Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Совкомбанк Страхование

Вопросов: 1 199 Время ответа: 2 часа
Евгений, обращалась к Вам 23 января, сегодня получила ответ,мой вопрос решен (жду зачисления), спасибо Вам за оперативное вмешательство и решение моего вопроса! Очень благодарна Вам!
26.01.2026 16:14
Ответ принят
Хочу узнать когда будет решение по моему страховому случаю .я подала заявление все сроки вышли и теперь даже дозвониться не могу чтобы получить ответ. 
25.01.2026 12:28
Ответ дан
ни чего непонятно.банк просит оставить вам скрин.за баллы.как это сделать не понятно.
25.01.2026 09:07
Ответ дан
С 12 января не могу решить вопрос, отправляю обращение на эл.почты Совкомбанк страхование и тишина.«28» декабря 2025 года» мною был оформлен потребительский кредит в АО «ТБанк» на приобрете-ние товара в магазине «Сохо».Стоимость приобретенного мной товара составила 79 990 рублей. Магазину было перечислено вышеуказанная сумма в полном объеме. Однако согласно выписке банка, кредитор АО «ТБанк» дополнительно перечислило организации ООО «НЕОТЕХ» денежную сумму в размере 99 453 рублей, что превышает изначальную цену покупки на 14 553 рубля.,плюс % банка и сумма товара увеличилась до 109 000 рублей.При обращении в банк и магазин выяснилось, что разница перечислена в пользу ООО «НЕОТЕХ». Сотрудниками указанной организации мне пояснено, что данная сумма связана с оформлением стра-ховой услуги и смс информирование, о наличии которых я не знала и согласия на заключение соответствующих договоров не давала.В связи с нерабочими днями в январе 2026г., дозвониться до ООО «НЕОТЕХ» получилось 12 января 2026г., оставив претензию, получить информацию от ООО «НЕОТЕХ», получилось только с14 января, от сотрудника я узнала, что у меня заключен дого-вор ДМС с Совкомбанк страхование.Полис страхования жизни и здоровья № 134....... Я не подписывала указанный договор и не выражала своего согласия на его заключение.Согласно действующему законодательству Российской Федерации, установлен срок отказа от стра-ховых услуг, равный 30 календарным дням, известный как «период охлаждения». Данный порядок регулируется положением Центрального банка Российской Федерации №3854-У.Настоящим обращаюсь с требованием прекратить действие указанного договора и произвести пол-ный возврат денежных средств, внесенных по нему.Учитывая изложенное, прошу произвести возврат суммы 11 913.00 рублей.Прошу разобраться в данном вопросе
23.01.2026 16:49
Ответ дан
Как изменить дату начала действия полиса осаго ? Оформил 22.01.2026 а начало действия с 26.01.2026 почему так ? Можно ли изменить на сегодняшнее число ?
23.01.2026 13:28
Ответ дан
Измените дату действия полиса !
23.01.2026 12:35
Ответ дан
14 января 2026 был подан весь пакет документов, по страховому случаю с автомобилем. А воз и ныне там, ни звонка , ни смс. А как бабки получать за каско, так 10 манагеров в очередь перед тобой
23.01.2026 09:07
Ответ дан
Из-за ошибки со стороны совком страхования я потерял кучу времени и мне изрядно пришлось понервничать, так как после продления полиса его не принял банк где у меня ипотека. Ещё и изменения в полис нельзя взять и внести, надо его расторгать, а потом заключать новый... Небось щас ещё и сумму насчитаете... Что самое интересное – никаких извинений за ошибку, один гемор
22.01.2026 17:07
Ответ дан
Как заставить страховую компанию оплатить замену поврежденной детали
22.01.2026 16:06
Ответ дан
Добрый день,в фервале 2024 года оформил ипотеку в Совкомбанке по сниженному проценту.На второй год страхования решил сменить страхованию компанию АО "Совкомбанк страхование"на иную.Стоимость страхования О "Совкомбанк страхование":87505,11 рублей, из них:Страховые риски, которые влияют на условия потребительского кредита(займа) или по которым кредитор является выгодоприобретателем (далее- основные страховые риски):Программа № 12-А1. Смерть Застрахованного лица, в том числе в результате болезни.2. Установление Застрахованному лицу инвалидности I, II группы, в томчисле в результате болезни.По вышеуказанным рискам страховыми событиями будут являться такжесмерть или установление I группы инвалидности в связи с участием вСВО.3. Критическое заболевание (смертельно-опасное заболевание), а именно:аортокоронарное шунтирование, инсульт, инфаркт миокарда, паралич,рак, угрожающий жизни, терминальная почечная недостаточность,трансплантация органов, как определены в Правилах добровольногострахования от несчастных случаев и болезней.47209,01 рублей - страховая премия заосновные страховые рискиПо основным страховым рискам выгодоприобретателем является Кредитор.К сожалению при предоставлении документа "Ключевой информационный документ об условиях договора добровольного коллективного страхования",иные страховае компании отказывают в заключении договора страхования жизни,т.к. условие "По вышеуказанным рискам страховыми событиями будут являться такжесмерть или установление I группы инвалидности в связи с участием вСВО" не возможно включить в полис.На официальном сайте Совкомбанка указана страховая компания САО "ВСК" https://sovcombank.ru/pages/sao-vsk?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F.Однако,данная компания такие риски не страхует.На мое обращение в банк о предоставлении иной страховой компании или полиса с данными рисками, менеджер Татьяна сказал, что эти риски касаются "Если БПЛА врежиться в мой дом", на мой вопрос о том, что я не являюсь военнообязанным и не нахожусь в зоне СВО, мне было сказано:что при подписании договор я видел данное условие.Я считаю, что это навязывание платной услуги. Я предложил банку оформить личное страхование в той же компании, но без уплаты комиссии, только за страховую премию или скидки по страхованию на размер премии банка, менеджер Татьяня ответила,что невозможно.Законно ли выполнение данного требования только через аффилированную компанию банка?Не является ли это монополизацией рынка?почему я не могу предоставить полис иной страховой компании без данного риска,если в договоре идет отссылка к общим правилам?
22.01.2026 14:51
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Совкомбанк Страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть