Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
19.06.2026 20:03
Ответ дан
Здравствуйте. 16.06.26 с меня сняли комиссию за организацию страхования 2388,23 руб. В Альфа-банке на мой вопрос ответили, что я сам подписал документы. Не сомневаюсь, что в банке с бумажками все в порядке. Но... 25.04.26 курьер привез мне кредитную карту Альфа-банка. Сфотографировал пасторт и меня с кредиткой. Пришло СМС и я получил свою карту. На всё про всё ушло 3 минуты. Никаких бумажных документов я в глаза не видел, не подписывал и при вводе СМС на получение карты не имел даже возможности их прочитать. Более того, в приложении нет никаких упоминаний о страховке. И если услуги информарования ещё можно отключить, то про страховку возможно узнать только когда у тебя спишутся деньги. Вопрос. Могу ли я вернуть свои средства?
18.06.2026 19:49
Ответ принят
Здравствуйте. В октябре прошлого года Т-Банк тайно подключил мне платную услугу «Страхование задолженности». Как заявили в поддержке, это произошло через некую «маркетинговую коммуникацию» — то есть через скрытый баннер или пуш-уведомление в приложении. Я не давал своего осознанного, явного и информированного согласия на покупку этой услуги. Из-за этого я целый год даже не знал, что с моей кредитной карты списывают деньги.Когда я обнаружил списания и обратился в чат, банк признал проблему лишь частично. Мне сделали символический возврат в размере 2409,53 рублей. Однако эта сумма даже близко не покрывает весь ущерб и все списания за год! Более того, возвращенные деньги банк тут же списал в счет минуса по другой своей акции, то есть фактически я остался ни с чем.На мои требования вернуть остаток средств поддержка присылает стандартные отписки: заявляет, что «прошло 30 дней» и «надо было проверять выписки». Ссылки на выписки не могут легализовать услугу, на которую изначально не было прямого согласия клиента. Считаю действия банка чистым мисселингом (введением в заблуждение) и нарушением статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая запрещает навязывать дополнительные платные услуги.Требую от руководства Т-Банка поднять историю всех списаний по услуге «Страхование задолженности» за весь период её скрытой работы и вернуть оставшуюся часть денег в полном объеме. В противном случае я направлю официальные жалобы в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор
18.06.2026 17:39
Ответ дан
Добрый день, 16.06.2026 я получил металияескую карту AlfaOnly от Альфа-Банка. 17.06.2026 по моемусчету прошло списание 250 рублей по программеАльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник ДК Вар.1 (мес./натив) по Договору Z6922/232/K/00EXPF/6 от 16.06.2026. При подписании Договора я фактическине был с ним ознакомлен.Я не подписывался на эту программу, прошу ееотключить и вернуть деньги за навязанную услугу.Если к карте подключены ещё и другие платныеуслуги, прошу отключить их все.Прошу АльфаЗащитник отключить и вернуть деньгиза навязанную услугу.
17.06.2026 12:14
Ответ принят
Не заказывал эту услугу, в итоге всё-равно навязали и списали деньги. Что можно сделать? Только судиться?
16.06.2026 19:36
Требуется уточнение
Добрый день, 12.06.2026 мне доставили дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 13.06.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.). При подписании курьер не оставил мне вообще никаких копий документов, только карту Апельсин в конверте. О данной услуге и её условиях проинформирован не был. Требую вернуть средства на счёт и отключить услугу.
16.06.2026 15:20
Ответ принят
Добрый день! 15.06.2026 я получил карту Апельсин, а 16.06.2026 г прошло списание "Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) ", о котором нигде не указано при оформления, а при выдаче карты никаких допсогласшений не подписывается. Причём еще и приложение никаких пушей про эту операцию не выводит.При звонце в КЦ обещали вернуть в течение 5 рабочих дней. Хороший массовый гешефт без уплаты процентов за пользование заёмными средствами.
16.06.2026 13:55
Ответ дан
Добрый день! 14 июня 2026 я получила карту Апельсин от альфа банка, а 15 июня 2026 в 03:09 в Истории операций появилось списание "Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) ", о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу во избежание дальнейших списаний и вернуть за неё деньги. 
16.06.2026 13:30
Ответ принят
Рекламным банером предложения услуги банк подменил кнопку: Подключить страховку и засчитал нажатие на рекламный банер как мою подпись на подключение страховки!
16.06.2026 10:20
Ответ дан
Здравствуйте! Как отказаться от оплаты страховой премии 20000р уже пролонгированной, которая произойдёт 17.06. 2026? Как расторгнуть договор страхования и исключить пролонгацию? 
16.06.2026 00:03
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025