- Все вопросы
- Часто задаваемые
Утро 23.06.2026 началось с 6 (!) смс-ок за один час о том, что истек предоставления документов для подтверждения льготной ставки по ипотеке и теперь ставка будет повышена. Ипотека взята в мае 2024, с тех пор уведомления приходили исправно и льгота подтверждалась мною вовремя. Неужели я пропустила последнее уведомление?Зашла в Домклик, и действительно: красным горит плашка о том, что документы нужно было предоставить еще вчера. Сразу же загрузила в Домклик выписку из трудовой книжки в Домклик и заказала справку 2-НДФЛ у работодателя. Стала ждать. Проверила смс от номера 900 - последнее уведомление о необходимости подтвердить льготу пришло еще в ноябре 2025, документы были тогда подгружены и с тех пор новых уведомлений не приходило. То есть в 2026 таких смс не было. Это можно проверить и через оператора связи. Не было пушей в приложении банка. Не было уведомлений в разделе "Уведомления" (с колокольчиком) в Домклике. В чат с поддержкой писать для разъяснения ситуации оказалось бесполезно - бот-ассистент на команды не реагировал.Пока что мои документы в статусе "Проверяются" и ставка не изменилась (пока). Но возникает вопрос: крупнейший банк страны может спамить рекламой своих кредитов и прислать 6 смс за один час, но не может раз в полгода прислать смс о сроках подтверждения льготы, пуш в приложении или хотя бы письмо на эл. почту?
23.06.2026 10:52
Ответ дан
Не может отключить страхование ДМС и от мошенников через приложение, помогите пожалуйста
21.06.2026 19:29
Ответ дан
Прошу расторгнуть договор и вернуть сумму страховой премииДоговор № 03312/270/AB13820/26 от 06.06.2026г
11.06.2026 15:22
Ответ дан
Страховая услуга якобы добровольного страхования (договор с АО "СОГАЗ") была настойчиво НАВЯЗАНА 26.05.2026г. сотрудником банка ВТБ по адресу: г.Отрадное, ЛО, Кировского р-на, Гагарина, д. 4 (на территории отделения Почты России) при операции со вкладом (закрытие вклада) моему отцу-пенсионеру, Котову Алексею Федоровичу, которому 85 лет. Отцу-пенсионеру ничего не разъяснили как и где он может воспользоваться этими услугами, и он не понял нужна ли вообще ему эта услуга. Сотрудница ВТБ-банка сказала- читайте договор страхования АО "СОГАЗ" и там все написано. Заплачено около 10 000 руб. Каждому пенсионеру эта сотрудница банка "втюхивает" подписание договора якобы добровольного страхования. Отец позже, когда пришел в себя, после подписания и перечисления денег, сказал, что это такой "государственный налог" за закрытие счета. Это вообще ЧТО??? Возведение мошенничества при исполнении сотрудником банка в функциональные обязанности? При повторном посещении на другой день о желании расторгнуть этот договор, эта сотрудница ВТБ-банка сказала, что теперь это вопросы не к ней, а нужно самостоятельно разбираться с АО "СОГАЗ". Возмущена мошенническими действиями сотрудницы ВТБ-банка. Отец обращался не за страховой услугой, а за операцией по своему вкладу. Добровольность услуги и возможность отказаться от нее отцу надлежащим образом не разъяснили.Требую провести проверку действий сотрудницы ВТБ-банка в правомерности НАВЯЗЫВАНИЯ услуги!!!
04.06.2026 11:47
Ответ дан
В 2024 году мной было оформлено 2 кредита онлайн в Альфа Банке. При оформлении кредита мне было предложено страхование, договоры кредитования были подписаны онлайн. Как оказалось, Альфа-Банк попросту дурит своих клиентов, нагло зарабатывая на страховке, которая по факту никак не связана с последующим погашением кредита в случае страховых ситуаций (это не страхование жизни и здоровья).Я был уверен, что страховки действительно покрывают риски в период действия кредитов. В 2026 году кредиты были мной закрыты, после чего выяснилось, что страховки жизни и здоровья стоили ничтожно мало, но вот программа ДМС, зачем-то проданная к кредиту, не покрывает кредит в случае непредвиденных обстоятельсв и по факту вводит потребителя (меня) в заблуждение и приводит к дополнительным тратам впустую. По факту банк просто обманывает клиентов, предлагая дорогущие страховки, которые ценности для клиента не представляют никакой, а вот для банка - заработок. Ведь страховка включена в тело кредита, а значит на пустую страховку еще и проценты будут начислять немалые.На момент заключения кредитования я не был в полном объеме и корректно уведомлен о страховании, его условиях и у меня действовала программа ДМС от работодателя. После закрытия кредитов, я попытался отправить дистанционно (ведь я имею право направить документы дистанционно согласно ФЗ-363) документы на расторжение договоров страхование и возврат денег по страховке пропорционально сроку, который кредит не будет оплачиваться в связи с досрочным погашением, на почту alfastrah@alfastrah.ru , страхования компания АльфаСтрахование-Жизнь попросту игнорирует меня с 13.05.2026, ответом с другой почты good-service@alfastrah.ru мне ответили "извините, не к нам". Укажите, тогда, на какую почту я могу направить пакет документов. Также прошу рассмотреть мое заявление о возврате по существу и вернуть уплаченные суммы, в случае отказа в возврате денег я планирую обращаться в Центральный банк и суж для проверки мошеннической схемы со стороны банка в отношении клиентов при продаже заведомо недействующей страховки и ущемляющей меня в возвомжностях вернуть сумму при досрочном погашении кредита.
01.06.2026 23:04
Требуется уточнение
Каждый день по 10-15 раз звонят сотрудники Т-банка называя мои неправильные персональные данные (ФИО) просят оплатить просроченный кредит. На мои слова, что мои данные некорректные и у меня нет задолжности перед банком заявляют, что все равно будут звонить так как мой номер оказался у них в базе. Убедительно прошу проверить данную информацию и прекратить нарушать мои права!
30.05.2026 11:19
Ответ дан
Добрый день
При оформлении кредита на покупку авто кредитный специалист дилера утверждает что необходимо офоомить доп продукт банка "Страхование от несчастного случая (Защита от травм)" - https://www.otpbank.ru/retail/bank-services/insurance/pos/accident/?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.google.com%2f в противном случае кредит не дают
1) Соотвествует ли это требование действительности?
2) Могули я вернуть в период охлаждения стоимсоть этой не нужной для меня услуги? И главное КАК?
03.05.2026 10:13
Ответ дан
Добрый день! 17.04.2026 мной был заключен автокредит в автосалоне Брокси СПБ. Мне была навязана услуга ДМС для водителя, якобы без этой страховки мне нельзя было оформить кредит. Позже я проконсультировалась с юристами и узнала, что отказаться от страховки можно и услуга эта добровольная. Я специально завела личный кабинет, чтобы узнать хотя бы номер договора, однако сведений о полисе страхования я так и не смогла найти, хотя уже прошло 2 недели. Номер кредитного договора F0AUTO10S26041700569, прошу разобраться в сложившейся ситуации и оформить отказ от полиса АльфаДрайв и вернуть уплаченную страховую премию, которую помимо всего включили в общую сумму кредита. Складывается впечатление, что делается всё, для того, чтобы максильно усложнить процедуру об отказе от договора страхования, при этом подписываешь ты договор по смс и у тебя нет даже физической возможности прочитать и вникнуть в условия, что конечно же, приводит к тому, что потребитель вводится в заблуждение. Прошу разобраться и считать это официальным обращением к АО «Альфастрахование».
01.05.2026 16:29
Ответ дан
Здравствуйте, просьба отменить продление по договору, я просила его отключить вообще, но оказалось этого не произошло, 29.04 должно быть списание
27.04.2026 08:30
Ответ принят
В феврале заблокировали вб кошелёк, деньги заморожены, как жить?
19.04.2026 13:47
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование