Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Совкомбанк Страхование

Вопросов: 1 203 Время ответа: 2 часа
хочу узнать всю подробную информацию про ОСАГО ЧЕРЕЗ СОВКОМБАНК правда ли что есть кешбек?
05.12.2025 11:50
Ответ дан
Хочу вернуть страх.премию за неиспользованный срокя оформил кредит под залог автомобиля - 700 000 р на 5 лет.1: по кредиту первоначально заявлено 17,6% годовых,В итоге почти сразу банк удвоил процент до 34,9% за несоблюдение условий,(видел здесь аналогичные отзывы от заемщиков, которые пытались их выполнить - но тоже безуспешно)2: в дополнение к кредитному договору еще целая кипа бумаг на -залог авто-заявления- и куча непонятной документации по СТРАХОВАНИЮ. Оно вроде добровольное, но с др.стороны без страховки кредит не дают. Как позже выяснилось у меня стоила порядка 29 000 р / мес. (А ОБЩИЙ ПЛАТЕЖ по кредиту 31 000 р/мес)на протяжении 5 месяцев я вносил платежи, а кредит почти не уменьшалсяИ далее САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Решил продавать авто, чтобы расплатиться.3:При проверке в мобильном приложении обнаружил, что для досрочного погашения необходимо внести 795 000 р!остаток долга спустя 5 месяцев составил 693 750р. Т.Е. за 5 месяцев я внес 5 * 31 000 = 155 000 р, а тело кредита уменьшилось на 6 250 р. И ЕЩЕ ДОПОМ НАЧИСЛИЛИ ПРОЦЕНТОВ ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ!При обращении в банк удалось выяснить, что все это время с ежемес.платежа средства распределялись так: 100р - %%, 1250 р - в основной долг и > 29000р на какие-то услуги (ту самую страховку). Представитель банка объяснил так: "другие банки сразу указывают эту страховку плюсом к тому, что берёте" (т.е. клиент сразу видит, что на руки получает 700 тр, а отдавать будет 850тр), а мы "незаметно в рассрочку" забираем.С большим трудом и знакомым юристом отыскали в договорах и приложениях, что такая схема у них прописана на первые полгода (с мая по декабрь).Что ж осознал свою глупость, как меня кружанули, перебесился. 27/10/2025 погасил долг , снял обременение. И попробовал выяснить по возврату за страховку, судя по документам она страхует меня на все 5 лет, а оплатил я ее почти полностью. Т.к.прошло менее 0,5 года, т.е. в 10 раз меньше, чем весь срок - то услуга не оказана. 4: составили обращение, и спустя несколько дней от банка приходит ответ, что "Уважаемый Юрий Петрович! Ваше обращение №2154619 рассмотрено... В связи с тем, что Вы обратились после окончания периода «охлаждения» Банк вынужден отказать Вам в возврате суммы уплаченных страховых взносов..."Здесь нужно отметить, что в виде проявления бесконечной лояльности СовКомБанк прислал почти 28000р в виде компенсации , но против выставленных 100 000 р за %%, которые он не брал, и 155тр за неоказанные услуги страхования - это скорее издёвка. После такого ответа я еще связывался с банком, просил найти компромиссное решение, но безуспешно. 
05.12.2025 01:04
Ответ дан
НЕ БЕРИТЕ ТУТ ОСАГО. Самый ужасный банк по выплатам ОСАГО. Самый наглый и ненадежный. В ремонте восстановительном отказали без объяснения (№739614/2025). Далее, не согласовав стоимость ремонта, не предоставив калькуляцию, отправили выплату неизвестно когда и куда по ПОЧТЕ РОССИИ. Узнали об этом совершенно случайно. По телефону вообще, как на рынке. Никто ничего не знает. Обслуживание ужасное. Пишут отписки без конкретики. Ремонта на 300, выплатили 100 с укором, мол, радуйтесь этому. Инструкция ЦБ такая. Да, ладно!! А как же правовая позиция, представленная в «Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2021)» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 30.06.2021)? Сейчас мы отправили претензию Вам на юр адрес, будем ждать письменный ответ для обращения к фин омбудсмену. Если по ОСАГО такая ерунда, то как же у Вас с теми бедолгагами, кто КАСКО взял?
04.12.2025 21:43
Ответ дан
20.11.25г оформила Полис комплексного ипотечного страхования, оплатила. Свою часть - Полис по страхованию Жизни ПАО Росгосстрах электронным способом передал оперативно в банк ВТБ без моего участия. А вот АО "Совкомбанк страхование" (далее - СК) свою часть - Полиса Комплексного по страхованию недвижимости не передал в банк ВТБ. Прислали Полис только мне на эл.почту. Я переслала его вместе с чеком об оплате на эл.почту банка ВТБ, но мне ответили, что СК акредитована банком и по договору Полис и подтверждение оплаты поступит электронно от самой СК, а то что присылает страхователь не будет принято в работу. 28.11.25г по телефону (указанному на сайте СК) мне ответили, что система изменилась и банку они ничего не передают, а направляют документы страхователю на эл.почту для самостоятельной передачи в банк. Я снова обратилась в банк ВТБ и сообщила эту новость, настаивала принять в работу Полис и чек об оплате. Сотрудник банка удивился и сказал, что СК не уведомила их об изменениях в работе, потому от страхователя документы в работу банк не примет и будет ждать их от СК. Дал новую эл.почту банка для обращений. 29.11.25г. Отправила снова в банк пакет документов и заявление с описанием ситуации, и просьбой принять в работу приложенные документы. 02.12.25г на мою эл.почту от банка поступил такой же ответ. Они ждут от СК все документы и подтверждение оплаты Полиса, а от страхователя такие документы не принимаются в работу. Причина - СК акредитована банком и сама предоставляет в банк Полис и подтверждение оплаты. 03.12.25г я снова на горячей линии ВТБ подняла этот вопрос и снова обещали выяснить что к чему. В данной ситуации для клиента - замкнутый круг. СК переложила ответственность на страхователя, банк не принимает от страхователя и перекладывает ответственность на СК. Кроме меня, все в плюсе. СК получила оплату за Полис, банк не получит Полис от СК - повысит клиенту проценты по кредиту за невыполнение условий по страхованию, предусмотренному кредитным договором. Вопрос не решает ни банк, ни СК, а крайним останется клиент. У меня складывается негативное впечатление от взаимодействия между банком ВТБ и АО "Совкомбанк страхование". В предыдущие годы у меня не было таких проблем с ипотечным страхованием в других страховых компаниях. 
03.12.2025 16:41
Ответ дан
Не видитесь на сообщения от совкомбанк типа оставьте отзыв и получите бонусы. Все это брехня т.к. отзыв не примет сайт банки.ру либо сравни.ру. Все это НАЕЬАЛОВО. Отзыв публикуют сервис его не засчитывается следовательно банк балы не 
01.12.2025 20:31
Ответ дан
Добрый день. СТО направило заказ-наряд, но страховая вычеркнула 2 позиции. Хочу узнать, как по вашему мнению эти детали отремонтировать. Усилитель бампера вычеркнули полностью (он явно деформирован и при восстановлении уже не выполнит свою функцию, что прямо влияет на безопасность), а так же от него оторвало площадку радара, и при сварке деталей есть вероятность того, что радар уже не будет находиться в месте, которое предназначено изготовителем ТС. Проводку предлагают как нибудь самим отремонтировать и применить детали от другого автомобиля. Я с данной позицией не согласен.
01.12.2025 15:03
Ответ дан
Не пришел договор страхования
01.12.2025 00:56
Ответ дан
Страховое событие #1017869/2025 На основании чего страховая требует печать на оригинале постановления, ведь сотрудник ДПС, руководствуясь письмом МВД РФ ГУОБДД от 7 марта 2012 года № 13/12-73, оформляет документ без печати, т.к. все документы имеют уин. Согласно формату документа, описанному в КоАП РФ Статья 29.10, гербовая печать также не требуется.Компетеции сотрудников горячей линий страховой не хватает для ответа на этот вопрос. Если я буду настаивать на том, чтобы оценщик принял у меня постановление без печати, где гарантия, что по данной причине мне не будет выдан отказ от компенсации ущерба?!
30.11.2025 17:16
Ответ дан
Добрый день, прошу уточнить по какой причине Совкомбанк страхование уже несколько раз неправомерно отказывает в оформлении полиса ОСАГО и в предоставлении официального отказа в предоставлении услуги. По данному факту мое заявление с печатью организации и входящим будет направлено в РСАОбращение 23376643
28.11.2025 14:27
Ответ дан
Доброго времени суток. Была подана заявка на расторжение договора в период охлаждения. Ещё 15 ноября было зарегистрировано обращение через форму на сайте совкомбанк страхование. номер заявки 112077775, где в приложении бынка было написано, что скоро свяжется специалист для уточнения. Никто не связывается. И не пытается. На службе поддержки по номеру телефона, говорят, что в работе. Придётся всётаки писать отзыв на банки.ру о клиентоориентированности.
24.11.2025 23:11
Ответ принят

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Совкомбанк Страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть