- Все вопросы
- Часто задаваемые
13.05.2026г. при оформлении ипотеки был заключен Полис № 49282/118/0010326 от «13» мая 2026 СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ И/ИЛИ БОЛЕЗНЕЙ, 11.06.2026г. в офисе г.Казань по адресу Ершова 29Б написала заявление на расторжение данного полиса. После, после того как прошло 10 рабочих дней, звонила несколько раз на горячую линию Альфастрахования, долго не брали в работу, 25.06.2026г. взяли в работу и сказали, что в течение 7-10 рабочих дней будет возврат денежных средств. Сегодня - 08.07.2026г. 10й рабочий день с 25.06.2026г. и 18й рабочий день с 11.06.2026г., денежные средства не поступили. Просьба разобраться и написать ответ. Заранее спасибо!
08.07.2026 13:00
Ответ дан
15.04.2026 я сдала полный комплект документов по страховому событию. Выплата в банк россельхоз пришла в гашение задолженности, однако, согласно ответа компании, должна быть ещё выплата в сумме 51353, 58 рубна мой счёт в ПАО сбербанк 12.06.2026г. По состоянию на 08.07.2026 этих денег нет. Ответа не неоднокоатные обращения тоже нет. И возможность продлить полис тоже отсутствует. Мои права нарушены и в части выплат, и в части права на оформление страхового полиса или его пролонгацию, и в части получения информации и работы с обращения и граждан. Прошу разобраться, наказать виновных, выплатить причитающиеся денежные средства.
08.07.2026 09:54
Требуется уточнение
В личном кабинете появился Промокод Роснефть на 1000 баллов. За оформление страховки на вашем сайте. Но на сайте после его применения, баллы не появляются. Почему?
07.07.2026 22:35
Ответ принят
Поддержка отказывает везеде в помощи , система не дает оформить полис , максимум при оформлении нового приходит письмо с информацией - Указанные вами сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИСчто не так не пишет , уже и чистил кеш , и вкладывал другие сканы документов , бестолку!
07.07.2026 13:57
Требуется уточнение
Добрый день, ожидаю Вашего ответа в предыдущем обращении https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1076115/
07.07.2026 10:43
Ответ дан
Здравствуйте. Не могу застраховать автомобиль Volkswagen Touran, так как приложение не пускает ввести марку автомобиля Touran.Пожалуйста скорректируйте приложение, чтобы можно было застраховать автомобиль Volkswagen Touran. Благодарю за внимание
06.07.2026 13:46
Ответ дан
Прошу помочь урегулировать вопрос со страховой компанией АО «АльфаСтрахование».07.06.2026 при покупке билета на мероприятие 13.06.2026 через сервис Kassir.ru я оформила полис добровольного страхования непредвиденных расходов «АльфаБилет» В установленные договором сроки я обратилась к страховщику:13.06.2026 направила обращение в Kassir.ru ДО НАЧАЛА МЕРОПРИЯТИЯ;13.06.2026 получила от Kassir.ru подтверждение, что билет не был использован и возврат оформлен;15.06.2026 направила на адрес АО «АльфаСтрахование» tickets-losses@alfastrah.ru заявление о страховом событии с полным комплектом документов, предусмотренных условиями программы «АльфаБилет».Согласно ключевому информационному документу и полису, страховая выплата должна быть произведена в течение 15 рабочих дней после получения заявления и всех необходимых документов, либо в те же сроки должен быть направлен письменный мотивированный отказ/запрос недостающих документов.По состоянию на 03.07.2026:- страховая выплата не произведена;- письменный отказ с указанием причин не направлен;- запрос о предоставлении дополнительных документов не поступал.Фактически страховая компания нарушает собственные договорные сроки рассмотрения заявления и осуществления страховой выплаты, а также мои права как потребителя финансовой услуги. При этом формальные обращения (заявление о страховом событии) игнорируются. При попытках получить содействие или какую-то дополнительную информацию по телефону горячей линии, указанной в полисе, операторы всегда отвечают, что по вопросу возвратов билетов на мероприятие коммуникация производится исключительно по электронной почте. Где ничего кроме автомического ответа больше получить не удаётся. После обращения на банки.ру запросили реквизиты по почте, хотя в заявлении все реквизиты и так указываются.Направила повторно, снова пришла автоматическая отписка и тишина.
06.07.2026 12:09
Требуется уточнение
5 июня 2026 на почту отправила все необходимые документы для возврата билетов на концерт Басты, который должен был состояться 6 июня! В договоре четко указано, что если возвращать за день до события, то возврат гарантирован! Вот сегодня уже 5 июля, а возврата нет! На почте робот отвечает одно и то же!
05.07.2026 22:18
Требуется уточнение
Окончательно за сколько можно?
05.07.2026 20:08
Ответ дан
ГоЯ оплатила страховку ОСАГО через Альфа банк. Заполнила все графы и оплатила И Тадааааам ... она начнет действовать через пару дней, а у меня есть уже страховка в альфа страховании, срок действия которой закончится только через месяц. и мне нужно было ее просто продлить . я была уверена что именно продлеваю ее. А теперь чтобы исправить срок действия страховки придётся брать отгул на работе и ехать в другой конец Питера, в центральный офис Альфа страхования, так как только там можно решить этот вопрос, в других ближайших отделениях мне не помогут и офис банка работает до 18.00специально чтобы было не удобно клиентам!.Так еще не все. Дату, мне сказали на горячей линии, не меняют, в моем случае только оформить возврат. Но при этом с меня удержат 25% от суммы страховки.И Альфа страхование валит все на Альфа банк, что по их вине у меня дата страховки как покупка с нуля а не продление.А личный кабинет вобще же бесполезен. Я впервый раз попыталась в него загрузить свой полис. Бесполезно. Не подгружается.Вела переписку с тех поддержкой, но бросила это дело. Одни отписки и никакой помощи. Бесталковое приложение. Как и сама компания, которой лишь бы деньги собрать а не помочь своим клиентам
05.07.2026 19:54
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование