- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, оформил страховку , всплыла окно для заполнения банковских данных по оплате и проблема в том что все реквизиты заполняются а вот ФИО владельца карты не могу заполнить , буквы просто не появляются в графе хотя курсор в графе моргает , а без этого я не могу произвести оплату
05.06.2026 17:15
Ответ дан
Как выбрать в расчетах при оформлении осаго для такси галочку?
05.06.2026 14:14
Ответ дан
Здравствуйт. Купила 20 мая на концерт Сергея Лазарева в Самаре на 31 мая билеты. 21 мая выяснилось, что не смогу присутствовать. Подала на возврат, так как оформляла страховку от Альфа-банка. Кассир ру выплатил тут же свою часть и прислали адрес электронный альфа страховой. Я отправила все документы на этот адрес. И далее бот ответил ждите. На этом все. Прошло 2 недели и тишина! Когда вернут деньги за билеты по страховке? Бот даже номер обращения не присваивает.
05.06.2026 13:58
Ответ дан
У моего ребенка 2 полиса спортивной страховки. АльфаСтрахование и Югория. Все документы подавала онлайн в обе страховые компании 15.05.2026г. Югория выплатила страховую сумму на третий день. АльфаСтрахование,к сожалению,до 1 июня даже не открыли мое заявление. Потом выяснилось,что документ не открывается. Хотя в Югории все открылось. Отправляла одинаковый пакет документов. Теперь мне сотрудник компании говорит,что нужно ждать 15 рабочих дней от 01 июня, когда я повторно отправила документы. Складывается впечатление,что АльфаСтрахование просто тянет время,чтобы не выплачивать деньги. Прошу разобраться в данной ситуации.
05.06.2026 12:36
Ответ дан
Добрый день, уважаемые эксперты!Прошу помощи в ситуации с АО «АльфаСтрахование». 22 апреля 2026 года мной были направлены все необходимые документы для получения страховой выплаты по полису, оформленному вместе с билетом на концерт (АльфаБилетПОЛИС-ОФЕРТА СТРАХОВАНИЯ НЕПРЕДВИДЕННЫХ РАСХОДОВ№ Z6922/188/J000111641 дата вручения «27» марта 2026г). На сегодняшний день — прошло уже более месяца — выплата так и не произведена. Деньги не пришли, никаких официальных уведомлений об отказе или запросе дополнительных документов от страховой компании не поступало.На горячей линии «АльфаСтрахования» отвечают шаблонными фразами: пишите письма на электронный адрес. Я пишу, отвечает бот, что мол много заявок, ожидайте. Конкретики нет, сроки постоянно сдвигаются.В подтверждение выполнения своих обязательств мною были направлены все необходимые документы, включая: заявление о страховом событии, копию паспорта, банковские реквизиты, полис и кассовый чек, а также справку-подтверждение того, что билет не был возвращен организатору и не проходил контроль доступа зрителей.Нарушены следующие права:1. Страховщик не уложился в разумные сроки рассмотрения заявления и осуществления выплаты, предусмотренные законом и договором страхования.2. Страховщик не информирует заявителя о реальном статусе рассмотрения дела, ссылаясь на формальные отписки.По информации из открытых источников, подобные проблемы с выплатами у «АльфаСтрахования» возникают регулярно . При этом компания публично заявляет о расширении покрытия страховки, однако на практике сроки выплат клиентам затягиваются .Вопрос эксперту:1. Каковы мои дальнейшие действия для получения страховой выплаты?2. Имеет ли смысл подавать досудебную претензию в «АльфаСтрахование» или сразу обращаться к финансовому уполномоченному?3. Могу ли я требовать неустойку за нарушение сроков выплаты, и если да, то в каком размере и как её рассчитать?Благодарю за помощь!Г.Тюмень
05.06.2026 11:35
Требуется уточнение
27.11.2025 я попал в дтп, будучи на заказе. Мне был открыт полис, в который нужно было загрузить документы на получение выплаты, но так как было следствие, дело затянулось. 10.04.2026 была проведена судебно медицинская экспертиза, на основании изьятых медицинских документов и визуального осмотра, а 25.05.2026 я наконец то получил протокол, где виновницей была водитель авто, а согласно судебно медицинской экспертизе, мне были причинены травмы средней степени тяжести, а именно: Перелом надколенника (который уже попадает в страховую выплату согласно таблице 1Г), рубец 9см х 0,7см, площадь 6,3 см3, что так же попадает в выплату согласно таблице 1Г, повреждение мягких тканей площадью более 6см3. Так же рубцы на обоих коленях 2 и 2.5 см, полученные в результате наложения швов сроком на 12-14 дней (наложене швов указано в судебно медицинской экспертизе, сроки указаны в справке из травматологии, куда меня отвезли после ДТП). Получив документы, я собрался отправлять заявку на получение выплаты, и тут понеслось... Зайдя в личный кабинет я не увидел полиса, который ранее был там. Обратившись в поддержку в приложении 2.06.26, мне сказали что полис есть, хоть и не виден. Отправили запрос в тех отдел, на следующий день появился. 3.06.26 я составляю заявку на получение выплаты, все прикрепляю, заявка отображается в разделе "Страховые случаи". И через несколько часов пропадает! Описав ситуацию в чат поддержки, специалист говорит подождать 10 дней, заявка в работе. 4.02.26 я уточняю, точно ли заявка в работе, на что уже новый специалист говорит, что да, в работе, ожидайте ответ. Почитав отзывы, пообщавшись с людьми которые уже сталкивались с похожей ситуацией, решил уточнить так же 5.06.26 статус заявки, раз такие технические проблемы. На что уже новый специалист говорит, что никакой заявки нет!! Делайте мол заново! На мое возмущение, мол как так, вчера была, а сегодня нет, дала какую-то почту, сказала пишите туда. По почте ответа пока нет. На всякий случай решил таки создать новую заявку, указал дату страхового события, 27.11.2026, заново прикрепил документы, отправил. Но почему-то в заявлении дата события указана верная, а во вкладке Страховые случаи указана 3.06.2026...Из всего этого бардака я хочу знать следующее:Каков мой статус заявки, поданой 3.06.26?Почему заявки пропадают из личного кабинета, и как оперативно узнавать статус по ней?Так же хочу проследить, чтобы заявка была отработана, и получен ответ, так как все необходимое предоставлено, как минимум 2 повреждения уже попадают под выплату (перелом надколенника и рубец площадью 6.3 см3)В случае непонятных ответов, затягивания сроков и прочего, буду готовить досудебную претензию, а так же составлять жалобу регуляторам, заявление в прокуратуру, а так же
05.06.2026 09:49
Ответ дан
обратился по каско 23.05.2026 по замене лобового стекла, направили на ремонт в сервис где нет в нилчии стекла нужного, 02.06.2026 написал заявление на денежное возмещение, сотрудником озвучено было рассмотрение пару дней, на второй день написал в чат как дела с рассмотрением, ответ убил, 15 дней на рассмотрение заявления, думаю ну не могут же меня обманывать, на следующий день решил дозвониться до филиала где писал заявление на возмещение, ответ сотрудника вообще поверг в шок, рассмотрение до 30 дней, если так дальше пойдёт я понимаю что сроки могут увеличиваться бесконечно
05.06.2026 08:30
Ответ дан
В АльфаСтрахование купила полис ОСАГО, но указала ошибочно не ту электронную почту, что делать
05.06.2026 07:08
Ответ дан
Более 50 дней назад оформил и приобрел полис ОСАГО. При приобретении был обещан кэшбэк, который будет начислен через 50 дней после приобретения полиса.Мой раздел "Бонусы" пуст.
05.06.2026 04:38
Требуется уточнение
Оформила полис через банки.ру от альфа страхование. При оформлении сумма за полис была 20тр, в полученном письме я получила полис за 18тр + дополнительно каско за 2тр. При оформлении не было возможности отказаться от этой доп.услуги. Хочу отказаться и вернуть 2тр
04.06.2026 23:28
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование