- Все вопросы
- Часто задаваемые
11.07.2026 на трассе М4 из‑за отсутствия бензина в машине мне пришлось вызывать эвакуатор. В рамках пакета «Привилегия» от ВТБ у меня есть опция «Помощь на дорогах», куда я и обратился. Данную услугу оказывает сторонняя организация — Русский АвтоМотоКлуб.Мы стояли на трассе, и нас должны были довезти до ближайшей АЗС с бензином. Перед выездом эвакуатора требовалось точно указать адрес выгрузки(эвакуатор ехал около полутора часов). Сотрудник РАМК сообщила, что актуальная информация о наличии топлива находится в сервисе «Яндекс Заправки». Мы нашли заправку примерно в 5 км от места поломки, но когда приехали, там не оказалось бензина, и пришлось ехать на другую АЗС — а это уже за дополнительную плату.В чём тогда суть помощи на дорогах, если под видом бесплатной услуги предлагают платную? Операторы РАМК общаются жёстко, строго по правилам своей программы, и им нет дела до того, что реально произошло на трассе. По факту выгрузки эвакуатор не предоставил чек, расчёт производился наличными, то есть нелегально.По возвращении я обратился в ВТБ. С большим трудом оператор Артём составил обращение — он не хотел этого делать, но я настоял. Однако в ответ я получил отказ с формулировкой, что услуга была оказана корректно. Это ли уровень премиального сервиса ВТБ?Прошу разобраться. Номер обращения в ВТБ: CR-16795310.
15.07.2026 14:26
Требуется уточнение
помогите вернуть деньги за оплату отеля. Т-Банк кормит завтраками уже месяц, говорит, что деньги у партнера, причем партнер переводит для решения вопроса на Тинькофф. И так по кругу. не могу вернуть 42 тысячи
14.07.2026 13:05
Ответ дан
При открытии вклада моей мамой был оформлен пакет услуг "все свое" на сумму 6700 рублей. В дальнейшем, через два дня, она написала заявление об отказе от пакета 21.05.2026. но деньги до сих пор так ей и не вернули. Почему?
11.07.2026 10:45
Обращаюсь с жалобой на недобросовестную работу с клиентом сотрудника Бухрякова Т.А. в АО «Россельхозбанк».При посещении отделения банка 08 июля 2026 в городе Екатеринбург, Белореченская улица, 16 с целью оформления дебетовой карты UnionPay я был введен в заблуждение относительно условий обслуживания. Сотрудник заявил, что акция с первой БЕСПЛАТНОЙ картой работает только со страховым пакетом за 2000₽!Однако уже после оформления карты и списания денежных средств выяснилось, что сама карта является бесплатной, а 2000₽ были списаны за страховку, которая не была обязательна, как заявлял сотрудник. Таким образом, банк не просто навязал дополнительную услугу, а ввел меня в заблуждение с условиями открытия банковского счета.Данные действия нарушают ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (предоставление недостоверной информации о товаре/услуге) и ст. 16 того же Закона (запрет на обусловливание покупки одних услуг обязательным приобретением других).При попытке расторгнуть договор страхования в рамках законного «периода охлаждения» через мобильное приложение, поддержка отказала, требуя личного визита в отделение. Считаю это намеренным созданием препятствий для реализации моих прав, так как закон не ограничивает способы подачи заявления только личным присутствием, а техническая база банка позволяет проводить идентификацию клиента дистанционно.Требую:1. В кратчайшие сроки аннулировать договор страхования, который был оформлен путем обмана и введения в заблуждение.2. Вернуть денежные средства в размере 2000 рублей на мой счет.3. Принять заявление на отказ от страховки дистанционно либо через данную платформу, так как посещение офиса для исправления ошибки, допущенной сотрудником банка, является для меня затруднительным.В противном случае мною будут направлены жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор для проведения проверки по факту нарушения правил оказания финансовых услуг и обмана потребителя.
08.07.2026 09:54
Мой рейс 4-0484 от 16 июня Томск -Сочи был перенесен несколько раз и при перелете была произведена высадка в другом городе Два раза. Перед полетом мной была оформлена страховка с моментальной выплатой В размере 10 тыс руб. по итогу выплаты я так и не дождалась. Прошу разобраться в данной ситуации и выплатить мне страховую сумму.
03.07.2026 22:50
Ответ дан
Уже полтора месяца сотрудники банка, а так же сотрудники какого-то "другого отдела" (по словам поддержки) не могут решить вопрос о начислении бонусов за участие в акциии. Постоянно переносятся сроки рассмотрения обращения. Пишутся однотипные ответы, не несущие в себе никакой информации и переносящие сроки ршения вопроса. В общем, складывается впечатление, что просто даются ответы по скрипту, и никаких действий не принимается. Вопрос на самом деле не сложный, отмазки банка, что что-то проверяют не принимаются, поскольку вся исходная информация предоставлена мною (хотя, это дело сотрудников отслеживать такие вопросы).Крайне не довольна действиями сотредников банка. Дело уже не бонусных баллах, а в принципе. И в отношении банка к клиенту.
03.07.2026 08:44
Ответ дан
Как отказаться от craftpic.chat и вернуть деньги?
22.06.2026 12:34
Ответ дан
Дайте номер хоть одного человека оператора, все новера что есть в сети просто сбрасывают
19.06.2026 14:09
Ответ дан
Вы всех так кидаете?я просто прочитал жалобу, и удивлен🤔
16.06.2026 23:29
Ответ дан
Я брал автокредит в Росбанке, перевели в Т банк. Я открыл там вклады и мой личный кабинет заблокировали.Отлично! Первый раз разблокировали, позвонили по видеосвязи и вопрос решился.Заблокировали второй раз.Не перезванивают.В выпуске дебетовой карты отказ.Доступа к моим деньгам нет.Это нормально? По телефону можно переговариваться сутками, а когда вопрос решиться непонятно., прошло уже недели две...Прошло полгода. Попал в больницу после очередного разговора с сотрудником. Виртуальную карту заблокировали, заподозрив в моих звонках мошенические действия.Оформил доверенность на жену и она поехала в Москву в главный офис решать вопрос (сил и здоровья у самого уже нет ). В главном офисе принимают только заявления в письменной форме и "Пока". Три сотрудника встречают клиентов, дают бланки и не отвечают ни за что .Ехал ты из Сибири или пришёл с соседней улицы никого не интересует.Никто никакой вопрос не решал.Жена села на поезд приехала домой ( добираться поездом, автобусом и с Божьей помощью до нашего села). На следующий день приходит смс "Мы проверили доверенность и можем выдать по ней карту.Встречу можно провести только в офисе банка и т.д." Всем подряд развозят карты по домам, а мне надо ехать назад в Москву,чтобы её получить.Разве это не кошмар? Вышел по видеосвязи на разговор с сотрудником банка, девушка разблокировала личный кабинет очень быстро, сменили кодовое слово, увидел свои вклады, заказал карту с личного кабинета, хотел закрыть вклад и снова вопрос "В какой школе Вы учились?".Я учился в одной единственной школе, жена там работала 20 лет и снова неверный ответ (ПОЧЕМУ???). Приехал сотрудник банка, привёз карту , предлагал симку, премиум доступ и т.д. Что можно мне преложить,если у меня блокируют личный кабинет через каждые 5 минут? Я заходил в л.к. с браузера, любезная сотрудница банка предложила пройти по ссылке, отправленной на телефон,чтобы скачать приложение Т банка .....прошёл по всем ссылкам.Результат- блокировка личного кабинета.Можно даже не поверить,да? Сотрудница сказала: "Дальше только по видеозвонку".Села в машину и уехала. Не знаю,что делать: плакать или смеяться! Почему нельзя закрыть вклад? Нельзя описать словами,что я пережил за месяцы "сотрудничества" с Т банком. Сотрудники только и могут писать,что им жаль и выражают соболезнования.Самое интересное выражение : "Ждите, Вам перезвонят". Почему я должен ждать,когда мне нужны мои деньги? Я же не прошу кредит, мне нужны мои,честно заработанные деньги. Если у Вас ,сотрудники Т банка, осталась хоть капля совести разблокируйте личный кабинет.
15.06.2026 15:33
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование