- Все вопросы
- Часто задаваемые
Тема: О невыплате страхового возмещения по ипотеке. Клиент: Твердохлебов Павел Сергеевич. Договор №154-77-009914-25.Уважаемый Рарата Евгений!Я, Твердохлебов Павел, являюсь клиентом Вашего банка и полностью исполнил свои обязательства по ипотечному кредиту № 154-77-009914-25, погасив его досрочно 20.11.25При оформлении кредита я заключил страховой полис , который предусматривает выплату возмещения в случае досрочного погашения.После полного расчета с Банком я обратился за страховой выплатой, но получил отказ от 22.11.25, который считаю необоснованным.Прошу Вас лично разобраться в данной ситуации и обеспечить выполнение условий страхового договора. Досрочное погашение кредита является страховым случаем, и отказ в выплате нарушает мои законные права.Готов предоставить все необходимые документы (копии приложены к письму). Прошу дать письменный ответ по существу моего обращения.
22.11.2025 16:24
Ответ дан
Может ли оформить ОСАГО житель Харьковской обл на своё авто, который проживает в Харьковской обл. в паспорте нету прописки.
21.11.2025 23:48
Ответ дан
Здравствуйте, нам повысили процентную ставку по автокредиту из-за того что мы не корректно выполнили условия по карте халва. Мы были уверены что у нас всё выполнено, но оказалось что на 240 рублей мы не довоспользовались из 10000. Ошибка была в том, что я не правильно выбирал даты в фильтре и брал период с 6 по 6, а нужно было с 7 по 6. Повышение ставки для меня критично, так как есть платёж по ипотеке и сумма с повышенной ставкой для меня неподъёмная. Прошу проявить лояльность к клиенту и снизить ставку до прежней. Впредь обещаю внимательно относиться к выполнению условий.работы
21.11.2025 18:54
Ответ дан
23.10 октября подали заявку на изменение данных полиса. 1.11 подали заявление на рассторжение договора. Звонил в поддержку все время ссылаются на профильного специалиста, который обязан с нами связаться, за все время ни одного звонка. 19.11 звонил в поддержку так как, срок возврата был нарушен, был уже 11 рабочий день. На что мне ответили, что все передано в банк, ожидайте получение, транзакция запущена. 21.11 приходит смс, что не хватает копии свидетельства о браке, хотя все данные были переданы в заявке о смене данных.
21.11.2025 16:48
Ответ дан
Я, Карлов Дмитрий Сергеевич, являюсь держателем полиса КАСКО № 331-77-949707-24. Страховой случай № 465086/2025 заявлен еще 01.07.2025. Сегодня 19 ноября, прошло почти 5 месяцев (более 140 дней!), а к ремонту машины даже не приступали!«Совкомбанк Страхование» занимается откровенным футболом, меняя подрядчиков, которые отказываются ремонтировать машину за копейки:08.09.2025 — направление в ООО «СОЧИ-АТО». Результат: отказ/смена СТО.18.09.2025 — направление в ООО «РЕСКОМ». Результат: отказ/смена СТО.Сейчас выдали направление в ООО «К2» (Сочи, ул. Конституции СССР 46).Я был у последнего подрядчика. Мастер прямо сказал: Страховая выделяет на ремонт всего 25 000 рублей! У меня Geely Monjaro 2025 года, цвет матовый (Aurora Silver, код D16). Любой эксперт знает, что локальная покраска матового цвета невозможна, нужно красить элементы целиком со сложной подготовкой. 25 тысяч не хватит даже на материалы премиум-класса, не говоря о работе!Подрядчик («К2») ждет согласования новой сметы до конца недели. Если Совкомбанк снова откажет в адекватной сумме — будет третий отказ. Это нарушение всех разумных сроков (ст. 314 ГК РФ) и издевательство. Требую:Срочно согласовать смету СТО «К2» в полном объеме, учитывающем технологию окраски матового кузова.Либо выдать направление к официальному дилеру Geely.
19.11.2025 22:14
Ответ дан
Медведева Елена Анатольевна. Полисы ОСАГО в 2023г.N ХХХ0362203639, в 2024г. N ХХХ0473237507. Участвовала в акции по возврату стоимости ОСАГО, выполняла условия договора, денежные средства не поступили.
18.11.2025 15:33
Ответ принят
Здравствуйте, не пришел полис ипотечного страхования (Страхование жилья).
16.11.2025 01:59
Ответ дан
В Совкомбанк оформила полис ипотечного страхования 507-77-166018-25 от 11.11.2025. Сделка по кредиту была перенесена на другую дату, поэтому изменилась дата заключения кредитного договора. Прошу внести изменения в раздел "2. Сведения о Кредиторе (Выгодоприобретателе) и Кредитном договоре" в части даты кредитного договора. заменить 13.11.2025 на 17.11.2025. Номер кредитного договора не изменился. Если возможно и в раздел 8, в части периода действия ипотечного договора с 17.11.2025 по 16.11.2026.
14.11.2025 10:02
Ответ принят
Убыток 699650/2025. 27.10.2025 г. мне было выдано направление на ремонт. После осмотра на СТО 28.10.2025 г. мне было прислано сообщение от страховой 01.11.2025 о том, что заказ-наряд согласован, ожидайте приглашения от СТО на ремонт. Однако больше никаких действий на 13.11.2025 нет. СТО озвучивает проблему, что денег, рассчитанных Страховой, не хватает на ремонт и поэтому они произвести его не могут. Обратился на горячую линию Страховой, там подтвердили устно, что заказ-наряд не совсем согласован, им нужны какие-то дополнительные фотографии и что-то еще. В итоге даже сдать в ремонт машину не могу. Какой то замкнутый круг при выданном направлении на ремонт и согласованном заказ-наряде. Какого то конкретного человека в Страховой, с которым можно пообщаться по моей проблеме нет, отсылают на общий телефон. Прошу принять уже какое то решение и начать ремонтировать.
13.11.2025 15:21
Ответ дан
Здравствуйте! Как найти свой отзыв о Совкомбанк?
13.11.2025 09:27
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Рарата Евгений
Начальник управления по работе с клиентами
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование