Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 052 Время ответа: 2 часа
Добрый день.Прошу помочь урегулировать вопрос со страховой компанией АО «АльфаСтрахование».04.05.2026 при покупке билета на мероприятие 27.06.2026 через сервис Kassir.ru я оформила полис страхования непредвиденных расходов «АльфаБилет».Посетить мероприятие не получилось. В этой связи 27.06.2026 я обратилась в Kassir.ru и получила подтверждение, что билет не был использован.Затем направила на адрес АО «АльфаСтрахование» tickets-losses@alfastrah.ru заявление о страховом событии с полным комплектом документов, предусмотренных условиями программы «АльфаБилет».По состоянию на 10.07.2026:- деньги мне не вернули;- письменный отказ с указанием причин не направлен;- запрос о предоставлении дополнительных документов не поступал.
10.07.2026 11:10
Ответ принят
Взял карту от Альфа-Банк, теперь мне прилетело 2 чека на 199 рублей каждая, первый я не заметил в СМС, второй соответственно я увидел. Было бы здорово отключить это, так как бесполезная штука для меня
10.07.2026 01:07
Ответ принят
Добрый день! Богданов Алексей Валерьевич. Полис №03995/046/Е05091/25 с АльфаСтрахование по КАСКО. Хочу изменить форму возмещения по КАСКО. Страховая и СТО месяц обмениваются письмами, меня никто не держит в курсе происходящего и только "отфутбодивают" каждые 2 дня, еще на 2-3-4 дня и так по-кругу. Страховая все валит на СТО, СТО на страховую. 
09.07.2026 16:43
Ответ дан
Доброго времени суток. Продал автомобиль, и соответсвенно потребовалось досрочно расторгнуть договор т.к услуги страховщика больше не требуются. Отправил документы 08.07.26, сегодня 09.07.26 в 12.38 пришел ответ на мое заявление с пунктами , которыми я не согласен, а именно : страховщик якобы не получил мои сканированные документы (хотя сайт не пропускает дальше без этапа загрузки фото) соответсвенно фотографии были загруженны иначе завяление не было бы отправленно. Содержимое документов перед отправкой были просмотренны, и открывались на сайте страховщика без всяких проблем. Можно было просто отправить еще раз, без проблем, но страховщик требует на раньше 3х дней от предыдущей заявки. Я считаю, что требвания 3х дней навязанны страховщиком ссылаясь на законы от ОСАГО Абзац 3 пункта 1.6, а так же статья 10 закона об ОСАГО (фз N40) , никаких пунктов из трех дней и установки страховщиком сроков после принятия документов - нет! Прошу разобраться в ситуации. Считаю корнем проблемы - не прогрузка документов на стороне страховщика. Выбраться в офис лично и расстрогнуть договор нет физической возможности.
09.07.2026 13:55
Ответ дан
Добрый день! Оформил через банки.ру полис ОСАГО с АльфаСтрахованием. Не могу внести в него госномер после регистрации автомобиля. АльфаСтрахование не видит полиса ОСАГО.
09.07.2026 09:33
Ответ дан
13.06.2026г была зафиксированна задержка рейса на 5 часов, позже на мой мобильный телефон пришло смс о выплате по страховому полису позже пришла мне выплата. Далее пришло смс о том, чтобы другие пассажиры моего бронирования смогли получить выплаты надо ввести действующие номера телефонов и выслать копию свидетельства несовершеннолетнего. Все это было сделанно но выплаты так и не пришли.Через неделю пришло смс цитирую: Добрый день!По имеющимся данным:по полису 284.S7.FO285334824 страховое возмещение выплачено 13.06.2026г. – сумма 1000 руб.по полису 284.S7.FO285334825 страховое возмещение выплачено 13.06.2026г. – сумма 1000 руб.по полису 284.S7.FO 285334826 ссылка на выплату направлена.Отдел выплат пассажирамУправления урегулирования убытковавиационного страхования Штаб-квартирыАО «АльфаСтрахование».Супруга и ребенок проверили банковские карты заказали выписки с банка в период с 13.06.2026 по сегодняшний день, ВЫПЛАТ НЕТ Т НЕ БЫЛО. И Вот каждый день приходиться вести диалог с Управление урегулирования убытковавиационного страхования Штаб-квартирыАО «АльфаСтрахование».. После обращения указал, что буду вынужден обратиться в ЦБ РФ диалог прекратился и был ответ, что продолжим общение через 15 дней.
09.07.2026 02:57
Ответ дан
08.07.2026 мной оформлен и полностью оплачен полис ОСАГО № 0670036111 с началом действия 20.07.2026. При оформлении в полисе по технической ошибке вместо фактического собственника автомобиля был указан страхователь. Автомобиль, VIN, срок страхования и страхователь указаны верно.Оператор контакт-центра АльфаСтрахования сообщил по телефону, что для исправления ошибки необходимо направить заявление через чат приложения. Однако после направления заявления сотрудники чата заявили, что помочь не могут, и предложили обратиться лично в офис только после начала действия полиса. При этом моё основное требование об исправлении собственника по существу рассмотрено не было: мне отвечали исключительно о невозможности «аннулирования» ещё не вступившего в силу полиса.Такой подход вызывает недоумение. Законодательство об ОСАГО запрещает при внесении изменений заменять страхователя, застрахованный автомобиль и срок действия договора. Исправление ошибочно указанных сведений о собственнике в этот запрет не входит.Более того, Банк России в информационном письме от 12.08.2020 № ИН-015-59/120 прямо разъяснил, что технические ошибки, допущенные при оформлении полиса, должны исправляться по заявлению страхователя независимо от того, кто именно допустил ошибку — страхователь или страховщик.Все доводы были подробно изложены в письменном заявлении-требовании, которое было направлено в чат поддержки.После бесполезной переписки в чате официальная претензия была направлена на адреса alfastrah@alfastrah.ru и good-service@alfastrah.ru. Обращения зарегистрированы под входящими номерами EM0207448226 и 13753220.При отсутствии содержательного ответа и устранения нарушения я опубликую отзвыв на banki.ru, обращусь к финансовому уполномоченному, направлю жалобу в Банк России в связи с несоблюдением его официальных разъяснений, а затем обращусь в суд.
08.07.2026 16:10
Ответ дан
Добрый день, как оформить отказ от навязанного страхования кредита?
08.07.2026 15:36
Ответ дан
расторгнуть договор L0302/619/DC2125/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 6
08.07.2026 13:29
Ответ принят

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть