Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 123 Время ответа: 2 часа
Добрый день!Что за беспредел творится в Альфа банке.30 ноября я открыла депозитный счет в Альфа банке, и автоматически сотрудники оформили мне 2 полиса страхования «Проценты под защитой» и «Альфа-защитник». Сотрудники банка перенаправляют звонить в Альфа страхование, где сотрудники скидывают на автоответчик. И предлагают выслать почтой пакет документов, мне некогда заниматься этим. Завтра у меня должно произойти списание, 4000 и 20 000 рублей. Я уже звонила сотрудникам банка и говорила, давайте расторгнем все договора, я перестану быть вашим клиентом, только закройте мне эти полисы. На что один ответ, вам все равно нужно отправить пакет документов на закрытие договора страховани. я предложила подъехать к ним в офис, они мне в ответ, нет, только почтой. Можно, пожалуйст, решить этот вопрос. Я уже не первый год клиент Альфа банка, но с таким отношением сталкиваюсь впервые.
15.12.2025 22:13
Ответ дан
Когда придёт кэшбэк за покупку полиса страхования?
15.12.2025 20:47
Ответ дан
При оформлении договора №1019806072921 была допущена ошибка в моей фамилии,вместо моей Солодовников написали Солодников,и всё в выплате отказ-отправила ваша администрация запрос в почта-банк для подтверждения моей фамилии,а от туда было отправлено письмо 26.11.25г. и зависло где в бумагах в альфастраования,и всё время идёт меня направляют опять в почта-банк и круг замкнулся.Пожалуйста найдите это письмо отправленное управляющей филиалом почта-банка по Кабардино-балкарской республике Герандоковой Мариной Викторовной,исходящий номер этого письма не могу добиться,одни отговорки-на рассмотрении.Благодарю за отзывчивость.
15.12.2025 16:48
Ответ дан
Здравствуйте.В Альфа-Банке оформил депозит 28 ноября 2025 года. Спустя две недели получил смс, внесите на счет, за Альфа-защитник 9000 руб. и Проценты под защитой 2500 руб. Страхование в планы не входило. Обратился в банк. Это не к нам, отправили в Альфа-Страхование.Звонил и не один раз. Дозвониться до сотрудников Альфа-Страхование и получить компетентный ответ нереально. Постоянно переключают на очередного сотрудника, а далее на чат бот. Прошу помочь решить возникшую ситуацию и расторгнуть навязанные страховые продукты. В других банках решают вопрос в одном окне. Очень разочаровывает сервис.
15.12.2025 16:01
Ответ дан
При оформлении дебетовой карты в отделении банка мне была подключена услуга защитник и произведено списание средств в размере 250р( ежемесячное). Сотрудник банка меня о подключении данной услуги не уведомил как и подключении еще нескольких платных услуг. Операторы банка мне помочь не могут в отключении услуги и возврате средств и отправляют в альфастраховани, в которое практически невозможно дозвонитьс. дозвонившись на автоответчик мне предложили заполнить заявление, распечатать его и отправить в отделение банка по почте в Москву с приложением копий документов типа паспорта и другие где содержаться !персональные данные! Так же в заявлении нужно указать номер договора страховани, который я в принципе не заключала и у меня отсутствует. Оператор Альфастрахования так же не помог мне и отправил меня на автоответчик. Помогите отключить услугу более простым способом. Я просто полдня потратила на общение с операторами банка и попытки добиться чего-то от альфастрахования. 
15.12.2025 14:06
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/923787/
15.12.2025 13:25
Ответ дан
Здравствуйте! 01.12.2025 я заявил о страховом случае по телефону 8-495-788-09-99, 8-800-333-75-57. Писал в поддержку Звонил 13 раз. Говорят напишите заявление о страховом событии на сайте в течении суток. Застрахована квартира в г. Иваново, ул. Кузнечная, д. 38, кв. 177, через сервис Авито сдача посуточно. Сегодня 15.12.2025, 2 недели, 87 раз пишу заявление на сайте страховой компании АльфаСтрахование. Это не эл. почта где можно дополнять информацию, а онлайн заявление. Написал огромное количество информации, подгрузил документы и всё исчезает, нужно писать заново. Сайт выдает ошибки 500 и 502. Сайт не рабочий. Оператор говорит исправили, но сайт не работает! Страхователь Романов А. Ю.. Квартира застрахована через сервис Авито сдача посуточно. Полис страхования №Z6922/458/Г0001/5 от 01.11.2025. Страхователь Романов А. Ю.. Квартира застрахована через сервис Авито сдача посуточно. Полис страхования №Z6922/458/Г0001/5 от 01.11.2025. Дата создания 29.11.2025 ID Брони 2779475874637447537 ID Объявления 3577757967 Теперь выдаёт ошибку 14.12.2025:502 ErrorBad gatewayЗаявление в страховую компанию АльфаСтрахование-не формируется пишет ошибку 500
15.12.2025 01:38
Ответ дан
11 декабря 2025 года получила карту, 12 лекабря 2025 происходит списание 250 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник.."Оказалось у меня подключена услуга, о которой представитель не осведомил, вследствие чего произошло списание. И заключен данный договор на 47 месяцев.Я пыталась решить вопрос через чат поддержку "Альфа банка", меня перенаправили на "Альфа Страхование", там предложили отключить услугу, а возврату средств сказали, чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Московское отделение Альфа Банка. Ссылка которую прислали не открывается.Почему из-за некомпетентности(я бы сказала - мошеннеческих действий сотрудника) представителя мне нужно отправлять свой документов куда-то там, тем более ссылка на данные документы не открывается.Прошу решить данную проблему и осведомлять представителям клиентов о данной услуге и сделать проще отказ от услуги "Альфа Зашитник"
14.12.2025 17:13
Ответ дан
Сколько можно вывозить наличных без декларации и сдекларацией
13.12.2025 18:29
Ответ дан
При оформлении карты Альфа банка мне подключили Альфа Защитник, сказав, что это обязательная услуга, которую подключают все банки. При этом оказалось, что услугу можно было не подключать. При этом через приложение не получается от неё отказаться. Звонок по номеру, указанному в чате с банком, ничего не дал. 
13.12.2025 15:50
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть