Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 986 Время ответа: 2 часа
Если б сын мог, я бы не занималась этим вопросом. Что за странные правила, ведь в жизни бывают разные ситуации, никто ни от чего не застрахован, все живем одним днем. Почему я не могу сделать страховки за него? Я же плачУ деньги. 
21.02.2026 00:41
Ответ дан
Здравствуйте! Я помогаю сыну оплачивать ипотеку. Случилась беда, сын плпал в больницу и сам не может сделать страховки. Почему я могу оплачивать его ипотеку, а страховки сделать не могу? В обоих случаях я плачУ деньги, а не пытаюсь забрать. Почему нет помощи от банка при форс мажорных ситуациях? Что делать? 
20.02.2026 17:35
Ответ дан
Добрый день! В ферале 2025г у меня лежали деньги на вкладе сбербанка. Со мной связался сотрудник сбербанка и пригласил в офис Сбербанка по адресу Москва Ленинский проспект д 45, для открытия "Супер выгодного счета". В ходе общения Менеджер навязал "Договор страхования Формула Жизни с дополнительным инвестиционым доходом до 30 % в год" Так же было сказано, что можно закрыть счет через год с выгодой +30% . Прошел год, я подал заявку на закрытие счета и хотел вернуть свои деньги, НО мне мало того никакого дохода не начислилитак они удержали мои же деньги которые я вкладывал.Итого вернули примерно на 70 тысяч рублей меньше чем я вкладывал
19.02.2026 14:43
Ответ дан
Добавить водителя в ролис XXX0611749783
18.02.2026 10:35
Ответ дан
Здравствуйте 11 февраля попал в ДТП , ДТП оформлялось сотрудником ГИБДД. Заявку на возмещения подал онлайн, сфоткал все подробно. Повреждения довольно серьёзные.Через 2 дня пришло на подписание соглашение. С суммой я не был не согласен она просто мизерная и не покроет ремонт(у меня под замену бампер, крышка багажника вмяртина корпуса с деформацией, багажник не закрывается, все видно на фото) даже если делают его в гараже. После этого связался с колцентром, меня проконсультировал специалист сбера о том что делать в такой ситуации. Он мне чётко сказал что я могу самостоятельно отвести машину либо эксперту оцещику либо сделать расчёт ремонта на сто у официального дилера. Далее я прикладываю документ о стоимости ремонта в приложение онлай помощник сбера и жду решения о пересмотре суммы.Потом мне ещё раз позвонили из сбера (звонок был 13 февраля) уточнили почему я не согласен с суммой я все объяснил, сказал что в 18 февраля мне диллер сделает расчёт, что я отхожу машину туда, она даже сказала что свяжется со мной 19 числа. Ни о каком направлении на осмотр меня не предупреждали.Сейчас отвез машину дилеру. Ездить автомобиль может, но с открытым багажником это делать рисково.После этого в онлайн приложении 16 февраля мне приходит направление на осмотр в 11 утра 18 февраля. Я позвонил и сообщил что на осмотр в эти даты не могу приехать так как уже отвез машину на расчет ремонта, при этом сотрудница сказала что расчёт ремонта на сто вообще не нужен и не имеет значения сообщила номер экспертизы сказала связываться с ними и договариваться о времени.Экспертиза с которой я связался время пока так и не назначила. При этом время осмотра они назначают сами В итоге все сотрудники говорят противоречивую информацию, приложение сбера выдаёт направления на осмотр. Один сотрудник говорит везите на сто мы ждём расчёт, онлайн помощник в чате говорит приложите расчёт, другой сотрудник говорит зачем вы отвезли на сто это вообще не нужно, приложение даёт направление на осмотр. В итоге я вообще не понимаю что надо делать если я не согласен с суммой 
17.02.2026 14:12
Ответ дан
Впервые за 28 лет вождения я попапала в ДТП. Виновник признан виновным 100%. Я позвонила на 900, мне ясно объяснили, что если причинён вред здоровью, то обращаться в страховую виновника. Если нет - в свою. Я не обращалась в больницу, по вызову 112 приехали МЧС, скорая и ДПС. Дело было 12.12.2025. И пошло. Нужно вызывать осмотрщика. Звонишь в понедельник - ок, можем прислать в пятницу. Осмотрел внешне, но колесо валяется в сторонке, нужна дефектовка. Вызываем на дефектовку в пон-к, по традиции, присылаем в пятницу. А тут и новогодние праздники подоспели. Всё заморожено, включая джип под сугробом на улице. Звоню с страховую после праздников: не беспокойте нас 30 рабочих дней. То есть, 40 нерабочих. И вот на дворе февраль, прошло 2 с лишним месяца. Я без машины, страдает работа и всё остальное. Звоню, ну что там? Ну, ещё пару дней подождите, мы вам отказ в выплате пишем. Обращайтесь в страховую виновника. Вы, типа, обращались за медпомощью. (Я не обращалась). Но, как мы понимаем, обращаться в страховую по закону нужно в течение 5 дней... Вот так Сбер родимый кинул своего добросовестного страхователя. А меж тем, у меня все продукты, вклады, счета, бизнес-счёт, пенсионный, всё в Сбере. Эх, не тому я доверяла. Крайне разочаровна. Не рекомендую никому и сама полностью уйду из Сбера, чувствуя себя преданной.
17.02.2026 13:46
Ответ дан
Я *****, обратилась с заявление о наступлении страхового случая. Полис ********, заявление- ***** От 30.01.2026. Вернулась из командировки и обнаружила упавшую дымоходную трубу, что повлекло разрушение не только трубы, но и образовалось отверстие в дом, дом у меня весь потёк, ущерб колоссальный. 6.02.2026 приехал эксперт, всё зафиксировал. И на этом тишина. Я не понимаю от чего мне отталкиваться. На связь со мной никто не выходит, не говорит, что нужно еще предоставить. Я живу в плесени! И собирать какие то документы еще, после месячного рассмотрения и потом снова ждать, я не хочу. Обращалась в чаты, но ответы одни, ждите. Если от меня больше не нужно никаких документов или наоборот, почему я должна бытт в неведении. Это очень большой стресс, жить в доме с запахом плесени, сырости и отвалившимися обоями. К тому же, во время моего ожидания ответа, раскрываются новые ущербы.
17.02.2026 08:26
Ответ дан
оплатить ежемесячный займ
17.02.2026 01:51
Ответ дан
Здравствуйте, случайно нажал не на ту кнопку, вопрос так и не закрыт, жду ответ, как вы и писали до 22.02.26!спасибо 
15.02.2026 22:01
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть