- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. 6.04.2026 мной были предоставлены все необходимые документы в рамках рассмотрения страхового события 327221/2026. По истечении установленного срока в 20 календарных дней обратная связь предоставлена не была. За все время рассмотрения страхового события со мной не проведена ни одна коммуникация. Требую разобраться в данной ситуации.1. 13.04 со слов сотрудников КЦ мной направлен отказ от получения страховой выплаты в размере 38600р. При этом данный документ мной не подписывался. И так же со слов сотрудника КЦ в данном документе стоит сомнительная не понятная подпись. 2. По истечению срока рассмотрения страхового события, я не ознакомлен с суммой страховой выплаты, калькуляцией и т.д.3. В течении 5 рабочих дней неоднократно оставлял заявку на запрос коммуникации. Обратная взять получена не была. Со слов сотрудником КЦ связаться должны в течении 3 рабочих дней. Требую ускорить срок рассмотрения страхового события, соблюдая установленный законодательством срок. прошу предоставить ответы на все поставленные вопросы. Оставляю за собой право, направить досудебную претензию, обратиться в службу омбдусменов и цб.
26.04.2026 15:52
Ответ дан
На гор линии и в офисе сказали что %больше не подниметься!сейчас обязывают продлевать страховку каскоочень хотим разобраться!
26.04.2026 12:48
Ответ дан
Я Маджидов Гаджи Рашидович 03.04.2026 г.обратился в ПАО «Совкомбанк» с заявлением на возврат денежных средств после продажи автомобиля.Моему обращению был присвоен номер 122193283.На сегодняшний день, 26.04.2026, прошло более 20 календарных дней с момента подачи заявления, однако:1)ответ по существу обращения мне не предоставлен;2)возврат денежных средств не произведён;3)информация о статусе рассмотрения отсутствует.Считаю данные действия (бездействие) нарушением установленных сроков рассмотрения обращений клиентов, а также моих прав как потребителя услуг.4)при звонках на горячую линию сообщают ,что "Сообщили в профильный отдел"Просьба ,разобраться в ситуации и предоставить ответ в кротчайшие сроки.26.04.2026
26.04.2026 11:12
Ответ дан
17 апреля я купил у Вас полис ОСАГО, как его скачать, номер полиса XXX 0639871070, Мышьяков Валерий Витальевич. Почта incognit2010@yandex.ru
26.04.2026 06:34
Ответ дан
Оформила осаго в совкомбанке. Через пару дней обнаружила, что ошиблась в одной цифре в госномере. Теперь мне надо прислать фото паспорта и стс, чтобы внести изменения. При оформлении полиса почему то таких проверок не нужно было. Может мошенник оформлял мой полис. А чтобы внести изменения, нужна идентификация личности. Где логика? Расторгнуть договор также нужно фото паспорта. Расторгала договор в др.страховой при продаже авто, без всяких фото личных документов. Быстро и без заморочек. Я не хочу отправлять фото своих личных документов куда либо. Прошу помочь мне либо внести изменения в полис, либо расторгнуть договор без фото личных документов.
25.04.2026 21:35
Ответ дан
В апреле 2025 я оформил полис осаго в совкомбанке страхование. Стоимость составляла 4789,12 руб. В настоящее время решил продлить полис, но его стоимость составила почти на 30% больше, а именно 6504,35 руб. При этом никакие данные в полисе я не изменял, страховых случаев не допускал. В страховой компании мне объяснили, что рост стоимости произошёл в связи с увеличением Центробанком ставки в декабре 2025г. Но ставка увеличилась на 15%, а цену полиса увеличили на 30 %. Также мне сообщили, что страховая установила мне максимальную ставку, которая может только быть -8665 р, а в прошлом году она составляла 6380 р. По какой причине страховой принята максимальная ставка, мне не понятно. Считаю, что увеличение ставки до максимальной и соответсвенно цены полиса на 30 % является злоупотреблением со стороны страховой компании. Прошу помочь в данной вопросе.
24.04.2026 13:25
Требуется уточнение
Неправильно указан адрес в полюсе. Не могу добиться исправления.
24.04.2026 05:35
Ответ дан
Добрый день! более недели назад сотрудник по электронной почте запросил у меня остаток по ипотеке с целью расчета суммы к оплате. Прошло более недели и от сотрудника ответа не было, сегодня я позвонила сама и выяснилось, что сотрудник забыла отправить мне ответ, а именно, что андеррайтеры запросили доп документы. Прошу назначить мне более оперативного и ответственного сотрудника (учитывая, что страховка закончится через 6 дней) и прислать на почту весь перечень необходимых документов и точную сумму к оплате.
23.04.2026 16:21
Требуется уточнение
Здравствуйте, прошу внести изменения в данные моей страховой истории. 27.05.2025 произошло ДТП с моим участием, я управлял автомобилем который на момент аварии был застрахован в АО «Совкомбанк страхование», номер полиса ХХХ0452351306, в страховой полис я внесён не был и страхователем, а также собственником данного ТС я не являюсь, связи с собственником ТС нет. Сотрудник ГАИ прибывший на место ДТП, признал меня виновным, но в установленном законом порядке, через суд, я опроверг свою вину. По решению суда, который состоялся 29.08.2025, вину с меня сняли. Недавно я сделал запрос своей страховой истории и обнаружил, что мне повысили КБМ до 1.76, хотя, с учётом того, что за год не было ни одного ДТП по моей вине с моим участием, КБМ наоборот должен был снизиться до 0.91. Я пришёл в отделение страховой компании, заявление у меня принимать отказались, сказали звонить на горячую линию. Я позвонил на горячую линию в АО «Совкомбанк страхование», описал всю ситуацию оператору, оператор по номеру полиса проверила данные страховой истории и обнаружила, что в компанию обращались только для фиксации ДТП, но за выплатами не обращался никто. Не смотря на всё это, АО «Совкомбанк страхование» выставило дату убытка 27.05.2025. С учётом того, что виновником ДТП по решению суда я не являюсь, выплаты от страховой компании никто по данному случаю не получал, на каком основании мне был повышен КБМ? Оператор мне посоветовала написать письмо в АО «НСИС» и после официального ответа этой организации написать уже в АО «Совкомбанк страхование». В АО «НСИС» я получил также ответ, что должен связаться с вами и вы мне уже будете актуализировать данные. Прошу разобраться в ситуации и внести все необходимые изменения для актуализации моего КБМ. Данное обращение я уже дважды отправил на электронную почту в Совкомбанк страхование, но никакого ответа до сих пор не даждался. Разберитесь уже наконец, ведь это идёт прямое нарушение законодательства.
23.04.2026 13:37
Ответ дан
Добрый день! В автосалоне куплен автомобиль, лизинговая компания заключила договор страхования № 315-72-082069-24 от 27.02.2024. При ДТП произошедшем в ноябре 2025 выяснилось, что существкт акт осомтра автомобиля, составленный на момент заключения договора страхования. В акте указаны повреждения не имеющие места быть. Например трещина лобового стекла. С марта 2026г. пытаемся совместно с лизинговой компанией внести изменений в акт осмотра. Ни мной, как лизингополучателем, ни лизинговой компанией акт не был получен, на момент его составления, ознакомлены с ним так же не были. Лобовое стекло на момент покупки автомобился было целое без деффектов. На фото, представленном страховой компанией, трещина отсутствует, так же как и иные повреждения лобового стекла. Прошу решить вопрос в кратчайший срок. Машина эксплуатируется два года, обязательства по договору выполняются своевременно. В противном случае будем вынуждены обращаться в надзорные органы.
22.04.2026 19:24
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Рарата Евгений
Начальник управления по работе с клиентами
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование