Страховая игнорирует заявления на возврат, а банк продает необоснованно дорогую страховку, которая совершенно не покрывает кредит при страховом случае и не возращается при досрочном погашении кредита
В 2024 году мной было оформлено 2 кредита онлайн в Альфа Банке. При оформлении кредита мне было предложено страхование, договоры кредитования были подписаны онлайн. Как оказалось, Альфа-Банк попросту дурит своих клиентов, нагло зарабатывая на страховке, которая по факту никак не связана с последующим погашением кредита в случае страховых ситуаций (это не страхование жизни и здоровья).Я был уверен, что страховки действительно покрывают риски в период действия кредитов. В 2026 году кредиты были мной закрыты, после чего выяснилось, что страховки жизни и здоровья стоили ничтожно мало, но вот программа ДМС, зачем-то проданная к кредиту, не покрывает кредит в случае непредвиденных обстоятельсв и по факту вводит потребителя (меня) в заблуждение и приводит к дополнительным тратам впустую. По факту банк просто обманывает клиентов, предлагая дорогущие страховки, которые ценности для клиента не представляют никакой, а вот для банка - заработок. Ведь страховка включена в тело кредита, а значит на пустую страховку еще и проценты будут начислять немалые.На момент заключения кредитования я не был в полном объеме и корректно уведомлен о страховании, его условиях и у меня действовала программа ДМС от работодателя. После закрытия кредитов, я попытался отправить дистанционно (ведь я имею право направить документы дистанционно согласно ФЗ-363) документы на расторжение договоров страхование и возврат денег по страховке пропорционально сроку, который кредит не будет оплачиваться в связи с досрочным погашением, на почту alfastrah@alfastrah.ru , страхования компания АльфаСтрахование-Жизнь попросту игнорирует меня с 13.05.2026, ответом с другой почты good-service@alfastrah.ru мне ответили "извините, не к нам". Укажите, тогда, на какую почту я могу направить пакет документов. Также прошу рассмотреть мое заявление о возврате по существу и вернуть уплаченные суммы, в случае отказа в возврате денег я планирую обращаться в Центральный банк и суж для проверки мошеннической схемы со стороны банка в отношении клиентов при продаже заведомо недействующей страховки и ущемляющей меня в возвомжностях вернуть сумму при досрочном погашении кредита.
Страховая игнорирует заявления на возврат, а банк продает необоснованно дорогую страховку, которая совершенно не покрывает кредит при страховом случае и не возращается при досрочном погашении кредита
АльфаСтрахование-Жизнь является вашим партнером, прошу сообщить их контактную информацию.
мошенничество сотрудницы ВТБ -банка
Страховая услуга якобы добровольного страхования (договор с АО "СОГАЗ") была настойчиво НАВЯЗАНА 26.05.2026г. сотрудником банка ВТБ по адресу: г.Отрадное, ЛО, Кировского р-на, Гагарина, д. 4 (на территории отделения Почты России) при операции со вкладом (закрытие вклада) моему отцу-пенсионеру, Котову Алексею Федоровичу, которому 85 лет. Отцу-пенсионеру ничего не разъяснили как и где он может воспользоваться этими услугами, и он не понял нужна ли вообще ему эта услуга. Сотрудница ВТБ-банка сказала- читайте договор страхования АО "СОГАЗ" и там все написано. Заплачено около 10 000 руб. Каждому пенсионеру эта сотрудница банка "втюхивает" подписание договора якобы добровольного страхования. Отец позже, когда пришел в себя, после подписания и перечисления денег, сказал, что это такой "государственный налог" за закрытие счета. Это вообще ЧТО??? Возведение мошенничества при исполнении сотрудником банка в функциональные обязанности? При повторном посещении на другой день о желании расторгнуть этот договор, эта сотрудница ВТБ-банка сказала, что теперь это вопросы не к ней, а нужно самостоятельно разбираться с АО "СОГАЗ". Возмущена мошенническими действиями сотрудницы ВТБ-банка. Отец обращался не за страховой услугой, а за операцией по своему вкладу. Добровольность услуги и возможность отказаться от нее отцу надлежащим образом не разъяснили.Требую провести проверку действий сотрудницы ВТБ-банка в правомерности НАВЯЗЫВАНИЯ услуги!!!
Прошу расторгнуть договор и вернуть сумму страховой премии
Прошу расторгнуть договор и вернуть сумму страховой премииДоговор № 03312/270/AB13820/26 от 06.06.2026г
Как отключить альфа драйв лайт
Не может отключить страхование ДМС и от мошенников через приложение, помогите пожалуйста
Банк не присылает уведомления о необходимости подтвердить льготную ставку по ипотеке
Утро 23.06.2026 началось с 6 (!) смс-ок за один час о том, что истек предоставления документов для подтверждения льготной ставки по ипотеке и теперь ставка будет повышена. Ипотека взята в мае 2024, с тех пор уведомления приходили исправно и льгота подтверждалась мною вовремя. Неужели я пропустила последнее уведомление?Зашла в Домклик, и действительно: красным горит плашка о том, что документы нужно было предоставить еще вчера. Сразу же загрузила в Домклик выписку из трудовой книжки в Домклик и заказала справку 2-НДФЛ у работодателя. Стала ждать. Проверила смс от номера 900 - последнее уведомление о необходимости подтвердить льготу пришло еще в ноябре 2025, документы были тогда подгружены и с тех пор новых уведомлений не приходило. То есть в 2026 таких смс не было. Это можно проверить и через оператора связи. Не было пушей в приложении банка. Не было уведомлений в разделе "Уведомления" (с колокольчиком) в Домклике. В чат с поддержкой писать для разъяснения ситуации оказалось бесполезно - бот-ассистент на команды не реагировал.Пока что мои документы в статусе "Проверяются" и ставка не изменилась (пока). Но возникает вопрос: крупнейший банк страны может спамить рекламой своих кредитов и прислать 6 смс за один час, но не может раз в полгода прислать смс о сроках подтверждения льготы, пуш в приложении или хотя бы письмо на эл. почту?
Перечисление средств от "АльфаСтрахование" по ДМС "АльфаДрайв" и информация по качеству обслуживания "АльфаБанк"
Ирина Вадимовна, добрый день!Пожалуй, это единственный способ обратить на себя и на ситуацию внимание.08/06/2026 был оформлен кредитный продукт (автокредит), при оформлении которого у меня не было возможности отказаться от продукта ДМС "АльфаДрайв" (кнопка подписания была неактивной). Я понимаю, когда это происходит, если продукт является пакетным, но это не тот случай. Пакетным продуктом, влияющим на повышение ставки в рамках автокредита является КАСКО (оно разумеется оформлено и д/с перечислены вашим банком). Здесь я попрошу ответить на вопрос, для какой цели банк намеренно не дает выбора клиенту по части оформления полиса ДМС "АльфаДрайв".Далее я выяснял в отделении банка (Сочи) вопрос, как повлияет отказ от полиса ДМС (его расторжение) на процентную ставку по кредитному продукту. Сотрудники офиса, позиционирующего себя "Digital", на вопрос, конечно же, не ответили. Отправили в чат. В чате меня заверили, что расторжение полиса ДМС не поднимет ставку по автокредиту. Прошу в ответе подтвердить данную информацию или опровергнуть ее. При необходимости я пришлю скриншот общения в чате.Невероятными усилиями мне удалось добиться вопроса по расторжению самого полиса. Но здесь вопрос не к вам. По состоянию на 25/06/2026, полис (номер пришлю в блоке для К2) расторгнут, денежные средства будут перечислены непосредственно банком. Я пришел в чат за получением информации, а информации опять полный ноль... И самое, что интересное, АльфаСтрахование является вашей дочерней организацией. У вас действительно нет никаких каналов коммуникации для решения конкретных вопросов? Или такой подход сделан намеренно, чтобы клиент максимально страдал при взаимодействии с вами?Я все-таки хотел бы получить четкую и развернутую информацию от вас, в какие сроки мне ожидать поступления д/с на реквизиты, указанные в заявлении на расторжение полиса ДМС? Реквизиты, разумеется, вашего банка.И небольшая просьба. У меня есть ИП. Можно как-то передать сотрудникам, что звонить мне с предложением открытия р/с не нужно? Накипело настолько, что есть желание просто погасить досрочно автокредит и не обслуживаться у вас в качестве и физического лица.Надеюсь, что вы лояльны к клиентам и отреагируете на мои вопросы и просьбу.