- Все вопросы
- Часто задаваемые
05.12.2025 21:58
Ответ дан
При оформлении дебетовой карты был оформлен АльфаЗащитник,сотрудники банка не информируют об этом,когда на следующий день списались деньги пришлось просто сто кругов чтобы понят что это такое,незаконно оформлять страховку без ведома клиент,все платные продукты подключаются только с уведомление,На горячую линию невозможно дозвониться,а если и дозваниваюсь перекидывают с человека на человека и в конечном итоге на автоответчика,затем надо распечатывать заявления,отправлять по почте,в каком веке мы живем,как подключить ненужные услуги так это электронно и без оповещения,как оформить обращение на имя начальника отделения банка в городе Иркутск?
05.12.2025 18:32
Ответ дан
Решила стать клиентом банка,а напоролась на не компитентность сотрудников и списания без уведомлений.При получении карты сотрудник банка не уведомил о подключенной услуге, узнала об этом только после списания, квитанцию,за которое, как оказалось, даже нельзя получить!Обратилась к сотрудникам банка, которые перенаправили в Альфа-Страхование. При неоднократном обращении сотрудники Альфа-страхования просто перенаправляют на голосового помощника,который отправляет ссылку без объяснения. По данной ссылке необходимо собрать целый пакет документо, в том числе Договор, которого мне не предоставили при оформлении и отправить его почтовой компанией. Никаких объяснений,инструкций,информации нет. Доверие подорвано,очень жаль,что сотрудничество выстраивается таким образом: чтобы подписаться на услугу необходимо просто поставить галочку, а чтобы отказаться пройти такой путь!
05.12.2025 13:48
Ответ дан
Добрый день! Брала кредит в Альфа-банке в 2021 году, досрочно погасила и закрыла счет, но получаю сообщение:По договору Z6922/397/АP008914/1 ProЗдоровье КН Вариант 2 28.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 5000.00 рублейЭта страховка мне больше не требуется, как её отключить ? Сколько бы не звонила на горячую линию, "специалисты" все переводят на другие отделы, в прочем пустая трата времени и нервов
05.12.2025 13:44
Ответ дан
При оформлении дебетовой карты был оформлен АльфаЗащитник,сотрудники банка не информируют об этом,когда на следующий день списались деньги пришлось просто сто кругов чтобы понят что это такое,На горячую линию невозможно дозвониться,а если и дозваниваюсь перекидывают с человека на человека и в конечном итоге на автоответчи,затем надо распечатывать заявления,отправлять по почте,в каком веке мы живем,как подключить ненужные услуги так это электронно и без оповещения,а отключить надо продать душу
05.12.2025 10:33
Ответ дан
Не действует полис
04.12.2025 15:53
Ответ дан
На документе осаго написано слово ОБРАЗЕЦ,где взять настоящий документ?
04.12.2025 12:14
Ответ дан
Почему на документе полиса осаго написано образец?
04.12.2025 12:13
Ответ дан
Пол год наза начали навязчиво поступать звонки и предложения с целью продлить полис осаго на 2 машины которых никогда не было во владении. При обрещнии в альфастрахование обещали разобраться и в итоге удалили полис из личного кабинета. Но через время опять начали поступать сообщения на продления осаго на те же авто. При обращении в чат выяснилось что ву другое, но паспотрные данные страхователя и телефон-мой!Вот это новости! Те я являюсь страхователем по этим полисам. Вопрос-как такое возможно. Никакой помощи кроме "передадим в профильный отдел" получено не было. Пришлось самостоятельно разыскивать владельца ТС, который как оказалось имеет такое же фио и оформлял полис на себя (естестенно по своим паспортным данным). А следом выяснилось, что данный человек получал уведомления о моих полисах страхования и следовательно все мои перс данные. Уважаемая компания, потрудитесь объяснить каким образом у вас огранизована защита перс данных и каким образом система мешает страховаталей только по фио и дате рождения (которые в теории могут быть совсем не уникальны). Итог -мои перс данные слиты, мой телефон атакуют агенты, а человка по факту нет полиса осаго застрахованного на себя.
04.12.2025 11:04
Ответ дан
28 октября 2025 года я получила кредитную карту, 28 ноября 2025 и 2 декабря списали по 250 рублей за услугу "Альфа Защитник." Получается что за ноябрь списали с меня два раза.Оказалось у меня подключена услуга, о которой представитель не осведомил, вследствие чего произошло списание, ещё и с детской карты.Я звонила в чат, там меня переключили на другого оператора. Она сообщила что переключит меня ещё куда-то и потом мне пришлют ссылку на заполнение заявления на расторжение договора, ещё и общалась со мной по хамски. В итоге связь прервалась и никакой ссылки я не дождалась.Далее я написала в чат в приложении альфа страхование. Там мне ответили, что необходимо направить документы для расторжения заказным письмом, на юридический адрес компании в течение 14 (30) дней после оформления полиса. Что за ерунда? То есть как подключать то просто поставить галочку и всё, а как отключить то необходимо аж заказное письмо отправить. Из-за некомпетентности представителя мне нужно отправлять свой пакет документов непонятно куда, а в этом конверте вообще-то персональные данные. А вдруг письмо затеряется или ещё что. После такого случая вообще не хочется связываться с Альфа банком, нет никакого доверия.Необходимо решить данную проблему и осведомлять представителям клиентов о услуге Альфа Защитник. Прошу расторгнуть услугу Альфа Защитник в рамках периода охлаждения и вернуть мне списанные денежные средства в размере 500 руб.
04.12.2025 10:47
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование