Добрый день! 17.04.2026 мной был заключен автокредит в автосалоне Брокси СПБ. Мне была навязана услуга ДМС для водителя, якобы без этой страховки мне нельзя было оформить кредит. Позже я проконсультировалась с юристами и узнала, что отказаться от страховки можно и услуга эта добровольная. Я специально завела личный кабинет, чтобы узнать хотя бы номер договора, однако сведений о полисе страхования я так и не смогла найти, хотя уже прошло 2 недели. Номер кредитного договора F0AUTO10S26041700569, прошу разобраться в сложившейся ситуации и оформить отказ от полиса АльфаДрайв и вернуть уплаченную страховую премию, которую помимо всего включили в общую сумму кредита. Складывается впечатление, что делается всё, для того, чтобы максильно усложнить процедуру об отказе от договора страхования, при этом подписываешь ты договор по смс и у тебя нет даже физической возможности прочитать и вникнуть в условия, что конечно же, приводит к тому, что потребитель вводится в заблуждение. Прошу разобраться и считать это официальным обращением к АО «Альфастрахование».
01.05.2026
Ответ дан