Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 065 Время ответа: 2 часа
Не могу расторгнуть страхоание, издевабтся как могут, сутки ждала смс с заявлением, так и не прислали! До этого час выдержала лекция о том, как я заболею, или еще что! Вы хуже фашистов, верните деньги!
30.05.2026 18:23
Ответ дан
30.05.2026 15:46
Ответ дан
Между мной и АО «АльфаСтрахование» заключен договор добровольного страхования транспортного средства (КАСКО), полис N***01, автомобиль Exeed LX.В связи с наступлением страхового случая № 0790***/26 мне было выдано направление на ремонт на СТОА «Мэйджор» по адресу: г. Москва, ул. Маршала Прошлякова, д. 13.В течение недели после получения направления я не могла записаться на СТО для проведения осмотра, в связи с чем ранее уже направляла претензию в страховую компанию. После двух визитов на данную СТОА, 5 мая 2026 года была проведена дефектовка автомобиля.В ходе дефектовки сотрудники СТОА «Мэйджор» предложили включить в смету дополнительные ремонтные работы, в которых отсутствовала технологическая необходимость (в частности, замену крыла и устранение зазоров вместо обоснованной замены капота). Данные действия я расцениваю как попытку необоснованного обогащения со стороны автосервиса за счет страховой компании путем декларирования непроизводимых фактически работ. Также сотрудники СТОА сообщили, что детали будут в наличии только через две недели.Ввиду выявления недобросовестных действий со стороны сотрудников СТОА «Мэйджор» и возникшего открытого конфликта, я устно уведомила мастера-приемщика об отказе от проведения ремонта в данном сервисе. Сразу после этого, 5 мая 2026 года, я обратилась по телефону в АО «АльфаСтрахование» с требованием изменить СТОА. Сотрудник страховой компании подтвердил такую возможность, и мы обсудили смену сервиса на СТОА «Рольф Ясенево».На следующий день, 6 мая 2026 года, автомобиль был доставлен в СТОА «Рольф Ясенево», где мастера подтвердили готовность получить необходимую деталь и приступить к ремонту в течение трех дней после получения направления. Автомобиль был оставлен на территории «Рольф Ясенево» в ожидании официального перенаправления от АО «АльфаСтрахование».Однако СТО «Мэйджор», проигнорировав мой прямой устный отказ от их услуг и наличие конфликтной ситуации, умышленно направил согласование и заказ на деталь в АО «АльфаСтрахование» с целью удержания клиента и блокировки процесса смены сервиса. Данные действия СТОА нарушают мое право как потребителя на качественное и безопасное оказание услуг, а также навязывают мне ремонт в организации, к которой полностью утрачено доверие.На основании вышеизложенного, для оперативного урегулирования конфликтной ситуации,ПРОШУ АО «АльфаСтрахование»:Отозвать согласование заказ-наряда и деталей, направленное СТОА «Мэйджор» (ул. Маршала Прошлякова, д. 13), и аннулировать направление на ремонт в данный сервис.Выдать официальное перенаправление на ремонт автомобиля Exeed LX на СТОА «Рольф Ясенево».Рассмотреть данное обращение в кратчайшие сроки ввиду того, что автомобиль уже находится на территории «Рольф Ясенево» и процесс ремонта необоснованно затягивается из-за недобросовестных действий предыдущего сервиса.
30.05.2026 09:10
Ответ принят
Добрый день! У АльфаСтрахования есть функция расширенного полиса,но на сайте банки.ру не вижу,что можно выбрать выбрать эту функцию. Это реально?
29.05.2026 18:51
Ответ дан
Вчера по глупости купил полис страхования здоровья и жизни в Альфа Страховании (нужно было для ипотеки). Банк, где я оформил ипотеку, затребовал квитанцию об оплате, я позвонил на горячую линию, сотрудница что-то пролепетала, я переспросил, мне сказали, что занимаются только страховыми случаями и бросили трубку. Полис стоил юольше 14К. Непонятно, каким образом ваш банк и страховая компания занимает 2 место в рейтинге и о каком клиентском "сервисе" идет речь!!!
29.05.2026 16:41
Ответ дан
Добрый день! У нас автомобиль в собственности у юр лица, как нам оформить полис Осаго?
29.05.2026 11:59
Ответ дан
Номер моего полиса АльфаКвартира 03851/354/0088762/25. 10 мая через приложение заявила о страховом случае. Независимый эксперт был у меня 20 мая (кстати позвонил мне для назначения даты визита только после моего обращения через banki.ru). До сих пор выплата не пришла. Звонила на линию поддержки клиентов - с отделом урегулирования убытков они не соединяют, а сами никакой информацией не обладают. Прошу выяснить ситуацию с моим обращением. Когда будет произведена выплата?
28.05.2026 17:21
Требуется уточнение
Я, сообщаю о проблеме с возвратом денежных средств, ошибочно перечисленных в адрес страховой компании «АльфаСтрахование».Подробное описание ситуации:4 мая 2026 мной были совершёны платёжи в пользу АО «АльфаСтрахование» в размере 8040 руб. 45 коп. и 34693 руб. 00 коп. на общую сумму 42733 руб. 45 коп. Платёжи были осуществлёны по ссылкам на оплату через приложение банка, что подтверждается выпиской оперций из банка.Причина ошибочности платежа простая, ссылки на оплату не на моё имя и не на моё имущество, думал что брокер ведет работу по совершенно другому объекту страхования. 7 мая я обратился в офис «АльфаСтрахование» по адресу Москва, проспект Лихачёва, 15 с письменным заявлением о возврате денежных средств. Заявление было подано лично в офисе, при этом мотруднику были даны чёткие разъяснения, что в итоге никаких договорных отношений с "АльфаСтрахование" у меня нет и оснований для удержания моих средств нет. В соответствии с п. 2 ст. 314 ГК РФ, обязательство должно быть исполнено в разумный срок после его возникновения. Также согласно ст. 1102 ГК РФ неосновательно полученные средства подлежат возврату.Полуив ответ, что расторжение договоров невозможно, т.к. они не на моё имя и не получив ответ, что я собственно могу расторгать, если со мной договоров страхования нет - 18 мая была подана досудебная претнзия, вх.№ А50959641526 с теми же требованиями о возврате денежных средств. На текущую дату 28 мая 2026 денежные средства не возвращены, официальный ответ от компании не получен, попытки получить информацию о ходе рассмотрения претензии по телефону горячей линии и запрос на почту 1@alfastrah.ru - не дают никакого результата, сотрудники отвечают шаблонно про расторжение договора, которого не существует... добиться возможности связи с лицом, ответсвенным за решение вопроса - невозможно. Нарушенные права:Неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ).Нарушение права на возврат ошибочно перечисленных средств в разумный срок (ст. 314 ГК РФ).Законные требования игнорируются и прикрываются просто наглейшими отговорками про договор (которого нет). Подход к решению вопроса просто нулевой. 
28.05.2026 16:30
Ответ принят
не получаеться оплатить полис , выкидывает на страницу с просьбой выбрать другую страховую компанию
28.05.2026 06:44
Ответ дан
Добрый вечер.У меня проблема, которую не удается решить через контакт-центр. Страховой случай произошел 10.04.2026. Я - потерпевший, владелец недвжимости. Меня залил владелец полиса страхования гражданской отвественности недвижимости от АльфаСтрахования. Больше месяца назад приезжал независимый эксперт и я писал заявление на выплату. Прошло уже значительно более 20 рабочих дней с подачи документов независимому эксперту, которые заявлены как срок рассмотрения случая. Обратной связи до сих пор нет. Я написал обращение через форму контроля качества на сайте, но ответа на него также нет. Начиная с прошлой недели я почти каждый день общаюсь с контакт-центром и мне каждый раз обещают, что завтра или через 1-2 дня придет обратная связь по моему случаю. Но со мной никто не связывается и не дает информацию. В контакт центре мне регулярно называли разные сроки рассмотрения - сначала "20 рабочих дней" сдвигались и начинали отсчитываться с даты получения страховой документов от независимого эксперта и получилось 22 мая. На днях назвали новую дату - 27 мая без комментариев, откуда взялся этот срок. Но ни к одной из указанных дат информация от страховой по рассмотрению убытка не пришла.Я уже готов обращаться к регулятору и в контролирующие органы с данной проблемой.Я также являюсь действующим клиентом Альфа-страхования по ДМС, и ни разу не испытвал проблем в согласовании исследований и в целом, был очень доволен сервисом. Но, к сожалению, проблема с данным страховым случаем очень разочаровывает.
28.05.2026 00:25
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть