- Все вопросы
- Часто задаваемые
При оформлении ОСАГО в приложении Альфа-Банка мне навязали услугу KАСКОGO. Направила заявление на расторжение в период охлаждения на good-service. Требую расторгнуть договор дистанционно и вернуть деньги без визита в офис
19.08.2026 03:53
Требуется уточнение
г Сызрань. Авто продано, договор ОСАГО + от без полюсных от апреля сего года, расторгнуть нет ни какой возможности, в приложении этого вопроса нет , мало того после этого в приложение не могу войти, оказывается моего номера телефона в базе уже нет, звонки операторам без полезны, все отфутболивают, в службу контроля качества вообще полный капец, при вопросе о расторжении сразу же звонок сбрасывается и так постоянно сброс, офис альфа страхование находится за 170 км. И что делать? Заплатил 7000р. получается не вернуть оставшуюся сумму и подарить альфе?
18.08.2026 17:37
Ответ принят
15 Августа 2026 года через банки.ру оформили полис ОСАГО и полис КАСКО-ГО в Альфа-Страховании. Во-первых, как позде выяснилось при расчете стоимости полиса ОСАГО с учетом КАСКО-ГО на сайте банки.ру выводилась сумма к оплате 7730.00 руб. А при оплате сумма поменялась и стала больше 7930.75 руб. Верните мне разницу за введение в заблуждение. Звонил на горячую линию в страховую компанию, там мне ответили что они не могут отвечать за действия банки.ру. А банки.ру ответили, что не могут регулировать цены Альфа-Страхования. Одним словом футболят с обеих сторон. Получается что Альфа-Страхование не отвечает за стоимость своих услуг и банки.русни за что не отвечают? Верните мне разницу.
Второй вопрос касается расторжения договора полиса КАСКО-ГО. 16 августа 2026 года сотрудник горячей линии Иван (он сказал что его табельный номер сотрудника 267) мне сказал, что для расторжения договора КАСКГО -ГО нужно направить заявление в свободной форме с просьбой расторгнуть договор КАСКО-ГО в период заморозки на адрес электронной почты. 16 августа мы сделали ровно все так, как сказал Иван. Однако заявление до сих пор не рассмотрено. Приезжать ради расторжения полиса КАСКО-ГО не представляется возможным из-за состояния здоровья. Тем более в 21 веке почти все страховые компании расторгают договор в дистанционном порядке. Просьба его расторгнуть дистанционно.
И третий вопрос: при формировании заявления о расторжении договора КАСКО-ГО мы перепутали полисы, и случайно направили заявление на расторжение ОСАГО. По этому поводу мы также направили в Альфа-Страхование обращение с просьбой не расторгать договор ОСАГО, а растпогнуть лишь КАСКО-ГО, но оно до сих не расссотрено. просьба ответить на эти 3 вопроса и решить их. Заранее спасибо. И сделайте пожта так, чтобы было максимально просто и удобно попадать именно на сотрудника горячей линии, а не на робота.
18.08.2026 14:55
Требуется уточнение
Добрый день. Подскажите, как использовать бонусы при покупке нового продукта - полис ОСАГО ? Бонусы уже пришли, но списать их не получается
18.08.2026 11:23
Ответ дан
5 августа а/к Аэрофлот отменили рейс 1117 в 22-00
фактическое время вылета было рейсом 1257 6 августа в 18-14, те 21 час
эсперты Альфа страхования почему то решили, что, если в полисе стоит термин "задержка рейса" и не указана "отмена рейса с предоставлением алтернативного рейса", то они могут мне отказать в компенсации
Отказ страховой компании «АльфаСтрахование» неправомерен, так как судебная практика по Закону о защите прав потребителей (ЗоЗПП) приравнивает отмену рейса с заменой к его длительной задержке. Для закона ключевым фактором является опоздание пассажира в конечную точку маршрута, а не технический термин авиакомпании («отмена» или «задержка»).
Суть услуги не изменилась (ст. 401, ст. 929 ГК РФ): Страховым риском является нарушение ваших имущественных интересов из-за несвоевременной доставки в пункт назначения.
Запрет на двусмысленные формулировки (ст. 10, ст. 12 ЗоЗПП): Условия полиса не должны вводить потребителя в заблуждение. Если в договоре написано «задержка», но не детализировано, что «отмена с заменой» исключается, то любые сомнения трактуются судом в пользу потребителя (концепция contra proferentem)
Зависимость от времени ожидания: Если ваш альтернативный рейс вылетел позже исходного времени (например, более чем на 3-4 часа, в зависимости от условий вашего полиса), юридически произошла задержка вашего вылета
В настоящее время я готовлю предсудебную претензию в адрес Альфастрахование
если вопрос не будет решен мирным способом, буду вынужден обратиться в суд за защитой своих интересов
- 50% штрафа от суммы компенсации
- судебные издержки на адвоката
- моральный ущерб
пока я написал только вопрос в адрес предствителя на Банки ру
отзыв с оценкой 1 напишу чуть позже
PS у меня заканчиваются полисы спортивной защиты, ОСАГО и КАСКО
все они оформлены в Альфастраховании
по окончанию полисов я не буду рассматривать данную компанию для продорлжения работы
18.08.2026 00:29
Требуется уточнение
Все началось с того, что я приобрел новое авто и сохранил старый номер. При попытке оформить ОСАГО на новый авто сайт подтягивает данные старого автомобиля (даже в режиме инкогнито и без авторизации). Кое-как удалось дойти до оплаты исправляя все данные на актуальные, но при нажатии оплаты выходит ошибка "Указанные вами сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС Страхование". Техподдержка помочь не смогла и отправила в офис.
На следующий день, уже в офисе, специалист вроде смогла оформить полис, но уже на 2500 руб. дороже, т.к. без полиса КАСКОGO не пройдет ОСАГО (она объяснила это так). Из-за того, что страховка была нужна - согласился и оплатил. НО потом началось самое интересное. Оказывается оформление прошло на старый авто и она (специалист) заметила это уже после оплаты (на проверку мне полис до оплаты не дали). Отменить оплату нельзя, у ней нет возможности. На горячей линии тоже не смогли помочь (единственный вариант расторжение и потеря 22% от стоимости). То есть я просто потерял деньги из-за некомпетентности сотрудника.
По поводу ошибки в базе тоже без результата. Никто за базу не отвечает. Ни сотрудник в офисе, ни техподдержка, ни чат.
Скорее всего это последний раз, когда я страховался в Альфе.
17.08.2026 20:10
Ответ дан
Хотелось бы прояснить данный момент, почему цена на осаго относительно прошлого года увеличилась на 60%, оснований не было, кбм ещё больше уменьшился. Была замена прав, но вроде данные подтягиваются корректные.
17.08.2026 17:04
Ответ дан
При продлении полиса ОСАГО не отразился гос.номер и номер свидетельства о регистрации ТС. Что делать в данной ситуации.
17.08.2026 16:54
Ответ дан
Добрый день!
17.08.2026 через Банки.ру оформлены полисы ОСАГО и КАСКО от бесполисных.
Банки.ру некорректно передали в Альфа страхование адрес регистрации собственника автомобиля - а именно номер квартиры, которые есть в анкете на Банки ру (которую я проверил до оплаты), но отсутствует в заявлении на ОСАГО и в полисе КАСКО от бесполисных (которые приходят после оплаты). Банки ру отказываются корректировать данные. Через Личный кабинет Альфа страхование редактирование данных в полисах недоступно. Прошу помочь с корректировкой данных
17.08.2026 13:51
Ответ дан
13.07.2026 получил выплату от вашего банка, но я не согласен с суммой которую заплатил ваш банк. Поэтому поводу, я написал 15.07.2026 досудебную претензию по адресу good-service@alfastrah.ru, где изложил подробно почему я считаю, что выплата должна быть больше. На горячей линии сказали, что по 5.08.2026 включительно ожидать ответ. 6.08.2026 ответа так и нет. Составлены 2 жалобы. 7.08.2026 тоже нет ответа. Через неделю перезваниваю, где мне говорят, что не прошло 30 дней, когда говорили 15 рабочих. Перезваниваю еще через некоторое время, опять попадаю на этого же оператора. Сегодня, 17.08.2026, ответ отсутствует, составлена 3 жалоба. Пойти в суд не могу, т.к. нет ответа на досудебную претензию. Требую разобрать!
17.08.2026 12:10
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование