Все вопросы по теме "ДМС"

Прошу отменить 4 полиса, навязанных при оформлении кредита
Подключены страховки Будь здоров!, АльфаЗащитник, Надежное будущее и ДМС от 24.08.2026 в отделении банка.   Будь здоров! - L0302/619/DD9323/6 АльфаЗащитник - Z6922/232/DA017265/6 Надежное будущее - Z6922/395/DA009862/6 ДМС - SRIBPSPAH10060287205
01.09.2026
Ответ дан
За возврат страховки поднимается ставка по кредиту?
Решила вернуть страховку по кредиту (идет 7-й день после подписания кредитного договора). Позвонила на линию АльфаСтрахования и девушка час рассказывла мне о рисках при отказе от полиса. И ставка может повысится до 30%, и отменить кредит банк может, в общем один ужас. Но суть в том, что меня не ставили об этом в известность когда я брал кредит. Я была доверчива и наивна к сотруднице банка, которая скзала(ДОСЛОВНО): 1. что без страховки сейчас не одобряют кредиты 2. я смогу вернуть деньги за страховку И ВСЕ! Никаких подробностей мне предоставлено не было. Ну и ладно, я открыла дома договор страховой и в нем вот (копирую): "Раздел V. КАК ПОВЛИЯЕТ ОТКАЗ ОТ СТРАХОВАНИЯ НА КРЕДИТ (ЗАЕМ)? Отказ от дополнительных страховых рисков не влияет на кредит (заем)." Так вопрос? Каким образом моя ставка должна повысится, от чего? На линии девушка сказала, что, якобы, кредит может приобрести ставку которая была ДО оформления моего заявления на кредит. Где эти ставки посмотреть - один бог знает В самом договоре кредита изменение ставки подразумевается только в одном случае - при откзе от услуги Выгодная Ставка. Но от нее я не отказываюсь. Про расторжение кредитного договора в смом договоре вообще ни слова. Если по цифрм смотреть: мне нужно было 120тыс. Банк предложил 170 с нормальным процентом. Взяла я в итоге 256 с учетом страховки. И видимо обязана ее платить, потому что н линии мне быстренько посчитали возможное изменение кредита до 300 тыс. вообще..., а так же сказали, что если я захочу возвращенные деньги за стрховку вложить в досрочное погашение, то стану нарушителем закона (что-то про нарушение назначения цели кредита...). А то и вообще банк расторгнет договор и мне где-то из под ног надо будет вытащить и отдать сумму кредита.  Обидно, что оказалась загнанной в угол. В офисе навязали страховку и обнадежили ее возвратом, а по факту теперь я должна сильно большую сумму банку, чем мне нужна была в принципе только из-за этой страховки. Да, я сама виновата, что не попросила подробностей. Но я была в трудном эмоциональном состоянии и она прекрасно знала это и даже знала из-за чего.
03.09.2026
Ответ дан
Банк отзовет кредит при возврате страховки?
Дублирую свой вопрос т.к. ответа не было. Решила вернуть страховку по кредиту (идет 7-й день после подписания кредитного договора). Позвонила на линию АльфаСтрахования и девушка час рассказывла мне о рисках при отказе от полиса. И ставка может повысится до 30%, и отменить кредит банк может, в общем один ужас. Но суть в том, что меня не ставили об этом в известность когда я брал кредит. Я была доверчива и наивна к сотруднице банка, которая скзала(ДОСЛОВНО): 1. что без страховки сейчас не одобряют кредиты 2. я смогу вернуть деньги за страховку     И ВСЕ! Никаких подробностей мне предоставлено не было. Ну и ладно, я открыла дома договор страховой и в нем вот (копирую): "Раздел V. КАК ПОВЛИЯЕТ ОТКАЗ ОТ СТРАХОВАНИЯ НА КРЕДИТ (ЗАЕМ)?   Отказ от дополнительных страховых рисков не влияет на кредит (заем)."     Так вопрос? Каким образом моя ставка должна повысится, от чего?   На линии девушка сказала, что, якобы, кредит может приобрести ставку которая была ДО оформления моего заявления на кредит. Где эти ставки посмотреть - один бог знает В самом договоре кредита изменение ставки подразумевается только в одном случае - при откзе от услуги Выгодная Ставка. Но от нее я не отказываюсь. Про расторжение кредитного договора в смом договоре вообще ни слова. Если по цифрм смотреть: мне нужно было 120тыс. Банк предложил 170 с нормальным процентом. Взяла я в итоге 256 с учетом страховки. И видимо обязана ее платить, потому что н линии мне быстренько посчитали возможное изменение кредита до 300 тыс. вообще..., а так же сказали, что если я захочу возвращенные деньги за стрховку вложить в досрочное погашение, то стану нарушителем закона (что-то про нарушение назначения цели кредита...). А то и вообще банк расторгнет договор и мне где-то из под ног надо будет вытащить и отдать сумму кредита.      Обидно, что оказалась загнанной в угол. В офисе навязали страховку и обнадежили ее возвратом, а по факту теперь я должна сильно большую сумму банку, чем мне нужна была в принципе только из-за этой страховки.   Да, я сама виновата, что не попросила подробностей. Но я была в трудном эмоциональном состоянии и она прекрасно знала это и даже знала из-за чего.
04.09.2026
Ответ дан
За возврат страховки поднимается ставка по кредиту?
Если честно, я не понимю, почему нужно закидывать банк вопросами здесь снова и снова, что бы получить ответ. "уточню и вернусь с ответом" и тишина. Ну что ж, мне напомнить не сложно. Вот мой вопрос: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1107539/
06.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "ДМС"

Скрыть