Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 123 Время ответа: 2 часа
Открыл вклад 24.11.2025 , 26.11.2025 были сняты 2500 руб. за страхование процентов по вкладам. Я никаких страховок не оформлял. Неоднократно был в филиале банка г. Качканар. Там было оформлено заявление на расторжение незаконно оформленной страховки и возврата суммы, списанной за страховку. Но результата нет. Просьба разобраться и вернуть снятые денежные средства. В противном случае буду вынужден обратиться в правоохранительные органы по факту мошенничества со стороны банка
13.12.2025 11:09
Ответ дан
11.12.25 в офисе Альфа банка мне подключили полис Альфа защитник без моего уведомления и согласия. На следующий день с меня списали средства за данную страховку. На горячей линии банка говорят что они рюотощвать полис не могут. Отправляют на линию АльфаСтрахование. Не с первого раза операторы данной линии отправляют мне ссылку для рассторжения договора,которая в итоге не работает!!! Ни в чате Мах,ни в личном кабинете приложения,ни по телефону я не могу никак расторгнуть договор который мне подключили обманным путем!!! Предлагают только отправлять заказное письмо с документами,в том числе и с полисом которого у меня нет!!!! Требую решить вопрос в мою пользу вернуть списанные деньги и расторгнуть договор!!!
13.12.2025 09:46
Ответ дан
На днях через сайт заказал дебетовую карту Альфа Банка, а сегодня пришло сообщения от Банка, что моя карта готова и надо заехать в Банк и забрать её.На месте сказали, что для активации карты придется положить на счет через банкомат 4000 руб., иначе взять карту не получится. Работница установила приложение Банка, ещё какие-то действия через телефон провела и отдала карту. Вернувшись домой я подумал: " странно ведь в других банках я ни разу не видел такую активацию". Зайдя в приложение вижу, что сумма в 4000 руб. зарезервирована, пишу в чат, а там отвечают, что мне подключена услуга "АльфаЗащитник" и для отключения перенаправляют по номеру "Альфастрахования", через ещё несколько перенаправлений я все-таки получаю СМС с ссылкой для заполнения формы по отключению данной услуги. Там надо ввести номер и дату договора) а у меня его нет) я даже не знал о таком подключении, потом все-таки в чате Банка мне дают номер договора, я все набираю, нажимаю все необходимое и в самом конце не удается нажать "отказаться от услугу" выдает ошибки)) пробую на разных устройствах тоже самое)Это, конечно, небольшая сумма, и я бы даже сам согласился, если бы мне работница открыто предложила эту услугу, прорекламировала её, но так поступать - это я считаю мошенничество) читаю здесь, что таких случаев ещё много)Вроде бы солидная организация, а схемы типично машеннические. Возможно даже правоохранительным органам стоит обратит на это внимание.
12.12.2025 21:10
Ответ принят
Хочу узнать условия услуги страхование спортсмена.
12.12.2025 19:55
Ответ принят
Добрый день,Это мое ЧЕТВЕРТОЕ (!) обращения с просьбой отключить договора страхования, которые Я НЕ ЗАКЛЮЧАЛ. Первое: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/893810/Второе: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/922078/Третье: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/923787/Договор - Z6922/395/DA008958/4 Надежное будущее ЕКК Вариант 3.Отдельно отмечу, что вчера создавал подобный топик, но никаких действий не предприняли, из-за чего комиссию за страхование уже списали.Просьба отключить страховку, вернуть деньги (!), а также ответить на вопросы:1) Сколько обращений мне надо будет создать, чтобы отключить ВСЕ договора страхования?2) Где я могу увидеть договора страхования, по которым взимается плата? Есть подозрение, что сотрудник банка оформил страхование без моего ведома, понимая, что у меня нет возможности проверить исходные договора. 3) Это нормально, что пролонгация договоров страхования по кредитному продукту происходит ПРИ УЖЕ ПОГАШЕННОМ КРЕДИТЕ? От чего страхуется? Какой страховой случай? Что произойдет при наступлении страхового случая? Меня страхуют от того, что, например, в случае смерти я не смогу выплатить УЖЕ ПОГАШЕННЫЙ КРЕДИТ?Сайт Альфастрахования не позволяет залогиниться (!) - отправляет решать вопросы на телефон. Автоответчик на телефоне отправляет решать вопросы на сайт (связаться с оператором нет возможности). Другими словами - инфраструктура Альфастрахования мёртвая и не позволяет пользователю проверить любую информацию. Отличная схема по обращению со своими клиентами, достойная ТИР4 банка РФ, ничего не скажешь. Снять плату с клиента и отправлять решать все вопросы на мёртвую инфраструктуру дочерней компании.
12.12.2025 15:00
Ответ дан
Уже ранее писала данный вопрос, но не получила на ниго никакой информации. В банк моей бабушке было сказано, что она может оформить вклад только со страховкой, так как это является обязательным условием!!! Но с каких пор страховка это обязательное условие? В результате было оформлено аж 2 страховки на сумму 6000 и 4000 итого: 10 000 рублей!! Страховку на 6000 рублей получилось отменить 9.12 (но дс на карту пока что не поступили) а расторжения договора страхования на сумму 4000 никто не может отключить и требуют направлять заявление в головной офис банка в Москве с уведомлением о вручении по определённой форме, к которому пакет документов!1. страховые полисы (их никто не выдавал в банке! На руках нет документов и чтобы их получить, моей бабушке нужно ехать на другой конец города и пытаться получить данные документы!!!!!)2. подтверждение оплаты ( чеки есть)3. банковские реквизиты для возврата д/с (Ей опять надо идти в банк, чтобы получить данную выписку!!!!!!!)Возврат денег, как мне пояснили, будет осуществлён через 10 дней после получения . И то, в случае, если пакет документов собран верно.ВОПРОС: Почему пожилой человек, который вкладывает свои средства в банке, должна тратить время, деньги, разбираться с отправкой писем, так еще и заявка оформляется онлайн!!!! на то, чтобы вернуть навязанную страховку (повторюсь: Ей сказали, что она обязательна!!!)? Как выяснилось, что в 2024 году ей также оформили страховку в размере 4 000 и видимо она пролангируется как это отключить, никто не сообщает!!!
12.12.2025 10:59
Требуется уточнение
10.12.2025 в отделении АльфаБанка подсунули страховку АльфаЗащитник. Теперь, чтоб ее расторгнуть надо собрать пакет документов. Сформировать заявление не получаетсяЧто за беспредел творится? Прошу решить данную проблему и осведомлять представителям клиентов о данной услуге и сделать проще отказ от услуги "Альфа Зашитник"
12.12.2025 09:49
Ответ дан
Здравствуйте.Хочу продлить страховку на авто через Банки. Ру потому что стоимость дешевле , чем на Альфа-Страхование.Но, хочу уточнить: с какого числа начнет действовать новый полис? 
12.12.2025 08:39
Ответ принят
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывала! 
12.12.2025 08:04
Ответ дан
Добрый день! 25.11.2025 г. заключила ипотечный договор в Альфа банке, менеджер сказала нужна страховка жизни для ипотечной сделки, я положила указанную сумму на кредитный счет. Суммы у меня списались двумя платежами, менеджер сказала это один полис страхование жизни обязателен для сделки по ипотеке (списание средства двумя договорами) сделка была в электронном виде. Но по факту это дополнительное добровольное страхование "Надежное будущее" с пролонгацией договора на 4 года. О котором меня не уведомляли и не разьесняли условия! Сам полис нигде не отображается, где его увидеть? Полис подразумевает страхование движимого имущества! Мой дом с стадии сдачи, какая страховка движимого имущества!? Я подписывала кредитный договор, но менеджер еще почему-то приложила страховку "Надежное будущее". Мне не нужен такой полис! Прошу расторгнуть договор и вернуть мои средства!
12.12.2025 03:10
Ответ принят

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть