- Все вопросы
- Часто задаваемые
Если б сын мог, я бы не занималась этим вопросом. Что за странные правила, ведь в жизни бывают разные ситуации, никто ни от чего не застрахован, все живем одним днем. Почему я не могу сделать страховки за него? Я же плачУ деньги.
21.02.2026 00:41
Ответ дан
Здравствуйте! Я помогаю сыну оплачивать ипотеку. Случилась беда, сын плпал в больницу и сам не может сделать страховки. Почему я могу оплачивать его ипотеку, а страховки сделать не могу? В обоих случаях я плачУ деньги, а не пытаюсь забрать. Почему нет помощи от банка при форс мажорных ситуациях? Что делать?
20.02.2026 17:35
Ответ дан
Добрый день! В ферале 2025г у меня лежали деньги на вкладе сбербанка. Со мной связался сотрудник сбербанка и пригласил в офис Сбербанка по адресу Москва Ленинский проспект д 45, для открытия "Супер выгодного счета". В ходе общения Менеджер навязал "Договор страхования Формула Жизни с дополнительным инвестиционым доходом до 30 % в год" Так же было сказано, что можно закрыть счет через год с выгодой +30% . Прошел год, я подал заявку на закрытие счета и хотел вернуть свои деньги, НО мне мало того никакого дохода не начислилитак они удержали мои же деньги которые я вкладывал.Итого вернули примерно на 70 тысяч рублей меньше чем я вкладывал
19.02.2026 14:43
Ответ дан
Добавить водителя в ролис XXX0611749783
18.02.2026 10:35
Ответ дан
Здравствуйте 11 февраля попал в ДТП , ДТП оформлялось сотрудником ГИБДД. Заявку на возмещения подал онлайн, сфоткал все подробно. Повреждения довольно серьёзные.Через 2 дня пришло на подписание соглашение. С суммой я не был не согласен она просто мизерная и не покроет ремонт(у меня под замену бампер, крышка багажника вмяртина корпуса с деформацией, багажник не закрывается, все видно на фото) даже если делают его в гараже. После этого связался с колцентром, меня проконсультировал специалист сбера о том что делать в такой ситуации. Он мне чётко сказал что я могу самостоятельно отвести машину либо эксперту оцещику либо сделать расчёт ремонта на сто у официального дилера. Далее я прикладываю документ о стоимости ремонта в приложение онлай помощник сбера и жду решения о пересмотре суммы.Потом мне ещё раз позвонили из сбера (звонок был 13 февраля) уточнили почему я не согласен с суммой я все объяснил, сказал что в 18 февраля мне диллер сделает расчёт, что я отхожу машину туда, она даже сказала что свяжется со мной 19 числа. Ни о каком направлении на осмотр меня не предупреждали.Сейчас отвез машину дилеру. Ездить автомобиль может, но с открытым багажником это делать рисково.После этого в онлайн приложении 16 февраля мне приходит направление на осмотр в 11 утра 18 февраля. Я позвонил и сообщил что на осмотр в эти даты не могу приехать так как уже отвез машину на расчет ремонта, при этом сотрудница сказала что расчёт ремонта на сто вообще не нужен и не имеет значения сообщила номер экспертизы сказала связываться с ними и договариваться о времени.Экспертиза с которой я связался время пока так и не назначила. При этом время осмотра они назначают сами В итоге все сотрудники говорят противоречивую информацию, приложение сбера выдаёт направления на осмотр. Один сотрудник говорит везите на сто мы ждём расчёт, онлайн помощник в чате говорит приложите расчёт, другой сотрудник говорит зачем вы отвезли на сто это вообще не нужно, приложение даёт направление на осмотр. В итоге я вообще не понимаю что надо делать если я не согласен с суммой
17.02.2026 14:12
Ответ дан
Впервые за 28 лет вождения я попапала в ДТП. Виновник признан виновным 100%. Я позвонила на 900, мне ясно объяснили, что если причинён вред здоровью, то обращаться в страховую виновника. Если нет - в свою. Я не обращалась в больницу, по вызову 112 приехали МЧС, скорая и ДПС. Дело было 12.12.2025. И пошло. Нужно вызывать осмотрщика. Звонишь в понедельник - ок, можем прислать в пятницу. Осмотрел внешне, но колесо валяется в сторонке, нужна дефектовка. Вызываем на дефектовку в пон-к, по традиции, присылаем в пятницу. А тут и новогодние праздники подоспели. Всё заморожено, включая джип под сугробом на улице. Звоню с страховую после праздников: не беспокойте нас 30 рабочих дней. То есть, 40 нерабочих. И вот на дворе февраль, прошло 2 с лишним месяца. Я без машины, страдает работа и всё остальное. Звоню, ну что там? Ну, ещё пару дней подождите, мы вам отказ в выплате пишем. Обращайтесь в страховую виновника. Вы, типа, обращались за медпомощью. (Я не обращалась). Но, как мы понимаем, обращаться в страховую по закону нужно в течение 5 дней... Вот так Сбер родимый кинул своего добросовестного страхователя. А меж тем, у меня все продукты, вклады, счета, бизнес-счёт, пенсионный, всё в Сбере. Эх, не тому я доверяла. Крайне разочаровна. Не рекомендую никому и сама полностью уйду из Сбера, чувствуя себя преданной.
17.02.2026 13:46
Ответ дан
Где бонусы ?
17.02.2026 11:40
Ответ дан
Я *****, обратилась с заявление о наступлении страхового случая. Полис ********, заявление- ***** От 30.01.2026. Вернулась из командировки и обнаружила упавшую дымоходную трубу, что повлекло разрушение не только трубы, но и образовалось отверстие в дом, дом у меня весь потёк, ущерб колоссальный. 6.02.2026 приехал эксперт, всё зафиксировал. И на этом тишина. Я не понимаю от чего мне отталкиваться. На связь со мной никто не выходит, не говорит, что нужно еще предоставить. Я живу в плесени! И собирать какие то документы еще, после месячного рассмотрения и потом снова ждать, я не хочу. Обращалась в чаты, но ответы одни, ждите. Если от меня больше не нужно никаких документов или наоборот, почему я должна бытт в неведении. Это очень большой стресс, жить в доме с запахом плесени, сырости и отвалившимися обоями. К тому же, во время моего ожидания ответа, раскрываются новые ущербы.
17.02.2026 08:26
Ответ дан
оплатить ежемесячный займ
17.02.2026 01:51
Ответ дан
Здравствуйте, случайно нажал не на ту кнопку, вопрос так и не закрыт, жду ответ, как вы и писали до 22.02.26!спасибо
15.02.2026 22:01
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование