Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 994 Время ответа: 2 часа
Моя мама взяла вредит в Сбербанке, со страхованием жизни и здоровья.По договору страхования она имела право вернуть страховку в 30-ти дневный срок после оформления или при полном досрочном погашении. В отделении банка мы были вместе, кредит был погашен через полтора месяца после того, как взяли (полное досрочное) имеем право получить страховку за вычетом использованного периода по договору! Заявление на возврат писали.Деньги в 7-ми дневный срок не поступили!!!В отделении банка в городе Тюмень на Ямской ничего сказать не могут, отфутболивают на горячую линию!На горячей линии сказали отказ!!!Почему отказ, если по договору должны вернуть! Почему мы должны ждать каких то разбирательств, заявлений, смс, если деньги по договору уже должны быть у нас!Это нарушение договора!!!На горячей линии к рассмотрению что то там приняли, обещали прислать смс, не прислали!!!Где наши деньги?!!! Что за беспредел?!!!
24.07.2025 07:21
Ответ принят
Сбербанк без моего ведома подключил услугу страхования жизни, для отключение требует приложение на android или прийти в отделения Банка, ни того ни того возможности сделать нет
23.07.2025 17:49
Ответ дан
23.07.2025 09:45
Ответ дан
Добрый день.Были оформлены кредитные договоры в Сбербанке 31.10.2021г. №1316708, 06.01.2022г.№15702. В момент заключения пришлось согласиться на подключение к программе Страхования жизни. 14.03.2023г. оба кредита были досрочно погашены. 18.03.2023г. обратилась в Банк для возврата страховки. Сотрудники банка начали объяснять, что страховка не возвратная, условия прописаны в договоре и полисе страхования. Так как при оформлении кредита мне ни договор, ни полис страхования не был предостален (только заявление на подключение к программе), направила обращение в банк для получения копии договора либо полиса страхования. В ответ получила сообщение "Представление копий договоров страхования не представляется возможным. Для Вас подготовлена справка о том что вы застрахованы". Тем самым страховая компания в нарушение Гражданского кодекса не предоставила мне по заявлению ни договор страхования, ни полис для ознакомления с условими при которых была возможность расторгнуть договор страхования, в том числе при досрочном погашении кредитов.Кроме того, Сотрудниками банка былла введена в заблуждение о возможости возврата страховки при досрочном погашении, даже информации о том что договор можно расторгнуть в приложении Сбербанка мне не была предоставлена.В соответсвии с ч.12 ст.11 №353-ФЗ мной 21.07.2025 года через приложение Сбербанк онлайн направила заявления о расторжении договоров страхования. Получила отказ, т.к обратилась после истечения 14 дней после погашения кредитов. Таким образом, из за обмана сотрудников банка я при своевременном обращении в банк 18.03.2023г. не смогла воспользоваться своим правом, предоставленным Федеральным законом по возврату страховки .Прошу рассмотреть вопрос по возврату страховки в соответсвии с ч.12 ст.11 №353-ФЗ, с учетом времени, в течение которого действовало страхование по состоянию на дату подачи заявления.
22.07.2025 06:51
Ответ дан
Здравствуйте! 08.08.2024 года мы с мужем взяли дальневосточную ипотеку под 2% в сбербанке, когда пришли подписывать договор , сотрудник заявила, что мы обязаны подключить подписку домкликплюс, если мы ее не подключим, то у нас вырастет процентная ставка до 1,5%, мы нехотели ее подключать, но сбербанк заставил нас подписать договор с подпиской домклик плюс,у меня списали с карты 43654,96 рублей за годовую подписку, в течение года я писала им в чат, чтоб убрали подписку потому что видела статью чтоб сбербанк проиграл, и теперь с этого года кто берет новую ипотеку их не заставляют покупать эту подписку! Почему мы должны пожизненно оплачивать? Туда входит окко, сбер прайм, и страхование жизни, мне оно даром не нужно, не пользуемся! Сама программа «дальневосточная (арктическая) ипотека» была разработана по поручению Президента России Путина под 2%, другие банки все выдают по 2%, а сбербанк незаконно заставляет покупать у них подписку домклик плюс чтобы ьыло 2% это нечестно!!!!Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Прошу мне помочь убрать с договора подписку домклик плюс. Мною было направлено заказное письмо и также я его направила в чат домклик. 
21.07.2025 07:36
Ответ дан
Добрый день! Второй год получаю ренту по договору НСЖ СК СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ, "КАК ЗАРПЛАТА". Номер договора . С мая 2025 Сбер перестал выплачивать. 12 мая я подала заявление на возобновление рентных платежей. 9 июня мне перечислены две выплаты, за апрель и за май. За июнь платеж не поступил. Сбер направил 2 ответа по моему обращению 250522-7001-461309 (за подписью М.Синицына и С.Долгова), где было обещано перечислить ренту за июнь в июле 2025г., конкретно-до 17 июля. Теперь мне вдруг отказывают в выплате за июнь, ссылаясь на то, что за полугодие уже выплачено 6 платежей. Но выплата в январе была за декабрь ПРОШЛОГО года! За этот год было только 5 выплат! Переписка с банком и страховой продолжается с 12 мая, все обещают разобраться и выдумывают новую причину для отказа. Либо эти сотрудники некомпетентны, либо невнимательны, либо халатно относятся к своим обязанностям и не хотят просто подумать и посчитать! Каждый раз мне переносят сроки ответов, связь только через Колл-Центр, где не решают вопрос, а лишь фиксируют обращение и дальше по кругу... Я требую исполнить условия договора и выплатить июньскую ренту! А также финансово наказать исполнителей за неисполнение прямых обязанностей и нарушение регламентов. Кроме этого, требую выплатить неустойку за нарушение сроков выплат! Также прошу соблюдать условия договора, по которому датой выплат является 12 число ежемесячно, кроме выходных и праздничных дней, а не выдуманный Долговой график с 10 по 17 число. На каком основании выплаты назначены в интервальный период? В прошлом году выплаты приходили строго 5 числа. Вы на ходу меняете условия договора? Я намерена обратиться в ЦБ и Роспотребнадзор с целью организовать проверку правомерности действий Сбер, если вопрос не будет решен в самое ближайшее время.
19.07.2025 16:37
Ответ дан
Навязали при оформлении кредита-сбер страховку, Финкаско. Менеджер написал оплату и приложил документ. Я оплатила 6 июля 2025 года. Так как считала, что это основной полис на машину.Сегодня открыла сбер страхование, сбер авто, сберонлайн, но нигде нет этого полиса. Он нигде не отображается это страхование и пишет что такого полиса не существует. Была в офисе сбербанка, так как специалист сбер страхования по горячей линий, сказал обратиться в офис. В офисе сбербанка позвонили снова на горячую службу, они сказали написать письмо с данными, через почту России. Могу ли я оценивать работу специалиста сбер авто и сберстрахование, как мошеннические действия с мою сторону, как физическому лицу? И можно ли решить проблему в срочном порядке? Так как на расторжение полиса дается 30 дней, а по почте нет горантии быстрого ответа сберстрахования? Страховка 
19.07.2025 13:46
Ответ дан
Добрый вечер! Я оплатила пакет услуг Домклик Плюс 05.02.25 ООО СК"СБЕРБАНК страхование жизни "( т е платеж списался автоматически), не нарушив срок оплаты. Во всех приложениях (Сбербанк Онлайн, Домклик) у меня отобразилось, что пакет продлен до 04.02.26, пришел чек об оплате. Однако спустя пять месяцев 11.07.25 мне пришло сообщение от Сбербанка, что моя процентная ставка повышена в связи с неуплатой пакета услуг Домклик Плюс. Сотрудники Домклик писали мне, что возможно произошел технический сбой, и это ошибка, попросили прикрепить чек об оплате и сказали, что заявка будет рассмотрена в течение 5 рабочих дней, после чего ставка снизится. Прошло 5 рабочих дней, но мне так и не снизили ставку.Хотя высвечивается в приложении,что страхование оплачено . Неоднократно обращалась в чат Домклик, сотрудники только говорят: "Ваша заявка в обработке". Близится платеж, мне , оплачивать по повышенной ставке? Почему не по моей вине я должна платить больше? 1% - это не так уж и мало. Когда мне снизят ставку ? Если в ближайшие дни вопрос не будет решен, я буду направлять досудебную претензию. 
19.07.2025 00:21
Ответ дан
Здравствуйте. Вот уже 2 недели пытаюсь добавить супругу в свой полис ОСАГО через вашу онлайн платформу. Данные вношу согласно моему паспорту и ее правам, несколько раз перепроверяю, каждый раз не принимает прописку страхователя и права супруги. Почему Вы из клиента делаете идиота, почему вы мои документы считаете "неправильными"?? Я отправляю вам копии других данных у меня нет, прошу Вас решите уже наконец этот вопрос!!!
18.07.2025 12:57
Ответ дан
полгода назад вас прижучил ФАС за махинации со страховкажи жизни, но вы продолжаете играть с огнем.с 3 июля 2025 г. вы ввели дополнительные требования к страховым полисам + обновили списки аккредитованных компаний, чьи полисы соответствуют новым требованиям. информацию по списку компаний, чьи полисы вы принимаете с 3 июля вы разместили на вашем сайте: https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/credit_org/perechen_sk_polisy.pdfИ ЧТО ЖЕ МЫ ВИДИМ В ЭТОМ СПИСКЕ?)) в этом списке нет ни одной другой страховой кроме вашей. вы, что, ребята? вы что творите? 
18.07.2025 11:15
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть