Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Совкомбанк Страхование

Вопросов: 1 199 Время ответа: 2 часа
18.02.2026 10:13
Ответ дан
Ратата Евгений , обоснуйте сумму возврата по полису
17.02.2026 18:08
Ответ дан
Мною был взят кредит в Совкомбанк , менеджер поверхностно объяснила мне про страховки не назвав их стоимость, придя домой я начал читать все документы которые банк мне направил в электронном виде и увидел что при взятии 500 000 ₽ я должен был заплатить еще страховки на сумму 330 000₽. Я написал в чат банка о возврате страховой премии, и указал чтобы денежные средства были направлены мне на расчетный счет в другом банке , банк без моего ведома зачислил деньги в счет погашения кредита.Я не согласен с политикой банка , так как они нарушают мои права и  отказываеются вернуть денежные средства на предоставленный счет в другом банке .Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, а также навязывание дополнительных услуг при кредитовании (пакеты банковских услуг, комиссии, страховки и пр.), что является нарушением ст. 16 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"
17.02.2026 12:10
Требуется уточнение
Шалавой Алексей Иванович 25.09.1960г. В связи со сменой в/у у водителя Шаламов Андрей Алексеевич в отделение банка создали обращение 117569074 от 04.02.2026г. Ответа так и не получили, подскажите в чем проблема? Создали новое обращение в отделение банка 11834409 от 12.02.2026г. И снова тишина.Когда будут внесены изменения?
17.02.2026 12:05
Ответ дан
Уважаемый Рарата Евгений ,отвечать на вопросы собираетесь ?все сроки уже вышли по обращению 
17.02.2026 10:40
Ответ дан
Добрый день !02.02.2026 г отправили заявление на расторжение договора КАСКО На следующий день позвонили на телефон горячей линии,нам ответили что все корректно оформлено ,ожидайте звонка от профильного специалиста . По истечении срока в 10 раб дней,а именно 16.02.2026 г снова обратились . Ответ тот же ,находится в работе .С профильным отделом не соединяют ,так как нет добавочного номера .Это нормально ? что по прошествии стольких дней ,никто не связался .И почему договор до сих пор не расторгнут ?
17.02.2026 09:50
Ответ дан
По направлениям №1137844/2025 и №1157962/2025 с 25.12.2026г. меня направляли в 2 сервиса на ремонт (ООО Автолюкс на артинской и AG-эксперт на красноармейской улице), однако эти сервисы не могут найтит детали на мой автомобиль. Такая же ситуация была в прошлом году когда мне меняли лобовое стекло и тогда сервис который мне отремонтировал автомобиль оказался на Базовом переулке д 38а (старый полис КАСКО 331-45-709735-24). Сегодня я позвонил в этот же сервис и мне подтвердили что мой автомобиль готовы отремонтировать (менеджер Динара сказала что нужно страховой компании сообщить об этом и они выдадут направление. Однако Старховая компания шлет мне СМС что компания не явлояется дилером поэтому не направят к ним. Оператор колл центра по телефону 8-800-100-21-00 рекомендовал обратиться к компании здесь. Вот и прошу направить меня в СЛР - центр где мне уже по Вашему направлению заменили стекло в прошлом году, либо в СУБАРУ центр на Московской 214а (бывший дилер Иксен моторс где я и купил свой авто).
13.02.2026 16:39
Ответ дан
Заключен договор КАСКО на юр.лицо, владение через Лизинг, на Легковой ТС, срок действия КАСКО до 26.01.202608.10.2025 было выдано направление, убыток зарегистрирован, по повреждению лобового стекла.11.11.2025 было подписано Доп. соглашение на изменение выгодоприобретателя на меня.Стекло пришло в ООО Клаксон ОД Jaecoo по адресу Кржижановского д15, к.2, литера А.В виду рабочей занятости был вынужден находится в командировке в г.Мариуполь и в настоящее время на автомобиле, где дилеров моей марки нет поблизости, коммандировка затяжная могу вернутся не ранее чем через год.Обратился в ОД было сообщено, что стекло будет еще находится там до 23.02.2026г.28.01.2026 было подано обращение по почте info@sovcomins.ru 117121473.Страховая компания ответила, что:В соответствии с п.8 Договора страхования, порядок выплаты страхового возмещения по риску «Ущерб» включает в себя следующие варианты урегулирования: «ремонт на СТО по направлению Страховщика», «ремонт на СТО дилера по направлению Страховщика». Вариант выплаты в денежной форме условиями страхования не предусмотрен.Далее было создано повторное обращение 117509860.Страховая компания ответила, что:В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора.Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством. и продублировала свой первый ответ.Далее было создано обращение по горячей линии 117844398.Страховая компания ответила, что:Что на основании дополнительного соглашения о замене Выгодоприобретателя от 13.11.2025 Страховщиком внесены изменения в договор. Но выплата по Калькуляции условиями указанного дополнительного соглашения не предусмотрена. и снова второй раз пробулировала тоже самое.Однако, вопросы:1.Почему сотрудники Страховой компании не видят заключенный и подписанный договор страования в котором прописаны особые отметки (13п), в которых значится:"Выплата страхового возмещения по варианту «Калькуляция» предусмотрена только по письменному согласованиюс ООО «Совкомбанк Лизинг»"2.Почему сотрудники игнорировали 3 раза этот вопрос?3.О каких изменениях произведенных страховщиком говорит Страховая компания, если 5п ДС гласит о том, что изменения касаются только выгодоприобретателя.4.В чем состоит сложность согласовать калькуляцию и пригласить на ремонт других клиентов ожидающих аналогичную запчасть. Учитывая, что вопрос не стоит в технически сложных запчастях, которые подходят лишь только для моего ТС.Для информации Совкомбанк Лизинг не является собственником ТС и выгодоприобретателем на момент подачи убытка.
13.02.2026 08:12
Ответ дан
Самое негативное впечатление о работе Страховой Совкомбанк по КАСКО. Автомобиль LADA LARGUS CROSS 2025 года выпуска. Я 27.02.2006 заявил о страховом случае. Причем заявить можно только по телефону. Совкомбанк всех отсылает в чат, но в нем невозможно написать текст в произвольной форме. Сначала надо выбрать строго заданную причину обращения, а среди них только те, чтоб что либо купить у Совкомбанк и нет среди причин обращения по страховому случаю или уточнение чего-либо. С приложением Совкомбанк та же проблема. А по телефону приходится сначала выслушать рекламу, потом ответить на множество вопросов, словом проблематично.  Только спустя 6 дней после заявления, 02.02.26 состоялся осмотр автомобиля экспертом на предмет оценки ущерба. 6 февраля мне приходит СМС о том что меня направляют на осмотр автомобиля в кузовной центр Автограф в Нижнем Новгороде. Но сам кузовной центр не приглашает меня на осмотр, тянет и 9 февраля заявляет мне что нет технической возможности отремонтировать мой автомобиль. Это без осмотра. Как тогда Совкомбанк согласовывал с кузовным центром направление меня в него?!!! Дальше опять ожидание. 10 февраля Совкомбанк СМСкой направляет меняв кузовной центр «К2»на ул. Шлиссельбургской 23А. Но выясняется что этот центр уже давно закрыт и не работает. Опять так- как они это согласовывали? Меня перенаправляют в «К2», «Пилотаж» на ул. Строкина 5А. А этот кузовной центр, меня приглашает на осмотр автомобиля аж на 27 февраля 2026г! То есть ровно через месяц после заявления о страховом событии и через 17 дней после направления от Совкомбанк! Повторюсь- не на ремонт, а на осмотр. По отзывам- в этом кузовном центре , после осмотра 3 недели ждут запчасти и, после прихода запчастей, ремонтируют еще от месяца до трех. Это получается от заявления о страховом событии до окончания ремонта от 3,5 до 5,5 месяцев. При этом Совкомбанк никак не реагирует на мои вопросs. По телефону с живым менеджером поговорить невозможно, отвечают только операторы Call-центра, которые по заранее написанным скриптам отвечают как попугаи одно и то же по несколько раз. Например, когда клиент просит перенаправить его в другой кузовной центр, потому что этот просто не существует, то никто никакого ответа не дает. Если перенаправят – придет СМС, а если не перенаправят- никакой обратной связи клиент не получает. Совкомбанк- это нервотрепка. Когда история завершится до конца- напишу окончательный отзыв.
11.02.2026 12:28
Ответ дан
Хотела вписать водителя в полис ОСАГО ХХХ0589479172, заявка 117948578. В чат боте написали что со мной свяжутся и решат проблему в течении двух дней. Эти сроки нарушение ФЗ об ОСАГО. Написала на сайте Банки.ру что можно ускорить решение проблемы в течении часа. Получила ответ что моя заявление будет рассмотрено в течении пяти дней. ВОТ ЭТО СКОРОСТЬ.
10.02.2026 14:56
Требуется уточнение

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Совкомбанк Страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть