Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Т-Страхование

Вопросов: 914 Время ответа: 2 часа
8 марта 2026 на машину упал лед с крыши. Я сразу сообщил в страховую, выбрал СТО и вызвал полицию для фиксации повреждений и получил направление на осмотр в СТО. Выбрать СТО рядом с домом мне не разрешили и пришлось ехать в СТО из предоставленного списка. Запись была только на 15.03.2026. После осмотра, где сфотографировали все повреждения (капот, бампер, стойка, решётка радиатора, радиатор) мне сказали ждать 4 рабочих дня для получения согласования ремонта. 20.03.2026 я уточнил в страховой какой статус. Мне ответили, что до сих пор не получили от СТО документы. На вопрос почему я только сейчас об этом узнаю, ответа нет. То есть менеджер, не контролирует коммуникацию с СТО. Я позвонил в СТО, где мне сказали, что уже получили ответ от страховой с отказом по решётке и радиатору, так как нужны новые фото. Почему менеджер страховой об этом не в курсе? Хотя на фото, которые я предоставил было видно, что решётку радиатора вмяло и разбило об радиатор и радиатор погнулся. В СТО на вопрос, почему не связались со мной по этому вопросу, сообщили что осмотрщик отдыхает до 22.03.2026. То есть как он отдохнёт - будет разбираться со страховой. В итоге спустя 3 недели я продолжаю ездить на разбитой машине и нет даже согласования страховой! А сколько врмени займёт ремонт с учётом отдыха менеджеров?Большая человеческая просьба разобраться в коммуникациях внутри и между СТО и страховой + сформулировать каки-то минимальные требования к работе СТО (если менеджер или мастер отдыхает, то кто-то должен принять его дела). Кстати менеджеры страховой также должны работать по времени клиента, а не с 6 утра до 15:00 с выходными посреди недели, как мой менеджер. Попробуйте, например, передавать дела между менеджерами в период их отсутствия. Надеюсь в ближайшее время получить согласование ремонта всех повреждений и уже отремонтировать автомобиль.
20.03.2026 13:21
Ответ дан
Здравствуйте. Попала в историю задержки и последующей отмены рейса со страховкой Т банка. Обратилась 6 марта, до сегодняшнего дня не решается. Куда мне обратиться и какие сроки ?  
19.03.2026 12:27
Ответ дан
С 16 марта не могу оформить полис ОСАГО. Поддержка говорит о том, что технически ошибки. При этом мою заявку ставят якобы в приоритет, но по факту никто не свзяывется и никакого приоритета нет. Здесь писали, что нужно почистит кэш. Но все это бред. С одного устройства оформляю полис без другую машину. муж обратился к страховому агенту и есу ответили, что страховая компания не заитерисована в страховке данного объекта. но самое интересное, что если оформлять открытый полис, без указания водителей, то все без проблем можно оформить, но только за 44.000 руб, а не за 2.200 с указанием определенных водителей. до этого всегда относилась лояльно к вашей компании, но сейчас понимаю, что ваш бизнесс тоже катится на дно с такими услугами. в свою очередь обращусь с жалобой в Союз автостраховщиков и Центробанк России.  
18.03.2026 10:09
Ответ дан
Система при попытке оформить полис Т-страхования выдает только другие организации для оформления ОСАГО на конкретный автомобиль. Уже две недели служба поддержки не реагирует и пишет только "мы рассматриваем обращение", или устанавливает новые сроки "проверки информагии", а затем пишет, что портал работает без сбоев. Когда как проблема не решается и мне снова выдается лишь список сторонних предложений. В чем причина?
18.03.2026 08:07
Ответ дан
В продолжение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1016451/ Я не получила реакции на уточнение к оригинальному запросу, по-этому вывожу в новую тему -----Во-первых, после назначения нового менеджера выяснилось, что предыдущий не делал ничего От нового менеджера мы узнали, что не все предоставленные нами 13.02 документы могут быть открыты по причине того, что они из-за большого объема добавились в виде облачного хранилища - а у вас есть внутрениий запрет на их использованиеКак итог 12.03 - спустя месяц после предоставления нами всех документов - мы переотправляли те, которые менеджер не смог открыть, еще раз В то же время,  мы 13.02 от первого менеджера получили подтверждение, что все документы получены и в работе - и с информацией к нам вернутся до 20.02 21.02 после несколькольких наших напоминаий о себе она написала, что документы в работе и она вернется до 25.02 27.02 после того,как мы несколько раз написали менеджеру и в поддержку, она сказала, что до завтрешнего дня вернется с ответом (то есть до 28.02) и более на связь не выходила  Исходя из того, что по информации от менеджера, который представляет Страховую компанию документы были приняты в работу 13.02 - срок рассмотрения должен считаться от этой датыПретензия в адрес Банка по истечению сроков рассмотрения направлена 17.03---Во-вторых, авиакомпания в письме подтвердила, что возврата денежных средств на карту не будет и единственное, что они могут предложить - это ваучер На основании этого Ваш сотрудник пытается убедить нас, что в таком случае выплаты по страховке не будет При этом, в рамках исполнения обязательств по страховому договору вы должны возместить фактически понесенные убытки. Ваучер не является денежной компенсацией реально понесенного денежного ущерба Отказ является нарушением прав как потребителя и условий договора страхования.1. Согласно статье 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (от 07.02.1992 № 2300-1), условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законом, являются ничтожными. 2. Условия договора страхования, которые ограничивают право потребителя на получение выплаты в денежной форме, противоречат принципу свободы договора и защите прав потребителя. 3. Статья 28 Закона «О защите прав потребителей» предусматривает, что при нарушении обязательств исполнитель (в данном случае страховая компания) обязан возместить причинённые потребителю убытки. 4. В соответствии с общими принципами гражданского права (ст. 927 ГК РФ), страховое возмещение должно быть предоставлено в форме, предусмотренной договором.
18.03.2026 07:30
Ответ дан
12 декабря 2025 года произошло ДТП, 12 декабря 2025 года я обратился в страховую компанию, и где по настоящее время ни ремонт, ни выплата не произведена.
17.03.2026 18:08
Ответ дан
Оформила полис ипотечного страхования, но полис не пришел на электронную почту 
17.03.2026 08:24
Ответ дан
У меня закончился полис ОСАГО на машину 15.03.2026 года. С 16 числа пробую оформить новый полис, но никак не получается это сделать. Поддержка только говорит о приорететах моих заявок и о технических неполадках. Хотя фактически они нарушают закон. При этом на машину мужа все получается оформить. Кормят обещаниями и решение проблем до 20 числа, но мне машина нужна для работы и я теряю деньги, в связи с невозможностью ее эксплуатации. всегда была лояльна к данному банку и многим его рекондовала, но не думала, что столкнусь с такой ситуаций. 
17.03.2026 08:15
Требуется уточнение
ЗдравствуйтеДокументы по ДТП были получены 20 февраля 2026 года. Направление на ремонт получил только 26 февраля. На выбор станции было предложение 3 сомнительных ИП без отзывов, и 1 организация которая меняет названия каждый год. Выбрал более-менее вменяемую станцию, с которой практически невозможно связаться. О качестве предполагаемого ремонта даже боюсь думать. На осмотр автомобиля удалось записаться только через неделю с момента направления. На момент 11 марта появилась информация, что СТО даже не отправил на согласование акт дефектовки. До сих пор нет информации о согласовании, по словам автосервиса вы не отправили акт согласования.
17.03.2026 00:02
Требуется уточнение
12.08.2025 года я заключил договор добровольного страхования №4731030575 транспортного средства Haval М6 2025 года выпуска, VIN- EC2EF4A50SM001958, регистрационный знак Х668РМ761ч вашей страховой компанией.03.01.2026 года произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого застрахованный автомобиль получил повреждения. По результатам данного происшествия был зарегистрирован страховой случай AUT-26-006797.25.01.2026 года при письме ОС-218126 Было получено уведомление о признании полной гибели транспортного средства.По итогам рассмотрения заявленного мной события с учетом признания события страховым случаем вы (страховщик) приняли решение произвести страховую выплату до передачи мной годных остатков транспортного средства, в размере 800 000 рублей 00 копеек При этом указали, что дополнительная выплата 1 200 000 рублей 00 копеек в размере стоимости годных остатков будет осуществлена Представителем Страховщика, но не указали срок.8 февраля 2026 года устно своему страховому агенту сообщил о намерении передать годные остатки транспортного средства с целью получения дополнительной выплаты. В ответ по требовали сведения о снятия залога с автомобиля.24 февраля была направлена справка о снятии залога. 27 февраля в очередной раз напомнил, что со мной никто не вышел на связь. На текущий момент несмотря на наличие общения с якобы представителем страховой компании, который выкупит годные остатки – срока передачи годных остатков и выплаты дополнительной суммы НЕТ.Решение о признании полной гибели транспортного средства было принято 25.01.2026 года, о намерениях предать годные остатки сообщил 8.02.2026 года и последний требуемый документ предоставил 24.02.2026 года. В нарушение пункта 11.3.8 комбинированного страхования транспортных средств, утверждённого Приказом от 26.06.2024 г. № ОД-26-06-24/01 (введены в действие с 15.07.2024) страховая выплата так и не произведена. Указанный в пункте 11.3.8 (г, д) срок в 15 рабочих дней истечет 17.03.2026 года  Прошу:1. Для исключения нарушения пункта 11.3.8 правил комбинированного страхования транспортных средств, утверждённого Приказом от 26.06.2024 г. № ОД-26-06-24/01 (введены в действие с 15.07.2024) до 17.03.2026 года забрать годные остатки и произвести выплату остальной часть от полной страховой выплаты, равной 1 200 000 рублей 00 копеек. 2. В соответствии с п. 13.2.1 Правил сообщить дату производства выплаты и передачи годных остатков.
16.03.2026 10:49
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Т-Страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть