- Все вопросы
- Часто задаваемые
где обещанный промокод за страховку осаго
19.12.2025 17:03
Требуется уточнение
Несколько дней назад оформил кредит и соответственно с "любимой 'страховки'звоню вчера , чтобы узнать как расторгнуть договор, девушка переключает меня на специалиста, дальше сказали , что перезвонят. Мне перезванивают в итоге , но ни альфа страхование, а фирма, которая занимается расторжением подобных договоров за деньги..
19.12.2025 15:36
Ответ принят
Здравствуйте, 08.12.25 при получении карты в офисе Альфа банка мне подключили Альфа Защитник без моего уведомления и согласия, а 15.12.25 списали 4000 руб.ПЫТАЛСЯ отключить через горячую линию, но там сказали отправлять заказное письмо. Почему я должен этим заниматься, если на меня ваша сотрудница повесила эту страховку.Требую решить вопрос в мою пользу, вернуть списанные деньги (4000 руб) и расторгнуть договор!
19.12.2025 11:42
Ответ дан
Добрый день. Сообщаю о системных, последовательных и, как представляется, умышленных действиях АО «АльфаСтрахование», направленных на создание непреодолимых препятствий для реализации моих законных прав как потребителя, а именно права на отказ от коробочного продукта «Забота о здоровье», Вариант 3, в течение 14-дневного срока (период охлаждения).Хронология событий:08.12.2025 в офисе АО «Альфа-Банк» мной был подписан кредитный договор. В состав общего платежа была включена страховая премия по коробочному страхованию АО «АльфаСтрахование» «Будь здоров», Вариант 3, на сумму 35 000 (тридцать пять тысяч) рублей.В момент подписания я незамедлительно и устно уведомил менеджера банка о своем решении отказаться от данной страховки, на что получил разъяснение о возможности такого отказа в установленный законом 14-дневный срок. Претензий к АО «Альфа-Банк» и к действиям его менеджера не имею.10.12.2025 мне были перечислены денежные средства по кредитному договору, а 11.12.2025 с моего счета была списана полная стоимость страховой премии в пользу АО «АльфаСтрахование».С момента списания средств я предпринял неоднократные попытки реализовать свое законное право на отказ от коробочного страхования, которые были заблокированы следующими действиями (бездействием) АО «АльфаСтрахование»:В течение нескольких дней после списания денег я пытался отказаться от данного страхования, но у меня не было договора и, соответственно, номера договора по данной страховке. Я позвонил на горячую линию страховой компании: 8-800-333-09-99. Операторы, соединяясь после 4-5 гудков, не могли найти мой договор в информационных системах компании и переадресовывали звонки друг другу. В итоге меня направили в Альфа-Банк для выяснения, а банк — обратно в АльфаСтрахование. Таким образом меня перебрасывали несколько дней. Фактически я был лишен возможности выяснить, куда и как обратиться. В итоге я самостоятельно нашёл номер страховки в платёжке при перечислении денег.После этого я связался со специалистами АльфаСтрахования, продиктовал им номер страховки и получил ответ: мне было заявлено, что отказ возможен исключительно путем отправки собственноручно заполненного бумажного заявления (бланк с сайта АльфаСтрахования) и пакета копий документов (паспорт, кредитный договор, реквизиты, копия чека оплаты) через «Почту России».Данный способ:1. Перекладывает на меня все материальные расходы (почтовая пересылка, копирование).2. Возлагает на меня все риски срыва 14-дневного срока из-за задержек в работе почтовой службы.
19.12.2025 11:42
Ответ дан
Не могу получить страховую выплату. Выплата была направлена мне почтовым переводом почтой России. Выплату не смог получить в срок, 11 ноября она истекла и 12 ноября почта россии отправила обратно. Я предоставил реквизиты по почте "1@alfastrah.ru", но мне отказываются выплачивать деньги, якобы они еще не вернулись. Тогда напишите заявление в почте, чтобы перевод снова отправили мне ( это может сделать только отправитель ), либо переведите по указанным реквизитам.
18.12.2025 20:52
Ответ дан
не могу оплатить т.к. нужно ввести владельца карты а окно не работает второй день
18.12.2025 14:56
Ответ дан
Попал в ДТП, автомобиль Черри г/н Р835НО30. Пока ждали сотрудников, произошло ещё одно ДТП. Обратился в Астраханский филиал АО "Альфастрахование". Выдали направление на ремонт. Поехал на станцию СТОА и оказалось, что выдано направление на ремонт на станцию СТОА только по дному страховому случаю, а по втрому выдано на другое СТОА. Позвонил в Астраханский филиал АО "Альфастрахование" и попросил осуществить выдачу направлений на ремонт на одну станцию СТОА ИПКузнецов. Объянил ситуацию, что являюсь участником СВО и мне нужен постоянно автомобиль, а ставить в разные сервисы, то значит затянуть время как минимум вдвое. Мною был получен ответ, у нас полстраны ветераны СВО и награждены.
18.12.2025 13:03
Ответ дан
Добрый день.16.12.2025 оформила Альфа Вклад через приложение. Пришли 2 email, что теперь у меня оформлены 2 полиса: альфа защитник и проценты под защитой. Мне не нужны данные полиса. 4 раза пыталась дозвониться до АО Альфа страхование. Трубку не берут и не перезванивают. В итоге один сотрудник переключил на бота, который рассказал про почту России и ссылку для формирования заявления для печати. Как оформить отказ и возврат средств кроме печатных документов на почту? Ссылка не дала сформировать втрое заявление (было подключено 2 полиса).
18.12.2025 11:35
Ответ принят
27.11.2025 получила смс "По договору Z6922/395/DA008856/4 Надежное будущее ЕКК Вариант 3 29.11.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей". В тот же день пыталась дозвониться по горячей линии до страховой, чтобы уточнить как отключить платеж, т.к. кредит полностью погашен 27.09.2025 года. На ГЛ сказали вышлют ссылку для заполнения заявления в смс, но ничего не пришло. Операторы переключают на ботов. 17.12.2025 эту сумму списали. Куда и с каким заявление нужно обратиться для возврата комиссии. Полисом не пользовалась и не планирую. Был навязан при взятии кредита.
18.12.2025 06:49
Ответ принят
Приличных слов уже не осталось. Нет сил и желания в сотый раз описывать ситуацию. Оставлю ссылку на предыдущее обращение: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/925204/Списанную комиссию так и не вернули. Не жду ответов на вопросы, нет желания больше тратить на вас свое время, требую только вернуть комиссию, которую списали, потому что ВЫ своевременно не отключили этот договор страхования. Хотя я заранее просил отключить ДО списания комисии.Вот обращение, где я прошу отменить договор страхования и еще не прошу вернуть комиссию, потому что ее на этот момент еще не списали (как в предыдущем обращении): https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/923787/
17.12.2025 10:38
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование