармана. А по "методике" покраска одного элемента оценена в 1 104 рубля. Ни один из сервисов, в которые я обращался, не хочет работать по этой схеме. Придется идти по пути независимой экспертизы
27.02.2026 13:48
Ответ принят
Возникла странная ситуация. Был оформлен полис ОСАГО, после оформления увидели опечатку в VIN номере автомобиля. В личном кабинете внести изменения в этой части полиса невозможно (поле неактивно). Предлагается обращение в поддержку. Обратился. Две отписки о том, что якобы я создаю и сам удаляю свои же заявки на изменение. Также был совет внести изменения через личный кабинет (что невозможно). Сходил в отделение, написал заявление бумажное на изменение данных в полисе. Срок рассмотрения уже два раза сдвигался. Пару раз звонил сотрудник и просил скриншоты личного кабинета, где будет видно, что внести изменения требуемые невозможно (словно страховая сама не знает, что можно изменять в их кабинете, а что нельзя). Расторгнуть договор с возвратом средств нет законных оснований, при одностороннем расторжении я теряю всю сумму уплаченных средств. Что делать - совершенно непонятно. В случае наступления страхового случая могут отказать по причине неверных сведений.
27.02.2026 11:49
Ответ дан
Решил купить полис ДМС от Сберстрахования. Сначала персональный менеджер пригласила в офис подобрать полис. Приехал менеджер оказалась полностью некомпетентна, ни на один вопрос ответить не смогла, постоянно звонила какому-то брокеру. Мне надоело терять время, я попросил максимально расширенный вариант (по клиникам и процедурам, за исключением стоматологии), мне пообещали персонального менеджера по здоровью, взял счет и ушел оплачивать. Оплатив выяснилось, что персонального менеджера никако-го нет, список медучережений сильно ограничен и никак его не расширить. А когда я выдал список рекомендаций врача по процедурам, выяснилось что и 90% процедур не рекомендованы минздравом и не могут оплачиваться по ДМС. От прохождения оставшихся 10% процедур по ДМС я отказался и попросил расторгнуть договор. Дальше самое непонятное и неприятное для меня: персональный менеджер прислала по почте бланк заявления, который я должен был заполнить и отправит на указанную почту, эта же почта указана так же в договоре для решения всех возникающих вопросов. Я заполнил заявление и отправил на данную почту. Ответ я не получил. Какая это почта для решения всех вопросов, если там не отвечают? Позвонив выяснил, что расторжение договора происходит как-то через сайт. В общем выброшенные деньги и потраченое время и нервы.
26.02.2026 15:54
Ответ дан
Изначально хотел написать положительный отзыв, так как понравилось удобство покупки полиса у СберСтрахования. Увидел в Сбере выгодное предложение «Защита на любой случай» (который состоит из Защиты от травм + Защита от укуса клеща) от 12.11.2025), оформил — всё было удобно и понятно. Решил поучаствовать в акции «Спасибо за отзыв» и 23 января 2026 года оставил отзыв на одном из рекомендованных ресурсов.Но дальше начался кошмар. Обещанные бонусы так и не начислили.Хронология моих попыток добиться правды:1. 29 января создано обращение № 533500. Тишина.2. Чат поддержки — отправили ждать 5 дней, потом сказали, что обращение «потеряли».3. 13 февраля созданы еще два обращения № 536938 и № 536940. Прошло уже больше 10 дней — ответа ноль.Прошел уже месяц с момента публикации отзыва и больше двух недель с последних обращений. Никакой обратной связи. Создается ощущение, что я общаюсь со стеной. Обещанную техническую поддержку найти невозможно — начинается бесконечный «чат-футбол»: пересылают из Сбера в СберСтрахование и обратно.Если «эксперты» компании не могут закрыть пустяковый вопрос по бонусам в течение месяца, возникает резонный вопрос: что будет, если реально понадобится помощь при наступлении страхового случая?Чувство защищенности, ради которого я и оформлял полис, полностью пропало. Пока ставлю 4 звезды только в надежде, что меня здесь прочитают и наконец-то решат проблему. Очень хочется верить, что в компании есть хотя бы один адекватный сотрудник, который обратит внимание на эту ситуацию. 
26.02.2026 14:49
Ответ дан
Добрый день!22.02.26 произошел страховой случай - соседи сверху залили санузел, сделал заявку через сайт Сберстраховане, приложил все необходимые документы и фото. В итоге, сегодня пошли уже 5-е сутки после залива, заявка все еще на рассмотрении, никто со мной так и не связался. Звонил на 900, меня перевели на профильного сотрудника, которая общими фразами: ждите, наверное сотруднику требуется больше времени и т..п так же ничем мне не помогла. С 22 года страхую в СберСтрахование 4 объекта, впервые столкнулся с страховым случаем и конечно же пока что ощущение что это не страховка, а какая-то бутафория. По всей видимости, придется идти по пути - оценочная компания -досудебка - суд в отношении виновника залива, хотя покупая страховку расчитывал что этит заботы на себя возьмет страховая компания.
26.02.2026 09:23
Ответ дан
Мне почему то не начислили бонусы за осаго 
25.02.2026 22:24
Ответ дан
Я продал автомобиль. Отдал в автосалон по договору комиссии, деньги мне отдал автосалон сразу. Оформил закрытие полиса через приложение, но получил отказ, не нравится договор. 
25.02.2026 06:54
Ответ дан
24.02.2026 13:28
Ответ дан
я через банки.ру застраховала ОСАГО машину, через месяц обещали вернуть кэшбэк.
22.02.2026 15:30
Ответ дан
Был задан вопрос, ответа я не получила. ЧТО ДЕЛАТЬ? Ждать повышения ставки, раз сбербанк не позволяет оформить страховки за сына? Это делается специально?  
21.02.2026 12:32
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть