Отключение программы "Альфа-защитник"
12 июня 2026 года я оформила карту Альфа банка через курьера, 26 июня 2026года прошло списание 199 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник." и 1 июля 2026 прошло списание 199 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник."На эту услугу я не давала своего согласия.Оказалось, что сотрудник банка под видом операций по оформлению карты подключил мне страховку АльфаЗащитник. Сотрудник банка ненадлежаще меня информировал и под видом обязательных условий для оформления новой карты направил мне ссылки для подписания договора страхования.Прошу расторгнуть договор страхования "Альфа Защитник" и вернуть списанные денежные средства.
Расторжение договора по программе "АльфаЗащитник"
12 июня 2026 года я оформляла карту Альфа банка, 26 июня 2026 произошло списание 199 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник." И 1 июля 2026 произошло списание 199 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник."На подключение услуги страхования АльфаЗащитник я своего согласия не давалаи о ее оформлении проинформирована не была.Оказалось, что сотрудник банка под видом операций по замене карты подключает мне страховку АльфаЗащитник. Сотрудник банка ненадлежаще меня информировала и под видом обязательных условий для оформления новой карты направил мне ссылки для подписания договора страхования.Прошу расторгнуть договор страхования "Альфа Защитник" и вернуть списанные денежные средства.
Вернуть страховку по кредиту
Кредит был взят 06.06.2026 года, на 60 месяцев, полностью закрыт 30.06.2026 года. Кредитный договор №107130581156. В филиале банка, где закрывала кредит, заявление на возврат страховки, не приняли, т.к. управляющая сказала, что это сторонняя компания, дали номер телефона, там мне сказали собрать кучу документов и отправить почтой России в г. Москва ул. Смирновская д. 10 стр. 22. В мире цифровых технологий больше вариантов нет, как только отправлять документы, через почту России ? Есть ли другие варианты, кроме обращения в офис банка (т. к. там только хамят), и отправки почтой России, отправки заявления на возврат денежных средств и расторжение договора страхования, т.к. кредит уже выплачен в полном объёме ?
Расторжение договора страхования
Как вернуть денежные средства по страховке, по выплаченому ранее кредиту? Кредит взят 06.06.26 закрыт 30.06.26
Расторжение договора страхования
Как вернуть денежные средства по страховке, по выплаченому ранее кредиту? Кредит взят 06.06.26 закрыт 30.06.26
Скрытое навязывание страхования кредитной карты
Подключил подписку ПРО в апреле. По ней возник вопрос и я написал в чат-поддержку. Вопрос решили и мне предложили беспатный месяц страхования и подписки ПРО.Когда еще действовала моя платная подписка ПРО, то я отменил автоматическое продление подписки. В итоге заметил, что банк списывал и по 299 руб. за подписку и ежемесячно за страхование кредитной карты. Я написал в поддержку. Деньги за подписку ПРО вернули (хотя вроде как они обещали ее бесплатно, но в итоге все равно списывали деньги).А вот за страхование кредитной карты деньги отказываются возвращать. Хотя по сути никаких бесплатных услуг они мне не оказывали, а я платил по 299 руб. за подписку как и требуется.Будьте бдительны на страхование кредитной карты. Я на этой уловке попался 2 раза. Банк подключает ее "между делом".Я пользуюсь кредитной картой больше 7 лет и всегда это "страхование" навязывается в чате поддержки "между делом".
Скрытое навязывание страхования кредитной карты
Буду очень ждать решения вопроса по компенсации суммы уплаченной страховки. Очень странно, что услуга "страхования" начала действовать сразу после общения с оператором, а бесплатный ПРО не начал действовать, за него деньги списывались. И вы вернули и остановили подписку только тогда, когда я написал об этом в чате.Услуга "страхования" выгодня для банка, это понятно. Почти 7000 руб. таким образом списали с меня.
Отказ в регистрации обращения по лояльности (списание за страховку по кредитной карте)
Здравствуйте. Я являюсь давним и добросовестным клиентом Т-Банка, активно пользуюсь услугами. 01.05.2023 при онлайн-подписании договора кредитной карты мне была автоматически подключена платная услуга „Страхование задолженности“. Так как галочки в интерфейсе часто проставляются по умолчанию, я не заметила этого подключения. Услугой я фактически никогда не пользовалась.Недавно я обнаружила эти списания, общая сумма которых за весь период стала для меня очень существенной. Я обратилась в чат поддержки приложения с очень вежливой просьбой — проявить лояльность к постоянному клиенту и в индивидуальном порядке рассмотреть возможность компромиссного частичного возврата средств (хотя бы за последние несколько месяцев). Более того я просила операторов просто зарегистрировать официальное обращение для профильного отдела. К моему огромному разочарованию, сотрудники чата (включая старшего коллегу) категорически отказались зафиксировать мое обращение, ссылаясь на отсутствие технической возможности. Очень жаль, что банк не ценит лояльность постоянных клиентов и отказывает в праве составить претензию.Прошу Службу контроля качества Т-Банка подключиться к ситуации, оценить историю моего обслуживания и помочь найти компромиссное решение по возврату комиссий в индивидуальном порядке. Надеюсь, что в публичном поле мой вопрос всё-таки будет услышан руководству банка.
Просрочены все сроки рассмотрения страхового случая АльфаСтрахования. Игнорирование писем, когда вернуться деньги?
Я не явлюсь клинетом Банка, я явлеюсь клиентом АльфаСтрахование. Я вам отправила все данные, были приобретены страховые полюса - номера полюсов также отправлены. Где покупала билеты, мне уже выдали справку-подтверждение о не прохождении по билету. Страховая не выхоит на свзяь, по почте отписки от ботов. Как связаться со страховой?
Сегодня 01.07.2026 посмотрел историю о проведённых операциях по кредитной карте Т-банка и с удивлением обнаружил ежемесячные списания денежных средств с 21.11.2025 всего более чем 6 тысяч рублей за программу страховой защиты. Страховку не оформлял.
Банк не уведомлял меня о наличии у меня страховки, а также о списаниях за нее. Считаю, что банк самостоятельно ее установил, без моего согласия. В поддержке страховку отключили, но отказали в возврате удержанных средств. Считаю, что страховка установлена мне незаконно, можно ли вернуть удержанные за нее деньги?
Сегодня 01.07.2026 посмотрел историю о проведённых операциях по кредитной карте Т-банка и с удивлением обнаружил ежемесячные списания денежных средств с 21.11.2025 всего более чем 6 тысяч рублей за программу страховой защиты. Страховку не оформлял.
Банк не уведомлял меня о наличии у меня страховки, а также о списаниях за нее. Считаю, что банк самостоятельно ее установил, без моего согласия. В поддержке страховку отключили, но отказали в возврате удержанных средств. Считаю, что страховка установлена мне незаконно, можно ли вернуть удержанные за нее деньги?
Страхование под залог недвижимости
Вы так и не ответили. Альфа страхование отказывает в выплате
Альфа защитник как отключить
Здравствуйте, в истории операций по карте увидела 2 списания 17 июня и 1 июля по 199₽ каждое за Альфа защитник, я ни на какой защитник не подписывалась и согласия не давала. В чате обращения в банк данной услуги нет, как мне ее отключить, так как сумма для меня значительная, я пользуюсь только картой апельсин. Но банк постоянно подключает какие-то платные услуги и списывает деньги без моего ведома. Прошу помочь в данной ситуации, отключить услугу защитника и вернуть деньги на счет
Т-Банк сам подключил мне страхование по кредитной карте, без моего ведома
Т-Банк сам подключил мне страхование по кредитной карте, без моего ведома. Об услуге я узнала только через пару месяцев, когда случайно увидела странные списания от Банка.В чате мне пояснили, что якобы 28.04.2026 услуга была подключена в рамках маркетинговой коммуникации, когда я открывала приложение. Конечно же я ни чего не нажимала и ни по каким ссылкам не переходила. Мои деньги банк возвращать не собирается, а на вопросы в чат, пишут что вы сами подключили услугу, а сами никак не могут подтвердить это.По кредитной карте ни разу не было просрочек, всегда плачу вовремя. Осталось крайне негативное впечатление из-за данной ситуации. Надеюсь представители банка увидят мое обращение и примут меры, иначе придется обращаться в Роспотребнадзор и суд.
не вернули деньги за альфа защитник, о подключении которого даже не предупредили
ужасные впечатления о банке( решила открыть дебетовыую карту, заказала её на дом, приезжает сотрудник и говорит, что кредитный счет идет автоматически, заставляет меня перевести с него деньги, сначала говорила мол попробуйте работает ли, вдруг понадобится, хотя я сразу сказала, что кредитка не нужна, потом уже заставляет это сделать, якобы без этого работать ничего не будет. через время я замечаю 2 списания 24 июня и 1 июля, заметила я 3 июля. каждое списание по 199 рублей, некий альфа зашитник. позвонив на горячую линию, оказалось, что услуга была подключена в день, когда сотрудник привозила мне карту, то есть подключили мне её не то что без моего согласия, а даже не предупредив меня об этом, сотрудник не говорила ни слова про страховки. Потом почитала отзывы, я не одна столкнулась с этой проблемой, но остальным хотя бы говорили, что не можно отключить или говорили, что месяц бесплатно, а у меня просто списали деньги!! как итог, потратив немало времени, подписку отключила, но сказали, что оспорить смогут только последнее списание, хотя я не понимаю почему вообще я должна хоть что-то платить когда во-первых, не прошло даже 14 дней с момента первого списания, во-вторых, между ними всего 6 дней, в-третьих, да мне не сказали даже об этой услуге, а просто в наглую подключили!!!! в общем, пришла к тому, что доверия к этому банку нет, в других ни разу такого не было!
Как взаимодействовать с сотрудниками отдела контроля УЭиС?
Из года в год одна и та же проблема. Альфа не хочет принимать страховые полисы не из своего списка. Отвечают формально "Пока не сможем принять ваш полис:– В Разделе V ключевого информационного документа нужно указать верную информацию об увеличении процентной ставки по кредиту, если страховки не будет."все документы заполнены в соответствии с законодательством и условиями ипотечного договора, но альфа всегда доводит до нервного срыва. вопросы прк доставить контрактные ответы игнорируются, ответ еще приходится ждать все 7 рабочих дней, по телефону поговориль нельзя, номера не дают. по горячей линии помочь не могут. В сборе в этом плане все четко, удобно, но альфа .... единственный способ видимо связываться с ЦБ. как с банкиром взаимодействовать по вопросу принятия полисов?
АЛЬФА БАНК ОБМАНЫВАЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!!! МОШЕННИЧАЮТ
Навязали страховку, причем втихаря ее оформили пенсионеру, хотя просили не оформлять ее!!! Все равно куртер ее подключил, хотя нам сказал, что не подключал. Мы не знали об этом, а потом прошло время и с нас списали деньги, мы подали обращение, и пришел ответ что период возврата якобы прошел. Вот так хитро всё сделано!!! Чтобы ывыманивать Ваши деньги! Я бы сказал украсть, но якобы по закону!
Альфа-защитник как отключить и вернуть деньги.
Такая же проблема как у многих написавших здесь, заказывала карту 15 июня 22 июня списали впервые 199 после, сегодня 4 июля сняли ещё 199. я не знаю с какого там согласия подключают это страхование, но раз проблема у многих значит её под каким либо предлогом говорят, прошу помочь отключить и вернуть снятые денежные средства
Как отказаться от страховки?
Ночью пришло три СМС о страховки. Я не давала согласия на них. Как мне отказаться?
Страхование кредитной карты
Доброе утро, помогите разрешить сложившуюся ситуацию так как для меня это очень значимо. 28 февраля мне позвонил сотрудник Тбанка, запись телефонного звонка у меня сохранена, у меня было немного свободного времени на работе и я ответила на звонок, сотрудник начал " впаривать" страховку по кредитной карте, я сказала что подумаю но на этом сотрудник не успокоился я три раза сообщила что мне ничего не нужно подключать, понимаю что она от меня не отстанет а я ввиду своей стороны не могу ее послать далеко я дала согласие при этом сотрудник сообщает что придет смс подтверждение о согласии на подключение страхование, смс мне не пришло и я была с полной уверенностью что мне ничего не подключено, если б она не сказала об этом смс я бы заблаговременно поставила заметку себе в телефон об отключении страхования на льготный период или даже сразу отключила после ее подключения, но прошел бесплатный льготный период и у меня благополучно списывают деньги 3 тысячи рублей, я начала писать в поддержку что у меня есть запись разговора и т.д.но это было бесполезно. У меня никогда не было просрочку и мне эта страховка не нужна была, я все понимаю что сотрудник проценты к зарплате а у меня имея несовершеннолетнего ребенка это большой минус в бюджете. Почему сотрудники именно этого банка любят навязывать свои кредитные продукты что просто нереально от них отвязаться. Помогите пожалуйста решить мою проблему. Спасибо
Как взаимодействовать с сотрудниками отдела контроля УЭиС?
Ваш ответ не является корректным. Полис не принимают по основанию указания некорректной ставки. но, хорошо, вы официальный представитель альфа банка. То есть, если я не продлеваю полисы, то льготная ставка по ипотеке сохраняется в размере 4,9% годовых?)
Отключить все подписки
Отключить подписки cashrocket
Банк навязал услугу 3го лица и отказывается в возврате нарушая Закон о защите прав потребителей
14.01.2026 оформил автокредит, при оформлении кредита мне была навязана услуга от ООО "Автоассист" 27.01.2027 я обратился в ООО Автоассист с целью возврата денежных средств по моему договору посредством телефонного звонка, на что мне был дан ответ что со мной свяжутся. Далее не получив ответа и консультации по отказу от договора я 14.02.2026 по Почте России направил заявление на возврат денежных средств в ООО Автоассис, письмо получателю было вручено, но ответа мне не поступило. 02.07.2026 я направил обращение в Банк с целью возврата денежных средств, т.к. услуга мне была навязана, что противоречит 353-ФЗ Банк в свою очередь мне отказывается возмещать денежные средства ссылаясь на несоблюдение сроков, но есть ст 32 Закона о защите прав потребителей, которому Банки так же имеют прямое подчинение, согласно данной статье я имею право на возврат в любой период за минусом тех расходов которые понесла страховая (если таковые были). Считаю Банк преднамеренно навязав мне данную услугу от Автоассист ввёл меня в заблуждение и сейчас всячески пытается отказать мне в возврате , тем самым нарушая Закон о защите прав потребителей. Прошу решения данной ситуации, т.к. отказ считаю не правомерным.
Банк навязал услугу 3го лица и отказывается в возврате нарушая Закон о защите прав потребителей
Данные отправлены
Оплата 199₽ Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.)
Добрый день! Являюсь обладателем 2-х карт Альфа-Банка – Альфа-Бизнес и недавно оформленной Альфа Смарт. Сегодня утром – 9.07.2026 в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽ Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00AMSH/6 от 02.06.2026» о котором меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Считаю, что это в чистом виде мошенничество! Требую немедленно отключить данную услугу и вернуть незаконно списанные за неё деньги. В противном случае буду обращаться в соответствующие органы!
Сообщение отправлено в 0:07 время Тюменско
Отключение Альфазащитник
Здравствуйте. Отключите пожалуйста альфазащитник по договору Z6922/232/K/00TSMD/6 от 13.04.2026
Как отключить альфа страхование по карте за 199р
Как отключить альфа страхование по карте за 199р
Отказ в возврате денежных средств при расторжении договора страхования
user-633316476923
27.05.2026 11:32
В соответствии со статьёй 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и статьёй 782 Гражданского кодекса РФ потребитель имеет право отказаться от договора возмездного оказания услуг в любое время. Исполнитель обязан вернуть уплаченную сумму за вычетом фактически понесённых расходов.
Фактически понесённые расходы могут быть удержаны только за один использованный случай. За оставшийся период действия полиса (60 месяцев) должен быть произведён пропорциональный возврат.
Аватар
Александрова Мария
27.05.2026 13:07
Здравствуйте!
Проверю возможность возврата. Планирую вернуться с ответом не позднее 15.06.2026
Ответ, так и не получен!!!!!!!!
Оформили страховку без согласия
Я оформила кредитную карту у себя в приложении и отказалась от услуги страхования. Затем,чтобы получить пластиковую карту мне надо было заехать в офис в ВТБ,что я и сделала. Зная,что карту я уже оформила без страховки, Я получила пластик и даже не подозревала,что сотрудник ВТБ МОЛЧА мне ее подключила,нарушив мои права! Я требую,чтоб мне вернули деньги потраченные на страховку,Я её не подключала в приложении и сотрудник самовольно мне ее подключил, навязав свою услугу
Альфа-Банк подключил страховку без надлежащего информирования. Требую вернуть полную стоимость страхования.
Прошу АО «Альфа-Банк» вернуть мне полную стоимость подключённой страховки, поскольку считаю, что моё согласие на подключение данной дополнительной услуги не было получено в соответствии с требованиями законодательства.Суть проблемы заключается в том, что до подписания кредитного договора мне не был предоставлен полный комплект документов, необходимый для ознакомления с условиями подключения дополнительной услуги.После моего обращения сотрудник банка неоднократно менял свою позицию относительно того, какие документы были доступны мне до подписания.Сначала сотрудник сообщил, что по ссылке на подписание были доступны документы, которые затем направил мне в чат. После этого были направлены только два документа:* памятка о тарифах;* индивидуальные условия кредитования.Заявления на подключение дополнительных услуг среди них не было.После того как я указала на это противоречие, сотрудник сообщил уже другую информацию — что документов было три: индивидуальные условия, заявление на подключение дополнительных услуг и памятка.Позже сотрудник пояснил, что третий документ «технически не отправился в чат», а затем указал, что подписываются только два документа — индивидуальные условия и заявление на подключение дополнительных услуг.Таким образом, в ходе одной переписки банк представил несколько различных версий состава документов, доступных до подписания кредитного договора.Да, после подписания банк прислал полный пакет документов, однако это не устраняет нарушения, поскольку предметом спора является именно то, какие документы были предоставлены мне до подписания. Если заявление на подключение страхования действительно являлось документом, который должен был быть доступен до подписания, непонятно, почему первоначально сотрудник банка направил только два документа и подтвердил, что именно они были доступны по ссылке.Дополнительно хочу обратить внимание, что мой случай не выглядит единичным. На сайтах размещены многочисленные обращения клиентов, описывающих аналогичные ситуации с подключением дополнительных услуг и страхования без информирования. Они подтверждают, что подобные жалобы в отношении Альфа-Банка возникают регулярно и заслуживают тщательной проверки.К обращению прилагаю:* скриншоты переписки, подтверждающие что мне было отправлено только два документа и постоянно меняющаяся позиция банка;* два документа, которые сотрудник первоначально направил как документы, доступные по ссылке до подписания;Прошу:1. Вернуть мне полную стоимость подключённой страховки.2. Провести внутреннюю проверку обстоятельств подключения дополнительной услуги.
Подключенная услуга страхования, без согласия клиента
Добрый день!Хочу обратить внимание и предупредить всех читателей сайта Банки.ру о возможном обмане, со стороны Т-банка.Мной, была оформлена кредитная карта еще в далеком 2024 году, пользовалась картой, особо проблем не возникало, а если и были, то всегда решались с Банком полюбовно.Заметила, что увеличился обязательный платеж, не придала значения, подумала, что тратить начала больше, задолженность выше, от этой он и вырос.Зашла в раздел "История операций", где указана одна строка "Плата по кредитке" и определенная сумма, без указания назначения платежа, но потом решила сделать справку по данной операции и какого было мое удивление, что Банк молча подключил мне услугу страхования, за которую ежемесячно (три месяца), я оплачивала.Услушу я не подключала, запросила подтверждающий документ - банк предоставить не может, ссылаясь на то, что я нажала на баннер и услуга подключилась сама!)То есть, нажав в мобильном Приложении на всплывающие баннеры, можно подлючить услуги, Без подтверждения кодом из смс и у тебя будут списывать деньги?А самое забавное, чтобы отключить страхование, код из смс тебе придет для подтверждения операции.А как же ознакомиться с услугой, почитать? Нет, просто молча спишем и откажем в возврате.Прислали мне мою анкету-заявление, где якобы в 2024 году я эту услугу подключила, но впоследствии от нее отказалась. Так там вообще не моя дата рождения, не мои паспортные данные, место рождения и место работы.То есть банк вообще выдал кредитную карту с фальсифицированными документами, еще и молча начал списывать деньги за услуги.Требую возврата денежных стредств, за услугу, которой я не пользовалась и не подключалаПри запросе готова предоставить ответ банка, заявление анкету, свои оригинальные паспортные данные.
Отказ от навязанной услуги "защита от мошенничества"
Добрый день!7 июля 2026 года я получил дебетовую карту, 13 июля пришел чек 199 рублей за услугу "АльфаЗащитник".Оказалось, что мне подключили услугу, о которой представитель банка меня не осведомил, из-за чего и пришел чек списание.Отключить данную услугу через приложение невозможно!Я прошу решить данную проблему: отключить мне навязанную услугу. Страховка от действия мошенников Z6922/232/W/OLSSNB/6
Отказали в принятии заявление на отказ от кредита в период охлаждения, и также не возвращают деньги в период охлаждения при отказе от доп услуг.
10.07.26 в отделении по адресу Санкт-Петербург Ивановская 6 мной был оформлен кредит под залог недвижимости моей дочери. Сделка отменилась, я хотел отказаться от кредита до момента оформления залога в Росреестре. Мне отказали в этом. Ни одно отделение банка в Санкт-Петербурге не работает в воскресенье. 13.07.26 я обращался в это отделение 3 раза, мне отказывали в принятии заявления на отказ от кредита. Государством установлен период охлаждения 48 часов для кредитов от 200000 рублей, мой свыше 1 млн руб. только после того как были зачислены средства и после того как я включил камеру, чтобы зафиксировать отказ сотрудников у меня приняли заявление на возврат. деньги были уже зачислены По кредиту. Я оформил досрочное погашение, и заявление на возврат средств по услуге Сниженная ставка. Деньги сегодня вернулись не в полном обьеме по данной услуге, в отделении банка мне сказали, что остаток не будет возвращен. Прошу разобраться в досудебном порядке в данной ситуации. Мои права как потребителя нарушены.
Когда будет предоставлен ответ ?
Страхование. Защита на любой случай с программой Защита дома.
Страхование. Защита на любой случай с программой Защита дома. Договор был с 2024 года, расторгнули. Возможно вернуть денежные средства за весь период?
Как вернуть денежные средства за услугу, подключённую без моего согласия
Здравствуйте!Вчера я обнаружила списание денежных средств в размере 914,59 руб. по услуге «Программа страховой защиты]», которую я не подключала. О подключении данной услуги я не получала никаких уведомлений ни по электронной почте, ни в мобильном приложении, ни по SMS.В личном кабинете нет подтверждения моего явного согласия на подключение услуги (например, истории действий, логов проставления галочек, подтверждения кодом и т. п.).Банк отказал в возврате средств, сославшись на истечение 30‑дневного срока для оспаривания операции. Однако я считаю, что услуга была подключена без моего согласия, а значит, основания для списания отсутствуют.Прошу:- провести проверку по факту подключения услуги;- предоставить доказательства моего согласия на подключение (если таковые имеются);- вернуть списанные денежные средства в полном объёме.
Навязанные услуги!!!
Здравствуйте! 2 смс пришли о будущем списании средств со счета:Информационное сообщение.По договору Z6922/395/B/00DGUB/4 Надежное будущее PIL2 - Вар.4 18.07.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей.Информационное сообщение.По договору Z6922/410/B/00RYKB/4 Деньги под защитой PIL2 - Вар.3 18.07.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей.Пользоваться этой услугой далее не хочу - услуга навязанная. Прошу отключить данные услуги. И почему их 2 по двум договорам? Продлевать страховки я не хочу.Это навязанная услуга. Я звонила по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. И это с учётом того что в прошлом году писала заявления на отключение этих страховок!!! Я своего согласия на продление программы страхования не даю!Напишите, эти две услуги будут отключены до 18.07.2026? Отключены на постоянной основе?
Заставляют страховать кредит от 2022 года от потери работы.
Страхование потери работы по действующему кредиту
16.07.2026
Навязанные услуги!!!
Прошу разобраться и дать ответ
Альфа-Банк подключил страховку без надлежащего информирования. Требую вернуть полную стоимость страхования.
где?
Отказ в возврате денежных средств при расторжении договора страхования
Давайте и я Вам продублирую!!!В соответствии со статьёй 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и статьёй 782 Гражданского кодекса РФ потребитель имеет право отказаться от договора возмездного оказания услуг в любое время. Исполнитель обязан вернуть уплаченную сумму за вычетом фактически понесённых расходов.Фактически понесённые расходы могут быть удержаны только за один использованный случай. За оставшийся период действия полиса (60 месяцев) должен быть произведён пропорциональный возврат.
Возврат денег за билеты с кассир.ру по страховке
Покупали страховку Альфа-банка при покупке билетов на кассир.ру, в связи с ситуацией с бензином в стране, не удалось с Саратовской области доехать на концерт в Волгоград, билеты решили вернуть. Заполнили заявление и прикрепили все нужные документы и чеки, билета было 2, заявления тоже два, на мои заявление прислали ответ, что они получили мое заявление. С подачи документов прошло 3 недели, на мой вопрос на какой стадии находится мое заявление, никто не может ответить. Прошу разобраться в ситуации и оформить возврат денежных средств.
Незаконное списание денег с карты
15 июля с моей кредитной карты сняли сумму 1326,98 Плата по кредитке. Мне совершенно не понятно, что это за плата по кредитке, за что это? Обратилась с вопросом в чат, мне ответили, что это плата за страхование задолженности. Что это за страхование, кто его оформил, по чьей просьбе? Я ничего не страховала, никого не просила страховать задолженность, более того я до сих пор не знаю, что это за страховка, на какую сумму застраховано, какая страховая компания этим занимается и у меня нет ни одного документа, подтверждающего факт страхования. Просмотрев ваше приложение и пообщавшись с сотрудниками банка, я поняла, что Т-Банк ведёт подпольные игры, самовольно подключает свои платные услуги без согласования с клиентами. Не позорьтесь! Такой крупный системно значимый банк ( как вы себя представляете в рекламе) ведёт такую мелкую нечестную возню по навязыванию и самовольному подключению своих платных услуг. Стыдно и уголовно наказуемо! Верните мне не законно снятые деньги, не позорьтесь!!!
Отказаться от программы АльфаЗащитник
Добрый день! получила дебетовую карту «Альфа-карта МИР» Апельсин с кредитным лимитом, в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/OTJMTB/6 от 17.07.2026», о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Но в документах с банком есть заявление о добровольном страховании, которого я не подписывала добровольно! Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
Комиссия за организацию страхования, в т.ч НДС
На протяжении 2х лет (со дня открытия карты) списывали комиссию за организацию страхования, в т.ч. НДС. Сотрудником не была корректно донесена информация о данной услуге, желания её подключить не было. Из-за многократных увеличений лимита кредитной карты, не замечала, что списываются средства помимо погашения процентов и основной задолженности. В связи с этим, потеряла около 5 тысяч рублей, что составляет 40% от задолженности. Считаю эти действия недобросовестных со стороны банка для увеличения собственной выгоды
Т-цБанк навязал страховку через автогалочки и скрывал списания 2.5 года. Официальный отказ по обращению № 773736953
Здравствуйте. Хочу предать огласке недобросовестные методы Т-Банка по скрытному подключению платных услуг и маскировке списаний, а также оспорить формальный отказ банка по обращению № 773736953.В феврале 2024 года я оформил кредитную карту в приложении. Недавно выяснилось, что банк все это время списывал с меня плату за «Страхование задолженности». В ответе на обращение банк цинично заявляет, что услуга подключена «исключительно с моего согласия» и ссылается на анкету.Заявляю, что данные галочки в анкете на странице «Заявка на доп. продукты» были ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫМИ самой системой банка. Я физически не имел технической возможности снять их в интерфейсе приложения в момент подписания договора СМС-кодом. Использование заранее проставленных согласий (автогалочек) в цифровых каналах прямо запрещено профильными Указаниями Банка России и ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет обуславливать покупку одних услуг другими). Банк подсунул страховку скрытно в общем пакете документов.Более того, Т-Банк умышленно маскировал эти списания все 2.5 года с помощью «темных паттернов» дизайна. В истории операций приложения плата за страховку не отображалась отдельной строкой. Банк объединял её в одну общую сумму вместе с процентами по кредиту. Узнать о том, что внутри платежа зашита страховка, можно было, только если умышленно провалиться внутрь конкретной операции и скачать скрытую PDF-справку. Это прямое нарушение ст. 10 ЗоЗПП (сокрытие достоверной информации об услугах) и требований ЦБ РФ к прозрачности интерфейсов. Банк лишил меня возможности вовремя узнать о списаниях и отключить услугу раньше.Ссылки банка на ст. 958 ГК РФ несостоятельны, так как сама сделка по подключению услуги была совершена с грубым нарушением императивных норм законодательства (отсутствовало добровольное и информированное согласие потребителя).Требую от руководства Т-Банка пересмотреть шаблонный отказ по обращению № 773736953 и вернуть ВСЕ списанные за страховку средства с февраля 2024 года по текущий момент. В случае повторного отказа или игнорирования требований, данные факты использования автогалочек и сокрытия транзакций в интерфейсе приложения (со всеми скриншотами и договором) будут направлены с жалобами в Интернет-приемную ЦБ РФ, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному для проведения проверки и привлечения банка к административной ответственности.
Как отключить страховку, кот.я не оформляла
Как отключить страховку, кот.я не оформляла в WB. Защита товара 82588.WB Банк ежемесячно списывает с банковской карты 149 ру. Поддержка WB уклоняется от ответа
Страхование без уведомления
К сожалению произошёл технический сбой и я не смогла отправить ответ на ваш вопрос, подключитесь пожалуйста снова
списать деньги по страховке от мошеничества, настаивать на том что я подписала документы на ее подключение и не прежосталять их новая реальность ВТБ.
Сегодня по полису SOM300M-58305456 от мошенических действий, каким то чудесным образом с меня списали 300 рублей. О договоре я слышу впервые, на обоснованный вопрос к поддержке, откуда этот полис, мне радостно сообщили, что я подписывала какие то документы на оформление, о чем тоже услышала впервые. Запросив соответствующие документы, получила молчание. На запрос отключения полиса и возврата д/с не были приняты никакие действия. Обращение в чате поддержки мне фиксируют, претензию не принимают.
Мне вот интересно теперь, данная ситуация подходит к получению компенсации по полису, ведь по сути, меня обманывают мошенники.
Списания спустя время после закрытия кредита
У меня могут появится другие списания после того, как уже закрыл кредитный продукт?
Возможно, что не закрыто что-то? Допустим, благотворительность на "страхование жизни" без каких либо страхуемых услуг?😡
Подключили страховку по карте без моего согласия
22.07.2026 я обнаружил списание с кредитной карты за услуги банка, как оказалось за услугу страховой защиты. Я сразу же обратился в чат поддержки, где мне сказали, что услуга подключена 30.04.2025 в рамках маркетинговой коммуникации. И списание происходило каждый месяц.
Я не давал осознанного согласия на подключение страхования задолженности. Нажатие на рекламный баннер или сторис не является волеизъявлением на заключение договора страхования согласно ст. 432 ГК РФ.
Я потребовал вернуть всю сумму за услугу, которую я не подключал, а именно 23582.82руб
В возврате мне отказали, ссылаясь на то, что я добровольно нажал кнопку с подключением, а так же на то, что мне была предоставлена полная информация об услуге. При этом не предоставив никаких доказательств.
Это явное навязывание услуги, которая мне не нужна и которой я не пользовался. Нет не единого сообщения или уведомления о подключении или списании.
Если вопрос не будет решен, я отправлю оф.претензию на юр.адрес компании, после чего мне придётся обращаться к финансовому уполномоченному, в роспотребнадзор и суд.
Возврат денег за билет
Я направила дополнительную информацию на почту, ответ не получила.
Услуга АльфаЗащитник
Здравствуйте. При оформлении карты от Альфа банка мне без моего ведома подключили услугу АльфаЗащитник и списались средства, могли бы вы мне помочь отключить её и вернуть средства?
Обманули как обычно.
Предложили оформить страхование задолжности. Я плачу всегда в срок, 55дней беспроцентного периода. Много лет, ни одной задержки. И тут с меня сняли деньги, потому что каждые 30 дней составляют выписку с суммой задолжности. Сработала страховка. Т. Е. просрочки не было, но раз ты деньги взял на 55 дней, а через 30 дней не закрыл, ты вроде бы и не пророчил и как должник заплатил.
больше НИКОГДА НИ ОДНОЙ подписки или страховки
АльфаЗащитник отключение
11.06.2026 сотрудник банка выдал мне карту апельсин, подписала быстро заявление на выдачу, самого заявления у меня нет. Сразу стали списывать средства за АльфаЗащитник, о котором я не знала, в подписках его нет, ни договора, ни номера полиса, при выдаче карты не говорили о страховании. Прошу отключить данную услугу
Пишу второе обращение так как по первому специалист мне так и не ответил. Написали что ответили в рамках обращения но мне никто ничего не ответил. Так и не поняла где я должна была получить этот ответ.Прошу АО «Альфа-Банк» вернуть мне полную стоимость подключённой страховки, поскольку считаю, что моё согласие на подключение данной дополнительной услуги не было получено в соответствии с требованиями законодательства.
Суть проблемы заключается в том, что до подписания кредитного договора мне не был предоставлен полный комплект документов, необходимый для ознакомления с условиями подключения дополнительной услуги.
После моего обращения сотрудник банка неоднократно менял свою позицию относительно того, какие документы были доступны мне до подписания.
Сначала сотрудник сообщил, что по ссылке на подписание были доступны документы, которые затем направил мне в чат. После этого были направлены только два документа:
* памятка о тарифах;
* индивидуальные условия кредитования.
Заявления на подключение дополнительных услуг среди них не было.
После того как я указала на это противоречие, сотрудник сообщил уже другую информацию — что документов было три: индивидуальные условия, заявление на подключение дополнительных услуг и памятка.
Позже сотрудник пояснил, что третий документ «технически не отправился в чат», а затем указал, что подписываются только два документа — индивидуальные условия и заявление на подключение дополнительных услуг.
Таким образом, в ходе одной переписки банк представил несколько различных версий состава документов, доступных до подписания кредитного договора.
Да, после подписания банк прислал полный пакет документов, однако это не устраняет нарушения, поскольку предметом спора является именно то, какие документы были предоставлены мне до подписания. Если заявление на подключение страхования действительно являлось документом, который должен был быть доступен до подписания, непонятно, почему первоначально сотрудник банка направил только два документа и подтвердил, что именно они были доступны по ссылке.
Дополнительно хочу обратить внимание, что мой случай не выглядит единичным. На сайтах размещены многочисленные обращения клиентов, описывающих аналогичные ситуации с подключением дополнительных услуг и страхования без информирования. Они подтверждают, что подобные жалобы в отношении Альфа-Банка возникают регулярно и заслуживают тщательной проверки.
К обращению прилагаю:
* скриншоты переписки, подтверждающие что мне было отправлено только два документа и постоянно меняющаяся позиция банка;
* два документа, которые сотрудник первоначально направил как документы, доступные по ссылке до подписания;
Прошу:
1. Вернуть мне полную стоимость подключённой страховки.
2. Провести внутреннюю проверку обстоятельств подключения дополнительной услуги.
Здравствуйте, сняли последние денежные средства без моего ведома,, в размере 899р
Здравствуйте, сняли денежные средства без моего ведома
Страхование будь здоров
Страхование будь здоров
Вы НИЧЕГО не ответили в первом вопросе.
Автоматическое подключение страхования"по умолчанию"
Прошу разобраться в ситуации, связанной с отказом в возврате денежных средств за дополнительные услуги.
Кредитный договор № 0131 1181 72 от 25 июня 2026 года заключен с банком Акционерное общество «ТБанк» (ИНН 7710140679).
Описание ситуации:
При заключении кредитного договора на меня были оформлены следующие дополнительные платные услуги : Программа страховой защиты. Данные услуги предоставляет Акционерное общество «ТБанк».
О данной услуге я узнала только спустя месяц после подключения -когда произошло списание денежных средств. Кредитную карту привез курьер , сказал ,что для активации нужно только подтвердить код из СМС. О подключении платных услуг курьер не оповестил. Более того, я уточнила у него, есть ли какие-то дополнительные сервисы, которые подключаются автоматически при оформлении карты- он сказал , что нету. Спустя месяц ( 26 июля ) в выписке по карте я обнаружила списание суммы в размере 2304 рубля- по статье "услуги банка" При обращении в поддержку , оператор ответил, что списание произошло согласно тарифу и кредитному договору . Я пояснила, что меня не предупредили и не спросили моего согласия на подключение страхования, а сам договор приходит в личный кабинет приложения только после ввода смс подтверждения на активацию - ознакомится с ним перед подписанием банк не дает возможности и не информирует об "автоматическом подключении дополнительных платных услуг" . Банк отказывает в возврате уплаченных мною денежных средств.
Считаю, что указанные действия банка незаконны и нарушают мои права.
Выплаты после отмены страховки по кредитной карте
9 июля 2026 года мной была отменена страховка по кредитной карте. Полис перешел в статус "Завершен", однако выплата так и не поступила. Законный срок возврата (7 рабочих дней согласно Указанию ЦБ РФ № 6603-У) истек еще 20 июля. Более того, в личном кабинете СберБанк Онлайн и СберСтрахование происходит техническая ошибка — пишет "раздел недоступен", скачать заявление о расторжении невозможно. Прошу сотрудников банка вручную разобраться в сбое, выслать копию моего заявления на почту и перечислить положенные мне средства
Страхование будь здоров
Заботина Ирина Вадимовна, здравствуйте, отправила
Банк создает сложности при отказе от страховки
Мною при покупке автомобиля с использованием заемных средств от Альфа Банка был навязан договор страхования альфа драйв от которого можно "отказаться".
На сайте после трех кругов ада дает бесоплезную памятку с телефоном службы поддержки которая и так есть на главной странице банка. После 30 минут на телефоне службе поддержки и переводе на 3-4 "специалистов" обещали прислать форму отказа на телефон. Прислали в смс сообщении ссылку на сайт с памятка где телефон службы поддержки. Замкнутый круг. Письмо с заявлением на отказ я конечно отправила. Но зачем вводить клиента в заблуждение, что можно отключить без расходов на почту. Пересылка с уведомлением о вручении и описью из г. Казань в Москву стоит оказывается почти 500 р. И я еще заплачу за пользование заемными средствами за страхование жизни. Прошу расторгнуть со мной договор страхования Альфа драйв и перечислить средства на рассчетный счет.
Жалоба на банк из-за навязывания страхования по кредитной карте
Хотел бы оставить жалобу на банк.
Мне привезли кредитную карту, и подключили мне страховку по ней, меня об этой услуге никто не информировал и я о ней не знал, когда я случайно заметил эту услугу, я попытался обратиться в банк с требованием вернуть деньги которые я заплатил за услугу, которую мне подключили в тайне от меня. Но в банке мне отказали
Как вернуть комиссии за страхование кредитной карты, оформленное без моего информированного согласия
Как вернуть комиссии за страхование кредитной карты, оформленное без моего информированного согласия?
При оформлении кредитной карты в 2024 году мне не предоставили достоверной информации о подключении дополнительной услуги - страховки. Я была уверена, что оформляю только кредитную карту. При получении карты во Владикавказе сотрудник попросил меня подтвердить что-то смской, на мои вопросы сказал что-то типа "это всем приходит, само потом отключится". Оказалось, что ничего само не отключается.
Только в июле этого года обнаружила непонятные мне списания "комиссия за организацию страхования". Как объяснил в чате представитель банка, списывают, как только на карте появляется задолженность, при этом, чем больше сумма задолженности, тем больше списание за страховку.
Непонятно, за что списывали комиссию в последние три месяца, поскольку в апреле погасила задолженность полностью, долга на счету не было. Казалось бы, можно спать спокойно. Однако, 19 мая списание за уведомления - 159 р, 19 июня - списание за организацию страхования - 150р, 19 июля снова - списание за организацию страхования - и уже 205 р. Интересная математика, увеличение долга на 150 рублей, увеличивает комиссию за страхование на 55р. Между тем, долг по карте закрыт полностью еще в апреле. Возвращать списанные таким образом комиссии банк согласен только за последние 30 дней. Формально банк ссылается на электронное согласие на получение услуги, однако это согласие было получено без понятного и прозрачного разъяснения сути услуги и ее стоимости.
ВАЖНО! Уведомления о списаниях за "услуги по организации страхования" банк НЕ отправляет, так же, как и уведомления о списании оплаты за эти самые уведомления. Узнать об этих списаниях, если картой не пользуешься и соответственно, не проверяешь мобильный банк. Просто однажды откуда-то возникает на карте долг и нужно платить проценты за покупки, которых не совершал и уведомления о которых не получал.
Повесили страховку без моего ведома неизвестно на что
2 недели назад заметила, что с апреля wb списывает по 149 рублей с карты каждый месяц.
Сразу обратилась в поддержку.
Мне сообщили, что я подключила страховку к какому-то товару.
К какому товару, не говорят.
Самое интересное, что я не заказывала в апреле никаких товаров, последний заказ был в январе, и то был отказ.
Предлагают отказаться самостоятельно, ответ wb спустя 2 дня после обращения:
Здравствуйте, Александра!
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
Проверил информацию. Отказаться от защиты товара по подписке можно в приложении Wildberries:
— профиль Сервисы WB Защита Ваши страховки Защита товара Отказаться от подписки Отказаться.
Обращаю внимание, что мы не можем подключать или отключать страховые полисы — у нас нет такой технической возможности.
Также вы можете связаться с партнёром самостоятельно и согласовать возврат. Направляю контакты:
Я начинаю искать этот раздел, а его нет!
О чем я сообщаю в поддержке, а в ответ игнор.
Я буду отправлять жалобу в роспотребнадзор, а также направлю вам досудебную претензию, с требованием вернуть денежные средства изъятые обманным путем, а также возместить мне моральный ущерб.
Далее, личный кабинет буду удалять, и больше никогда не воспользуюсь им.