- Все вопросы
- Часто задаваемые
Меня нет в ваших клиентах (проверка через MAX). Я не подписывала и не направляла заявление на ваши услуги. Прошу вас, удалить мои данные! Предложения о кредите от всевозможных организаций меня уже замучили. Я не нуждаюсь в кредите!
24.03.2026 10:41
Ответ дан
Уважаемые представители ПАО «Московский Кредитный Банк»!
Я, являюсь клиентом этого банка. Обращаюсь к ним с требованием вернуть незаконно удержанную комиссию.Дата: 18 марта 2025 года
Сумма: 2 000 (две тысячи) рублей
Описание операции: Комиссия за закрытие счета и перевод средств при закрытии счета Обстоятельства:
18 марта 2025 года я закрыл счет в отделение на адресе "Московский кредитный банк, ул. Менжинского, 21, Москва". При этом отделением была удержана комиссия в размере 2 000 рублей. Считаю данную комиссию необоснованной и подлежащей возврату по следующим причинам:При открытии счета / оформлении карты мне не была предоставлена полная информация о наличии комиссии при закрытии счета.Взимание комиссии за закрытие счета нарушает мои права как потребителя финансовых услуг.Согласно законодательству РФ, банк не имеет права препятствовать клиенту в закрытии счета и удерживать средства без законных оснований.Прошу:Вернуть удержанную комиссию в размере 2 000 (две тысячи) рублей на следующие реквизиты (укажите реквизиты вашего другого банка или карты):Подтвердить возврат средств письменно по данному адресу электронной почты.В случае отказа в возврате комиссии я буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и судебные органы для защиты своих прав.С уважением,
24.03.2026 10:34
Ответ дан
Здравствуйте.Вчера зашла в приложение ваше, зашла в категорию кредитов , и как то автоматически подалась заявка на возможные кредиты и микрозаймы.Теперь без конца приходят одобрения подобранных кредитов.Отключите как-то этот беспредел…
24.03.2026 10:12
Ответ дан
подал 12 марта судебный приказ на взыскание до сих пор нет ответ вышли все сроки проверки
24.03.2026 09:52
Ответ дан
14 февраля оставлен отзыв о консультации в совкомбанке. Отзыв зачтен. 500 банки мани нет
Когда?
24.03.2026 09:30
Ответ дан
Пришло письмо от банки.ру написать отзыв о ТБанке. Если отзыв будет зачтен, то начислят 1000 банкибонусов. Отзыв написан, зачтен. Бонусов нет. Модераторы пишут обратиться к организаторам акции. Так это сервис Банки.ру! В ТБанке отвечают, что никаких банкибонусов у них нет, обращаться на Банки.ру. Меня долго ещё будут перекидывать друг другу???
24.03.2026 09:13
Ответ дан
Здравствуйте, опубликовал отзыв про банк синара, когда придут банкимани?
24.03.2026 09:07
Ответ принят
Сбербанк отправил карту сбербизнес в отделение банка за 200км от меня. Я открыл ИП в Сбербанке, автоматически открытие счета и выпуск карты. Но карту отправили очень далеко от меня, а теперь я должен исправлять недоработки банка - ехать за ней или за 200км или закрыть её и перевыпустить новую и отправить её на нужный адрес. Во первых почему косяки банка должен исправлять я? Во вторых где гарантия что снова не отправят куда нибудь мою карту?
24.03.2026 08:59
Ответ принят
Свой последний отзыв о Т-банке я разместил в неверной категории. Можно ли его перенести в рубрику, где оставляют отзывы о страховых продуктах? Если да, то как это сделать?
24.03.2026 08:32
Ответ дан
Здравствуйте, как отвязать карту от вашего банка?
Как вернуть средства, которые были списаны с карты, за что не понятно, списали!!!
24.03.2026 08:15
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование