Некомпетентность сотрудников
Мой вопрос не касается страхования вообще, я хотел написать отзыв про неграмотность сотрудников Россельхозбанка (г. Екатеринбург, ул. Февральской Революции, 15) и схему работы очень похожую на мошенничество, в шапке этого обращения, где предлагают выбрать продукт, только продукты связанные с страхованием. Суть проблемы, я планирую поездку в Китай, у меня есть наличные юани, часть из которых я решил положить на карту, которую решил сделать в Россельхозбанке. При предварительном звонке в службу банка меня заверили, что это возможно сделать. Вчера (7 мая 2026), когда я пришел в банк чтобы оформить карту, менеджер Кочкуров Роман Михайлович, тоже подтвердил, что я смогу положить свои наличные юани на счет карты в юанях. По итогу, карту оформили, но менеджер предложил создать ещё один счет в юанях плюсом к счету карты (тоже в юанях) куда и были зачислены мои наличные 3000 юаней. Менеджер Кочкуров Р.М. сказал, что потом, в приложении банка, я без проблем переведу их на счет карты. Я очень сильно удивился, когда не смог перевести эти 3000 юаней с доп. счета в юанях на который они были зачислены, на счет карты в юанях. Это возможно сделать только через конвертацию в рубли. После консультации с представителем банка по телефону мне сказали, что - да, перечислить с одного счета на другой в юанях возможно только через конвертацию в рубли и более того, снять назад я эти свои юани не смогу, только в рублевом эквиваленте. Претензия: Почему ни один сотрудник банка (их было двое, по телефону (запись разговора прилагается по ссылке ниже) и менеджер Кончуров Р.М.) не предупредили меня, что мои наличные юани будут зачислены не на счет карты в юанях, а на доп. счет в юанях и для зачисления на счет карты мне придётся их конвертировать? Если бы я заранее знал, что мне придётся конвертировать, то я в принципе не стал бы делать эту карту, а сейчас, это очень похоже на какую-то организованную схему мошенничества, либо на лютую некомпетентность сотрудников. Оставляю за собой право разместить отзыв с изложением всей этой истории и приложением документов во всех доступных источниках.
Приобрела в Т путешествиях авиабилет со страховкой, подразумевающей отмену рейса и возврат денег. Страховка не сработала, деньги не возвращают
14 мая 2026 года приобрела в сервисе Т путешествия билет компании Аэрофлот на 16 мая 10:00 Санкт-петербург-Москва. В связи с изменившимися обстоятельствами, подала заявку на возврат билета. Банк отклонил заявку и в чате вежливо пояснил, что я купила невозвратный билет. А страховка? а условия возврата где? в интерфейсе прямо не указано, возвратный билет или нет. сервис обещает возможность возвращать билеты. по факту - просто не хотят вернуть деньги, защищают авиакомпанию, а не своих клиентов.не покупайте в Т путешествиях и на авиасейлс.
Списали деньги с карты
В продуктах и услугах нет моей темы, поэтому наугад страхование путешествий - иначе не задать вопрос. У меня с карты Сбербанка списали 800 рублей за якобы оформленную подписку на сайте iqmo.ru, на которую я не подписывался. Обратной связи с сайтом нет и, как я понял по отзывам, это сайт мошенников, которые заполняют данные карт тех, кто хоть раз к ним зашёл сделать платный тест, и потом автоматом списывают по 800 р в неделю якобы за постоянную подписку, а те, у кого деньги списывают, не могут опротестовать платежи и вернуть деньги (нет ни телефона, ни электронной почты для обратной связи). Как это прекратить и вернуть деньги или всё, 800 р потеряны и надо срочно выводить деньги и карту менять? 3200 отдавать незнамо кому и незнамо за что с моей пенсии в 22000 накладно...