Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 121 Время ответа: 2 часа
где обещанный промокод за страховку осаго
19.12.2025 17:03
Требуется уточнение
Несколько дней назад оформил кредит и соответственно с "любимой 'страховки'звоню вчера , чтобы узнать как расторгнуть договор, девушка переключает меня на специалиста, дальше сказали , что перезвонят. Мне перезванивают в итоге , но ни альфа страхование, а фирма, которая занимается расторжением подобных договоров за деньги..
19.12.2025 15:36
Ответ принят
Здравствуйте, 08.12.25 при получении карты в офисе Альфа банка мне подключили Альфа Защитник без моего уведомления и согласия, а 15.12.25 списали 4000 руб.ПЫТАЛСЯ отключить через горячую линию, но там сказали отправлять заказное письмо. Почему я должен этим заниматься, если на меня ваша сотрудница повесила эту страховку.Требую решить вопрос в мою пользу, вернуть списанные деньги (4000 руб) и расторгнуть договор!
19.12.2025 11:42
Ответ дан
Добрый день. Сообщаю о системных, последовательных и, как представляется, умышленных действиях АО «АльфаСтрахование», направленных на создание непреодолимых препятствий для реализации моих законных прав как потребителя, а именно права на отказ от коробочного продукта «Забота о здоровье», Вариант 3, в течение 14-дневного срока (период охлаждения).Хронология событий:08.12.2025 в офисе АО «Альфа-Банк» мной был подписан кредитный договор. В состав общего платежа была включена страховая премия по коробочному страхованию АО «АльфаСтрахование» «Будь здоров», Вариант 3, на сумму 35 000 (тридцать пять тысяч) рублей.В момент подписания я незамедлительно и устно уведомил менеджера банка о своем решении отказаться от данной страховки, на что получил разъяснение о возможности такого отказа в установленный законом 14-дневный срок. Претензий к АО «Альфа-Банк» и к действиям его менеджера не имею.10.12.2025 мне были перечислены денежные средства по кредитному договору, а 11.12.2025 с моего счета была списана полная стоимость страховой премии в пользу АО «АльфаСтрахование».С момента списания средств я предпринял неоднократные попытки реализовать свое законное право на отказ от коробочного страхования, которые были заблокированы следующими действиями (бездействием) АО «АльфаСтрахование»:В течение нескольких дней после списания денег я пытался отказаться от данного страхования, но у меня не было договора и, соответственно, номера договора по данной страховке. Я позвонил на горячую линию страховой компании: 8-800-333-09-99. Операторы, соединяясь после 4-5 гудков, не могли найти мой договор в информационных системах компании и переадресовывали звонки друг другу. В итоге меня направили в Альфа-Банк для выяснения, а банк — обратно в АльфаСтрахование. Таким образом меня перебрасывали несколько дней. Фактически я был лишен возможности выяснить, куда и как обратиться. В итоге я самостоятельно нашёл номер страховки в платёжке при перечислении денег.После этого я связался со специалистами АльфаСтрахования, продиктовал им номер страховки и получил ответ: мне было заявлено, что отказ возможен исключительно путем отправки собственноручно заполненного бумажного заявления (бланк с сайта АльфаСтрахования) и пакета копий документов (паспорт, кредитный договор, реквизиты, копия чека оплаты) через «Почту России».Данный способ:1. Перекладывает на меня все материальные расходы (почтовая пересылка, копирование).2. Возлагает на меня все риски срыва 14-дневного срока из-за задержек в работе почтовой службы.
19.12.2025 11:42
Ответ дан
Не могу получить страховую выплату. Выплата была направлена мне почтовым переводом почтой России. Выплату не смог получить в срок, 11 ноября она истекла и 12 ноября почта россии отправила обратно. Я предоставил реквизиты по почте "1@alfastrah.ru", но мне отказываются выплачивать деньги, якобы они еще не вернулись. Тогда напишите заявление в почте, чтобы перевод снова отправили мне ( это может сделать только отправитель ), либо переведите по указанным реквизитам.
18.12.2025 20:52
Ответ дан
не могу оплатить т.к. нужно ввести владельца карты а окно не работает второй день
18.12.2025 14:56
Ответ дан
Попал в ДТП, автомобиль Черри г/н Р835НО30. Пока ждали сотрудников, произошло ещё одно ДТП. Обратился в Астраханский филиал АО "Альфастрахование". Выдали направление на ремонт. Поехал на станцию СТОА и оказалось, что выдано направление на ремонт на станцию СТОА только по дному страховому случаю, а по втрому выдано на другое СТОА. Позвонил в Астраханский филиал АО "Альфастрахование" и попросил осуществить выдачу направлений на ремонт на одну станцию СТОА ИПКузнецов. Объянил ситуацию, что являюсь участником СВО и мне нужен постоянно автомобиль, а ставить в разные сервисы, то значит затянуть время как минимум вдвое. Мною был получен ответ, у нас полстраны ветераны СВО и награждены.
18.12.2025 13:03
Ответ дан
Добрый день.16.12.2025 оформила Альфа Вклад через приложение. Пришли 2 email, что теперь у меня оформлены 2 полиса: альфа защитник и проценты под защитой. Мне не нужны данные полиса. 4 раза пыталась дозвониться до АО Альфа страхование. Трубку не берут и не перезванивают. В итоге один сотрудник переключил на бота, который рассказал про почту России и ссылку для формирования заявления для печати. Как оформить отказ и возврат средств кроме печатных документов на почту? Ссылка не дала сформировать втрое заявление (было подключено 2 полиса). 
18.12.2025 11:35
Ответ принят
27.11.2025 получила смс "По договору Z6922/395/DA008856/4 Надежное будущее ЕКК Вариант 3 29.11.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей". В тот же день пыталась дозвониться по горячей линии до страховой, чтобы уточнить как отключить платеж, т.к. кредит полностью погашен 27.09.2025 года. На ГЛ сказали вышлют ссылку для заполнения заявления в смс, но ничего не пришло. Операторы переключают на ботов. 17.12.2025 эту сумму списали. Куда и с каким заявление нужно обратиться для возврата комиссии. Полисом не пользовалась и не планирую. Был навязан при взятии кредита.
18.12.2025 06:49
Ответ принят
Приличных слов уже не осталось. Нет сил и желания в сотый раз описывать ситуацию. Оставлю ссылку на предыдущее обращение: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/925204/Списанную комиссию так и не вернули. Не жду ответов на вопросы, нет желания больше тратить на вас свое время, требую только вернуть комиссию, которую списали, потому что ВЫ своевременно не отключили этот договор страхования. Хотя я заранее просил отключить ДО списания комисии.Вот обращение, где я прошу отменить договор страхования и еще не прошу вернуть комиссию, потому что ее на этот момент еще не списали (как в предыдущем обращении): https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/923787/
17.12.2025 10:38
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть