Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Эксперты Банки.ру

Неактивно
Вопросов: 96 821
25 апреля мною был оформлен  с оплатой некоторой суммы баллами Ozon. Оплата происходила с Озон банка, с моей карты, идентификация по паспортным данным пройдена не была. Я пополнил свою озон карту со своей карты другого банка в окне, которое мне предложил сам Озон при оформлении заказа. Оплата прошла успешно, заказ оформился и статус стал "собирается".   В этот же день Озон отменяет мой заказ по причине:   И приходит смс сообщение на мой номер привязанный к Озон банку:   Я сразу же захожу в свой личный кабинет Озон банка и захожу в чат, дабы пройти опрос. Бот в чате отвечает: позвоните на горячую линию.   Я звоню на горячую линию, там мне говорят, что мне нужно пройти идентификацию по госуслугам/паспортным данным. На мои слова "Мне пишут пройти опрос. Я звоню пройти опрос и снять ограничения. Задавайте мне вопросы, я буду отвечать" Они отвечают, что никакого опроса не существует, и мне надо пройти идентификацию. Мои деньги за отмену заказа вернулись на счет в Озон банке, баллы вернулись в личный кабинет Озона. Деньги с Озон банка я вывести никак не могу, потому что сработала "защита от мошенников" и мне приостановили операции по счету.   Я не стал проходить верификацию, решил подождать сутки и перезвонить еще раз. На следующий день смотрю и вижу, приходит смс от Озон банка:   Заметьте, что никакую идентификацию я не проходил. И никакого обращения сотрудниками на горячей линии составлено не было. То есть, видимо, Озон понял, что совершил ошибку, и разблокировал мне счет. Деньги правда я и сейчас вывести со счета не могу, так как не пройдена идентификация. Но пополнить счет в банке могу))   После этого смс я решил оформить заказ на Озоне еще раз, оплатив заказ Озон картой. И мне выдает новую ошибку:   Я пишу в поддержку: Бот мне отвечает, что на мой аккаунт действуют ограничения. И причину блокировки как обычно назвать они не могут. Прошу заметить, что я никаких нарушений на данном маркетплейсе не совершал. Товары не подменивал, в пвз всегда со всеми добр. За что блокировка? Никто не хочет говорить.   На протяжении трех дней я писал им по несколько раз в сутки. с 26 апреля по 29 апреля, когда пишу данный пост.   В Озон банк я так же писал с этой проблемой. Они ответили, что мне нужно обратиться напрямую в Озон.   Озон игнорирует мои сообщения, не дает внятного ответа ни на что, отвечая исключительно скриптами. Сроки рассмотрения обращения нарушил и хоть бы глазом дернул на то, что нарушает несколько законов одновременно.   Требую от Озон и Озон банка дать разъяснение данной ситуации и снять ограничение с моего аккаунта в Озон.
29.04.2026 17:42
Ответ дан
Такая проблема , пришло такое сообщение Вас внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом ограничены. Оставлял заявление на сайте цб РФ , ответа не поставило в течении 15 дней , пробывал еще раз , так же просто молчат , что делать?
29.04.2026 17:21
Ответ дан
Добрый день. в Т-банке - Менеджер нарисовался новый у меня в марте 2025 года - и позвонив мне, начал рассказывать про и Т - капитал и уговаривать чтобы я туда вложила на счет деньги и что это тоже самое что и накопительный счет, только процент выше. Я не соглашалась долго, та как не хотела иметь дела со всякими вкладами, инвестициями и биржами и н е разбираюсь в них и тд , и не хочу. Но он настаивал и уверил, что это не вклад и не инвестиции и не биржи , а что это такой же накопит счет и что налог не надо будет платить потом в следующем году отдельно, а что он (налог) будет списываться при снятии мной денег со счета этого. В итоге с марта 25 по август 25 я продержала деньги на этом счету , но поняла, что нет никакого дохода как по накопит счету, я писала и звонила много раз и запрашивала инфо через менеджера этого и в поддержку т- банка писала,- чтобы мне пояснили - где доход и чтобы получить выписку - где я могу его увидеть, так как он поступает на этот же счет, со слов менеджера этого - Максима. Но в ответ я ответа ни одного не получила от Тбанка - ни от кого!!! и поэтому , поняв что меня обманул Максим и дохода нет никакого и я потеряла и время и деньги, сняла средства со счета Т капитал счет под ключ и вернула деньги на обычный накопит счет свой. Но сейчас в апреле 26 я обнаружила, что в налог ру мне насчитан налог по данному вкладу и огромный к тому же! Во первых, дохода не было, во торых почему он не был списан при снятии денег - как говорил менеджер??? полняй обман со стороны Тбанка и мошенничесво какое то! Уговорили и обокрали - в итоге! Просьба разобраться и отменить все эти начисления в налоговой!
29.04.2026 17:13
Ответ дан
Здравствуйте! 16.04 мною был оставлен комментарий- обращение к Быстробанку. В течении какого времени ждать ответа?
29.04.2026 17:13
Ответ дан
Добрый день. в Тбанке - Менеджер нарисовался новый у меня в марте 2025 года - и позвонив мне, начал рассказывать про и Т - капитал и уговаривать чтобы я туда вложила на счет деньги и что это тоже самое что и накопительный счет, только процент выше. Я не соглашалась долго, та как не хотела иметь дела со всякими вкладами, инвестициями и биржами и н е разбираюсь в них и тд , и не хочу. Но он настаивал и уверил, что это не вклад и не инвестиции и не биржи , а что это такой же накопит счет и что налог не надо будет платить потом в следующем году отдельно, а что он (налог) будет списываться при снятии мной денег со счета этого. В итоге с марта 25 по август 25 я продержала деньги на этом счету , но поняла, что нет никакого дохода как по накопит счету, я писала и звонила много раз и запрашивала инфо через менеджера этого и в поддержку т- банка писала,- чтобы мне пояснили - где доход и чтобы получить выписку - где я могу его увидеть, так как он поступает на этот же счет, со слов менеджера этого - Максима. Но в ответ я ответа ни одного не получила от Тбанка - ни от кого!!! и поэтому , поняв что меня обманул Максим и дохода нет никакого и я потеряла и время и деньги, сняла средства со счета Т капитал счет под ключ и вернула деньги на обычный накопит счет свой. Но сейчас в апреле 26 я обнаружила, что в налог ру мне насчитан налог по данному вкладу и огромный к тому же! Во первых, дохода не было, во торых почему он не был списан при снятии денег - как говорил менеджер??? полняй обман со стороны Тбанка и мошенничесво какое то! Уговорили и обокрали - в итоге! Просьба разобраться и отменить все эти начисления в налоговой!
29.04.2026 17:02
Ответ дан
Здравствуйте 14 апреля 26г мною размещен пост в рамках конкурса "Честный диалог". Насколько я понимаю, он прошел модерацию. Подскажите, когда будет начислено за него вознаграждение?
29.04.2026 16:28
Ответ дан
в каких банках и на каких условиях ставка приближена к 20%?
29.04.2026 16:07
Ответ дан
Доброго времени суток, мой отзыв от 12.04.2026 05:42 (ссылку на отзыв добавила в разделе с дополнительной информацией) получил оценку не зачтено, по пункту п. 3.8.4 правил Народного рейтинга. Я дополнила отзыв в комментариях и отправила дополнительные материалы эксперту банка. После чего, представитель банка оставил комментарий от 29.04.2026 12:02 и подтвердил ситуацию описанную в отзыве. Прошу модератора Народного рейтинга учесть актуальный комментарий от представителя банка 29.04.2026 12:02 и принять решение о зачтении отзыва с оценкой. Также отправила письмо с прикрепленными документами на почту responses@banki.ru
29.04.2026 15:52
Ответ принят
Сняли пенсию, у меня не рабочая 2- группа инвалидности, транкзакции о снятие в истории нет, но зато наложен арест от пристава г. Пушкино Трофимовой А. В. Был в пенсионном фонде, где точно мне сказали, что моя инвалидность без кода и пожизненная, не подлежит удержанию, так как это единственный доход не рабочего инвалида и от приставов им не поступало документа о удержании пенсии. Что выходит, что банк ВТБ работает на прямую с приставами, это не законно!
29.04.2026 15:38
Ответ дан
Как отключить услугу а то у меня снимают деньги с карты 
29.04.2026 15:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру