Все вопросы по теме "ДМС"

Запрос о снятии ограничения обслуживания счёта
Здравствуйте.Прошу пересмотреть решение об ограничении обслуживания моего счёта и предоставить мотивированное разъяснение.Фактическая ситуация:1) Мне были переведены деньги для покупки авиабилетов на 6 человек (туда и обратно).  2) Я перевёл средства со своего счёта в Яндекс Банке на счёт в Т-банке, после чего попытался выполнить последующий перевод для оплаты билетов.  3) После этой операции обслуживание было ограничено со ссылкой на «необычную активность» и пункты 4.5 / 4.9 УКБО.  4) После блокировки я подал вам письменное заявление, и вы перечислили деньги на другой мой банковский счёт.  5) На полученные средства билеты были куплены. Могу предоставить подтверждение покупки.  6) Переводы были законными и имели конкретную цель — приобретение авиабилетов. Коммерческого или транзитного характера операции не имели.  7) Исполнительных производств или арестов в отношении меня нет.Прошу:— указать, какая именно операция послужила основанием для ограничения;  — рассмотреть ситуацию с учётом цели перевода и предоставленных мной сведений;  — снять ограничение и восстановить возможность полноценного обслуживания.Готов предоставить подтверждающие документы.
01.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, у меня такая проблема, не могу разблокировать личный кабинет.
Я на данный момент нахожусь за границей, у меня нет возможности, посетить отделение банка. Я два раза звонил в службу поддержки, но они не смогли мне помочь. Очень прошу разблокировать мне личный кабинет.
06.12.2025
Отказали в оплате страхового случая - острая зубная боль, лечение кариеса и удаление зубного камня
Добрый день.Сегодня, 10.12.2025 у меня состоялся повторный прием у стоматолога, в оплате которого мне отказали, классифицировав это как плановую санацию. При этом у меня острая зубная боль, что является страховым случаем (острое заболевание). При этом мне оплатили первый прием и лечение одного зуба, о остальные "исключение".В программе так же есть возможность провести чистку зубов от зубного камня 1 раз в год, но и в этом мне отказали в связи с отсутствием страхового случая.Зачем вы включаете эти пункты, если клиенты им воспользоваться не смогут?В переписе с компанией проблема не решилась, занимаются отписками.Не советую покупать ДМС, обман клиентов.Письмо на адрес good-service@alfastrah.ru уже направила.
10.12.2025
Ответ дан
Моя сестра на хранение положила на нпф ВТБ деньги , но по состоянию здоровья ей надо было снять деньги, так как ей надо срочно ложиться в больницу . нпф банка с ноября месяца , как были положены деньгина счет фонда очень долго рассматривает решение.
Сестре надо для лечения в больнице снять сбережения , ложиться сестра будет в декабре , но нпф банка очень долго возвращает деньги, даже по предоставленной справки о здоровье беременной сестры. Боимся что мы не можем вовремя оплатить лечение так как нпф банка очень долго переводит деньги . и под угрозой жизнь будет сестры и ее дочери в животе.
15.12.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день, был кредит на 5 лет, закрыл за 2 года, был оформлен полис дмс к кредиту на 5 лет, могу ли вернуть деньги за неиспользованные 3 года ?
16.12.2025
Ответ дан
ДМС Полис “Новое поколение”: защита или красиво упакованное заблуждение?
Полис «Новое поколение» от ВТБ считаю примером системного введения клиентов в заблуждение и недобросовестной продажи финансово-медицинского продукта. На этапе оформления полиса ВТБ через менеджеров и официальный сайт целенаправленно формирует у клиентов убеждение, что ведение беременности и роды будут проходить в ведущих частных госпиталях группы «Мать и Дитя» в Москве, включая клиники на Севастопольском проспекте и в Лапино. Указанный перечень клиник до настоящего времени размещён на сайте ВТБ и используется как ключевой элемент привлекательности продукта.После оплаты полиса выясняется, что данная информация не соответствует действительности. ВТБ фактически устраняется от любой ответственности, перекладывая её на страховщика — СОГАЗ, который в одностороннем порядке и без согласия клиента существенно ухудшает условия договора. Из программы исключаются заявленные при продаже госпитали премиального уровня, а вместо них навязывается единственный бюджетный медицинский центр, который ранее вообще не существовал в рамках данной программы и не имеет ничего общего с обещанным уровнем медицинской помощи.Фактически имеет место подмена условий договора после его оплаты: клиенту продаётся один продукт, а предоставляется совершенно другой, заведомо более дешёвый и низкого качества. При этом ВТБ продолжает публично распространять недостоверную информацию о составе программы, сознательно вводя в заблуждение новых клиентов. Считаю такие действия недопустимыми и содержащими признаки недобросовестной рекламы, нарушения законодательства о защите прав потребителей и злоупотребления доверием клиентов.Считаю особенно возмутительным, что подобная практика применяется в отношении медицинских услуг, связанных с беременностью и родами, где стабильность условий и доверие имеют критическое значение. В сложившейся ситуации намерена обращаться с официальными жалобами в Банк России, ФАС, Роспотребнадзор, а также инициировать правовую оценку действий ВТБ и СОГАЗ в судебном порядке. До момента устранения нарушений считаю данный продукт недопустимым к продаже в заявленном виде.
22.12.2025
Ответ дан
Страховка „Новое поколение" Как ВТБ совместно с СОГАЗ пересадил беременных из комфорта в эконом класс!
21.09.2025г мною был приобретен полис ,,Новое поколение. Роды'' в банке ВТБ в Московской области. Менеджеры банка активно рекламировали этот страховой продукт, основа которого была то, что есть возможность родить в госпиталях комфорт и премиум класса группы компании ,,Мать и Дитя'' именно по этому страховому полису. При заключении договора мне выдали перечень клиник, где как раз и были указаны данные медицинские учереждения. Сегодня 23.12.2025 узнала о том, что страховая компания в одностороннем порядке (!) 20.12.2025 исключила все клиники комфорт и премиум сегмента из программы, в том числе уже приобретенной и принуждает всех обращаться только роддом эконом класса Лапино-4. Хотя на сайте банка ВТБ и при обращении в поддержку (переписка сохранена) до сих размещен список клиник, в котором указан роддом Лапино-1 и роддом на Севастопольской класса комфорт и премиум. А так же банк ВТБ продолжает дальше продавать данный продукт с этим перечнем клиник. Считаю, что компания Согаз совместно с банком ВТБ обманывает своих клиентов и вводит в заблуждение специально для своей экономической выгоды. Страховая компания как и продавец обязаны соблюдать договоренности заявленные при заключении договора! 
23.12.2025
Ответ дан
ДМС Полис “Новое поколение”: ВТБ, Согаз, Мать и дитя, Доктис вводят в заблуждение клиентов
Полис ДМС «Новое поколение», который включает в себя ведение беременности и родовспоможения в сети клиник ГК «Мать и дитя», не соответствует условиям, которые озвучиваются при покупке полиса и размещены на официальном сайте ВТБ.При покупке полиса менеджеры в офисе или по телефонному звонку убеждают клиента, что по полису доступно ведение беременности и родов в ведущих частных госпиталях группы «Мать и Дитя» в Москве, включая клиники на Севастопольском проспекте и в Лапино. После заключения договора ВТБ не участвует в дальнейшем ведении и сопровождении полиса. ВТБ перенаправляет по всем вопросам к страховщику (АО "СОГАЗ"), а те в свою очередь перенаправляют в Доктис, который явяляется представителем и оператором по всем вопросам. С 20 декабря 2025 года Доктис в одностороннем порядке изменил условия полиса, убрав клиники на Севастопольском проспекте и в Лапино (г. Москва) из списка клиник, где можно вести беременность и родовспоможение. В списке для города Москвы не осталось роддомов, добавился роддом в Московской области "Лапино-4", который в момент покупки моего полиса (июнь 2025 г.) еще не существовал (он открылся в конце ноября 2025 г.). При чем официального уведомления не приходило, эта информация была получена случайным образом через чат поддержки Доктис, когда им задавался совершенно другой вопрос.Все 3 инстанции (Согаз, Мать и Дитя, Доктис) на сегодняшний день перебрасывают ответственность друг на друга, а также просят обращаться в ВТБ, где был куплен полис. Имеет место быть подмена условий: при продаже полиса ВТБ предоставляет одну информацию, в реальности клиенты получают совершенно другие условия более низкого качества. Считаю такие действия недобросовестными по отношению к клиентам, особенно к наиболее уязвимой категории клиентов - планирующим и беременным женщинам. Также хочу отметить, что сейчас на сайте ВТБ размещен список клиник, в который входят учреждения на Севастопольском проспекте и в Лапино - https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/personal/drugie-uslugi/strahovye-i-servisnye-produkty/novoie-pokolenie/spisok_klinik_beremennost_i_rody.pdfПрошу разъяснить ситуацию и вернуть первоначальные условия, которые были зафиксированы при покупке полиса.
23.12.2025
Ответ дан
Ввели в заблуждение при покупке Полиса «Новое поколение»
В октябре 2025 года я приобрела полис "Новое поколение" в банке ВТБ, где страховой компанией является Согаз. При покупке полиса меня заверили, что для родов будут доступны клиники из списка, в который в том числе входит госпиталь на Севастопольской. К слову, в списке от Согаз на сайте эта клиника до сих пор присутствует. Но в приложении Доктис, с помощью которого происходят все согласования, отвечают, что для родов в Москве есть только одна клиника - Лапино 4. это очень далеко от меня, я брала полис страхования исходя из того, что могу выбрать клинику на Севастопольской. А теперь этого выбора у меня нет. То есть при покупке полиса страхования сотрудники банка и вся информация на сайте вводит клиента в заблуждение и по итогу он оказывается обманут. 
23.12.2025
Ответ дан
Скандал с полисом «Новое поколение»: как банк ВТБ и страховая СОГАЗ массово обманывают будущих мам
По факту введения в заблуждение, недобросовестного изменения существенных условий договора ДМС и нарушения прав потребителя Я, как страхователь по программе «Новое поколение. Комплекс» (ведение беременности и роды), заключенному через Банк ВТБ, где страховщиком выступает АО «СОГАЗ», заявляю о грубом нарушении моих прав и условий договора.Ключевым мотивом приобретения данного страхового продукта была гарантированная возможность ведения беременности и родов в премиальных клиниках группы «Мать и Дитя» – MD GROUP на Севастопольском проспекте в Москве и «Лапино-1». Данный перечень клиник был представлен мне в качестве существенного условия договора как менеджерами банка, так и в официальных рекламных материалах на момент продажи.Однако в одностороннем порядке, без моего ведома и согласия, страховщик исключил указанные медицинские учреждения из программы, оставив в качестве единственной альтернативы для родов значительно более бюджетный роддом «Лапино-4», условия в котором не соответствуют первоначально заявленным и оплаченным.Данные действия являются незаконными по следующим основаниям:- Нарушение статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей». Мне не была предоставлена полная и достоверная информация, позволяющая сделать осознанный выбор. Реклама и условия на момент продажи вводят в заблуждение относительно реального состава медицинских учреждений, доступных по программе.- Нарушение статьи 310 Гражданского кодекса РФ. Односторонний отказ страховщика от исполнения обязательств в части предоставления услуг в согласованных клиниках недопустим. Первоначальный перечень клиник являлся существенным условием договора, на которое я добросовестно полагался.- Недобросовестное одностороннее изменение договора (статья 450.1 ГК РФ). Изменение списка доступных клиник после заключения договора, особенно с подменой на заведомо неравноценный вариант, является злоупотреблением правом и грубо нарушает баланс интересов сторон. Такие действия не могут считаться разумными и добросовестными.- Дискриминация потребителей (статья 16 Закона «О защите прав потребителей»). Мной была уплачена страховая премия, сопоставимая со стоимостью полисов, по которым ранее предоставлялись услуги в исключенных премиальных госпиталях. Лишение меня доступа к ним ставит меня в неравное положение с другими потребителями, что недопустимо.Мои требования:- В письменной форме гарантировать сохранение за застрахованным лицом права на заключение контракта на ведение беременности и роды в ранее заявленных премиальных клиниках группы «Мать и Дитя» (Севастопольский проспект, Лапино-1) на условиях, действовавших на момент заключения договора страхования.- Прекратить практику введения в заблуждение новых клиентов и привести всю публичную информацию в соответствие с реальными обязательствами перед действующими страхователями.- Дать официальный мотивированный письменный ответ на настоящую претензию по существу.
23.12.2025
Ответ дан
Обман по полису "Новое поколение"
Как уже писали клиенты ранее сегодня, Доктис в одностороннем порядке изменил перечень клиник по полису "Новое Поколение"! Мне через 4 дня заключать контракт, с врачом, у которого я вела беременность, и сегодня мне звонят и говорят , то только в Лапино4 можно рожать. На секунду, это бывший ковидник с новыми врачами и условиями хуже, чем Лапино1/2 и Севастопольский. Прошу ВТБ как продавца полиса разобраться. Согаз тоже не в курсе, что происходит. В случае нерешения вопроса будет подан иск в суд на обман потребителя.
23.12.2025
Ответ дан
ВТБ/согаз ДМС «новое поколение» - изменили условия страхования в одностороннем порядке
Приобрела полис ДМС "Новое поколение. Комплекс" от ВТБ/Согаз 31.05.2025, в ходе действия договора страховая компания в одностороннем порядке изменила условия страховани, а именно: по моему полису 3.0 от 31.05.2025 было возможно ведение беременности и родовспоможения у врачей 1 и 2 группы, что сервисная компания "Доктис" подтверждала не раз (есть скрины). Сейчас они пишут об изменении условий и возможности выбрать врача только из 1ой группы. Это абсолютный шок и не понимание: как можно было сделать такие изменения для тех, кто успел купить полис старой версии, по которым была возможность вести беременность и рожать у врачей 1 и 2 категории! Да, со 2.06.2025 в полисе 4.0 действительно просписали - только врачи 1ой категории, но в моем полисе 3.0 нет такой строки, я купила этот продукт только из-за того что можно было выбрать врача 2 категории. 
25.12.2025
Ответ дан
ДМС Полис “Новое поколение. Роды”. ВТБ. Доктис намеренно отказывает в выборе враче в клинике
В 2023 году был приобретен полис "новое поколение. Роды". Принаступлении страхового случая - беременности, обратились в Доктис для получения гарантийного письма для родоразрешения в клинике Авиценна, Мать и Дитя. При выборе врача ограничивают списком, который представлен у них на сайте. В этом списке только врачи 1-ой группы, по классификации клиники. Беременность и роды планировала вести у врача группы 2, в чем в чате и по телефону Доктис отказывают, ссылаясь на пункт 6.2.3.1 договора. Этого пункта нет в моем договоре, оформленном двумя годами ранее. В бумажной копии моего договора присутствует формулировка любой врач категории А, что трактуется по телефону поддержки как врач максимальной квалификации и помощи. Прошу помочь разобраться с нарушениями в виде изменений в одностороннем порядке условия страхования площадкой Доктис. 
25.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "ДМС"

Скрыть