Все вопросы по теме "Страхование"

Отключить Альфа защитник
 от 01.05.2026г.списание01.06.2026г.04:54 альфа защитник 
01.06.2026
Ответ дан
Как отключить Альфа-защитник
Здравствуйте! 29 мая 2026 г. представитель банка Анжела привезла апельсиновую карту. Сказала, что обслуживание карты бесплатное. 30.05.2026 было списано 199 руб. за «Альфа-защитник», через 1 день, 01.06.2026 г., опять прошло списание 199 руб. Согласие на подключение данной услуги я не давала. Узнала о подключении «Альфа-защитника» только при списании денег. Прошу отключить «Альфа-защитник» и вернуть мне списанные деньги за данную услугу. 
01.06.2026
Ответ принят
Как отказаться от навязанного АльфаЗащитника?
Добрый день, 12.05.2026 получил дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 19.05.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору 26922/232/W/00YJFR/6 от 19.05.2026.Я не подписывался на эту программу, прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.UPD: После заданного вопроса в банке, высвечивалась стоимость услуги 0р., но сегодня списали деньги. Помимо этого, обновилась информация по следущему платежу 01.07.2026, стоимость также показывает 0р.Прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.
01.06.2026
Ответ принят
Страхование под залог недвижимости
Оформляла кредит под залог недвижимости. Всучили Альфа Защитник 02.04.2026 кредит погасила 18.05.2026 г. Возвращать разницу не хотят. Как быть почему так. Кредит погасила досрочно 
01.06.2026
Требуется уточнение
Отказ вернуть деньги за продление страховки.
В чате приложения банка 20.05.26 г. оставил заявку на отключение продления страховки, которая была подключена в мае 2025 года вместе с оформлением договора на потребительский кредит. В этой заявке запросил отключить автопродление и вернуть списанные 990 руб за её автоматические продление. Заявку приняла оператор Анна, подписал договор на автопродление, сообщила, что возврат денежных средств будет в течении 7 рабочих дней (скриншот №4). На момент 01.06.26 г. денежные средства так и не вернулись на мой счёт. Повторно обратился в чат поддержки через приложение банка. Первично общался в чате с оператором Екатериной. Через некоторое время оператор сообщила, что возникло недопонимание и возврат комиссии возможен только, если не прошло более одного месяца с момента первого платежа (скриншот №6). Далее в переписке я объяснил ситуацию, что это возврат денежных средств только лишь за продление страховки, которая на данный момент мне не нужна. После этого по классике меня переключили на другого оператора поддержки, общение продолжилось с Елизаветой. Новый оператор сообщила, что возврат комиссии возможен только в двух случаях, далее цитата:"программа страхования отключается в период охлаждения (14 календарных дней с момента подключения) в текущем страховом периоде нет страховых случаев" (скриншот №8). Попытался объяснить Елизавете, что возврат денежных средств я запросил лишь за продление страховки, которую я отключил и спросил, получается ли так, что перый оператор поддержки Анна ввела меня в заблуждение? Ответ был таким, что возврат комиссии возможен только лишь при выполнении тех условий, что мне были овучены пару минут назад. Если честно, то я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что клиентская поддержка различных банков не особо и поддерживает своего клиента. Я именно для этого и обратился в первично в поддержку, чтобы не перечитывать текст договора о страховании. Обратился через официальную поддержку в чате приложения банка ВТБ. Получил ответ на поставленный вопрос, что автопродление для меня отключено и мои 990 руб вернутся через 7 рабочих дней. Никакой иной информации не было, никаких особенных условий не озвучено было для возврата. В итоге через 7 дней я узнаю совершенно новую для меня информацию. При этом я хочу отдельно отметить, что по моему обращению от 01.06.26 г. оператор Екатерина пишет, что возврат денег возможен, если не прошло более месяца, а оператор Елизавета сообщает, что возврат комиссии возможен, если не прошло 14 календарных дней. Даже здесь я, как клиент, опять с разной информацией, месяц и 14 дней.ВТБ, а я ещё у вас в банке и зарплатный клиент, и потребительский кредит оформлял через ваш банк и супруге вторую карту по реферальной программе открывал. В итоге классика, 3 оператора, 3 разных ответа. Верните 990 руб!
01.06.2026
Ответ принят
Как отказаться от Альфа Защитника?
Добрый день! 14.05.2026 получил дебетовую карту от Альфа банка " Апельсин". 01.06.2026 произошло списание с моего счета 199 руб.всчет оплаты программы Альфа Защитник. Оплата Альфа Защитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/OOUTCP/6 от14.05.2026.Шуваев Леонид Иванович. Я не давал согласие на эту программу. Прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.
01.06.2026
Ответ принят
Как отключить навязанную услугу
Добрый день! 26.05. 2026 я получила дебетовую карту Апельсин «Альфа-карта МИР» , а 27.05.2026 и 01.07.2026 в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору ***TT/6, , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала.Та также в программе стоит за эту услугу 0, а деньги списывают. Прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.
03.06.2026
Ответ дан
Списание денег по страховке, котрую я не заключала
Здравствуйте. Оформила кредитную карту Карта возможностей в мае. Через месяц без каких либо уведомлений и подписания с моей стороны договоров с моей карты списывают средства в размере 785,91 р, хотела бы вернуть эти деньги, я ничего не подписывала, мне это страховка не нужна, в чате оператор написал, что это невозможно, и я могу только отказаться от страховки, я отказалась, но эту сумму мне никто не вернул, просто какой то обман клиентов,никто при оформлении кредитной карты не говорил про страховку.
03.06.2026
Ответ дан
Как отключить навязанную услугу АльфаЗащитник?
Здравствуйте! 28 мая получила через агента карту Апельсин от Альфа-банка. 29 мая произошло списание 199р "Оплата АльфаЗащитника AGO ДК Вар.3 (мес.) по договору..."Далее, 1 июня опять произошло списание 199р "Оплата АльфаЗащитника AGO ДК Вар.3 (мес.) ..."Итого, за неделю у меня списано 398р за услугу которую я не заказывала. Меня никто не предупреждал о подобных расходах и списаниях и я не давала своё согласие на эти действия.Прошу отключить услугу АльфаЗащитник и в полном объеме вернуть деньги за навязанную без моего ведома услугу.
03.06.2026
Ответ принят
Списание денег по страховке, котрую я не заключала
При оформлении кредитного договора, мне никто не сказал, что будет скрытая страховка, это просто введение клиентов в заблуждение. 30 дней ведь еще не прошло, если погасить долг можно будет вернуть деньги?
03.06.2026
Ответ дан
Навязали программу Альфа Защитник, на которую я не подписывался и списали деньги
Добрый день, 03.06.2026 я получил дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 04.06.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00JOX/6 от 03.06.2026. При подписании Договора я фактически не был с ним ознакомлен, более того, курьер не оставил мне вообще никаких документов, только карту Апельсин. Кроме того, карта была доставлена в вскрытом виде, курьер видел и фотографировал карту, в том числе CVV код. У меня есть все основания подавать жалобу на действия Альфа-Банка и его представителя.Я не подписывался на эту программу, прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу. Если к карте подключены ещё и другие платные услуги, прошу отключить их все.Прошу АльфаЗащитник отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.
04.06.2026
Ответ принят
Отключить Альфа защитник
доброе утро. Отключите , пожалуйста услугу Альфазащитник. Сотрудник , который выдавал мне альфа карту апельсин, не поставил меня в известность , что подключил её . Мне эта услуга не нужна . И верните , пожалуйста, списанные за услугу деньги, 199 руб 
04.06.2026
Ответ принят
Не приходит полис страхования недвижимости
Оплатила час назад страхование, чек https://e-ofd.ru/check?fn=7380440801875949&fp=2549261523&fd=38189, полиса до сих пор нет, хотя было написано, что придет через 15 минут. Ни на страничке оплаты, ни на почте, ни в спаме, ни в личном кабинете
04.06.2026
Ответ дан
Отказывают с страховке от клеща
хотела сделать страхование антиклещ в втб. При выборе продукта « семейная» нажимаю оформить, а мне вылазит окно , что по моей заявке принято отрицательное решение. Я ещё даже не успели ввести данные , уже не дает сделать страховку . Обратилась в тех Поддержку , чтобы понять , почему не получается оформто и попросила менеджера сделать мне её , иначе я просто сделаю в другом месте, если они мне не помогут . Менеджер просто создавал обращение , по которому ответ ждать до 20 дней. Ну ладно , ответили они быстрее и что ответили , ка думаете ? Нет, не то, как решить проблему . Чисто послали куда подальше и сказали , банк может сам решить вам отказать без объяснения причин. чем я проверилась ? А главное , я даже не успела ввести данные ! . Ну ладно , сделаю в другом месте , более клиентоориентированном.
05.06.2026
Требуется уточнение
Отключение услуги Альфа защитник
Необходимо отключить услугу Альфа защитник, которая была неправомерно подключена к моей карте Апельсин без моего согласия. И вернуть списанные деньги в размере 199 р. Об этой услуге я не была предупреждена представителем банка, который доставил карту. 
05.06.2026
Ответ дан
Списание за подключенную в неявной форме услугу АльфаЗащитник
Обнаружил (случайно!) списание 2 июня на сумму 199 руб за АльфаЗащитник, который я не подключал. Написал в чат поддержки просьбу отключить навязанную услугу и вернуть деньги. В результате длинная переписка без толку: отправляют куда угодно - в чат банка, дают номера каких-то телефонов, предлагают писать письма о расторжении договора (который я в глаза не видел) и т.п. Полис Z6922/232/W/00ZDKW/6Очень странно получать такое от крупного банка и страховой. Повод задуматься
06.06.2026
Требуется уточнение
Увеличение ставки при отказе от страховки. Неполное информирование
Добрый день. 26.05.26 года мною был взят кредит в Альфа-банке с дополнительной услугой «Выгодная ставка», по которой процентная ставка снижается до 17,99% (без услуги - 22,659%). Также сотрудница банка (Яга…а С.С.) осведомила меня об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ страховках риска, недвижимости и здоровья. Документы на руки мне никакие не выдали, сообщив о том, что их можно получить только в приложении банка. По итогу, я смогла получить все документы через поддержку на почту и узнала о том, о чем даже не была проинформирована. 1. Сумма за страхование по программам «забота о здоровье» и «надежное будущее» будет списываться ежегодно в течение 4 лет, а не единоразово (как сообщила мне сотрудница банка). 2. Сумма страхования рисков (которую я могу вернуть, если совершу досрочное погашение кредита, рассчитана только на три года! Об этом сотрудница банка меня также не осведомила). Я обратилась в поддержку банка, где уже другая сотрудница сообщила мне о том, что я могу отказаться от этих страховок БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ КРЕДИТА (что также прописано в договорах страхования), и что условия могут измениться только при отказе от ДУ «Выгодная ставка», от которой отказываться не планировала. Сотрудница дала номер, через который я могу связаться с «АльфаСтрахование». Сегодня, 6.06.26 года, мною было отправлено 3 заявления со всеми необходимыми документами (заявление, договоры по кредиту и страхованию, чеки, подтверждающие оплату данных страховок, а также копия паспорта) на почту «АльфаСтрахования», указанную на официальном сайте. Далее я позвонила по полученному номеру и сообщила о своем желании отказать от трех страховок, на что сотрудница начала говорить об изменении процентной ставки кредита на 20-30% от исходной, а также о возможности, что банк потребует вернуть кредит полностью за короткий период. На мой вопрос, почему это не прописано ни в договоре по кредиту, ни в договорах о страховании, сотрудница сообщила о праве банка НЕ указывать данную информацию в договоре. На мои вопросы, почему же в поддержке банка мне сказали о неизменности условий кредита, сотрудница лишь повторяла (навязывала) о необходимости оставить эти страховки и об угрозе ухудшения ко мне отношения со стороны банка. После длительных уговоров сотрудница всё-таки сообщила, что заявление можно отправить только почтой России. Я поинтересовалась, можно ли отправить их на эл. почту, на что сотрудница не дала мне внятного ответа. Так вот, хотелось бы узнать, в связи с чем сотрудники говорят разную информацию, почему в банке не проходит полное информирование клиентов по условиям использования вашего продукта? А также куда я могу обратиться с вопросом о расторжении договоров о страховании?
06.06.2026
Ответ дан
Альфа-банк списал деньги
Здравствуйте. 26.05.2026 курьер привезла дебетовую альфа-карту. При выдаче карты мне не сказали, что автоматически будет подключен альфа защитник. Я и сам его не оформлял. 27.05.2026 и 01.06.2026 с меня списали по 199 рублей по договору. Прошу вернуть 199 + 199 =398 рублей за услугу, которую я не подключал. И прошу отключить это стразование
06.06.2026
Ответ дан
Банк отказался возвращать страховку.
Здраствуйте! 5 июня 2026 года между мной, Фроловым Александром Анатольевичем, и ПАО «Совкомбанк» был заключен договор рефинансирования №16154546688. При оформлении мне была навязана дополнительная услуга — добровольное страхование № страхования мне не известен, в чате документы не предоставляют, сказали номера индивидуального нет, так как страхование коллективное, стоимостью 33776.09 рублей. Настоящим заявлением, руководствуясь ч. 11 ст. 7 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», я официально заявляю о своем отказе от данной услуги страхования в течение установленного законом 30-дневного «периода охлаждения».На основании ч. 12 ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ, банк (или страховая компания) обязан вернуть уплаченную страховую премию в полном объеме в течение 7 рабочих дней со дня получения заявления потребителя.В соответствии с принципом свободы договора и ст. 312 Гражданского кодекса РФ, кредитор по обязательству (в данном случае — банк/страховая компания) обязан исполнить обязательство надлежащему лицу. Законодательство РФ не содержит запрета на перечисление подлежащих возврату денежных средств на банковский счет, открытый на имя третьего лица, если на то есть прямое и добровольное волеизъявление самого потребителя (Страхователя).На основании вышеизложенного, выражая свою личную волю, прошу перечислить причитающиеся мне денежные средства за возврат страховки в полном объеме по реквизитам третьего лица, являющегося моим братом :(ДАННЫЕ В СКРЫТОМ КОМЕНТАРИИ) В случае отказа или удержания денежных средств по причине указания счета третьего лица, данные действия будут расценены как незаконное ограничение моих прав как потребителя и неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ). В таком случае я буду вынужден направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Службу финансового уполномоченного.Надеюсь на оперативное и лояльное решение вопроса в досудебном порядке.
07.06.2026
Ответ дан
Списание за подключенную в неявной форме услугу АльфаЗащитник
Решил проблему самостоятельно (не без труда, нервов и потерянного времени). "Мошенническим" способом мне была подключена страховка по защите от мошенников. Хармс позавидовал бы такому сюжету. Ещё одна капля в назревающее давно решение.
07.06.2026
Требуется уточнение
Отказывают с страховке от клеща
Ваш ответ на мое обращение удивляет даже сотрудников в офиск! ( сегодня там была). ваш ответ формальный и не содержит конкретики ( на основании чего отказ). Я как будто у вас одобрение ипотеки или кредита прошу , а не страховку от несчастного клеща за 200 рублей . Причем я являюсь зарплатным клиентом !!! Вот так и теряют клиентов! ежегодно вся семья страхрвалась у вас ( от клеща, дома , квартиры , путешествия, осаго )- теперь не будет никто !   
08.06.2026
Требуется уточнение
страхование от мошеничества
11 марта произошел страховой случай, и вот уже 3 месяца я не могу получить страховку, так как в страховая компания СОГАЗ называет мой полис от несчастного случая, а в банке ВТБ называют от мошеничества. Когда я попросила в чате банка письмо на электронку, где будет указан полис от мошеничества, они послали в филиал банка, в филиале банка написали обращение, но я не знаю сколько мне ждать. Какая то неразбериха с этим полисом, я не понимаю, какая из двух организаций: ВТБ или СОГАЗ обманывает? 
08.06.2026
Ответ дан
Как отказаться от страховки, которую не оформляла
Получила чек на электронную почту об оплате какого-то страхования. Z6992/232/W/OOU/WW/6. Потратила около часа на выяснение вопроса. что За страховка? Как это возможно без уведомления заключить договор?  
09.06.2026
Ответ дан
Кража денежных средств со стороны банка.
Здравствуйте. Обратил внимание, что начал расти платеж по кредитке и сама сумма на карте уменьшилась. Как оказалось, сам банк снимал в месяц по 8 тысяч рублей за полис, который я не подключал и не подписывал. В итоге украли 39046,35 руб. И это все с кредитной карты, чтоб я еще и процент за это платил. Защита от кражи средств, а по факту воровал сам банк. Можете как-то это прокомментировать? 
09.06.2026
Требуется уточнение
Банк сам подключил подключил страховку
К**** И*** С********Номер договора 0391023052 Три месяца назад,как я узнал вчера в общении с представителем банка,у меня подключилась страховка,хотя я никакого согласия не давал на эту услугу.Как мне вернуть деньги ,если по факту я согласия не давал,а в полицию с заявлением пока идти не хочется.
10.06.2026
Ответ дан
Отказ от страхового продукта
Здравствуйте. Я приобрел авто, с использованием заемных средств от Вашего банка. Далее я обратился в Ваш банк для отказа от страхового продукта (стоимостью 19990 рублей) в установленный срок ("период охлаждения"). Сотрудники по телефону категорически отказываются вернуть мне деньги, путем перечисления на мой личный счет и готовы вернуть в счет досрочного погашения кредита. Ссылаются на пункт в договоре. Данный пункт незаконный. Меня не устраивает возврат денег в счет досрочного погашения. Я требую вернуть денежные средства на мой личный счет (карта Халва). Если Вы не сможете решить мой вопрос, то я вынужден буду пойти в вышестоящие инстанции, так как нарушаются мои права.
10.06.2026
Ответ дан
Страхование задолженности
Вы написали на этом же сайте: "По договору возвращаем только последнее списание при отключении" . Я оказался в похожей ситуации — услуга страхования задолженности была подключена с галочкой по умолчанию при оформлении кредитной карты в 2024 году. Последнее списание было вчера. Услугу я сегодня отключил.Прошу вас лично подтвердить: действует ли это ваше заявление и вернут ли мне последнее списание? 
10.06.2026
Ответ принят
Навязывание страховки без согласия потребителя и отказ в возврате средств
Т-Банк без моего ведома и явного согласия подключил платную услугу "Страхование задолженности". Никаких СМС-кодов для подтверждения этой услуги я не вводила, галочки не ставила. Обнаружила списание только сегодня, когда списалась плата за воздух. В чате поддержки операторы, включая "профильный отдел", заваливают меня шаблонными отписками. Ссылаются на 30 дней "периода охлаждения", полностью игнорируя тот факт, что услуга была подключена тайно, и я физически не могла узнать о ней ранее, так как списаний не было. На мои требования зарегистрировать официальную претензию и выдать письменный отказ банк отвечает скриптами и перекладывает вину на клиента ("надо было читать мелкий шрифт при встрече"). Это прямое нарушение ст. 16 Закона о защите прав потребителей (навязывание услуг). Требую аннулировать данную услугу и вернуть мне ВСЕ списанные средства. В противном случае жалоба в ЦБ РФ будет доведена до конца».
13.06.2026
Ответ дан
Не законное списание средств.
Прошу отключить навязанную мне услугу Альфа защитник, никаких документов не подписывал на эту услугу. Прошу вернуть не законно списанные средства.
13.06.2026
Ответ дан
Выплата Страховой премии
без моего ведома, подключи услугу страхования по кредиту, я выплатила кредит и подала обращение на отмену страховки , поступила лишь Компенсация, просьба уточнить, будет ли выплачена страховая премия ? 
14.06.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги по кредиту
Почему отказывают в расторжении договора и возврате денег?За страховку я отдала 59000, выплата по страховому случаю была только одна на 25000, я хочу вернуть остальные деньги, потому что в дальнейших выплатах было отказано, работаете абы как
14.06.2026
Ответ дан
Альфазащитник оплата 199 руб
Добрый день! 11 июня получил карту «Апельсин", а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 11.06.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
14.06.2026
Ответ принят
Как закрыть услугу альфаЗащитник
Здравствуйте! Тоже оформила дебетовую карту 08.06.26 и автоматически подключилась услуга АльфаЗащитник,о которой никто не предупреждал. По договору Z6922/232/W/00UWNZ/6 от 08.06.2026, Беседина Алиса Игоревна. Прошу отключить данную услугу и вернуть деньги
14.06.2026
Ответ дан
Незаконное списание за организацию услуг страхования
Альфа банк, списывал комиссию за организацию страхования со счета кредитной карты с января 2026 (без моего согласия и уведомлений), после звонка на горячую линию был произведён возврат средств лишь за последний месяц (май 2026). Как вернуть деньги за оставшийся период с января по апрель 2026, также вернуть деньги за списание за услуги уведомления за период январь-май 2026 т.к. услуга была оказана ненадлежащего качества и не в полном объёме. На горячей линии этого не смогли объяснить. 
14.06.2026
Ответ дан
Отключить подписку.
Страхование от действий мошенников в альфа банке как отключить? Без согласия, уже списывают деньги
15.06.2026
Ответ принят
АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.)
Здравствуйте! Вначале марта получил дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а недавно в Истории операций я случайно увидел четыре списания «Оплата 199 ₽ Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/000DCY/6 от 01.03.2026, о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
15.06.2026
Ответ дан
АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.)
Спасибо за ответ, на Ваше "Отмечу ..." - вот именно - это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ услуга, которую Вы могли подключить только с моего согласия. Но, ни перед оформлением карты, ни во время оформления, ни во время её выдачи меня не проинформировали о том, что будет подключена эта ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ платная услуга. И ни кто моего согласия не спрашивал! Поэтому я требую возврата удержанных у меня за эту дополнительную услугу денежных средств в полном объёме.
15.06.2026
Ответ дан
Оператор Не предоставляют номер полюса по страховке по кредитной карте - которую списали без моего согласия
У меня несчастный случай появился , в банее предоставили номер полюса , в ренесанс страхование сказали в банке дадут - плюс озвучивают другие сроки начала страхования, кошмар 
15.06.2026
Ответ дан
Оператор Не предоставляют номер полюса по страховке по кредитной карте - которую списали без моего согласия
Страховой случай 28 марта , но мне не помогли в ренессанс страхование, сказали что страхование действует с 1 апреля , в банке говорят с 19 марта , в итоге мне отказано в ренессансе , потому что не нашли страхового полиса на мое имя 
15.06.2026
Ответ дан
Пожалуйста услышите меня , в страховой просят номер страхового полиса , я его не знаю , в банке его типо тоже не знают , поэтому они не могут понять страховой это случай или нет , требую возврат денег , так как услуга страхования не работает, и возвращать деньги ни страховая ни банк не собираются , вы поможете с этим вопросом?
15.06.2026
Ответ дан
Отказаться от страхования "БУДЬ ЗДОРОВ"
Здравствуйте! Как отказаться от оплаты страховой премии 20000р уже пролонгированной, которая произойдёт 17.06. 2026? Как расторгнуть договор страхования и исключить пролонгацию? 
16.06.2026
Ответ дан
Не возвращают украденные деньги!
Рекламным банером предложения услуги банк подменил кнопку: Подключить страховку и засчитал нажатие на рекламный банер как мою подпись на подключение страховки!
16.06.2026
Ответ дан
Подключили альфа-защитник без согласия
Добрый день! 14 июня 2026 я получила карту Апельсин от альфа банка, а 15 июня 2026 в 03:09 в Истории операций появилось списание "Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) ", о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу во избежание дальнейших списаний и вернуть за неё деньги. 
16.06.2026
Ответ принят
Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3
Добрый день! 15.06.2026 я получил карту Апельсин, а 16.06.2026 г прошло списание "Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) ", о котором нигде не указано при оформления, а при выдаче карты никаких допсогласшений не подписывается. Причём еще и приложение никаких пушей про эту операцию не выводит.При звонце в КЦ обещали вернуть в течение 5 рабочих дней. Хороший массовый гешефт без уплаты процентов за пользование заёмными средствами.
16.06.2026
Ответ дан
Я правильно понял? Сразу при нажатии на рекламный баннер вы подключили мне страховку, якобы с моего согласия, а потом после открытия я получил возможность ознакомиться с опциями по вашей кредитке?
16.06.2026
Ответ дан
Навязали Альфа-защитник, узнал о нём только после списания средств
Добрый день, 12.06.2026 мне доставили дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 13.06.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.). При подписании курьер не оставил мне вообще никаких копий документов, только карту Апельсин в конверте. О данной услуге и её условиях проинформирован не был. Требую вернуть средства на счёт и отключить услугу.
16.06.2026
Ответ принят
Вы отвечаете на мой вопрлс уклончиво. Прошу вас ответить конкретно!Я правильно понял? Сразу при нажатии на рекламный баннер вы подключили мне страховку? Да или нет?
17.06.2026
Ответ дан
Подключили программу Альфа Защитник, на которую я не подписывался и списали деньги
Добрый день, 16.06.2026 я получил металияескую карту AlfaOnly от Альфа-Банка. 17.06.2026 по моемусчету прошло списание 250 рублей по программеАльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник ДК Вар.1 (мес./натив) по Договору Z6922/232/K/00EXPF/6 от 16.06.2026. При подписании Договора я фактическине был с ним ознакомлен.Я не подписывался на эту программу, прошу ееотключить и вернуть деньги за навязанную услугу.Если к карте подключены ещё и другие платныеуслуги, прошу отключить их все.Прошу АльфаЗащитник отключить и вернуть деньгиза навязанную услугу.
17.06.2026
Ответ принят
Скрытое подключение страховки через «маркетинговую коммуникацию» и отказ в полном возврате средств.
Здравствуйте. В октябре прошлого года Т-Банк тайно подключил мне платную услугу «Страхование задолженности». Как заявили в поддержке, это произошло через некую «маркетинговую коммуникацию» — то есть через скрытый баннер или пуш-уведомление в приложении. Я не давал своего осознанного, явного и информированного согласия на покупку этой услуги. Из-за этого я целый год даже не знал, что с моей кредитной карты списывают деньги.Когда я обнаружил списания и обратился в чат, банк признал проблему лишь частично. Мне сделали символический возврат в размере 2409,53 рублей. Однако эта сумма даже близко не покрывает весь ущерб и все списания за год! Более того, возвращенные деньги банк тут же списал в счет минуса по другой своей акции, то есть фактически я остался ни с чем.На мои требования вернуть остаток средств поддержка присылает стандартные отписки: заявляет, что «прошло 30 дней» и «надо было проверять выписки». Ссылки на выписки не могут легализовать услугу, на которую изначально не было прямого согласия клиента. Считаю действия банка чистым мисселингом (введением в заблуждение) и нарушением статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая запрещает навязывать дополнительные платные услуги.Требую от руководства Т-Банка поднять историю всех списаний по услуге «Страхование задолженности» за весь период её скрытой работы и вернуть оставшуюся часть денег в полном объеме. В противном случае я направлю официальные жалобы в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор
18.06.2026
Ответ дан
Скрытая комиссия за страхование
Здравствуйте. 16.06.26 с меня сняли комиссию за организацию страхования 2388,23 руб. В Альфа-банке на мой вопрос ответили, что я сам подписал документы. Не сомневаюсь, что в банке с бумажками все в порядке. Но... 25.04.26 курьер привез мне кредитную карту Альфа-банка. Сфотографировал пасторт и меня с кредиткой. Пришло СМС и я получил свою карту. На всё про всё ушло 3 минуты. Никаких бумажных документов я в глаза не видел, не подписывал и при вводе СМС на получение карты не имел даже возможности их прочитать. Более того, в приложении нет никаких упоминаний о страховке. И если услуги информарования ещё можно отключить, то про страховку возможно узнать только когда у тебя спишутся деньги. Вопрос. Могу ли я вернуть свои средства?
18.06.2026
Ответ принят
Мне подкючили услугу Страхование задолженности без моего ведома, якобы через всплывший баннер и списывали средства. Хочу вернуть средства.
Уверен что подключение такой услуги одним нажатием кнопки на баннере незаконно. Я проверил как подключается эта услуга в нормальном режиме, то есть без баннера, там требуется несколько нажатий, и это можно сделать только полностью понимая что ты подключаешь. 
20.06.2026
Ответ дан
Навязанная без предупреждения услуга
"Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0TWOEB/6 от 18.06.2026"Договор не заключался, о подключении услуги не предупреждали, списание произошло без моего ведома и согласия. Отключите данную услугу и верните деньги. 
20.06.2026
Требуется уточнение
Вопрос о лояльности: корректировка баланса после списания за обслуживание.
Здравствуйте!Я являюсь клиентом вашего банка. Обращаюсь к вам, чтобы прояснить одну ситуацию с балансом моей карты и попросить банк о лояльности.Изначально на карте сразу же образовался минус в размере 1200 с копейками рублей. Этот отрицательный баланс возник из-за списания платы за обслуживание карты. Позже банк пересмотрел ситуацию и сделал возврат средств, но на счет поступило 2400 с копейками рублей (то есть сумма в два раза больше изначального минуса).Я прекрасно понимаю, что по закону и условиям договора банк абсолютно прав и может скорректировать эту сумму в свою пользу. Я не оспариваю ваши правила и юридические права.Однако мне бы очень хотелось сохранить эти средства на счете. Прошу банк проявить максимальную клиентоориентированность в порядке исключения для постоянного клиента и оставить данный баланс без изменений. Я с удовольствием продолжу пользоваться вашими услугами и продуктами.Заранее спасибо за понимание и оперативный ответ!
20.06.2026
Ответ дан
Стал очередной жертвой доверия к Т банку.
Любил и лелеял т банк пока они не показали свое истинное лицо. Добросовестно погашал долги по кредитной карте, укладываясь в беспроцентный период. В июне 2026 года обнаружил странные списание за кредитную карту в размере 1500 рублей ежемесячно. На вопрос "за что списания?" ведь я укладывался в беспроцентный период и вовремя погашал долги. Мне ответили, цитата: " в рамках маркетинговой кампании мы подключили вам платную услугу По страхованию задолженностей". В ответ на мое обращение о том, что я как минимум не знал и они меня не иеформировали о подключении доп услуг, мне ответили безразличием. Вместо того чтобы решить вопрос на месте и возместить мне средства мне ответили: "мы можем вам не компенсировать". И это при учете того, что как минимум последняя оплата "страхования" была за день до обращения. то что я в шоке - ничего не сказать. Информирование о платной услугу они аргументируют тем, что выпускали баннер в приложении банка. Смешно. При том, что с момента двух последних оплат ппошло меньше 30 дней, они мне говорят, что не вернут деньги, потому что прошло более 30 дней)
20.06.2026
Ответ дан
1 - "Управлять услугами можно самостоятельно" - а информаировать клиентов есть возможность? В наше время есть много способов: смс, звонки, пуш уведомления приложения, чат с поддержкой как минимум. 2 - Я должен по вашему мнению самостоятельно ежедневно мониторить какие услуги вы мне подключаете? Я обычный работяга и Тбанк я выбирал из-за удобства. К сожалению на это времени у меня нет.3 - вы заявили, что отказываетесь выплачивать так как прошло более 30 дней с момента выплат. Напомню, что сегодня 20 июня, а последнее списание было вчера . Не говоря о других оспариваемых мной скрытых списаний.4 - практика показывает, что оказывается и к счастью случай НЕ ЕДИНИЧНЫЙ. И он кстати в пользу обычных клиентов. То есть те жертвы получили справедливо свои средства, а я белая ворона?5 - ГДЕ ВАША КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ. 
20.06.2026
Ответ дан
Отключите мне услугу Альфа страхование карты Апельсин. Так как я ее не подключала и молодой человек, который мне привёз эту карту два дня назад, сказал что он все страховки отключил и ничего списываться не будет, но списали 199 р. И верните деньги
Z6922/232/W/0MMZEB/6 это полис страхования, который подключен без моего согласия. Прошу его отключить и вернуть деньги 
21.06.2026
Ответ дан
Навязывание услуг
Добрый вечер! 12.06.26 получила дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а 14.06.26г в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 12.06.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
21.06.2026
Ответ дан
Как вернуть за отмененный полис дополнительного страхования или вернуть сам полис по автокредиту «Помощь на дороге»
Добрый день! В июне 2025 приобретал автомобиль в кредит в дилерском центре, при оформления кредита специалист кредитования предложила оформить дополнительную услугу "Помощь на дороге" на весь срок кредитования (7 лет) с условием, что процентная ставка по кредиту будет ниже на 10 пунктов.При оформлении сообщили, что отказаться от полиса можно в любой момент, и денежные средства вернуться, за неиспользованный период. В июне 2026 года я решил отказаться от полиса, составил заявку в приложении СбербанкОнлайн, услугу мне отключили, но в возврате денежных средств отказали. После чего на горячей линии сначала сказали, что услугу вернуть можно, а при повторном звонке отказали. В итоге при оформлении кредита я заплатил 350 000 рублей за услугу, которая оказана не была. Подскажите, какя могу вернуть денежные средства, либо восстановить полис? 
22.06.2026
Ответ дан
возврат средств по прочим расходам
Здравствуйте! Вначале марта получил дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а недавно в Истории операций я случайно увидела списания «Оплата 199 ₽ Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0MPDB/6 от 17/062026, о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывалf и согласие своё не давалf. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
22.06.2026
Ответ дан
Вы говорите что можете отправить смс или позвонить, но почему не сделали? Покажите мне любое доказательство, где будет видно что вы мне отправляли что-то или звонили. Сомневаюсь, что мне их предоставят потому что их нет! Вы сразу сказали, что мое информирование ограничилось вашей публикацией баннера в приложении.
22.06.2026
Ответ дан
Навязанное страхование от мошенничества
Моя мать, 79 лет, получает пенсию в Сбербанке. Старается снять наличные на следующий день после зачисления денег на счёт банковской карты. Иногда банкомат в отделении не работает и тогда мать обращается к операционисту. Но каждый раз ей начинают говорить про то, как много стало мошенников и предлагают оформить страхование от незаконного списания денег. Она больной человек и плохо соображает. И вот, после такой обработки она согласилась оформить страховку, не понимая, что такая страховка ей не нужна. Напоминаю, она всегда снимает все свои деньги с карты на второй день после их появления. Считаю такую психологическую обработку незаконной. Тем более нет никакой статистики относительно количества пострадавших среди клиентов Сбербанка. По крайней мере в офисе, где произошла эта история, мне не предоставили такую информацию. И тем более не смогли объяснить, почему они считают, что Сбербанк уязвим. Хочу обратить внимание на такую ситуацию. Сроки отведённые на аннулирование договора прошли, да и мать уже простила банку свои 1500 рублей. Считает, что теперь она целый год не будет выслушивать байки про мошенников. Поживём, посмотрим, что придумают банковские работники в следующий раз, чтобы заработать денег для банка и для себя тоже. 
22.06.2026
Ответ дан
Оформили страхование счета без ведома и согласия клиента
Здравствуйте, банк сам оформил на меня договор на страхование счета и списал за это деньги, выдав это как категорию кэшбэка на июнь, без предоставления полной информации - просто как строчку, около которой можно поставить галочку! Также, как и во все предыдущие месяцы при выборе категорий кэшбэка и проставлении галочек напротив них. При этом прошло уже несколько дней и только сейчас банк прислал мне письмо со всей информацией - в том числе и договор на оформление полиса со всеми условиями страхования!
23.06.2026
Ответ дан
страхование от мошенничества
Весной 2026 г. мною была подключена виртуальная кредитная карта и банк автоматически подключил страхование от мошенников, в личном кабинете я не нашла кнопки для отключения страхования и конечно же у меня списали 450 р., о чем я даже не знала. В платеже не указан номер договора, банк конечно через чат отключил страхование, но сумму не вернул. Не очегь приятная ситуация, когда я ваш постоянный клиент 
23.06.2026
Ответ дан
Подключили страхование задолженности без моего согласия и уведомления!
Незаконное списание средств за услугу которую я не подключала! Никаких доказательств о моем согласии на подключение не предоставили! Просто мошенническая схема! Если бы знала раньше , ни за что не связалась с этим банком! Деньги не вернули! Буду обращаться в роспотребнадзор, а также в суд! С этим страхованием достаточное количество обманутых людей, для подачи коллективного иска!
24.06.2026
Ответ дан
Подключили страхование задолженности без моего ведома
Незаконное списание средств за услугу которую я не подключала! Никаких доказательств о моем согласии на подключение не предоставили! Просто мошенническая схема! Если бы знала раньше , ни за что не связалась с этим банком! Деньги не вернули! Буду обращаться в роспотребнадзор, а также в суд! С этим страхованием достаточное количество обманутых людей, для подачи коллективного иска!
24.06.2026
Ответ дан
Без предупреждения подключили страхование "АльфаЗащитник"
Получал карту курьером, а 25-06-2-26 в 03:19 списали 199 рублей за программу страхования "АльфаЗащитник". Мне не говорили ни о каком страховании и я ни на какие услуги не соглашался.На горячей линии банка с просьбой отключить услуг отправляют на горячую линию страховой компании. В Альфа Страховании говорят отправить заявление и оригиналы документов заказным письмом. Отключить услугу и вернуть списанные без согласия средства.
25.06.2026
Ответ дан
полис DEF200P0-300426-623258751211_3
Просим объяснить правомерность снятия с моих счетов денежных средств в размере 149 рублей 25 июня в 10:15 за товар, который я не заказывала
26.06.2026
Ответ дан
Списали деньги за страховку, которую я не оформляла!
21/06/2026 были списаны с кредитной карты средства за какой-то "страховой продукт", который я якобы оформила в июле 2025 года. Я точно помню, что не оформляла ничего такого. В результате, с меня сняли 1435 рублей, неизвестно сколько собираются еще снять, так как у меня нет никакой информации об этом "страховом продукте", ни договора, ни соглашений, ни полиса (раз уже это страхование), ни графиков платежей - ничего! Но зато за отключение обещают списать ещё больше. Поддержка внятных ответов не дает, доказательства, что я оформляла что-то подобное, не предъявлены. Следите за своими счетами, похоже, такое может произойти с любым клиентом. Я просто неделю не заходила в банк-клиент, у меня умер член семьи и было не до этого, поэтому заметила только сегодня. Видимо, как-то пропустила момент, когда под видом антифрода у нас узаконили рэкет
26.06.2026
Ответ дан
Списали деньги за страховку, которую я не оформляла
21/06/2026 были списаны с кредитной карты средства за какой-то "страховой продукт", который я якобы оформила в июле 2025 года. Я точно помню, что не оформляла ничего такого. В результате, с меня сняли 1435 рублей, неизвестно сколько собираются еще снять, так как у меня нет никакой информации об этом "страховом продукте", ни договора, ни соглашений, ни полиса (раз уже это страхование), ни графиков платежей - ничего! Но зато за отключение обещают списать ещё больше. Поддержка внятных ответов не дает, доказательства, что я оформляла что-то подобное, не предъявлены. Я просто неделю не заходила в банк-клиент, у меня умер член семьи и было не до этого, поэтому заметила только сегодня. Как будто я пропустила момент, когда под видом антифрода у нас узаконили рэкет. Верните деньги! Я ЭТО НЕ ОФОРМЛЯЛА И НЕ СОБИРАЮСЬ! Другие банки хотя бы спрашивают, прежде чем начать брать деньги за непонятные услуги!
26.06.2026
Ответ дан
Списание в размере 199 рублей за АльфаЗащитник
Добрый день ! 26 июня курьер Альфа банка привез карту Апельсин. Сегодня было произведено списание 199 рублей за услугу Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес) Услуга прочие расходы - автоматическая услуга . Прошу отключить данную услугу, вернуть списанные средства и провести работу с курьерами о необходимости Разъяснения услуг , которые подключаются автоматически без разъяснения клиентам . Благодарю !
27.06.2026
Ответ принят
Альфа защитник. Вопрос
Здравствуйте. Получил до дебетовую карту. Вчера списали 199 за Альфа защитник. Что это? Мне о нем не говорили/предупреждали. А деньги списали. Почему?
28.06.2026
Ответ дан
Подключили без моего согласия услугу страхования
Подключили без моего согласия услугу страхования задолженности, без ознакомления меня с условиями и подписанием договора с мой стороны.Возвращать средства банк отказывается.Судя по отзывам на этом ресурсе я не один такой, у банка это системный кидок.
28.06.2026
Ответ дан
Просрочены все сроки рассмотрения страхового случая АльфаСтрахования. Игнорирование писем, когда вернуться деньги?
Добрый день. При покупке былитов на концерт мной был приобретен расширенный страховой полис, который дает возможномть возврата стоимости билетов по любым причинам. 21 мая было отправено письмо на почту со всеми документамми и заявлением на возврат стоимости билетов на концерт от 20 мая. Далее я ждала какого либо ответа 15 рабочий дней в соотвтесии с регламентом - ответа не было. По горячей линии АльфаБанка, мне сказали что свзяь со страхованием только по почте и нужно просто продублировать данное сообщение. После дублирования мне пришло атосообщение от бота , что сроки увеличены в связи с большим спросом. Спустя еще 15 дней было снова отправено письмо, но овтетом пришло такой же автосообщение. Прошло уже больше месяца с подачи заявления. Сорваны уже все сроки, этим Альфа Страхование нарушает договор. Когда будет рассмотрено мое заявление ?
29.06.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги за Сертификат «ЗапЩастье»
Добрый день! Уже в течение двух недель не можем решить вопрос возврата навязанной страховки.Данный продукт нам не выгоден и неактуален, мы хотим отказаться от него и оформить возврат денрежных средств. Автокредит оформлен через СОВКОМБАНК, все нас пинают от одного к другому сотруднику? Прошу решить данный вопрос операвтино!!! На горячней линии сказали обращаться в банк! Прошу зафиксировать мое обращение, офромить возврат стразовки и моих денежных средств, сертификатом я пользоваться не буду! Если не будут предприянты меры в кратчайшние сроки, я обращусь в следющюю инстацию на бездействие. Сумма сертификата 300.000 руб.
29.06.2026
Ответ дан
Т-Банк сам подключил мне страхование по кредитной карте, без моего ведома
Т-Банк сам подключил мне страхование по кредитной карте, без моего ведома. Об услуге я узнала только через пару месяцев, когда случайно увидела странные списания от Банка.   В чате мне пояснили, что якобы 28.04.2026 услуга была подключена в рамках маркетинговой коммуникации, когда я открывала приложение. Конечно же я ни чего не нажимала и ни по каким ссылкам не переходила. Мои деньги банк возвращать не собирается, а на вопросы в чат, пишут что вы сами подключили услугу, а сами никак не могут подтвердить это.   По кредитной карте ни разу не было просрочек, всегда плачу вовремя. Осталось крайне негативное впечатление из-за данной ситуации. Надеюсь представители банка увидят мое обращение и примут меры, иначе придется обращаться в Роспотребнадзор и суд.
29.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование"

2025

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август