- Все вопросы
- Часто задаваемые
СТОА ООО "В88" гМосква ул Обручева д 21 стр4. Не принимают автомобиль в ремонт, тянут время. Организуйте приемку автомобиля в ремонт! Направление выдано 15.04.2026 сегодня 15.06.2026. Страховая не помогает в решении проблемы
15.06.2026 19:19
Ответ дан
Здравствуйте! АО "Альфастрахование" оказывает услуги страхования денежных средств, находящихся в кошельке личного кабинета Вайлдберриз, клиентского кабинета. Ранее ВБ принудительно включил эту страховку, и теперь с меня ежедневно пытаются списать 149 руб. с привязанной банковской карты. Я обратилась в поддерку ВБ, ждала ответа несколько дней. Они говорят - отключите самостоятельно. Но проблема в том, что в данном разделе пусто, и активных страховок нет, однако платежи пытаются проходить (я намеренно карту не пополняю). Данная услуга фактически навязана, от нее невозможно отказаться - нет активных кнопок, так как по словам поддержки это в архиве, но и архива визуально нет. Так как деньги пытаются списать незаконно, то видимо необходимо уже обращаться с судебным иском о неправомерном подключении и списании денежных средств с моего счета. Поддержка ВБ молчит, то опят пишет одно и то же - зайдите в раздел и отключите. Я опять им отпраляю скрины, где нет активных подписок и так ходим по кругу...
15.06.2026 16:39
Ответ дан
хочу застраховать гражд. отв-сть перед соседями (квартира). есть несколько продуктгов по этой теме ("ремонт", "добрые соседи") чем они отличаются?
15.06.2026 16:15
Ответ дан
Хочу вернуть деньги за страховку. Но не могу, потому что заявление на возврат нигде не найти. Звонила на горячую линию, обещали прислать, но не прислали. Полис ещё в периоде охлаждения. Хотелось бы обойтись без суда.
15.06.2026 12:46
Ответ дан
Добрый день. Вопрос: за что списали деньги с альфа-счёта по какому-то договору стр-я Z6922143AD102T655 сумма 1999руб. Я такого договора не заключал. Оскар
15.06.2026 08:29
Ответ дан
03.06.2026 я обратился в Альфастрахование, центральный офис в Калининграде, по вопросу расторжения договора КАСКО в связи с продажей автомобиля. Специалист самостоятельно заполнила заявление, сделала копии документов, включая договор купли-продажи, выдала мне копию заявления. При этом сказала ожидать возврата средств в течение 2 недель. В тот же день мной был успешно расторгнут договор страхования ОСАГО, а возврат средств по нему произошел в течение 2 суток. В приложении полис ОСАГО в настоящее время не значится. Вместе с тем, полис КАСКО продолжает оставаться активным. Сегодня, 13.06.2026 мной на почте получен ответ исх. № 636201 от 09.06.2026: «К сожалению, досрочное прекращение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен. На момент подачи заявления, Вы уже не являетесь собственником данного ТС и соответственно не имеете права на договор страхования по нему (в т.ч. на расторжение и возврат части премии). Все права перешли новому собственнику согласно ГК. Ст. 960 ГК РФ". Полагаю необходимым отметить, что в мой адрес поступили два экземпляра "ответа", причем ни одного оригинала - оба исполнены в формате ч/б копии. Возвращаясь к ситуации с отказом: почему не возник такой вопрос при расторжении ОСАГО? Почему работник местного офиса спокойно оформил заявление, не проинформировав меня об этих обстоятельствах. Судя по всему, письмо имеет шаблонный характер и работники страховщика должны быть в курсе ситуации. При этом, общепринятая практика иных страховых компаний заключается в возврате средств в таких случаях. Более того, волеизъявления нового собственника - автосалона, принявшего автомобиль в трейд-ин, на перевод на него прав и обязанностей по договору нет. Страховщик не вправе самостоятельно по своему у смотрению решать этот вопрос и навязывать новому собственнику, о котором он и не знает, свою страховку. Страховка автоматически не следует за вещью. Должно быть волеизъявление нового собственника, о чем он должен уведомить страховщика. Кроме того, возникает вопрос почему, если все права и обязанности автоматически переходят новому владельцу, полис по прежнему числится за мной? Фактически имеет место быть мошенническая схема неправомерного владения моими средствами под предлогом соответствия статье гражданского кодекса. В службу контроля качества написано соответсвующее обращение с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией и решить вопрос с расторжением договора КАСКО, на который, по мнению начальника отдела привязки страховых выплат, я уже не имею никакого права, а также о возмещении мне неиспользованных денежных средствх в установленном порядке. Хотя, судя по аналогичным ситуациям, служба контроля качества "своих не сдает".
14.06.2026 00:26
Требуется уточнение
Информационное сообщение.По договору Z6922/238/DA013355/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 15.06.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей.Как отказаться
13.06.2026 19:49
Ответ дан
02.06.2026 было уведомление, что по договору Z6922/232/DA004781/5 будет списана страховая премия за АльфаЗащитник. В этот же день я позвонил на горячую линию и перешёл по ссылке в смс, где заполнил данные и отключил услугу. Но 12.06 в 5 утра была списана страховая премия на сумму 20000. Верните деньги и отключите АльфаЗащитник с пролонгацией!
13.06.2026 17:14
Ответ дан
Пришлите полис на указанную почту
13.06.2026 16:59
Ответ дан
Здравствуйте, пришло сообщение, что осаго будет расторгнуто в одностороннем порядке, т.к. Адрес проживания собственника ТС, указанный при заключении договора, не соответствует действительности. Осаго оформляла через Сбербанк страхование, видимо в Сбербанке указан старый адрес. Поэтому произошла путаница с адресом проживания и адресом регистрации.После получения письма,сразу же выслала на почту help_osago@alfastrah.ru все документы, объяснила ситуацию, но мне отказали в восстановлении! в письме было указано, что в течении 10 дней могу решить вопрос с документами, а по факту в личном кабинете полиса нет и на горячей линии сказали что он растогнут, можно как-то решить вопрос и восстановить осаго, с доплатой?
12.06.2026 09:21
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование