- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!При добавлении автомобиля по VIN-коду и государственному номеру, система определяет модель как SEAT LEON, тогда как фактически речь идёт о SEAT LEON ST CUPRA — спортивной модификации в кузове универсал, которая существенно отличается от стандартного SEAT LEON как технически, так и конструктивно.Несмотря на внешнее сходство, SEAT LEON CUPRA — это другой автомобиль с мощным двигателем, усиленной тормозной системой, спортивной подвеской, другой трансмиссией и электроникой. Стоимость такой модели в 2,5 раза выше, чем у базовой версии.В моём случае речь идёт о SEAT LEON SPORTOURER ST CUPRA (ST = SportTourer) — это заводской универсал CUPRA, а не сторонняя модификация. Автомобиль имеет все характерные признаки CUPRA: логотипы на кузове, тормозной системе и других элементах.Важно отметить, что формулировка в СТС (свидетельстве о регистрации ТС) часто упрощена — в моём случае указано только SEAT LEON SPORTOURER ST. Это связано с тем, что сотрудники ГИБДД не всегда владеют полной информацией при регистрации нестандартных комплектаций. Однако по VIN-коду и данным производителя автомобиль полностью соответствует CUPRA-модификации.Также прошу обратить внимание, что ST - это Sportourer, а Sportourer ST в контексте SEAT — это CUPRA в кузове универсал.К сожалению, в вашем сервисе при оформлении ОСАГО нет возможности выбрать SEAT LEON CUPRA — доступна только базовая модель SEAT LEON и отдельно бренд CUPRA, что приводит к некорректной идентификации автомобиля и может повлиять на страховые расчёты.---Для понимания важно различать три принципиально разные категории в рамках модельной линейки концерна VAG:1. SEAT LEON — гражданская версия с базовыми характеристиками;2. SEAT LEON CUPRA (в т.ч. SPORTOURER ST) — спортивная модификация внутри бренда SEAT (в кузовах хэтчбек и универсал);LEON CUPRA — хэтчбек.LEON ST CUPRA / SPORTOURER ST CUPRA — универсал.3. CUPRA — отдельный бренд с собственными моделями, такими как CUPRA ATECA, CUPRA FORMENTOR и др.Несмотря на общую платформу, эти автомобили принципиально различны по техническим параметрам, комплектации, позиционированию и цене. Путаница в обозначениях — это не формальность, а реально критичный фактор при страховании, оценке и сервисе.---Прошу рассмотреть возможность:1. Добавления в список доступных моделей SEAT LEON CUPRA (SPORTOURER ST) отдельно от базового SEAT LEON и CUPRA;2. Обеспечения корректной идентификации по VIN-коду, с учётом технических данных производителя;3. Актуализации перечня моделей при оформлении ОСАГО, чтобы избежать ошибок в расчётах и путаницы.Надеюсь на внимательное рассмотрение обращения и доработку функционала с учётом изложенных аргументов.
19.04.2025 02:28
Ответ дан
как оформить осаго на юрлицо?
18.04.2025 20:27
Требуется уточнение
17.04.2025 19:48
Ответ дан
На сайте https://www.tbank.ru/insurance/help/auto/osago/repair-n-compensation/repair/?card=q3 написано "Можно ли провести ремонт по ОСАГО у официального дилера?Если ваша машина не старше 2 лет, вы сможете отремонтировать ее у официального дилера — если его представительство есть в вашем регионе. Посмотреть СТО в своем регионе"Список СТО предлагается проверить по ссылке https://www.tinsurance.ru/ins/kasko-product/stoa/?internal_source=help При покупке ОСАГО я ориентировался на этот список, т.к. в нем есть дилерские СТО в моем регионе, но при обращении по ОСАГО выяснилось, что ремонт в них возможен только по КАСКО.Таким образом, сайт вводит в заблуждение относительно возможности ремонта у дилера по ОСАГО - список общий и нет информации по какому продукту будет возможен ремонт у дилера.
17.04.2025 15:55
Ответ дан
Здравствуй, пытаюсь оформить полис осаго Т-Банк, первый раз обратился ещё 1 Апреля 2025, т.к до окончания страхового полиса остался месяц, меня проинформировали, что появится кнопка "продлить" за 26 дней до окончания, я подождал, но кнопка так и не появилась... Попытался оформить полис самостоятельно, через сайт, но постоянно выдает ошибку, при завершении оформления. Специалисты сказали это техническая проблема, попросили подождать сутки, потом попросили подождать ещё, потом ещё 4 дня и т.д,.... В прошлом году было тоже самое. Я считаю, что это умышленное затягивание оформления полиса ОСАГО. Это не правомерно, как с этим бороться?
16.04.2025 22:45
Ответ дан
Был преобретён полис страхование в путешествиях через вебверсию приложения На 90 дней: с 19.12.2024 по 18.03.2025., после был оформлен На 89 дней: с 19.03.2025 по 15.06.2025., при оформлении полиса нигде не было информации, что полис действует только 90 дней в стране пребывания и на момент покупки 2й полис уже не мог действовать, мне продали продукт, по которому заведомо не могли оказать услуги. В банке была вся информация, но с меня взяли деньги за этот полис и сотрудник банка сообщил, что мне не вернут деньги за этот полис!
15.04.2025 17:39
Ответ дан
В декабре обнаружила авто с повреждениями, обратилась в гаи и т-банк, в этот же день дтп, виновен другой водитель, у меня каско. Полгода нет согласования! Т банк пытается минимизировать затраты и делит место одного удара на несколько случаев, чтобы трижды содрать с меня франшизу! Требую экспертизу и трассологию, они игнорят! Автомеханики при осмотре авто все сошлись в мнении, что это один случай, а менеджер дистанционно по фото грязному оценил! Я требую экспертизу! А также он не согласовывает повреждение по дтп с осаго, хо я есть справка гаи!
15.04.2025 05:14
Ответ дан
Интересует вопрос страхования,какие есть выгодные условия?
14.04.2025 16:23
Ответ дан
можно ли вписаться в страховку?
14.04.2025 13:55
Ответ дан
Удивительная работа банка. Закончился полис ОСАГО на мотоцикл. Пропустил буквально один день. Самое инстересное что когда не надо ТБанк обрывает все телефоны и средства связи с навязчивым предложением своих продуктов. А тут, прислали одну смс и тишина. ну ок. пропустил. Пытаюсь оформить с нуля. При попытке оформить на сайте, дает марку мотоцикла а вот модельи нет. Так было в прошлом году, и в переписке мне оперативно все оформили. Но сейчас видать так не прокатит. Пишу сообщение. Извиняются. просят скрины, присылаю. Извиняются говорят все исправим. Напоминаю, извиняются - все передали тех специалистам... И так десять дней. Но каково мое удивление когда они начали писать что удаленно не получитсяч езжайте с комплектом документов в офис!На мое удивление, продолжают в том же духеПриносим извинения за возможные неудобства. Исходя из совокупности норм Указания Банка России от 01.04.2024 N 6707-У, заключение договора ОСАГО в виде электронного документа посредством электронной почты не производится. В связи с этим просим обратиться к нашему официальном сайту www.tinsurance.ru. Также вы можете направить документы почтовым отправлением или приехать в офис по адресу Москва, 2-я Хуторская ул., 38А, стр. 26 для оформления полиса ОСАГО на бумажном носителе. Список документов можно посмотреть в ФЗ 40, статья 15, пункт 3.25 год на дворе...
14.04.2025 13:08
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Анна Доронина
Эксперт по работе с клиентами Т-Банка
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование