Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Совкомбанк Страхование

Вопросов: 1 199 Время ответа: 2 часа
Хотела вписать водителя в полис ОСАГО ХХХ0589479172, заявка 117948578. В чат боте написали что со мной свяжутся и решат проблему в течении двух дней. Эти сроки нарушение ФЗ об ОСАГО. Написала на сайте Банки.ру что можно ускорить решение проблемы в течении часа. Получила ответ что моя заявление будет рассмотрено в течении пяти дней. ВОТ ЭТО СКОРОСТЬ.
10.02.2026 14:56
Требуется уточнение
Доброго дня, уважаемый.Прошу прощения за дубль, но предыдущий Ваш ответ был не на мой вопрос. Моё ДТП произошло не 23.12.2025, а 13.12.2025, в ответе в Госуслугах был неправильно указан номер ущерба. Вы не могли бы проверить ситуацию ещё раз, пожалуйста?У меня тут анекдот с вашими коллегами.У меня случилось ДТП, по заключению ГАИ - обоюдная вина. Я прошёл с вашей стороны простой осмотр и осмотр на наличие скрытых повреждений, согласился на быструю выплату - и сегодня получил гениальный ответ в Госуслуги. Процитирую:Согласно представленным документам, а именно постановление 78 БП 10439/25/2 о ДТП, Вы являетесь виновником дорожно-транспортного происшествия от 13.12.2025 г.На основании изложенного, исходя из представленных документов, учитывая наличие причинно-следственной связи между Вашими действиями и наступлением ДТП, у «Совкомбанк страхование (АО) отсутствуют правовые основания для выплаты страхового возмещения.Я открыл это самое БП - и на самой первой странице увидел:Цветков Д. А. должен был...Дудин А. И. должен был...Цветков Д. А. имел объективную возможность...Дудин А. И. имел объективную возможность...Действия ... Цветкова Д. А. не соответствовали...Действия ... Дудина А. И. не соответствовали...То есть, прямо русскими буквами написано, что вина - ОБОЮДНАЯ.Согласно Федеральному закону от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", ст. 12 п. 22:В случае, если степень вины участников дорожно-транспортного происшествия судом не установлена, застраховавшие их гражданскую ответственность страховщики несут установленную настоящим Федеральным законом обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате такого дорожно-транспортного происшествия, в равных долях.Я позвонил на горячую линию - там мне сказали, что я могу написать письмо, его обязательно рассмотрят в течение 15 дней.Вы не могли бы попросить ответственных сотрудников перечитать ещё раз постановление 78 БП 10439/25/2 о ДТП, принести искренние извинения и таки выполнить ту работу, за которую они, хочется верить, получают зарплату?Спасибо.
10.02.2026 12:23
Ответ дан
Доброго дня, уважаемый.У меня тут анекдот с вашими коллегами.У меня случилось ДТП, по заключению ГАИ - обоюдная вина. Я прошёл с вашей стороны простой осмотр и осмотр на наличие скрытых повреждений, согласился на быструю выплату - и сегодня получил гениальный ответ в Госуслуги. Процитирую:Согласно представленным документам, а именно постановление 78 БП 10439/25/2 о ДТП, Вы являетесь виновником дорожно-транспортного происшествия от 13.12.2025 г.На основании изложенного, исходя из представленных документов, учитывая наличие причинно-следственной связи между Вашими действиями и наступлением ДТП, у «Совкомбанк страхование (АО) отсутствуют правовые основания для выплаты страхового возмещения.Я открыл это самое БП - и на самой первой странице увидел:Цветков Д. А. должен был...Дудин А. И. должен был...Цветков Д. А. имел объективную возможность...Дудин А. И. имел объективную возможность...Действия ... Цветкова Д. А. не соответствовали...Действия ... Дудина А. И. не соответствовали...То есть, прямо русскими буквами написано, что вина - ОБОЮДНАЯ.Согласно Федеральному закону от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", ст. 12 п. 22:В случае, если степень вины участников дорожно-транспортного происшествия судом не установлена, застраховавшие их гражданскую ответственность страховщики несут установленную настоящим Федеральным законом обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате такого дорожно-транспортного происшествия, в равных долях.Я позвонил на горячую линию - там мне сказали, что я могу написать письмо, его обязательно рассмотрят в течение 15 дней.Вы не могли бы попросить ответственных сотрудников перечитать ещё раз постановление 78 БП 10439/25/2 о ДТП, принести искренние извинения и таки выполнить ту работу, за которую они, хочется верить, получают зарплату?Спасибо.
10.02.2026 01:41
Ответ принят
добрый день. оплатил 2 полиса по ипотеке. По имуществу все нормально, пришел полис. По жизни полис не пришел. Возможно не видит оплаты. Так же платил картой СПБ. Чеки есть. На сайте опять просит оплатить. Сумма 13866.26
09.02.2026 12:35
Ответ дан
Через офис Совкомбанка отправили обращение по поводу страховке по кредиту умершего брата. Ответа нет. В разговоре с куратором мы узнаем что это не страховой случай. Сотрудник страховой сообщил что это страховой случай. В какие сроки страховая компания должна погасить кредит?
04.02.2026 20:43
Ответ дан
Добрый день, не могу дождаться выплаты по ОСАГО. Звонил по телефону и оператор обозначил срок 5 рабочих дней. Во вторник 3 Февраля срок истек. Позвонил сегодня и мне сказали ждать ответа ещё три рабочих дня от профильной службы... Не понимаю что за проблема? Сумму и так насчитали в два раза меньше чем вышел ремонт, так ещё и тяните с выплатой. 
04.02.2026 17:46
Ответ дан
03.02.2026 20:19
Ответ дан
я не магу армянское пасрортом взяц кредит
03.02.2026 19:08
Ответ дан
Здравствуйте! 22 августа 2025 года приобретала новостройку с использованием ипотечных средств. Для одобрения ипотеки (банк Уралсиб) необходимо было оплатить 2 !обязательные! страховки, как мне сказала кредитный менеджер - Фомина Юлия Юрьевна, Главный ипотечный менеджерЦентра продаж ипотечных кредит банка Уралсиб. (Сказали- это расширенная страховка, отказаться от нее или от какой-то ее части нельзя. -Совкомбанк страхование) для положительного решения по ипотеке. С оплатой торопили, я оплатила 2 страховки на год:-ПОЛИС добровольного страхования граждан от несчастных случаев «Быстрополис «Благополучная семья», который никакого отношения к ипотеке не имеет, но меня уверили, что он обязательный и не оплачивать его нельзя!-СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ И БОЛЕЗНЕЙ- полис в котором сказано про ипотеку и который как раз являлся обязательным. Моим кредитным менеджером из Уралсиба НЕ было сказано, что одна из страховок (более дорогая) является добровольной, необязательной и я вправе вернуть за нее деньги в период охлаждения (30 дней).Но было сказано, что я могу возместить часть неизрасходованных средств в случае досрочной выплаты ипотеки.Рассчитывая на добропорядочность страхового менеджера я, к сожалению, не стала проверять условия расторжения полисов до момента полного погашения ипотеки.На 27.01.26 ипотека выплачена досрочно в полном объеме, имеется справка о погашении.02.02.27 Обратилась в Совкомбанк страхование за аннулированием страховок и возвратом денежных средств за неизрасходованный период. Деньги по более дорогой, необязательной и навязанной страховке вернуть отказались. Меня ввели в заблуждение, указывая, что необходимо оплатить именно 2 части страховки.  Как вернуть деньги за навязанную страховку, за ее неизрасходованную часть?
03.02.2026 00:24
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Совкомбанк Страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть