- Все вопросы
- Часто задаваемые
12.08.2025 года я заключил договор добровольного страхования №4731030575 транспортного средства Haval М6 2025 года выпуска, VIN- EC2EF4A50SM001958, регистрационный знак Х668РМ761ч вашей страховой компанией.03.01.2026 года произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого застрахованный автомобиль получил повреждения. По результатам данного происшествия был зарегистрирован страховой случай AUT-26-006797.25.01.2026 года при письме ОС-218126 Было получено уведомление о признании полной гибели транспортного средства.По итогам рассмотрения заявленного мной события с учетом признания события страховым случаем вы (страховщик) приняли решение произвести страховую выплату до передачи мной годных остатков транспортного средства, в размере 800 000 рублей 00 копеек При этом указали, что дополнительная выплата 1 200 000 рублей 00 копеек в размере стоимости годных остатков будет осуществлена Представителем Страховщика, но не указали срок.8 февраля 2026 года устно своему страховому агенту сообщил о намерении передать годные остатки транспортного средства с целью получения дополнительной выплаты. В ответ по требовали сведения о снятия залога с автомобиля.24 февраля была направлена справка о снятии залога. 27 февраля в очередной раз напомнил, что со мной никто не вышел на связь. На текущий момент несмотря на наличие общения с якобы представителем страховой компании, который выкупит годные остатки – срока передачи годных остатков и выплаты дополнительной суммы НЕТ.Решение о признании полной гибели транспортного средства было принято 25.01.2026 года, о намерениях предать годные остатки сообщил 8.02.2026 года и последний требуемый документ предоставил 24.02.2026 года. В нарушение пункта 11.3.8 комбинированного страхования транспортных средств, утверждённого Приказом от 26.06.2024 г. № ОД-26-06-24/01 (введены в действие с 15.07.2024) страховая выплата так и не произведена. Указанный в пункте 11.3.8 (г, д) срок в 15 рабочих дней истечет 17.03.2026 года Прошу:1. Для исключения нарушения пункта 11.3.8 правил комбинированного страхования транспортных средств, утверждённого Приказом от 26.06.2024 г. № ОД-26-06-24/01 (введены в действие с 15.07.2024) до 17.03.2026 года забрать годные остатки и произвести выплату остальной часть от полной страховой выплаты, равной 1 200 000 рублей 00 копеек. 2. В соответствии с п. 13.2.1 Правил сообщить дату производства выплаты и передачи годных остатков.
16.03.2026 10:49
Ответ дан
Здравствуйт. Направляю повторное обращение, так как ситуация с ремонтом не решается.Суть проблемы:7 марта 2026 года жена сдала автомобиль в СТО из предоставленного вами списка (не официального дилера) после мелкого ДТП. Повреждения минимальные, требовалась только полировка. Согласились (без письменного согласия, не предложили его) на эту СТО, рассчитывая на быстрый ремонт, так как в договоре указан ремонт у официального дилера (Рольф), и пошли на уступку, полагая, что это ускорит процесс. Однако на сегодняшний день (15 марта) ремонт даже не начат – СТО ссылается на ожидание краски. Никаких сроков завершения не называют.Текущее положение:Автомобиль стоит в СТО без движения уже 8 дней. Он крайне необходим для ежедневных поездок (пока я на новых регионах, жена работает и развозит детей). Персональный менеджер не владеет информацией, горячая линия перенаправляет к нему же.Мои требования:В связи с необоснованной задержкой ремонта и нарушением моих прав как потребителя требую:1. Немедленно организовать возврат автомобиля из текущей СТО (готовы забрать его в любое время).2. Выдать направление на ремонт к официальному дилеру – Рольф (как это предусмотрено договором).3. Направить компетентного сотрудника для контроля за ситуацией и информирования о каждом этапе.Прошу учесть, что первоначальное согласие на ремонт в неофициальной СТО было дано в расчёте на быстрое устранение повреждений, но ваша страховая компания не обеспечила исполнение обязательств. Восстановите моё право на ремонт у официального дилера.
15.03.2026 09:28
Требуется уточнение
Опубликован ли мой отзыв?
14.03.2026 22:59
Ответ дан
Здравствуйте, оставляла отзыв на Т-Страхование несколько дней назад, не могу найти ссылки или информации о данном отзыве. Подскажите был ли он опубликован? 12 марта, но пыталась опубликовать еще 7 марта. Отзыв про страхование путешествия.
14.03.2026 20:50
Требуется уточнение
Рейс Камрань-Шереметьево- Санкт-Петербург 5 марта 2026 в 23,30. Утром указанного дня пришло уведомление о переносе рейса на следующий день, уже в аэропорту на жпосту пришло сообщение об аннулировании моего билета. Просто заменили борт на другой поменьше и пассажиры остались в прямом смысле зв бортом.Сразу написала в Т- страхование- и вот сегодня родили решение- не страховой случай.Не рекомендую этого страховщика.Застрахуют на ваши деньги,но в нужном моменте прокатит 100%
14.03.2026 20:45
Ответ дан
Т-страхование заставляет платить деньги при изменении номера прав. Получил новые водительские права (открыл новую категорию), написал в страховые компании (Ингосстрах и т-банк), чтобы поменяли данные в полисах.Ингосстрах быстро и оперативно изменили, никаких вопросов. А вот т-страхование (т-банк) требуют за это деньги, аргументируя, что базовая ставка у них изменилась. Так эту ставку они сами постоянно меняют. Причем здесь мой полис, за который я заплатил в августе полную сумму на год вперёд? Кбм и КТ у меня не поменялись, только серия и номер прав. А наглый банк хочет на этом нажиться. В других страховых компаниях такого нет.Недавно и так т-банк незаконно списал у меня деньги с кредитки(писал здесь отзыв об этом), теперь ещё и на осаго хотят обдурить. Сами вынудили завести карту другого банка и перевести зарплату и вклады туда.
14.03.2026 17:05
Требуется уточнение
Вообщем ваш менеджер , не отвечает нигде , я согласен на выплату и все больше я с вами связываться не буду
13.03.2026 13:18
Ответ дан
Иск к вашей компании подавался на 47 800 руб. для восстановительного ремонта поврежденного авто. 23.12.2024 выплата 15933,33 руб. 01.04.2025 выплата 15933,33 руб.Итого по исполнительному листу вы должны мне 37 086,34 руб.- по страховому возмещению 15 933,24 руб.- неустойку 11 153,10 руб.- расходы на экспертизу 10 000 руб.И вы присылаете ответ официальным письмо, что все исполнено.Жду исполнения вами решения суда.
13.03.2026 12:41
Требуется уточнение
Здравствуйте! 08.02.2026 произошло ДТП, я - потерпевший. 10.02.2026 в приложении были все документы и фотографии, получил предварительный расчет, но этой суммы не хватает на ремонт авто (был на станции кузовного ремонта). Имея опыт работы со страховой Тинькофф по ОСАГО, ожидал, когда со мной свяжутся. Этого не произошло, пока я 2 дня не беспокоил настойчиво вашу поддержку. В итоге со мной лишь (!!!) 03 марта 2026 связалась менеджер и сообщила, что для расчета скрытых повреждений нужен осмотр авто партнером и он должен со мной связаться в течение 5 рабочих дней. Идет уже 7й рабочий день, но со мной никто так и не связывался. Да и по опыту обращения в Тинькофф страхование на прошлом авто пересчет делали без дополнитльного осмотра, т.к. менеджер был более компетентен - при ударе в бампер меняется еще и усилитель бампера, происходит регулировка геометрии проема, т.к. дверь пятая плохо закрывается. На что я и указывал текущему менеджеру. Прошу решить вопрос по выплате по ОСАГО со мной в кратчайшие сроки мирным путем.
13.03.2026 11:27
Требуется уточнение
17 февраля я формил полис ОСАГО, оплатил его в размере 14133,43. У меня не было возможности оформить страховку в другой компании, я был в дугой стране. Когда мне выслали полис, я увидел, что фамилия одного их водителей написана неверно, поэтому у водителя с 20 летним стажем вождения КМБ стоял не 0,46, как в других страховках ( в том числе и в Т-Страховании), а 1,17, за счет чего стоимость страховки была в 2 раза выше. Мною были предоставлены все документы подтвеждающие стаж водителя. И начиная с 17 февраля по 10 марта мне каждые 3 дня в чате сотрудники писали, что мой вопрос решается, ждите. 3 дня проходили , т мне снова писали , что вопрос решается ожиайте. 10 марта я написал, что хочу сделать корректировку в полисе, и убрать из страховки водителя, мне прислали 2 заявления, которые я подтвердил: 1. на внесение изменений в полис ОСАГО, 2. на возврат суммы 7400 рублей. Водителя из полиса убрали, и теперь мне начали писать, что требуется время на возврат денег. Предложили подождать до 19-30 до 12 марта 2026 года. Сегодня 12 марта 2026 время 20-26, мне прислали ответ, что теперь надо ждять до 13 марта 2026 года до 18-30. СКОЛЬКО ЕЩЕ РАЗ ВЫ МЕНЯ ПОШЛЕТЕ ЖДАТЬ? Я уже не первый год страхуют в Т-Страховании, в том числе и ипотеку, но это точно мой последний полис в этой компании. Как Вы моете рекламировать себя, как банк, который решает проблемы с недобросовестными продавцами, если сами являетесь недобросовестным поставщиком услуг.
12.03.2026 20:34
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Анна Доронина
Эксперт по работе с клиентами Т-Банка
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование