Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 105 Время ответа: 2 часа
почему не вернули кэшбэк за АльфаСтрахование?
21.02.2026 06:54
Ответ дан
Первый раз столкнулась с проблемой, что страховая компания не даёт вписать водителя в полис ОСАГО. Официально отказ не дают, расторгнуть договор с возвратом премии отказывают. Причины естественно не называют. Сотрудники ГИБДД выписывают штраф, что водитель не вписан . Прошу прислать официальный отказ, чтобы обратиться в компетентные органы далее. Либо вписать водителя и закрыть вопрос
20.02.2026 11:29
Ответ дан
Здравствуйте,после дтп я оформил заявку, мне предложили 11к, естественно это мало, мне предложили ремонт-я согласился, мне перезвонили и сказали что ни одно сто не готово ремонтировать за эти деньги, ничего удивительного. Мне предложили приехать на осмотр,чтоб пересчитать и насчитали в итоге 8к! это ещё меньше.я никогда не попадал в дтп за 10 лет стажа, страховался в альфе и авто и мотоцикл и ДМС был в альфе, и впервые когда у меня произошел страховой случай -просто плюют в лицо, это неспрадливая выплата, сейчас за эти деньги никто не сделает как было.
20.02.2026 10:14
Ответ дан
Здравствуйте!27 января 2026 года между мной и АО «АЛЬФА-БАНК» был заключен кредитный договор № F0AUTO10S26011601048.При заключении кредитного договора в г. Химки представитель банка, действуя от имени АО «Альфа-Банк», сообщил, что получение автокредита невозможно без приобретения дополнительных платных услуг страхования, а именно:Услуга «АльфаДрайв» от АО «АльфаСтрахование»Стоимость: 45 000,00 руб.Договор № 03312/270/АВ2080/26Услуга «Защита финансов» от АО «АльфаСтрахование»Стоимость: 70 044,00 руб.Договор № F0AUTO10S26011601048После заключения договора мной было принято решение отказаться от указанных услуг.В адрес АО «АльфаСтрахование» были направлены заявления о расторжении договоров и возврате денежных средств заказными письмами с описью вложения через Почту России.Дата отправки: 30.01.2026Дата вручения: 04.02.2026Номера отправлений:• 30004186230573• 30004186230627По договору «Защита финансов» № F0AUTO10S26011601048:16.02.2026 мной был получен кассовый чек «Возврат прихода» на сумму 70 044,00 руб., что подтверждает оформление возврата денежных средств со стороны АО «АльфаСтрахование». Однако денежные средства на мои банковские реквизиты до настоящего времени не поступили, информация о счете зачисления отсутствует.По договору «АльфаДрайв» № 03312/270/АВ2080/26:На текущий момент отсутствует информация о рассмотрении заявления и возврате денежных средств, кассовый чек о возврате не направлен.В связи с вышеизложенным прошу сообщить текущий статус возврата денежных средств по договорам страхования:№ 03312/270/АВ2080/26№ F0AUTO10S26011601048
20.02.2026 09:41
Ответ дан
Добрый день. 01.02.2026 года произошел страховой случай (ДТП) по полису страхования ХХХ 0612599012 (номер страхового события W792/PVU/0151/26). 03.02.2026 года автомобиль был направлен на осмотр в СТО от страховой компании. Через 7 дней после осмотра, сотрудник производивший его, сообщил о сумме страховой выплаты в размере 10 100 руб. (поврежден бампер и решетка радиатора). При этом при проведении осмотра он настаивал на проведении ремонта, так как выплата будет рассчитана минимальная. При обращении в офис страховой компании, расположенный в г. Якутске, была получена информация, что у них отсутствуют сотрудники отдела урегулирования убытков и всеми вопросами занимается тот самый сотрудник СТО, проводивший осмотр автомобиля. В офисе страховой компани также заявили, что сумма страховой выплаты минимальна и не покрывает сумму предстоящего ремонта в связи с тем, что все повреждения учесть невозможно, а если мы отдадим авто на ремонт - автосервис получит совсем другую сумму выплаты, так как отразит все повреждения по факту произведенного ремонта. С расчетами страховой выплаты меня не ознакомили, не смотря на то, что были направлены 2 обращения в сервис оценки качества АО Альфастрахование (вх. №11044500 от 11.02.2026 г., вх. №11094738 от 13.02.2026 г.). 20.02.2026 мне пришло уведомление о том, что мой автомобиль направлен на ремонт, так как от страховой выплаты я отказался. Отказ от страховой выплаты не осуществлялся, меня интересует расчет суммы для обращения к независимому оценщику. При обращении в автосервис, в который получено направление на ремонт, получен хамский ответ, что от ремонта я сам отказался. В данной ситуации прослеживается лоббирование интересов СТо, так сотрудник проводивший осмотр изначально дал понять, что я могу не рассчитывать на адекватную сумму страховой выплаты. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
20.02.2026 06:53
Ответ дан
30.01.2026 года произошел страховой случай с участием моего транспортного средства. 30.01.2026 года было сообщено о страховом случае и предоставлены все документы в мобильном приложении. 05.02.2026 мне позвонили и предложили сумму. Изначально сумма меня не устроила и мне предложили обратиться в ближайший филиал. Оператор сообщил, что ближайший филиал от г. Талдом находиться в г. Лобня. 16.02.2026 по предварительной записи мы посетили офис АльфаСтрахования в г. Лобня, где нам сообщили, во-первых ближайший офис от г. Талдом находиться в г. Дмитров, во-вторых, что сумма выплаты, предложенная изначально через мобильное приложение, не измениться в большую сторону и лучше согласиться с ней, т.к. выплаты придут быстрее. В самом офисе я пыталась связаться с горячей линией АльфаСтрахования на протяжении 30 минут, мне ответили и сказали, что вновь отправят мое заявление на рассмотрение в отдел урегулирования. 19.02.206 звонка от АльфаСтрахования так и не поступило и я лично связалась с компанией, прождав на горячей линии. Оператор сообщил, что мне нужно написать письмо с заявлением в свободной форме о предоставлении Соглашения о выплате на адрес 1@alphastrah.ru . Как оказалось, такого адреса не существует, на что мне пришло ответное письмо на мою почту. Написала в чат поддержки и ответа так и не поступило. Ужасное отношение к клиентам. Отправляют за 100 км в филиал, когда ближайший в 50 км, по полчаса ожидаешь ответа операторов, сам выпрашиваешь документы. Буду ли я рекомендовать альфастрахование знакомым - нет. Сожалею, что застраховалась в данной компании.
19.02.2026 19:33
Ответ дан
Добрый день! Мне нужен код операции, который у меня запрашивает банк для отмены авторизации. Ответ поддержки банка: Но сотрудники из отделения запрашивают верную информацию , для отказа от услуги нужно :"Код, предоставленный страховой компанией". Скопировала для вас дословное название поля, без него просто дальше не дает переходить.
19.02.2026 15:40
Ответ дан
Данный вами адрес электронной почты https://www.banki.ru/services/questions-answers/hotline/bank/alfabank/. не работает, пишет что не корректно набран. Я уже обращался к вам по поводу отключения услуги Альфа Защитник.
19.02.2026 11:56
Ответ дан
Ранее яписала:"При заключении потребительского кредита без моего согласия подключили услугу страхования которая никак не влияет на размер процентной ставки и мне вообще была не нужна, от всех дополнительных услуг я отказалась. Номер договора страхования SPOBBWUJV10009827702. При этом в момент моего якобы заключения договора страховая премия не удерживалась и не выплачивалась мной. О том что я якобы заключила договор страхования мне стало изместно только через год! Видимо сделано спициально, чтобы я пропустила период охлаждения! При этом по горячей линии гоняют от одного специалиста к другому. Это кошмар! Документы по страховке мне отправили только после кучи разговоров на телефоне горячей линии. При этом дистанционно отказаться от страховки вообще невозможно."Сегодня 19.02.2026 г. я лично явилась в гости к данной организации (г. Иркутск, ул. Семена Лагоды, д. 4/6), сначала мне сотрудники солгали, что не могут найти мой договор ни по имени ни по номеру никак, отправив меня в Москву в другую организацию. После некоторого количества припераний выяснилось, что я без моего согласия всетаки застрахована у них. Иномер договора страхования на самом деле Z6922/395/C/000NHD/5, а не тот о котором мне сообщили по электронной почте. Дали заполнить заявление о расторжении договора сообщив, что он будет расторгнут с завтрашенего дня и что стоящие ко списанию средства на 03.03.2026 г. не будут списаны. И чем это закончилось, кто бы мог подумать, с меня списали средства на две недели раньше чем стояло в очереди, опередив заявление о расторжении. Это просто возмутительно!
19.02.2026 10:21
Ответ дан
Отправила Почтой России Заявление о расторжении Договора страхования от 07.02.2026. По трекингу письмо получено 16.02.2026. Когда вернут деньги?
19.02.2026 08:43
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть