- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. 01.1.09.2021 я оформила кредитную карту. 28.09.2021 я погасила кредит полностью с учетом процентов. Деньги были списаны,оператор подтвердил. Но закрыть счет отказываются, рекомендуют дождаться следующего месяца, который уже завтра,чтобы деньги списались. Почему я не могу закрыть счет в день обращения и вынуждена ждать следующего и постоянно ходить в отделение? Операторы объяснить не могут,только извиняются. Почему я должна переплатить эти деньги
30.09.2021 13:40
Ответ дан
Дмитрий, добрый день! Я являюсь активным пользователем кредитной карты Банка Восточный с декабря 2020 года. Но в августе в мобильном приложении БЕЗ моего согласия заблокировали мою карту. На данный момент у меня нет возможности заходить в приложение и пополнять карту в моменте одним кликом с карты другого банка. Я с этим вопросом хожу уже из банка в банк (Восточный, Совкомбанк) целый месяц! Ни один сотрудник мой вопрос решить не может. Карту разблокировали, а доступ в личный кабинет - нет! Меня отправляют с одной горячей линиии на другую, из банка в другой банк. Понимаете абсурд ситуации: у клиента есть деньги, есть карта, есть возможность полностью закрыть долг, но из-за этих проблем приходится тратить кучу времени, чтобы доехать до банка, ждать очередь в офисе Совкомбанка, чтобы получить свой счет по карте (т.к. нет приложения - нет возможности узнать свой счет самостоятельно), по карте терминалы Совкомбанка НЕ ПРИНИМАЮТ, по номеру карты - тоже нет! я уже устала пытаться решить этот вопрос. Вчера дали ответ, что не могут дать доступ, т.к. в Совкомбанке у меня старый номер телефона, а в Восточном новый номер (причем тут Совкомбанк, еслия хочу личный кабинет Восточного - я не понимаю!). Написала обращение, чтобы в базе Совкомбанка сменили номер телефона, а сегодня мне пришло СМС, чтобы я позвонила на горячую линию Восточного и поменяла свой номер там! Понимаете весь бред ситуации?? Я уже не знаю куда обратиться! 1. Карту и личный кабинет заблокировал Восточный БЕЗ моего разрешения2. Через обращение в Совкомбанк мне разблокировали карту3. Я все равно не могу зайти в личны йкабинет Восточного, тк доступ заблокирован4. В приложение "Халва" тоже зайти не могу, т.к. в базе мой старый номер телефона (хотя его сменили, но заявление на смену мне не давали на подпись, хоть я и просила)5. Пишу повторно, чтобы Совокомбанк сменил мой телефон и я зашла хотя бы через их приложение6. Ответ сегодня через СМС от поддержки: позвоните в Восточный и смените свой телефон! Решите, пожалуйста, этот вопрос! Иначе придется просто закрыть карту и никогда больше не пользоваться ни Восточным, ни Совкомбанком! Это какой-то бред
30.09.2021 11:17
Ответ дан
Дмитрий, добрый день! Я являюсь активным пользователем кредитной карты Банка Восточный с декабря 2020 года. Но в августе в мобильном приложении БЕЗ моего согласия заблокировали мою карту. На данный момент у меня нет возможности заходить в приложение и пополнять карту в моменте одним кликом с карты другого банка. Я с этим вопросом хожу уже из банка в банк (Восточный, Совкомбанк) целый месяц! Ни один сотрудник мой вопрос решить не может. Карту разблокировали, а доступ в личный кабинет - нет! Меня отправляют с одной горячей линиии на другую, из банка в другой банк. Понимаете абсурд ситуации: у клиента есть деньги, есть карта, есть возможность полностью закрыть долг, но из-за этих проблем приходится тратить кучу времени, чтобы доехать до банка, ждать очередь в офисе Совкомбанка, чтобы получить свой счет по карте (т.к. нет приложения - нет возможности узнать свой счет самостоятельно), по карте терминалы Совкомбанка НЕ ПРИНИМАЮТ, по номеру карты - тоже нет! я уже устала пытаться решить этот вопрос. Вчера дали ответ, что не могут дать доступ, т.к. в Совкомбанке у меня старый номер телефона, а в Восточном новый номер (причем тут Совкомбанк, еслия хочу личный кабинет Восточного - я не понимаю!). Написала обращение, чтобы в базе Совкомбанка сменили номер телефона, а сегодня мне пришло СМС, чтобы я позвонила на горячую линию Восточного и поменяла свой номер там! Понимаете весь бред ситуации?? Я уже не знаю куда обратиться! 1. Карту и личный кабинет заблокировал Восточный БЕЗ моего разрешения2. Через обращение в Совкомбанк мне разблокировали карту3. Я все равно не могу зайти в личны йкабинет Восточного, тк доступ заблокирован4. В приложение "Халва" тоже зайти не могу, т.к. в базе мой старый номер телефона (хотя его сменили, но заявление на смену мне не давали на подпись, хоть я и просила)5. Пишу повторно, чтобы Совокомбанк сменил мой телефон и я зашла хотя бы через их приложение6. Ответ сегодня через СМС от поддержки: позвоните в Восточный и смените свой телефон! Решите, пожалуйста, этот вопрос! Иначе придется просто закрыть карту и никогда больше не пользоваться ни Восточным, ни Совкомбанком! Это какой-то бред
30.09.2021 11:17
Здравствуйте! карта последние цифры ...8721.25 сентября полностью погасила задолженность по карте.26 сентября было поступление 10284 руб.Но когда я хотела снять деньги, оказалось что на карте задолженность, то есть как будто деньги не поступали, хотя отображаются в приложении.Где мои деньги, которые пришли на карту? Это первый вопрос.Второе:Помимо этого, когда в приложении было написано "задолженность 0", я сняла 10 тр и приложение написало что задолженность -10300р. (хотя было ноль долга и снимать могу до 50тр без комиссии). Я положила обратно 10тр, и приложение написало что долг -800р. Откуда вдруг стал увеличиваться долг? Что за махинации?
29.09.2021 13:34
Ответ дан
Не могу закрыть карту "Кэшбэк". Долгов нет, лежат мои деньги. Последние операции в августе. Хожу как на работу, пытаясь закрыть и теряю по 2-3 часа только в самом офисе, не говоря о дороге к нему и обратно (наш ближайший закрыли). При попытке закрыть карту высвечивается неподтвержденным операция, которой в моем мобильном банке нет на 860 руб. Дату операции мне сообщить не могут. При обращении на горячую линию один оператор говорит, что все хорошо, уже нет никаких висящих операций, второй опровергает это. Это уже не смешно. Разберитесь, пожалуйста.
28.09.2021 16:07
Ответ дан
Добрый день, Алексей. 30.12.2020 на руки получила решение арбитражного суда о том, что я являюсь банкротом. Банк МТС учавствовал в процессе, но до сих пор в БКИ висит и обновляется каждый месяц просрочка, прошу как то прокомментировать данное нарушение. Почему нет отметки о банкротстве до сих пор. Спасибо.
28.09.2021 14:16
обращение CR-8224935 и CR-8232845Добрый день! 14.09.2021 мне пришла смс о том, что вы увеличили кредитный лимит по карте +9559. Я увеличение не просила, смс не отправляла. 18.09.2021 (дата входит в период отказа от увеличения) позвонила в 22.55 и сообщила, что отказываюсь от увеличения лимита, оператора ответила, что отправила заявку на отказ от увеличения лимита. Вы пишите, что я могу отказаться от увеличения, отправив смс, но отправка смс платная, и я не обязана отправлять отказ именно смс. 21.09.2021, зайдя в ЛК, я обнаружила, что лимит стоит увеличенный. Позвонила в 10.41, объяснила оператору, что я уже отказалась, на что она мне ответила, что я не могла отказаться, т.к. оператору такие действия по отказу не делают и могу отказаться от увеличения придя в офис либо через приложение. В офис не могу придти, т.к. у меня маленький ребенок и сейчас сложная эпидемиологическая ситуация, приложения не ставлю. Пока не повысила тон, девушка внимательнее посмотрела мою историю и сообщила, что заявка есть, но снижение лимита будет после 24/09. На сегодняшний день лимит не уменьшен до предыдущего и в чате с банком сначала сообщают, что я могу самостоятельно уменьшить, но потом у себя же выясняют, что только при обращении в отделение. Вы готовы оплатить мне няню на время моей поездки в отделение банка? Готовы оплатить лечение мое и ребенка, если заболею и еще заражу ребенка? Вы готовы компенсировать кредитную нагрузку для дальнейшего получения кредита из-за увеличения лимита карты?Почему сотрудники дезинформируют не разобравшись в ситуации до конца? У меня уже есть желание закрыть кредитную карту в вашем банке...Просьба верните кредитный лимит до предыдущей суммы.P.S. я весной уже заполняла заявку на кредит, хотела рефинансировать другой кредит, мне как надежному клиенту сообщили, что никаких документов не надо и стоит только обратиться в банк. Как было и с предыдущими кредитами. В итоге я потратила время, оставила ребенка с няней, рискуя здоровьем приехала в отделение, а у меня запросили список документов... После этого случая я не хочу ехать к вам в отделение лишний раз
28.09.2021 01:05
Ответ дан
обращение CR-8224935 и CR-8232845Добрый день! 14.09.2021 мне пришла смс о том, что вы увеличили кредитный лимит по карте +9559. Я увеличение не просила, смс не отправляла. 18.09.2021 (дата входит в период отказа от увеличения) позвонила в 22.55 и сообщила, что отказываюсь от увеличения лимита, оператора ответила, что отправила заявку на отказ от увеличения лимита. Вы пишите, что я могу отказаться от увеличения, отправив смс, но отправка смс платная, и я не обязана отправлять отказ именно смс. 21.09.2021, зайдя в ЛК, я обнаружила, что лимит стоит увеличенный. Позвонила в 10.41, объяснила оператору, что я уже отказалась, на что она мне ответила, что я не могла отказаться, т.к. оператору такие действия по отказу не делают и могу отказаться от увеличения придя в офис либо через приложение. В офис не могу придти, т.к. у меня маленький ребенок и сейчас сложная эпидемиологическая ситуация, приложения не ставлю. Пока не повысила тон, девушка внимательнее посмотрела мою историю и сообщила, что заявка есть, но снижение лимита будет после 24/09. На сегодняшний день лимит не уменьшен до предыдущего и в чате с банком сначала сообщают, что я могу самостоятельно уменьшить, но потом у себя же выясняют, что только при обращении в отделение. Вы готовы оплатить мне няню на время моей поездки в отделение банка? Готовы оплатить лечение мое и ребенка, если заболею и еще заражу ребенка? Вы готовы компенсировать кредитную нагрузку для дальнейшего получения кредита из-за увеличения лимита карты?Почему сотрудники дезинформируют не разобравшись в ситуации до конца? У меня уже есть желание закрыть кредитную карту в вашем банке...Просьба верните кредитный лимит до предыдущей суммы.P.S. я весной уже заполняла заявку на кредит, хотела рефинансировать другой кредит, мне как надежному клиенту сообщили, что никаких документов не надо и стоит только обратиться в банк. Как было и с предыдущими кредитами. В итоге я потратила время, оставила ребенка с няней, рискуя здоровьем приехала в отделение, а у меня запросили список документов... После этого случая я не хочу ехать к вам в отделение лишний раз
28.09.2021 01:05
Ответ дан
Моя карта "Халва" была заблокирована, для разблокировки якобы я должна подтвердить законность происхождения средств.Написала заявление в банк, в тот же день хотела снять деньги, которые лежали на вкладе - в этом было отказано по причине того, что, по словам специалистов банка, "все мои счета заблокированы".Анализировала ответы представителей банка на похожие вопросы и пришла к выводу, что все они ссылаются на пункты договора, в частности, согласно п. 5.10 Банк вправе заблокировать карту, заблокировать расходные операции, отказать в замене или выдаче новой Расчетной карты в случае несоблюдения заемщиком действующего законодательства РФ, а также требований, правил, установленных банком. Но здесь идет речь о карте, но не о депозитах и прочих счетах. На каком основании мне было отказано в снятии денег с депозита?
27.09.2021 20:37
Ответ дан
Моя карта "Халва" была заблокирована, для разблокировки якобы я должна подтвердить законность происхождения средств.Написала заявление в банк, в тот же день хотела снять деньги, которые лежали на вкладе - в этом было отказано по причине того, что, по словам специалистов банка, "все мои счета заблокированы".Анализировала ответы представителей банка на похожие вопросы и пришла к выводу, что все они ссылаются на пункты договора, в частности, согласно п. 5.10 Банк вправе заблокировать карту, заблокировать расходные операции, отказать в замене или выдаче новой Расчетной карты в случае несоблюдения заемщиком действующего законодательства РФ, а также требований, правил, установленных банком. Но здесь идет речь о карте, но не о депозитах и прочих счетах. На каком основании мне было отказано в снятии денег с депозита?
27.09.2021 20:37
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование