Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

500 баллов за подписку в тг
подписался на вас в тг можно 500 баллов как получить
01.02.2026
Ответ дан
Отзыв о работе Сбербанка
Оставила отзыв о работе Сбербанка 16 января. До сих пор проверяется. Сколько ещё надо времени, чтобы проверить? Я уже от банка получила извинения, а вы всё проверяете!
01.02.2026
Ответ дан
как вернуть комиссию
здравствуйте! у меня произошла очень неприятная ситуация. в октябре подключала альфа смарт бесплатным периодом, по окончанию периода отключила подписку, чтобы не было автопродления и не списались деньги, к сожалению, оплата произошла по непонятным причинам, но через обращения мне вернули, обращалась в поддержку банка чтобы убедиться что автопродление больше не произойдет, сказали все успешно отключено. И вот я снова сталкиваюсь с этой проблемой. у меня каким то образом подключился альфа смарт и 26.01 списали 399 рублей, 27.01 я подала обращение чтобы вернуть деньги, но поступил отказ, хотя я не пользовалась альфа смартом, какое то безобразие, я подала не через неделю, не через месяц, а утром, как только увидела списание 
01.02.2026
Ответ дан
одобрен
заем у вас одобрен, а на сайте отказ,зачпм так делать? уже месяц у вас одобрено,а на сайте 5 отказов
01.02.2026
Ответ дан
При замене дебетовой карты подключили Альфа защитник как мне его отключить т.к мне он не нужен.
19 декабря 2025 года посетив филиал банка для замены заблокированной карты меня ввели в заблуждение и помимо замены карты была оформлена ещё одна карта на моего родственника о чем я уже узнал после того как в мобильном приложении появилась ещё одна карта привязана я ко счету дочери хотя у меня просили дать данные человека который в случае снятия большой суммы со счета мог бы подтвердить что я в здравом уме и памяти и не нахожусь под влиянием мошенников и вот в этот момент менеджер мне подаёт договор на подписание введя меня в заблуждение что это в качестве оплаты за замену карты в сумме 250 руб. Доверившись компетентности сотрудника я подписал , а в итоге мне подключили услугу Альфа защитник, которая в последствии оказалась договором на страхование, с ежемесячным платежом, когда я это понял и осознал что эта услуга мне не нужна я решил отказаться от этой услуги , но ни в приложении банка ни в личном кабинете, нет ни каких сведений о такой подключенной услуге, тогда я обратился в офис банка для отключения услуги, где мне сообщили что  услугу могут отключить только в АльфаСтрахование, позвонив в АльфаСтрахование мне сообщили что услугу можно отключить только лишь в письменном виде отправив письмо почтой России в Московский офис. Возникает вопрос если это договор страхования, то он должен быть подписан в двух экземплярах и один экземпляр должен был быть мне выдан, а если это услуга то почему она является не отключаемой?С Альфа страхованием я договор ни какой не заключал. Деньги за не нужную мне услугу списывают и при этом даже нет оповещения об этом , только зайдя в историю операций узнаёшь что в очередной раз что произошло списание 
01.02.2026
Ответ дан
Лучший процент по вкладу.
Здравствуйте. В каком банке лучший процент по вкладу, ежедневное начисление с пополнением и снятием. 
01.02.2026
Ответ дан
микрозайм
у меня отображается, что одобрен микрозайм. но я не подавала заявку. теперь меня атакуют предложениями про микрозаймы, мне это не интересно. прошу указать, откуда взялась эта заявка. и удалить её
01.02.2026
Ответ дан
Обязан ли ваш банк выдать мне при предъявлении свидетельства о праве на наследство на денежные средства предоставить сведения о движении по счетам сотрудниками банка? В данной просьбе мне было отказано
На каком основании мне было отказано в предоставлении информации движения денежных средств на счетах моей умершей матери при предоставлении сотруднику банка свидетельства о праве на наследство 
01.02.2026
Ответ дан
Решение вопросов.
В течение какого времени эксперт банка отвечает на заданный вопрос?  Поступил только формальный ответ, что вопрос принят на рассмотрение, и в течение нескольких дней ответа не поступило.
01.02.2026
Ответ принят
Отзыв согласия на телефонные звонки мне
Почему после просто предварительного расчета осаго мне звонят ваши представители с вопросом что я выбрала, и говорят что я якобы подписала согласие на такие звонки? Ваша команда доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера, а мне вы звоните в воскресенье в начале 8 вечера. Я прошу отозвать мое согласие на звонки, если таковое вообще было. 
01.02.2026
Ответ дан
Получение оплаченного полиса
Оплатил полис автострахования,но на мою почту: m**********@mail.ru он не пришел, а в чеке указано что отправлен на почту: 25*******@insurance.banki.ru
01.02.2026
Ответ дан
помощь в выводе денег
я ***** по моей карте прошли операции которые я не совершал. мне сделали моментальную карту,в военной части,по ошибке представителей мне привязали не тот номер телефона,и тк как нету выезда из части не стал ничего делать. я уехал в зону боевых действий и мне заблокировали все счёта карты. спасибо большое за разъяснение ваших сотрудников,подсказали что да как делать. прошу проверить номер который привязан к карте и понять что я не владелец той сим карты   если возможность как то вывести деньги,пока я нахожусь в зоне сво   есть ответ от банка россии 
01.02.2026
Ответ дан
Отказ ООО ЦКР ИНН 7801739212 в отказе от договора страхования и отказ вернуть денежные средства
25.12.2025 оформил автокредит в сбербанке, сотрудик молча подсунула мне договор с страховании с ООО "ЦКР" (Центр комплексных решений). 26.12.2025 года позвонил им на горячую линию 8 800 600 3603 с целью отказаться от договора страхования, обещали перезвонить, звонка не было, позвонил сам еще раз, ответили, что обращение зафиксировали в конце января произойдет перерассчет и свяжется сотрудник для подтверждения. До 30.12.2025 звонил сам на горячую линию, ответ тот же сотрудник перезвонит и ноль реакции.  с 02.01.2026 года звонил, обещали, что перезвонит сотрудник - звонка нет.Звонок от сотрудника поступил 12.01.2026г - сказали писать письмо и отправлять почтой России, отправил. Очень прошу разобраться с данной ситуацией и вернуть денежные средства за договор страхования целиком, а не за вычетом месяца, когда халатные сотрудники меня игнорировали.
01.02.2026
Ответ дан
Регистрация и обработка ПНД
Как отозвать все согласия на обработку пнд, выданных при входе на сайт банки.ру, и удалить регистрацию в этом же сервисе?
01.02.2026
Ответ дан
Звонки от якобы Банки.Ру
Здравствуйте, я сегодня открыла счет онлайн в Банки. Ру, и мне теперь поступают звонки с неизвестных номеров: +7 (968) 037-30-29, +7 (968) 040-06-63, +7 (968) 041-76-85. Если это ваши сотрудники, то почему они звонят со своих мобильных?
01.02.2026
Ответ дан
мошенники
меня сегодня взломали. вход в банки. Возможно и гос.услуги. как узнать через ваш сайт мошенникам на мое имя могли оформить микрозаймы с 17.00 до 19.00
01.02.2026
Ответ дан
Доброй ночи, когда-то , несколько лет назад делала запрос на займ через этот сайт. Теперь мне с постоянной периодичностью приходят предложения о займах. Как мне отменить запрос, чтобы они не присылали мне эти сообщения?
Доброй ночи, когда-то , несколько лет назад делала запрос на займ через этот сайт. Теперь мне с постоянной периодичностью приходят предложения о займах. Как мне отменить запрос, чтобы они не присылали мне эти сообщения?  
01.02.2026
Ответ дан
Почему отзыв не зачтен
Объявление пожалуйста почему живой отзыв без понятных причин не проходит и не идёт в зачёт 
02.02.2026
Ответ дан
Какие гарантии,что Я, человек преклонных лет, приеду из Таганрога к вам в офис в Москве для закрытия своего счёта и вы не обманете меня снова, как с заказным письмом, которое посоветовал написать ваш сотрудник? Справку дадут, что я закрыла счёт?
На основании анализа ваших операций, банком было принято решение об ограничении дистанционного банковского обслуживания согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО.   На основании ограничений по счету, вам предоставляется возможность проводить операции и получать информацию по счету только при личном визите в офис банка предоставив письменное заявление на основании п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9.   Карта у вас при этом не блокируется, на период внутреннего расследования временно приостанавливается возможность совершения операций по счету согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО. Банк автоматически проверяет операции по счетам своих клиентов и самостоятельно исходя из внутренних алгоритмов принимает решение, точных причин банк не озвучивает.   Банк не удерживает деньги и не присваивает их себе, согласно 4.5 и 4.9 УКБО на период расследования возможность совершения операций приостанавливается, надеемся на ваше понимание. Какие доказательства требовать в офисе вашего банка, что Я, человек 74 лет, приезжала из Таганрога к вам в офис в Москве и написала заявление выводе денежных средств с последующим закрытием счёта? Где гарантии, что вы меня не обманете, как с заказным письмом в 2024 году, которое вы же и посоветовали написать для решения этой проблемы? На пенсионную карту я смогу получить деньги или необходимо открыть другую дебетовую карту? В заказном письме я указывала номер расчётного счёта и БИК сбербанка своей пенсионной карты.
02.02.2026
Ответ дан
Почему не зачтен мой отзыв про получение ипотеки в АТБ . Что вам не хватает для подробности ? И если сравнивать с другими отзывами, у меня более чем подробный .
Прошу оценить отзыв, по сравнению с другими отзывами он более чем подробный.   Хочу поделиться своим опытом получения ипотечного кредита в АТБ. Менеджеры банка действительно очень стараются, и видно, что они заинтересованы в своих клиентах. Сделку со мной оформляла Юлия Толпыгина и сопровождала всё это время риэлтор Миняева Алена Игоревна, и все прошло отлично. Сложность возникла из-за моего статуса индивидуального предпринимателя. В Сбербанке и ВТБ мне сказали, что я не могу рассчитывать на семейную ипотеку. Однако профессиональный риэлтор Миняева Алена Игоревна посоветовала попробовать податься в АТБ. Проверка заняла три месяца: анализировали обороты, налоги и финансовое движение. Каждый раз, когда запрашивали новые документы, у меня возникало желание отказаться от сделки, но Алена Игоревна поддерживала меня и говорила, что мы уже приложили много усилий, и стоит дождаться решения. И вот, в солнечное морозное утро я получила звонок от риэлтора Алёны Игоревны: "Вам одобрили семейную ипотеку!" Я не могла поверить в это счастье — казалось, что это ошибка. Но нет, это было реальность! В пятницу, 30 января, мы с риэлтором Миняевой Аленой Игоревной пришли в банк для оформления. Однако возникла небольшая проблема: первоначальный взнос нужно было иметь на карте АТБ, а у меня деньги были в другом банке. Процесс открытия карты затянулся, и когда я перевела 15 000 рублей, произошла блокировка счета. После 30 минут общения со службой безопасности счет разблокировали. Но потом снова возникла блокировка при переводе 550 000 рублей — еще час общения с безопасностью. Я не понимаю, почему между банками нет прямого перевода с кодом без блокировок при оформлении ипотеки. В итоге мы провели 4 часа в банке. Лайфхак: лучше приносить наличные для первоначального взноса или заранее переводить деньги на карту того банка, где берете ипотеку. В течение этих часов менеджеры угостили меня вкусным заварным кофе и поддерживали морально — им большое спасибо! Что могу отметить из своего опыта (ипотеку я не беру каждый день): 1. Очень удобно, что электронная регистрация происходит в день сделки прямо в банке. 2. Сервис безопасных расчетов (аккредитив) с дальнейшим переводом на эскроу-счет. Я переживала, что могу стать "обманутым дольщиком", но сотрудник банка, в частности Толпыгина Юлия Юрьевна , разъяснила мне все детали сделки, и я почувствовала себя в безопасности. Это действительно дает покупателю гарантии, что застройщик передаст квартиру. 3. Для индивидуальных предпринимателей в этом банке не отказывают сразу — просто проверяют ваш бизнес, и если он прозрачный, признают ваш доход. 4. И самое главное — лучше всего обращаться за помощью к профессиональному риэлтору, у меня была Миняева Алена Игоревна ! В целом, мой опыт был положительным, и я благодарна всем участникам процесса!
02.02.2026
Ответ дан
Не могу забрать свои деньги
Добрый день , являюсь клиентом банка с 2017 года, на данный момент хочу закрыть все счета и больше с Тиньковым не иметь никаких дел. Банк мне заморозил счета, прикрываясь постановленем от приставов, на сумму 3500 р , которые были оплачены через сбербанк и 16.01.26 пришло уведомление от приставов, что они деньги приняли и притензий нет, никаких ограничерий в сбере нет, зато Тиньков с 19.01.2026 года заморозил все мои счета и начал с каждого счета списывать 3500. Я написала в банк о противоправных действиях, итог мне заморозили 3500 и 17000 в инвест копилке, это что вообще за новые правила, в разных банках у нас разные законы действуют? Прикрываются законом , который сами и нарушают? 
02.02.2026
Ответ дан
оплата через Digital Goods для ChatGPT была отклонена, хотя выполнил все ваши рекомендации
12 января я произвёл оплату чтобы оплатить месячные абонемент для чата gpt через ваше приложение к сожалению смог ему воспользоваться только через 7-9 дней после двадцатого И после этого chatgpt принял к оплате все данные карты Но примерно через неделю сказал что оплата отменена Я сегодня еще раз попробовал оплатить и у меня опять пришло отклонение Помогите пожалуйста оплатить абонемент
02.02.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день! Нужен ваш совет по моей ситуации. в прошлом году я продал usdt через криптообменник. Я сделал перевод криптовалюты и мне пришли рубли в Сбербанк от двух ФЛ из банка ВТБ. Позже один из ФЛ подал заявление в свой банк ВТБ о том, что его обманули и списали деньги без его согласия. В результате ВТБ стал инициатором моей блокировки по 161 ФЗ, о чем я позже узнал от ЦБ. Чтобы ускорить решение по снятию блокировкаи, я в добровольном порядке сделал возврат платежа этому физику. И теперь не понятно как снять эту блокировку. ЦБ меня отправляет в ВТБ, а ВТБ отправляет в ЦБ. Замкнутый круг
02.02.2026
Ответ дан
Страхование ОСАГО
Необходимо оформить ОСАГО без гос. номера и номера птс, только по VIN номеру. Как это сделать?
02.02.2026
Ответ дан
Страхование ОСАГО...
Добрый день. Подскажите пожалуйста, прицеп весит 1300кг, с грузом 2000кг. Авто частное, для личного пользования. Нужно ли в полиса делать отметку, что используется с прицепом. 
02.02.2026
Ответ принят
Отзыв о работе Сбербанка
Я вижу, что отзывы, оставленные гораздо позже, уже появились! А мой всё на проверке! Уже банк всё проверил! 
02.02.2026
Ответ дан
Я не подавал заявку на займы
Почему банки ру самостоятельно рюпобали заявки во все мфо? И ещё сами анкету мою обновляют? Там [censored] что ли все!?   
02.02.2026
Ответ дан
Счет ВТБ 16%(еж.процент)
До каких пор вы будете дезинформировать народ о счете ВТБ на ежедневный остаток 16%.Нет в банке такого счета.Никто не принимает заявки.А счет тольк под 15%Позор!!!Вранье третий месяц!
02.02.2026
Ответ дан
Озон заблокировал карту
Озон банк заблокировал карту за подозрительную активность. Я совершал покупки и переводы по прямому назначению. Я подал заявку на закрытие счета и перевод денег в другой банк. Теперь в чате автоинформатор не дает даже написать вопрос, а по горячей линии сбрасывают телефон. Скажите пожалуйста, что это за банк и почему взаимодействие с клиентами на предельно низком уровне? Не пояснив причины они заморозили мои средства, считаю это мошенничеством.
02.02.2026
Ответ дан
Достали звонками вы.
Как же достали ваши звонки, в день по 10 раз, уже запарился блокировать, вы там че ********* что ли? 
02.02.2026
Ответ дан
Неправомерная блокировка картыБеспалова Юлия Викторовна
Здравствуйте. 7 января Тётя моего мужа М******* И******* В*********) отправила деньги в размере 200 тыс на похороны своей мамы, мы отказались от помощи. И я сделала возврат на эту же ФИО и этот же номер, только как новый перевод. Я не знала, что есть кнопочка отправить обратно. Мои карты заблокировали без возможности восстановить карты. В Сбербанк обратилась, они отказали, предложили завести новую карту. А я не согласна с нарушением, т.к доступ к 3-им лицам не представлен. Как мне быть? Отразиться ли на моей кредитной истории данное нарушение?
02.02.2026
Ответ принят
тема самозапрет
я сегодня ходил в мфц своего города мне сказали у меня нестлит уже самозапрет с января конца месяца уже
02.02.2026
Ответ дан
Отправка письма/жалобы/обращения
Как направить бумажное письмо в банк. Интересует конкретно АО Газпромбанк и АО Т-Банк. Можно ли это сделать через отделение в первом случае? Как отправить письмо через Почту РФ?
02.02.2026
Ответ принят
Почему не приходят банки-мани на мой счёт в банке
Здравствуйте оформил через банки. ру ОСАГО своего автомобиля, через 50 дней банкимани поступили на личный счёт,6 января перевёл их на свой счёт в Сбербанк, но деньги до сих пор не пришли, почему?
02.02.2026
Ответ принят
Я работал с тел. 91**********, на карте ОЗОН 11100 р. Хочу перейти на тел. 98**********, где установлен Озон онлайн, не получается
Здравствуйте! У меня проблема. Несколько лет я работал с ОЗОН с тел.91**********, А********** Сен (условная фамилия), много заказов. В прошлом году поставил Озон онлайн на смартфон 98************, оба номера на мне, А********* С*********. Заказы делал на 910 с ноутбука, есть карта ОЗОН, сейчас там ок.11100 руб. Параллельно информация шла на 985, с него не работал, только использовал КЮ-код для получения. Все работало. Сегодня хотел сделать заказ с ноутбука, вдруг уже не могу работать с картой, воспринимаюсь как новый клиент без карты с номером 985. Не могу выйти в режим старого. Прошу перевести мою карту с деньгами на 985 номер, поскольку на нем уже есть ОЗОН онлайн, а на 910 – нет, кнопочный. Или вернуть старый вариант, 910 + карта, а 985 просто для информации. Буду очень признателен за поддержку!    
02.02.2026
Ответ дан
Блокировка т банка по 4.5, 4.9 пунктам (115 фз)
Здравствуйте, банк заблокировал карту по пунктам выше, и требует для вывода средств явиться лично в Москву и написать заявление. Такой возможности у меня нету, тк живу в Крыму, а так же несовершеннолетний. Что мне делать в данной ситуации? К нотариусу обращаться не особо хочется, а так же родителей вовлекать в это тоже. Доква по операциям я мог предоставить, но как я понял надо обращаться так же в Москву офис.
02.02.2026
Ответ дан
Затягивают выплату по ОСАГО
Здравствуйте! Страховой Компании МАКС, по всей видимости, закон не писан, творят что хотят! Где найти на них управу?
02.02.2026
Ответ дан
вопрос про бонус 2000 б
подскажите,пожалуйста,если у меня уже есть карта Газпромбанк, я могу оформить повторно карту данного банка ,через сервис банки.ру ,чтобы получить бонус 2000 б ? карту газпромбанка оформляла первый раз через ссылку, не через ваш сервис
02.02.2026
Ответ дан
Не оценивают отзыв
Почему администраторы народного рынка не оценивают отзыв? Он был написан доыольно давно. Я дождался получения отыета от Альфа-банка, но не тут-то было. Пришлось ждать ещё. Объсните, что происходит? Вы проверите отзыв? Или нет?
02.02.2026
Ответ дан
Отзыв согласия на обработку персональных данных
Добрый день! Хочу отозвать согласие на обработку персональных данных оформленное с кредитным договором от конкретной даты,т.к. приложением к согласию является копия паспорта. Договор расторгнут. Банк на письменное требование об отзыве согласия от конкретной даты не дает прямого ответа, а лишь говорит о блокировке дистанционного обслуживания при частичном отзыве. Считаю многие сведения переданные при оформлении кредита избыточными,т.к. до оформления кредита действующих согласий от более ранних дат было достаточно для дистанционного обслуживания. Интересено Ваше мнение по данному вопросу.
02.02.2026
Ответ принят
Газпромбанк не списывает долг по банкротству, которое прошло в 2025году
Я звонила и писала на почту, ответ один ожидайте. и ничего не происходит. Висит задолженность. г******** Я****** П********** 10***********mail.ru почта с которой уже много раз отправляла банку судебное решение
02.02.2026
Ответ дан
Когда будут начислены бонусные баллы за оформление карты банка и выполнения всех условий акции? Дата оформления карты 19 января 2026 года, банк- Уралсиб. Выполнение условий акции по карте 22 января 2026 года
Когда будут начислены бонусные баллы за оформление карты банка и выполнения всех условий акции? Дата оформления карты 19 января 2026 года, банк- Уралсиб. Выполнение условий акции по карте 22 января 2026 года
02.02.2026
Ответ дан
отзывы
Мой отзыв зачтён?
03.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Показать еще
Скрыть