Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Добрый день ! 26 июня курьер Альфа банка привез карту Апельсин. Сегодня было произведено списание 199 рублей за услугу Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес) Услуга прочие расходы - автоматическая услуга . Прошу отключить данную услугу, вернуть списанные средства и провести работу с курьерами о необходимости Разъяснения услуг , которые подключаются автоматически без разъяснения клиентам . Благодарю !
27.06.2026 21:42
Ответ принят
Верните мои денги 
27.06.2026 05:48
Ответ дан
21/06/2026 были списаны с кредитной карты средства за какой-то "страховой продукт", который я якобы оформила в июле 2025 года. Я точно помню, что не оформляла ничего такого. В результате, с меня сняли 1435 рублей, неизвестно сколько собираются еще снять, так как у меня нет никакой информации об этом "страховом продукте", ни договора, ни соглашений, ни полиса (раз уже это страхование), ни графиков платежей - ничего! Но зато за отключение обещают списать ещё больше. Поддержка внятных ответов не дает, доказательства, что я оформляла что-то подобное, не предъявлены. Я просто неделю не заходила в банк-клиент, у меня умер член семьи и было не до этого, поэтому заметила только сегодня. Как будто я пропустила момент, когда под видом антифрода у нас узаконили рэкет. Верните деньги! Я ЭТО НЕ ОФОРМЛЯЛА И НЕ СОБИРАЮСЬ! Другие банки хотя бы спрашивают, прежде чем начать брать деньги за непонятные услуги!
26.06.2026 13:31
Ответ дан
21/06/2026 были списаны с кредитной карты средства за какой-то "страховой продукт", который я якобы оформила в июле 2025 года. Я точно помню, что не оформляла ничего такого. В результате, с меня сняли 1435 рублей, неизвестно сколько собираются еще снять, так как у меня нет никакой информации об этом "страховом продукте", ни договора, ни соглашений, ни полиса (раз уже это страхование), ни графиков платежей - ничего! Но зато за отключение обещают списать ещё больше. Поддержка внятных ответов не дает, доказательства, что я оформляла что-то подобное, не предъявлены. Следите за своими счетами, похоже, такое может произойти с любым клиентом. Я просто неделю не заходила в банк-клиент, у меня умер член семьи и было не до этого, поэтому заметила только сегодня. Видимо, как-то пропустила момент, когда под видом антифрода у нас узаконили рэкет
26.06.2026 13:23
Ответ дан
Просим объяснить правомерность снятия с моих счетов денежных средств в размере 149 рублей 25 июня в 10:15 за товар, который я не заказывала
26.06.2026 06:32
Ответ дан
Получал карту курьером, а 25-06-2-26 в 03:19 списали 199 рублей за программу страхования "АльфаЗащитник". Мне не говорили ни о каком страховании и я ни на какие услуги не соглашался.На горячей линии банка с просьбой отключить услуг отправляют на горячую линию страховой компании. В Альфа Страховании говорят отправить заявление и оригиналы документов заказным письмом. Отключить услугу и вернуть списанные без согласия средства.
25.06.2026 18:56
Ответ дан
Незаконное списание средств за услугу которую я не подключала! Никаких доказательств о моем согласии на подключение не предоставили! Просто мошенническая схема! Если бы знала раньше , ни за что не связалась с этим банком! Деньги не вернули! Буду обращаться в роспотребнадзор, а также в суд! С этим страхованием достаточное количество обманутых людей, для подачи коллективного иска!
24.06.2026 12:13
Ответ дан
Незаконное списание средств за услугу которую я не подключала! Никаких доказательств о моем согласии на подключение не предоставили! Просто мошенническая схема! Если бы знала раньше , ни за что не связалась с этим банком! Деньги не вернули! Буду обращаться в роспотребнадзор, а также в суд! С этим страхованием достаточное количество обманутых людей, для подачи коллективного иска!
24.06.2026 12:01
Ответ дан
Весной 2026 г. мною была подключена виртуальная кредитная карта и банк автоматически подключил страхование от мошенников, в личном кабинете я не нашла кнопки для отключения страхования и конечно же у меня списали 450 р., о чем я даже не знала. В платеже не указан номер договора, банк конечно через чат отключил страхование, но сумму не вернул. Не очегь приятная ситуация, когда я ваш постоянный клиент 
23.06.2026 22:17
Ответ дан
Здравствуйте, банк сам оформил на меня договор на страхование счета и списал за это деньги, выдав это как категорию кэшбэка на июнь, без предоставления полной информации - просто как строчку, около которой можно поставить галочку! Также, как и во все предыдущие месяцы при выборе категорий кэшбэка и проставлении галочек напротив них. При этом прошло уже несколько дней и только сейчас банк прислал мне письмо со всей информацией - в том числе и договор на оформление полиса со всеми условиями страхования!
23.06.2026 18:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025