Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Совкомбанк Страхование

Вопросов: 1 199 Время ответа: 2 часа
Почему у этой компании (совкомбанк) нет чёткого определения сроков оплаты по страховому случаю документы переданые уже как пол года а выплаты так и нет облажились ботами вежливыми операторами и на этом все ожидайте )почему надо доводить все до крайности а в частности до суда ! 
10.04.2026 11:27
Ответ дан
 в каком офисе банка в Белгороде можно написать заявление по отказу от Каско
09.04.2026 15:10
Требуется уточнение
Добрый день. К огромному сожалению, я являюсь обладателем ДМС от Совкома. Под моим номером телефона у меня отображаются полностью все контактные данные моего коллеги - медицинские и личные данные. Звонила дважды по указанному в кабинете телефону, мне ответили "я этим вопросом не занимаюсь". На мою просьбу связать с тем, кто этим занимается мне ответили "телефонного номера нет, пишите на почту поддержки". А я уже два дня назад писала на почту поддержки, никто ничего не ответил. На мой комментарий, что в почте не отвечают по телефону мне сказали "ну я ничем не могу помочь, до свидания". Итог: 1. в почте не отвечают2. по телефону вопрос не решают3. у меня полностью вся мед карта и личные данные коллегСовкому абсолютно все равно, куда утекут ваши личные данные. С таким же успехом их можно выложить в интернет на всеобщее обозрение. Лучше бы у меня вообще не было страховки, чем с такими рисками. Предоставить всем коллегам полную выписку о посещении врачей, диагнозов, анализов и т.д. Два дня - 0 реакции от Совкома. Я готова отказаться от страховки, только удалите полностью мои данные из ваших баз. 
09.04.2026 13:41
Ответ дан
  АО «Совкомбанк страхование» системно затягивает урегулирование страхового случая по КАСКО и фактически уклоняется от исполнения своих обязательств.  ДТП произошло 29.12.2025. Все необходимые документы были поданы 24.01.2026, автомобиль своевременно предоставлен на осмотр.С этого момента прошло более двух месяцев, однако страховая компания не организовала восстановительный ремонт:— первоначально выданное СТО (ООО «МэйджорСервисМ») отказалось от ремонта по причине отсутствия запасных частей;— повторно предложенное СТО назначило лишь дефектовку на 29.04.2026 (спустя более чем 3 месяца после обращения), при этом сроки ремонта не определены;— фактическое наличие запасных частей отсутствует, что подтверждается предыдущим отказом СТО.- мною были обзвонены другие СТО, они подтвердили, отсутсвие запасных частей для ремонта, и не известны сроки их поставки;Таким образом, страховая компания не исполнила ключевое обязательство — организацию ремонта в разумный срок.В ответ на мое обращение страховая компания направила формальный ответ, в котором:— проигнорировала доводы о невозможности ремонта;— сослалась на общие положения ГК РФ, не имеющие отношения к фактическому нарушению обязательств;— указала, что срок ремонта может составлять до 180 рабочих дней, что фактически означает до 8–9 месяцев ожидания.Считаю данную позицию злоупотреблением правом и попыткой навязать заведомо невыгодные условия, при которых клиент вынужден либо ожидать неопределённо долгий срок, либо соглашаться на заниженную выплату.Отсутствие запасных частей, отказ СТО и невозможность организовать ремонт не могут являться рисками страхователя и должны лежать на страховой компании.На текущий момент:— ремонт не начат;— сроки ремонта отсутствуют;— страховая компания не предлагает реального решения;— урегулирование затягивается искусственно.Требую от страховой компании:— либо организовать восстановительный ремонт в разумный и определённый срок,— либо предоставить адекватную денежную выплату, соответствующую реальной стоимости ремонта.В случае дальнейшего уклонения от исполнения обязательств буду вынужден обратиться:— к финансовому уполномоченному,— в Банк России,— а также в суд с требованием взыскания неустойки, штрафа в размере 50% от присужденной суммы, компенсации морального вреда и судебных расходов.Считаю недопустимым подобное отношение к клиентам и намерен добиваться защиты своих прав всеми предусмотренными законом способами.
09.04.2026 11:05
Требуется уточнение
Здравствуйте. Мне не пришёл полис страхования и квитанция об оплате на электронную почту. Горбунова Ольга Леонидовнаolga363@inbox.ru
09.04.2026 07:48
Ответ дан
ОСАГОС 1апреля я пытаюсь продлить полис . Мне постоянно говорят , чтт со мной свяжутся специалисты, прошу звогить в определенное время, звонят наоборот тогжа когда я занята. Когда получается ответить или дозвониться, мне все время говорят , что свяжется со мной человек с профильного отдела, я продублирую, что вам нужна ссылка на оплату и на этом все , проблема не решена. Что делать-то мне? У меня последний день остался по страховке.
08.04.2026 22:00
Ответ дан
Страховала у вас жизнь для ипотеки и обещали кешбек. Зашла сейчас в личный кабинет, а будто и не начислялось ничего.. это как понимать?
08.04.2026 13:14
Ответ дан
Подскажите, почему после оплаты не пришел оплаченный полис ипотечного страхования?
07.04.2026 19:44
Ответ дан
Добрый день. 23.03.2026 был предоставлен полный комплект документов для расторжения ОСАГО. 06.04.2026 установленный законом срок - 14 дней, для возврата денег, прошел. Сотрудник в чате 06.04.2026 принес извинения за задержку, сообщил в профильный отдел о ситуации и обещал что в течение суток поступит обратная связь и деньги. 07.04.2026 сутки прошли, нет ни денег, ни обратной связи. Другой сотрудник в чате вновь написал что попросил коллег ускориться. Прошу разобраться в проблеме, дать ответ почему нарушается законодательно установленный срок возврата денег и повлиять на разрешение возникшей ситуации. 
07.04.2026 19:15
Ответ дан
Ситуация сложилась ужасная. Моя мама инвалид колясочник, при визите в банк разделила закончившийся вклад на два, один из которых ей пояснил специалист является "делом жизни" и случись что с ней, родственники в любой момент не дожидаясь 6 месяцев смогут получить эту сумму. В итоге мама перенесла операцию, благо с ней всё хорошо, но присвоили первую группу инвалидности, сейчас она является лежачим больным, её интересы представляю я как дочь по генеральной доверенности банка, но это не так то и просто. Было решено снять эти деньги с "дела жизни" и не тут то было. после долгих хождений по офисам с 19.03.2026, заявок было подано три и только последняя оказалась удачной. Но и это не всё. Мама открывала "Дело жизни " на сумму 200 000, а вернулись 180 с копейками . Налог на что??? На доход? Но какой же доход если сумма была раньше востребована ? В договоре написано что при досрочном сумма возвращается 100%? Прошул дать разъяснения по моему вопросу.
07.04.2026 16:42
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Совкомбанк Страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть