Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 059 Время ответа: 2 часа
СТОА ООО "В88" гМосква ул Обручева д 21 стр4. Не принимают автомобиль в ремонт, тянут время. Организуйте приемку автомобиля в ремонт! Направление выдано 15.04.2026 сегодня 15.06.2026. Страховая не помогает в решении проблемы 
15.06.2026 19:19
Ответ дан
Здравствуйте! АО "Альфастрахование" оказывает услуги страхования денежных средств, находящихся в кошельке личного кабинета Вайлдберриз, клиентского кабинета. Ранее ВБ принудительно включил эту страховку, и теперь с меня ежедневно пытаются списать 149 руб. с привязанной банковской карты. Я обратилась в поддерку ВБ, ждала ответа несколько дней. Они говорят - отключите самостоятельно. Но проблема в том, что в данном разделе пусто, и активных страховок нет, однако платежи пытаются проходить (я намеренно карту не пополняю). Данная услуга фактически навязана, от нее невозможно отказаться - нет активных кнопок, так как по словам поддержки это в архиве, но и архива визуально нет. Так как деньги пытаются списать незаконно, то видимо необходимо уже обращаться с судебным иском о неправомерном подключении и списании денежных средств с моего счета. Поддержка ВБ молчит, то опят пишет одно и то же - зайдите в раздел и отключите. Я опять им отпраляю скрины, где нет активных подписок и так ходим по кругу...
15.06.2026 16:39
Ответ дан
хочу застраховать гражд. отв-сть перед соседями (квартира). есть несколько продуктгов по этой теме ("ремонт", "добрые соседи") чем они отличаются?
15.06.2026 16:15
Ответ дан
Хочу вернуть деньги за страховку. Но не могу, потому что заявление на возврат нигде не найти. Звонила на горячую линию, обещали прислать, но не прислали. Полис ещё в периоде охлаждения. Хотелось бы обойтись без суда. 
15.06.2026 12:46
Ответ дан
Добрый день. Вопрос: за что списали деньги с альфа-счёта по какому-то договору стр-я Z6922143AD102T655 сумма 1999руб. Я такого договора не заключал. Оскар
15.06.2026 08:29
Ответ дан
03.06.2026 я обратился в Альфастрахование, центральный офис в Калининграде, по вопросу расторжения договора КАСКО в связи с продажей автомобиля. Специалист самостоятельно заполнила заявление, сделала копии документов, включая договор купли-продажи, выдала мне копию заявления. При этом сказала ожидать возврата средств в течение 2 недель. В тот же день мной был успешно расторгнут договор страхования ОСАГО, а возврат средств по нему произошел в течение 2 суток. В приложении полис ОСАГО в настоящее время не значится. Вместе с тем, полис КАСКО продолжает оставаться активным. Сегодня, 13.06.2026 мной на почте получен ответ исх. № 636201 от 09.06.2026: «К сожалению, досрочное прекращение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен. На момент подачи заявления, Вы уже не являетесь собственником данного ТС и соответственно не имеете права на договор страхования по нему (в т.ч. на расторжение и возврат части премии). Все права перешли новому собственнику согласно ГК. Ст. 960 ГК РФ". Полагаю необходимым отметить, что в мой адрес поступили два экземпляра "ответа", причем ни одного оригинала - оба исполнены в формате ч/б копии. Возвращаясь к ситуации с отказом: почему не возник такой вопрос при расторжении ОСАГО? Почему работник местного офиса спокойно оформил заявление, не проинформировав меня об этих обстоятельствах. Судя по всему, письмо имеет шаблонный характер и работники страховщика должны быть в курсе ситуации. При этом, общепринятая практика иных страховых компаний заключается в возврате средств в таких случаях. Более того, волеизъявления нового собственника - автосалона, принявшего автомобиль в трейд-ин, на перевод на него прав и обязанностей по договору нет. Страховщик не вправе самостоятельно по своему у смотрению решать этот вопрос и навязывать новому собственнику, о котором он и не знает, свою страховку. Страховка автоматически не следует за вещью. Должно быть волеизъявление нового собственника, о чем он должен уведомить страховщика. Кроме того, возникает вопрос почему, если все права и обязанности автоматически переходят новому владельцу, полис по прежнему числится за мной? Фактически имеет место быть мошенническая схема неправомерного владения моими средствами под предлогом соответствия статье гражданского кодекса. В службу контроля качества написано соответсвующее обращение с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией и решить вопрос с расторжением договора КАСКО, на который, по мнению начальника отдела привязки страховых выплат, я уже не имею никакого права, а также о возмещении мне неиспользованных денежных средствх в установленном порядке. Хотя, судя по аналогичным ситуациям, служба контроля качества "своих не сдает".
14.06.2026 00:26
Требуется уточнение
Информационное сообщение.По договору Z6922/238/DA013355/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 15.06.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей.Как отказаться
13.06.2026 19:49
Ответ дан
02.06.2026 было уведомление, что по договору Z6922/232/DA004781/5 будет списана страховая премия за АльфаЗащитник. В этот же день я позвонил на горячую линию и перешёл по ссылке в смс, где заполнил данные и отключил услугу. Но 12.06 в 5 утра была списана страховая премия на сумму 20000. Верните деньги и отключите АльфаЗащитник с пролонгацией! 
13.06.2026 17:14
Ответ дан
Пришлите полис на указанную почту
13.06.2026 16:59
Ответ дан
Здравствуйте, пришло сообщение, что осаго будет расторгнуто в одностороннем порядке, т.к. Адрес проживания собственника ТС, указанный при заключении договора, не соответствует действительности. Осаго оформляла через Сбербанк страхование, видимо в Сбербанке указан старый адрес. Поэтому произошла путаница с адресом проживания и адресом регистрации.После получения письма,сразу же выслала на почту help_osago@alfastrah.ru все документы, объяснила ситуацию, но мне отказали в восстановлении! в письме было указано, что в течении 10 дней могу решить вопрос с документами, а по факту в личном кабинете полиса нет и на горячей линии сказали что он растогнут, можно как-то решить вопрос и восстановить осаго, с доплатой? 
12.06.2026 09:21
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть