- Все вопросы
- Часто задаваемые
Татьяна так и не ответила на предыдущие вопросы
30.10.2025 11:58
Ответ дан
28.10 в он-лайн приложении Альфа-банка открыла вклад. Только 29.10 увидела, что на дебетовом счету не хватает денег. При детальном изучении расходов увидела, что при открытии вклада списались 8500,00 руб. за страховки "Проценты под защитой" и "АльфаЗащитник". 3 раза пыталась по горячей линии уточнить как расторгнуть навязанные страховки - беполезно! В итоге, пришлось ехать в офис Альфа- Страхование для решения проблемы. Девушки из офиса рассказали, что для расторжения договора страхования в головной офис банка в Москве необходимо заказным письмом с уведомлением (!!!) отправить заявление по определённой форме, к которому в обязательном порядке необходимо приложить пакет документов: 1. страховые полисы ( их у меня не было, т.к. о существовании этих страховок я узнала после того, как открыла вклад! Поэтому мне дополнительно пришлось за ними ехать в офис банка!)2. подтверждение оплаты ( для сведения - чеков по данным операциям списания в он-лайн банке нет! Есть возможность только приложить выписку по расчётному счёту)3. банковские реквизиты для возврата д/с4. копия паспортаВозврат денег, как мне пояснили, будет осуществлён через 10 дней после получения моего письма. И то, в случае, если пакет документов собран верно.ВОПРОС: Почему я, человек, который вкладывает свои средства на депозит в банке, должна еще тратить своё время на то, чтобы вернуть навязанную и несогласованную со мной страховку? А еще нести доп. расходы по поездке на такси в рабочее время в офис банка, страховую компанию и отправке заказных писем в офис банка в Москве?Я не брала кредиты в банке, а позволила банку распоряжаться моими деньгами! А за это мне еще и прилетели доп. расходы и нервотрепка.
29.10.2025 17:40
Ответ дан
ЗДРВСТВУЙТЕ! 27.10.2025Г Я ОБРАТИЛАСЬ В ФИЛИАЛ БАНКА ВТБ Г.НОВОСИБИРСКА(УЛ.РАССВЕТНАЯ) ПО ФАКТУ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ БАНКОВСКОГО ВКЛАДА(В СВЯЗИ С ОКОНЧАНИЕМ СРОКА ВЛОЖЕНИЯ)ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НОВОГО ВКЛАДА, СОТРУДНИК ПЫТАЛАСЬ РАССКАЗЫВАТЬ ОБО ВСЕХ БАНКОВСКИХ УСЛУГАХ, КОТОРЫЕ Я И БЕЗ НЕЕ ЗНАЮ(СТАРАЮСЬ ОТСЛЕЖИВАТЬ )Т.К. ЯВЛЯЮСЬ КЛИЕНТОМ БАНКА И МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО, КАКИЕ ЕСТЬ УСЛУГИ В БАНКЕ УПОМИНАЛА ПРИ ЭТОМ ,ЧТО ОЧЕНЬ МНОГО МОШЕННИЧЕСТВА В ОТНОШЕНИИ ПЕНСИОНЕРОВ. ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ САМОЗАПРЕТ НА КРЕДИТЫ?,НА ЧТО Я ЯВНО ДАЛА ПОНЯТЬ ЕЙ ,ЧТО НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ БЕЗГРАМОТНОЙ,САЗАПРЕТ ЕСТЬ И КРЕДИТЫ НИКАКИЕ БРАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.НА МОЕ УДИВЛЕНИЕ ПРИЕХАВ ДОМОЙ ,ОТКРЫВ НОУТБУК ,Я ПРОЧИТАЛА СООБЩЕНИЕ О ТОМ ,ЧТО МНОЮ ПРИОБРЕТЕН СТРАХОВОЙ ПРОДУКТ- СЕРТИФИКАТ № 852-007381925 "КРЕДИТНЫЙ ПОМОЩНИК" ТАРИФНЫЙ ПЛАН -СТАНДАРТ , КОМПАНИИ ООО"КОСМОВИЗАКОМ"КОНЕЧНО ЖЕ Я БЫЛА ШОКИРОВАНА ЭТИМ ПРИОБРЕТЕННЫМ ПРОДУКТОМ !Я ПРОЖИВАЮ В ПРИГОРОДЕ НОВОСИБИРСКА,ПРИЕХАТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ БЫЛО СРАЗУ В ФИЛИАЛ, ГДЕ ПЕРЕОФОРМЛЯЛСЯ ВКЛАД,ПОЭТОМУ ОБРАЩАЮСЬ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО И К ВАМ И К КОМПАНИЮ ООО"КОСМОВИЗАКОМ" ПО ФАКТУ ВОЗВРАТА МОИХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В СУММЕ 2500 (ДВЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ)РУБЛЕЙ.И ПРОВЕСТИ РАБОТУ С СОТРУДНИКОМ БАНКА ПО ФАКТУ ПРОИЗОШЕДШЕГОБОЛЕЕ ТОГО, ФАКТ, ЧТО,Я ИМЕЯ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА ВКЛАДЕ 1 МЛН.Р. И БЫЛО ЖЕЛАНИЕ ДОБАВИТЬ НА ВКЛАД ЕЩЕ .А МНЕ ПРИХОДИТ ПРОДУКТ КРЕДИТНЫЙ ПОМОЩНИК? ЭТО КАКИМ "ГРАМОТНЫМ" СПЕЦИАЛИСТОМ НУЖНО БЫТЬ ,ЧТОБЫ ТАК ИСКУССНО ПОДСТАВИТЬ ПРОДУКТ? ЕЩЕ И НЕ В "ТЕМУ
29.10.2025 16:38
Ответ принят
Добрый день. Сегодня, 27 октября, у меня была списана сумма за страховку, которую я не подключал и не давал согласия на подключение. Узнал совершенно случайно зайдя в личный кабинет. Страховка была списана с кредитной карты альфа-банка. Данная карта у меня уже больше года, за это время никаких подобных списаний не было. Звонил в банк первому сотруднику, сказала перевожу на альфа страхование и все. Позвонил второй раз, сотрудник отключила страховку, посоветовала узнать что за страховка у альфы страхования. Позвонил первый раз в альфа страхование, там без конца переводили меня на других специалистов. Перезвонил второй раз, сотрудник обьяснила что подключает страховку альфа банк. В итоге с себя снимают отвественность и перекладывают друг на друга)).В описании снятия не указан номер договора за что сняли, да и сотрудник ничего не сказали что за страховка. Прошу сделать полный возврат денежных средств и отключить страховку, если она до сих пор подключена.
27.10.2025 18:37
Ответ дан
Подключается страховка по кредитной карте каждый день , уже почти месчц такое происходит. Я отключаю, пишу в поддержку, они сначало отвечают что я сама подключаю теперь что отключили мне все предложения, но страховка так же включается .Может ли это быть сбой в программном обеспечении?Я уже переустановила приложение, но все тоже самое.Скоро подходит дата расчетного периода, спишут деньги, и снова с ними разбираться нужно
26.10.2025 07:06
Ответ дан
Мария здравствуйте! Сегодня с меня снимают деньги за страховку1. СК Сбербанк Страхование 5 043,06 RUB (20.10.25)2. Медицинские услуги (Sberzdorove Korobki) 5 198,41 RUB (24.10.25) Ранее у меня была Кредитная карта Сбербанка (Черная) на которую были открыты эти страховки, но я ее удалил, оставив обычную (Зеленую) и как меня уверяли, вместе с закрытием карты анулируються все Мед страховки, которые на ней были. В данный момент я нахожусь в Германии, ухаживаю за больной Матерью, а деньги снимают, что делать?
24.10.2025 17:39
Ответ дан
21.10.2025 поступила смсПо договору Z6922/395/DA008430/4 Надежное будущее ЕКК Вариант 6 23.10.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублейИнтернет все помнит, как говорится, я не одна с такой проблемой. Требую расторгнуть этот договор страхования, никакие документы на ее оформление я не подписывала. Все обязательные страховки по кд (их несколько) либо были оплачены единоразово при заключении договора, либо включены в тело кредита!
23.10.2025 14:30
Ответ дан
Добрый день. 20.10.2025 г. моя мама зашла разобраться по причине задолженности по ТКО (мусору), и сотрудница Сбербанка вспихнула ей услуги страхования от мошенников. На мамин отказ сотрудница заявила, что она уже распечатала бланки. Маме уже в возрасте и в силу своего мягкого характера не смогла отказаться. У нее списали деньги, выдали договор с пролонгацией. Прошу разобраться с ситуацией, аннулировать договор и пролонгацию, и вернуть ей денежные средства.Моей матери такая услуга не нужна, тк она из тех людей, что не берет чужие звонки, живет в деревне с ужасной сетью, куда тяжело дозвониться. Защиту от кредитов я уже ей активировала в госуслугах
23.10.2025 09:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование