Вопрос — ответ

Горячая линия по теме ДМС

Вопросов: 169
Утро 23.06.2026 началось с 6 (!) смс-ок за один час о том, что истек предоставления документов для подтверждения льготной ставки по ипотеке и теперь ставка будет повышена. Ипотека взята в мае 2024, с тех пор уведомления приходили исправно и льгота подтверждалась мною вовремя. Неужели я пропустила последнее уведомление?Зашла в Домклик, и действительно: красным горит плашка о том, что документы нужно было предоставить еще вчера. Сразу же загрузила в Домклик выписку из трудовой книжки в Домклик и заказала справку 2-НДФЛ у работодателя. Стала ждать. Проверила смс от номера 900 - последнее уведомление о необходимости подтвердить льготу пришло еще в ноябре 2025, документы были тогда подгружены и с тех пор новых уведомлений не приходило. То есть в 2026 таких смс не было. Это можно проверить и через оператора связи. Не было пушей в приложении банка. Не было уведомлений в разделе "Уведомления" (с колокольчиком) в Домклике. В чат с поддержкой писать для разъяснения ситуации оказалось бесполезно - бот-ассистент на команды не реагировал.Пока что мои документы в статусе "Проверяются" и ставка не изменилась (пока). Но возникает вопрос: крупнейший банк страны может спамить рекламой своих кредитов и прислать 6 смс за один час, но не может раз в полгода прислать смс о сроках подтверждения льготы, пуш в приложении или хотя бы письмо на эл. почту?
23.06.2026 10:52
Ответ дан
Не может отключить страхование ДМС и от мошенников через приложение, помогите пожалуйста
21.06.2026 19:29
Ответ дан
Прошу расторгнуть договор и вернуть сумму страховой премииДоговор № 03312/270/AB13820/26 от 06.06.2026г
11.06.2026 15:22
Ответ дан
Страховая услуга якобы добровольного страхования (договор с АО "СОГАЗ") была настойчиво НАВЯЗАНА 26.05.2026г. сотрудником банка ВТБ по адресу: г.Отрадное, ЛО, Кировского р-на, Гагарина, д. 4 (на территории отделения Почты России) при операции со вкладом (закрытие вклада) моему отцу-пенсионеру, Котову Алексею Федоровичу, которому 85 лет. Отцу-пенсионеру ничего не разъяснили как и где он может воспользоваться этими услугами, и он не понял нужна ли вообще ему эта услуга. Сотрудница ВТБ-банка сказала- читайте договор страхования АО "СОГАЗ" и там все написано. Заплачено около 10 000 руб. Каждому пенсионеру эта сотрудница банка "втюхивает" подписание договора якобы добровольного страхования. Отец позже, когда пришел в себя, после подписания и перечисления денег, сказал, что это такой "государственный налог" за закрытие счета. Это вообще ЧТО??? Возведение мошенничества при исполнении сотрудником банка в функциональные обязанности? При повторном посещении на другой день о желании расторгнуть этот договор, эта сотрудница ВТБ-банка сказала, что теперь это вопросы не к ней, а нужно самостоятельно разбираться с АО "СОГАЗ". Возмущена мошенническими действиями сотрудницы ВТБ-банка. Отец обращался не за страховой услугой, а за операцией по своему вкладу. Добровольность услуги и возможность отказаться от нее отцу надлежащим образом не разъяснили.Требую провести проверку действий сотрудницы ВТБ-банка в правомерности НАВЯЗЫВАНИЯ услуги!!!
04.06.2026 11:47
Ответ дан
В 2024 году мной было оформлено 2 кредита онлайн в Альфа Банке. При оформлении кредита мне было предложено страхование, договоры кредитования были подписаны онлайн. Как оказалось, Альфа-Банк попросту дурит своих клиентов, нагло зарабатывая на страховке, которая по факту никак не связана с последующим погашением кредита в случае страховых ситуаций (это не страхование жизни и здоровья).Я был уверен, что страховки действительно покрывают риски в период действия кредитов. В 2026 году кредиты были мной закрыты, после чего выяснилось, что страховки жизни и здоровья стоили ничтожно мало, но вот программа ДМС, зачем-то проданная к кредиту, не покрывает кредит в случае непредвиденных обстоятельсв и по факту вводит потребителя (меня) в заблуждение и приводит к дополнительным тратам впустую. По факту банк просто обманывает клиентов, предлагая дорогущие страховки, которые ценности для клиента не представляют никакой, а вот для банка - заработок. Ведь страховка включена в тело кредита, а значит на пустую страховку еще и проценты будут начислять немалые.На момент заключения кредитования я не был в полном объеме и корректно уведомлен о страховании, его условиях и у меня действовала программа ДМС от работодателя. После закрытия кредитов, я попытался отправить дистанционно (ведь я имею право направить документы дистанционно согласно ФЗ-363) документы на расторжение договоров страхование и возврат денег по страховке пропорционально сроку, который кредит не будет оплачиваться в связи с досрочным погашением, на почту alfastrah@alfastrah.ru , страхования компания АльфаСтрахование-Жизнь попросту игнорирует меня с 13.05.2026, ответом с другой почты good-service@alfastrah.ru мне ответили "извините, не к нам". Укажите, тогда, на какую почту я могу направить пакет документов. Также прошу рассмотреть мое заявление о возврате по существу и вернуть уплаченные суммы, в случае отказа в возврате денег я планирую обращаться в Центральный банк и суж для проверки мошеннической схемы со стороны банка в отношении клиентов при продаже заведомо недействующей страховки и ущемляющей меня в возвомжностях вернуть сумму при досрочном погашении кредита. 
01.06.2026 23:04
Требуется уточнение
Каждый день по 10-15 раз звонят сотрудники Т-банка называя мои неправильные персональные данные (ФИО) просят оплатить просроченный кредит. На мои слова, что мои данные некорректные и у меня нет задолжности перед банком заявляют, что все равно будут звонить так как мой номер оказался у них в базе. Убедительно прошу проверить данную информацию и прекратить нарушать мои права! 
30.05.2026 11:19
Ответ дан
Добрый день При оформлении кредита на покупку авто кредитный специалист дилера утверждает что необходимо офоомить доп продукт банка "Страхование от несчастного случая (Защита от травм)" - https://www.otpbank.ru/retail/bank-services/insurance/pos/accident/?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.google.com%2f в противном случае кредит не дают 1) Соотвествует ли это требование действительности? 2) Могули я вернуть в период охлаждения стоимсоть этой не нужной для меня услуги? И главное КАК?  
03.05.2026 10:13
Ответ дан
Добрый день! 17.04.2026 мной был заключен автокредит в автосалоне Брокси СПБ. Мне была навязана услуга ДМС для водителя, якобы без этой страховки мне нельзя было оформить кредит. Позже я проконсультировалась с юристами и узнала, что отказаться от страховки можно и услуга эта добровольная. Я специально завела личный кабинет, чтобы узнать хотя бы номер договора, однако сведений о полисе страхования я так и не смогла найти, хотя уже прошло 2 недели. Номер кредитного договора F0AUTO10S26041700569, прошу разобраться в сложившейся ситуации и оформить отказ от полиса АльфаДрайв и вернуть уплаченную страховую премию, которую помимо всего включили в общую сумму кредита. Складывается впечатление, что делается всё, для того, чтобы максильно усложнить процедуру об отказе от договора страхования, при этом подписываешь ты договор по смс и у тебя нет даже физической возможности прочитать и вникнуть в условия, что конечно же, приводит к тому, что потребитель вводится в заблуждение. Прошу разобраться и считать это официальным обращением к АО «Альфастрахование».
01.05.2026 16:29
Ответ дан
Здравствуйте, просьба отменить продление по договору, я просила его отключить вообще, но оказалось этого не произошло, 29.04 должно быть списание 
27.04.2026 08:30
Ответ принят
В феврале заблокировали вб кошелёк, деньги заморожены, как жить? 
19.04.2026 13:47
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "ДМС"

Все продукты Банки.ру