Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Совкомбанк Страхование

Вопросов: 1 199 Время ответа: 2 часа
Добрый день. 6.04.2026 мной были предоставлены все необходимые документы в рамках рассмотрения страхового события 327221/2026. По истечении установленного срока в 20 календарных дней обратная связь предоставлена не была. За все время рассмотрения страхового события со мной не проведена ни одна коммуникация. Требую разобраться в данной ситуации.1. 13.04 со слов сотрудников КЦ мной направлен отказ от получения страховой выплаты в размере 38600р. При этом данный документ мной не подписывался. И так же со слов сотрудника КЦ в данном документе стоит сомнительная не понятная подпись. 2. По истечению срока рассмотрения страхового события, я не ознакомлен с суммой страховой выплаты, калькуляцией и т.д.3. В течении 5 рабочих дней неоднократно оставлял заявку на запрос коммуникации. Обратная взять получена не была. Со слов сотрудником КЦ связаться должны в течении 3 рабочих дней. Требую ускорить срок рассмотрения страхового события, соблюдая установленный законодательством срок. прошу предоставить ответы на все поставленные вопросы. Оставляю за собой право, направить досудебную претензию, обратиться в службу омбдусменов и цб. 
26.04.2026 15:52
Ответ дан
На гор линии и в офисе сказали что %больше не подниметься!сейчас обязывают продлевать страховку каскоочень хотим разобраться!
26.04.2026 12:48
Ответ дан
Я Маджидов Гаджи Рашидович 03.04.2026 г.обратился в ПАО «Совкомбанк» с заявлением на возврат денежных средств после продажи автомобиля.Моему обращению был присвоен номер 122193283.На сегодняшний день, 26.04.2026, прошло более 20 календарных дней с момента подачи заявления, однако:1)ответ по существу обращения мне не предоставлен;2)возврат денежных средств не произведён;3)информация о статусе рассмотрения отсутствует.Считаю данные действия (бездействие) нарушением установленных сроков рассмотрения обращений клиентов, а также моих прав как потребителя услуг.4)при звонках на горячую линию сообщают ,что "Сообщили в профильный отдел"Просьба ,разобраться в ситуации и предоставить ответ в кротчайшие сроки.26.04.2026
26.04.2026 11:12
Ответ дан
17 апреля я купил у Вас полис ОСАГО, как его скачать, номер полиса XXX 0639871070, Мышьяков Валерий Витальевич. Почта incognit2010@yandex.ru
26.04.2026 06:34
Ответ дан
Оформила осаго в совкомбанке. Через пару дней обнаружила, что ошиблась в одной цифре в госномере. Теперь мне надо прислать фото паспорта и стс, чтобы внести изменения. При оформлении полиса почему то таких проверок не нужно было. Может мошенник оформлял мой полис. А чтобы внести изменения, нужна идентификация личности. Где логика? Расторгнуть договор также нужно фото паспорта. Расторгала договор в др.страховой при продаже авто, без всяких фото личных документов. Быстро и без заморочек. Я не хочу отправлять фото своих личных документов куда либо. Прошу помочь мне либо внести изменения в полис, либо расторгнуть договор без фото личных документов.
25.04.2026 21:35
Ответ дан
В апреле 2025 я оформил полис осаго в совкомбанке страхование. Стоимость составляла 4789,12 руб. В настоящее время решил продлить полис, но его стоимость составила почти на 30% больше, а именно 6504,35 руб. При этом никакие данные в полисе я не изменял, страховых случаев не допускал. В страховой компании мне объяснили, что рост стоимости произошёл в связи с увеличением Центробанком ставки в декабре 2025г. Но ставка увеличилась на 15%, а цену полиса увеличили на 30 %. Также мне сообщили, что страховая установила мне максимальную ставку, которая может только быть -8665 р, а в прошлом году она составляла 6380 р. По какой причине страховой принята максимальная ставка, мне не понятно. Считаю, что увеличение ставки до максимальной и соответсвенно цены полиса на 30 % является злоупотреблением со стороны страховой компании. Прошу помочь в данной вопросе.
24.04.2026 13:25
Требуется уточнение
Неправильно указан адрес в полюсе. Не могу добиться исправления.
24.04.2026 05:35
Ответ дан
Добрый день! более недели назад сотрудник по электронной почте запросил у меня остаток по ипотеке с целью расчета суммы к оплате. Прошло более недели и от сотрудника ответа не было, сегодня я позвонила сама и выяснилось, что сотрудник забыла отправить мне ответ, а именно, что андеррайтеры запросили доп документы. Прошу назначить мне более оперативного и ответственного сотрудника (учитывая, что страховка закончится через 6 дней) и прислать на почту весь перечень необходимых документов и точную сумму к оплате. 
23.04.2026 16:21
Требуется уточнение
Здравствуйте, прошу внести изменения в данные моей страховой истории. 27.05.2025 произошло ДТП с моим участием, я управлял автомобилем который на момент аварии был застрахован в АО «Совкомбанк страхование», номер полиса ХХХ0452351306, в страховой полис я внесён не был и страхователем, а также собственником данного ТС я не являюсь, связи с собственником ТС нет. Сотрудник ГАИ прибывший на место ДТП, признал меня виновным, но в установленном законом порядке, через суд, я опроверг свою вину. По решению суда, который состоялся 29.08.2025, вину с меня сняли. Недавно я сделал запрос своей страховой истории и обнаружил, что мне повысили КБМ до 1.76, хотя, с учётом того, что за год не было ни одного ДТП по моей вине с моим участием, КБМ наоборот должен был снизиться до 0.91. Я пришёл в отделение страховой компании, заявление у меня принимать отказались, сказали звонить на горячую линию. Я позвонил на горячую линию в АО «Совкомбанк страхование», описал всю ситуацию оператору, оператор по номеру полиса проверила данные страховой истории и обнаружила, что в компанию обращались только для фиксации ДТП, но за выплатами не обращался никто. Не смотря на всё это, АО «Совкомбанк страхование» выставило дату убытка 27.05.2025. С учётом того, что виновником ДТП по решению суда я не являюсь, выплаты от страховой компании никто по данному случаю не получал, на каком основании мне был повышен КБМ? Оператор мне посоветовала написать письмо в АО «НСИС» и после официального ответа этой организации написать уже в АО «Совкомбанк страхование». В АО «НСИС» я получил также ответ, что должен связаться с вами и вы мне уже будете актуализировать данные. Прошу разобраться в ситуации и внести все необходимые изменения для актуализации моего КБМ. Данное обращение я уже дважды отправил на электронную почту в Совкомбанк страхование, но никакого ответа до сих пор не даждался. Разберитесь уже наконец, ведь это идёт прямое нарушение законодательства.
23.04.2026 13:37
Ответ дан
Добрый день! В автосалоне куплен автомобиль, лизинговая компания заключила договор страхования № 315-72-082069-24 от 27.02.2024. При ДТП произошедшем в ноябре 2025 выяснилось, что существкт акт осомтра автомобиля, составленный на момент заключения договора страхования. В акте указаны повреждения не имеющие места быть. Например трещина лобового стекла. С марта 2026г. пытаемся совместно с лизинговой компанией внести изменений в акт осмотра. Ни мной, как лизингополучателем, ни лизинговой компанией акт не был получен, на момент его составления, ознакомлены с ним так же не были. Лобовое стекло на момент покупки автомобился было целое без деффектов. На фото, представленном страховой компанией, трещина отсутствует, так же как и иные повреждения лобового стекла. Прошу решить вопрос в кратчайший срок. Машина эксплуатируется два года, обязательства по договору выполняются своевременно. В противном случае будем вынуждены обращаться в надзорные органы. 
22.04.2026 19:24
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Совкомбанк Страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть