- Все вопросы
- Часто задаваемые
!?мне одобрили кредит
04.11.2025 20:41
Ответ дан
вы одобрили Совкомбанк кредит как получить его
31.10.2025 17:27
Ответ дан
Добрый день, оформляла договор накопительного страхования жизни 19.11.2021. Договор сроком в 5 лет, каждый месяц нужно было вносить по 10000 рублей, первый взнос я сделала и передумала пользоваться этой программой. Меня уверили, что мой взнос автоматически вернется через год, если не вносить последующие взносв. Прошло почти 4 года, возврата средств нет. Обратившись в отделение мне предложили заполнить заявление на возврат, его я заполнила, но в возврпте мне было отказано, ввиду того что прошел срок исковой давности в три года, никто мне не озвучивал такие сроки! Ни один сотрудник не позвонил и не уточнил почему нет последующих взносов, почему не возвраща деньги. По факту, я доверилась банку(оформлялась именно там) не получила услугу, еще и деньги потеряла. Прошу разобраться и вернуть денежные средства, так как никакую услугу за данные средства мне не оказали. Мишакова Гульназ Мамкуровна 12.02.1991 Договор 6017300 от 19.11.2021
31.10.2025 14:44
Ответ дан
Добрый вечер взяла кредит Прайм+, безусловно понимаю, что должна читать условия договора, вопрос взяла 400 000 руб., оплатила 6 месяцев по 24711 , то есть 148266 руб., остаток долга на сегодня 394 000 руб, но если погасить кредит досрочно то сумма равняется 466 390 руб., уважаемые сотрудники банка за что я за шесть месяцев переплачиваю почти 200 000руб. и если это страховка, то то же очень круто при кредите в 400 000рублей заплатить страховку в200 000
30.10.2025 18:28
Ответ дан
Здравствуйте!Оформили КАСКО и ОСАГО в Совком страховании, через месяц сменила фамилию, после поменяла СТС и ВУ, обратилась в банк для внесения изменений по полису.Ответ сотрудника был следующий:"У вас есть 12 месяцев для внесения корректировки, можете и не вносить, главное, чтобы новый полис был на новую фамилию". Нехотя, но все же, взяла документы и провела корректировки, только какие не ясно. Никаких документов не дала.Я сразу поняла, что сотрудник некомпетентный в данном вопросе и стала решать вопрос через горячую линию. Дозвониться было сложно, бот предложил заполнить форму.Первую корректировку ОСАГО провели с ошибкой, не исправили фамилию, хотя номер СТС и ВУ сменили, как можно вносить документ и изменить только номер, непонятно. Отправила повторную корректировку, в ответ тишина. Через 2 дня связалась через оператора, корректировку по фамилии провели, но при проверке полиса в системе "НСИС" данные предудущего, т.е. данные не обновили, хоть и прислали письмо, что все ок можете проверить в системе.По КАСКО тоже куча ошибок, обратная связь не работает.Вопрос: если вы не умеете работать с документами, сотрудники не знают элементарных вещей, то какая вы страховая компания?Это мы столкнулись с корректировкой данных, даже не представляю, что будет, если наступит страховой случай! Больше не обращусь к вам и знакомым тоже не посоветую!
29.10.2025 17:34
Ответ дан
Как отказаться от услуги скб страхование после покупки телефона
29.10.2025 13:47
Ответ дан
Здравствуйте. При погашении досрочно займа,оказалось что сумма на 10000 тысяч больше. Почему узнаем ,что оформили без ведома покупателя. Хочу вернуть страховую сумму.
26.10.2025 09:41
Ответ дан
Здравствуйте! При покупке полиса ипотечного страхования в графе дата рождения страхователя была сделана ошибка в году рождения, вместо 1984 написано 1983. Можно исправить на 1984?
25.10.2025 15:04
Ответ дан
Ошибка в одном дне, обернулась 350.000 руб , Совкомбанке взяла машину в кредит с Халпой по 10 тыщ тратить в месяц (на 5 чеков), все делала исправно! Т.к это первый кредит в таком «думала хорошем банке» почти 2,5 миллиона! Да и по совету хороших знакомых, пошла в этот банк! Да и ставка не плохая! И в один день, почему-то я посмотрела на холву приложение и увидела 4 цифру, а как раз вечер и 4 чело, руки задрожали, вспотела и говорю боже платить, я бегала с этими квитками как ошарашеная! Ну оплатила! Все выло 10 тыс руб на 5 квитанций( а платить то 5!) ну через месяц приходит смс от банка, что нет оплаты и тд, и ставка 6% выше, я звоню в банк уже ни чего не соображая, она мне про даты, я ей ну я оплатила! Она другое число, а я не понимаю уже ни чего! В итоге через 5 мин сообразила! Заявление о просьбе вернуть ставку, мне отказали! Хоть и заплатила 4 числа вечером, а не 5, могли бы и на уступки пойти! Я ж потом явно бы брала кредит в этом банке, зная что он для клиентов! Я сама работала в банке по претензионной работе! Но и то там шли на уступки! Штраф бы выписали в 10 тыщ за ошибку, но нет отказ и всё! Спасибо вам Совкомбанк за отказ и понимание! Уважаемый банк можно ли как то исправить и вернуть все как было?
25.10.2025 08:11
Ответ принят
27 сентября я снял с учёта автомобиль и с этого момента началась история, достойная антирекламы Совкомбанка.С тех пор я безуспешно пытаюсь вернуть остаток страховки — и создаётся впечатление, что банк намеренно затягивает процесс, чтобы деньги не возвращать вовсе. 1. Никакой реальной помощи от банкаПри обращении мне предложили два «варианта решения»:Лично приехать в офис — ближайший находится в 150 км.Заполнить форму на сайте — которая просто не работает.На сайте невозможно отправить заявку: форма не реагирует на обязательные галочки согласий в конце, и без этого кнопку «Отправить» нажать нельзя. Видео с доказательством я предложил прислать, но в банке отказываются его принимать и вообще как-либо реагировать. 2. Колл-центр — фикцияМногочисленные звонки в поддержку ничего не дали:Менеджеры не фиксируют обращения, некоторые утверждают, что «не видят» предыдущие звонки.Жалобы принимаются формально, без обратной связи.Просьбы передать информацию о неработающей форме — игнорируются.Создаётся ощущение, что сотрудники просто отмахиваются от клиентов, и никакой реальной помощи не оказывают.📬 3. Почтовая бюрократияЧерез четыре недели после моих попыток банк наконец предложил «решение» — отправить заявление Почтой России.То есть:письмо будет идти 1–2 недели;потом его зарегистрируют и будут рассматривать до 15 рабочих дней.В итоге возврат затягивается на месяц и больше, хотя раньше можно было просто отправить форму на электронную почту, и страховку пересчитывали быстро.Теперь же процесс превращён в тупик — вывести остаток страховки невозможно. Итог:Совкомбанк полностью потерял доверие.Поддержка не работает, дистанционные сервисы фиктивные, возврат средств намеренно усложнён.Такое отношение к клиентам — позор для банка федерального уровня.Я официально подам жалобы в ЦБ РФ и Роспотребнадзор за систематическое нарушение прав потребителей и отсутствие возможности реализовать законное право на возврат страховой премии.
24.10.2025 15:12
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Рарата Евгений
Начальник управления по работе с клиентами
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование